Всё о заправке Hewlett-Packard Color LaserJet 2600

Большая часть доходов производителей печатной техники приходится на продажу расходных материалов.

Цветники «четвёртого» формата

Полноценная печать уверенно и надолго вошла в жизнь офисных структур. И речь идёт не о струйных принтерах, а о лазерных. Доступные цены, качественная и быстрая печать, надёжность узлов, доступность расходных материалов даже в регионах – всё это хорошо продумано. Благодаря решениям от передовых производителей оргтехники стала возможна цветная лазерная печать буклетов, рекламных материалов, фоторабот и т.д. Практическое применение цветной печати ощущается даже в повседневной офисной работе. Например, если в счёте на оплату выделить цветом товарные позиции и итоговую сумму, то реакция на счёт будет быстрой. Он не потеряется и привлечёт к себе внимание закупщиков и бухгалтеров. Согласитесь, что вы не каждый день получаете счета с особым акцентом на самом заказе и итоговой сумме. Даже в отсканированном виде такой документ выгодно отличается от других и будет оплачен в короткие сроки. Проверено лично в ходе активных продаж.

Замена лазерного картриджа на примере HP  MMFP / P/ M1212nf

На сегодняшний день к покупке доступны как оригинальные, так и неоригинальные расходные материалы. Первые — выпущенные производителем для своей оргтехники, в нашем случае HP, вторые — разработаны другими компаниями.

Ввиду того что оригинальные картриджи по стоимости составляют половину от цены нового принтера, а использование неоригинальных расходников может привести к разнообразным поломкам, существует альтернативный вариант — заправка тонером.

На заметку!

Заправка отработанного оригинального картриджа HP 85A обойдется 500 рублей. В то время как стоимость нового комплектующего — 6 500 рублей [проверить цену].

Экономия более, чем очевидна!

Замена картриджа на лазерном принтере HP включает следующие этапы:

Шаг №1. Откройте крышку для доступа ко внутреннему отсеку принтера.

Шаг №2. Потянув за ручку, аккуратно извлеките отработанный картридж.

Шаг №3. Подготовьте новый расходник, совместимый с печатающим устройством.

Шаг №4. Удерживая картридж в горизонтальном положении, встряхните его несколько раз для равномерного распределения тонера внутри резервуара.

Шаг №5. Снимите пластиковую защитную крышку с нижней части нового расходника и удалите герметизирующую ленту.

Не оставляйте отпечатков на фотобарабане, чтобы избежать дефектов печати.

Шаг №6. Установите новый картридж так, чтобы его выступы попали в соответствующие пазы.

Шаг №7. Закройте крышку принтера и запустите печать.

Способ 3: замена чипа

Замена на чип ARC. Аббревиатура ARC относится к «Auto Reset Chip». Эти микросхемы обычно зеленого цвета и производятся в Китае:

Вид спереди и сзади BCH HP 564 Chip

Существует два вида «ARC». Одним из них является «ARC без уровня чернил».

Эти чипы заполнены случайными данными. Поскольку устройства не могут понять данные, но принтер получает указание на печать, можете заставить его работать, выключив монитор уровня чернил.

Плюсы к этому чипу в том, что это они новые. Для тех, кто не любит бывшие в употреблении или подержанные вещи, это может быть важно.

Минусы — частота ошибок чипа выше, чем у двух других решений. Вы можете обнаружить, что принтер не читает чип после установки. Но как только правильно произведете замену, он будет работать так же хорошо, как и оригинальный чип.

Другой чип «ARC» называется «ARC с уровнем чернил».

Является более сложным, чем упомянутый выше. Содержит копии всех данных устройства, помещенных производителем в новый чип.

Эти чипы сначала показывают полный уровень чернил, и по мере их использования они будут отражать точный уровень чернил, как обычный чип.

Плюсы в том, что он новый и показывает полный бак. Кроме того, он является более стабильным и безошибочным, чем «чип ARC без уровня чернил», благодаря предоставленным ему данным. Однако если ищете что-то экономически выгодное, этот вариант для вас.

Если после замены столкнулись с проблемой плохой индикации тонера или барабана, рекомендуется сначала проверить, правильно ли вставили, установили картридж с тонером или барабан в аппарат. Даже неправильный монтаж может вызвать ошибку.

Можете сначала попытаться выключить и снова включить устройство, а затем сбросить решение.

Тем не менее, лучше всего связаться с кем-то, кто уже сделал это, или обратиться к специалисту по обслуживанию.

Сброс в первую очередь предназначен для устранения сообщений об ошибках, когда аппарат не распознает замену тонера.

Если при печати видно плохое качество изображения, различные белые области или другие ошибки печати не помогут выполнить сброс.

В этом случае тонер пуст, и его необходимо заменить.

Lexmark B2236dw с информативным дисплеем

Посмотреть, где дешевле всего >>>Lexmark B2236dw

Информация выводится на двухстрочный монохромный текстовый экран. Веб-интерфейс содержит больше параметров и удобнее в эксплуатации.

Подающий лоток состоит из кассеты на 250 листов. Ресурс B2236dw рассчитан на 30000 страниц в месяц, однако для длительной эксплуатации не рекомендуется печатать до 2500 листов за 30 дней – 100 листов за рабочий день. Для подключения предназначены USB, Wi-Fi и Ethernet.

Для мобильного подключения нужны приложения Apple AirPrint для iOS или Lexmark Mobile Print либо Mopria для Android. Функции конфиденциальности и безопасности позволяют устанавливать ограничения на подключения, блокировать клиентов после n неудачных попыток доступа и предоставлять его по PIN-коду.

  • печать по сети и с мобильных устройств;
  • качество текста;
  • мгновенный разогрев.

Против:

  • стоимость обслуживания;
  • в комплекте нет кабеля для подключения к компьютеру.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector