Please turn JavaScript on and reload the page

Цветной принтер – лучшее решение для дома и работы в офисе. Как выбрать подходящую по всем параметрам модель, подскажет статья.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Зачем вообще сбрасывать «памперс»

В бытовых струйных принтерах Canon PIXMA вероятность возникновения ошибки, связанной с переполнением абсорбера, не высока. Для этого нужно печатать много и часто, так что с большей вероятностью из строя выйдет одна из деталей принтера (чаще всего печатающая голова). Хотя физическая заполненность «памперса» не всегда совпадает с показаниями счётчика, это не значит, что про последний можно забыть. При реальном переполнении картриджа отработки чернила могут потечь и привести к выходу принтера из строя. К тому же любые манипуляции с сервисным режимом и сбросом счётчиков приводят к потере гарантии на устройство. Прежде хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

На ряде принтеров сброс «памперса» срабатывает только ДО возникновения ошибки 5B00. К счастью, Service Tool отображает показатели счётчика и их можно проверить заранее.

Как выбрать МФУ для дома?

Все МФУ делятся на струйные и лазерные.

Первые значительно дешевле, обеспечивают печать изображений с высоким разрешением, имеют простую конструкцию, облегчающую их использование. Однако у них высокая стоимость одного отпечатка, чернила расходуются быстро и сохнут при длительном простаивании устройства. Комплект картриджей стоит дешево, но их придется часто заправлять, причем сделать это можно и самостоятельно.

Лазерные МФУ печатают значительно быстрее, и один отпечаток получается гораздо дешевле за счет невысокого расхода тонера, но сами стоят дороже. Они подойдут в случае, если есть необходимость печатания больших объемов изображений. Картриджи достаточно дорогие, но заправка обойдется дешево, она производится реже, чем на струйных МФУ.

Как выбрать МФУ для дома?

Немаловажную роль при выборе играет цена устройства, стоимость обслуживания и другие расходы, связанные с его эксплуатацией. Кроме того, следует  обращать внимание на ряд моментов, чтобы работать с устройством было максимально удобно:

  • Следует проверить наличие возможности использования МФУ в сетевом формате;
  • Возможность отправления отсканированного изображения по электронной почте;
  • Наличие USB портов для работы со съемными накопителями, однако некоторые устройства совместимы не со всеми файловыми системами;
  • Функции телефонии, позволяющие совершать звонки, отправлять факс;
  • Внешний вид устройства.

Инструкция по установке драйвера в Windows 10

Canon PIXMA TS704 – компактный принтер со струйной технологией печати, который будет отличным вариантом для офиса с небольшой проходимостью или дома. Он имеет 5 раздельных чернильниц, большую емкость лотков на 350 листов и отлично справляется с печатью фотографий высокого качества и документов. Но, чтобы использовать данные преимущества и функции принтера в полноценном объеме, необходимо скачать и установить драйвер для этого устройства. Драйвер соединяет персональный компьютер и внешние устройства, помогает им работать с друг другом. Скачать драйвер Canon PIXMA TS704 можно как и на официальном сайте, так и по прямой ссылке выше. Когда файл будет скачан, его нужно открыть и следовать указаниям инструкции.

В приветственном окне нажмите «Начать настройку», чтобы началась установка драйвера.

Если ваш антивирус отрицательно реагирует на программу установки драйвера, ее необходимо занести в исключения. Нажмите «Продолжить», чтобы занести программы в список исключений брандмауэра и продолжить установку.

Следующим шагом будет выбор региона или страны проживания. В списке найдите Россию, кликните на нее и нажмите «Далее».

По желанию прочтите лицензионное соглашение пользователя. Для продолжения необходимо согласиться с условиями, поэтому нажимайте «Да».

Далее нужно принять или отказаться отправлять информацию о Вашем продукте Canon в компанию. От этого не зависит продолжение установки, поэтому выберите вариант, который соответствует вашему решению.

Далее необходимо выбрать способ подключения принтера. Выберите пункт «Подключение USB» и нажмите «Далее».

Подключите USB-кабель к компьютеру и соедините его с принтером, а устройство включите. Подключение произойдет автоматически.

Производители

  • HP — компания из США, которая производит не только печатающую технику, но и большой перечень других компьютерных деталей. В том числе и серверов. Славится надежностью и выносливостью своих изделий.
  • Canon — одна из самых известных компаний Японии в мире. Среди продукции этой марки, кроме принтеров, отличного качества оптика, фототехника, бинокли. По качеству печати устройств ничем не уступают американским компаниям.
  • Epson — самый популярный производитель струйных цветных МФУ по всему миру.
  • Samsung — корейская компания, которая известна своей не только печатающей техников. Их продукция дешевле аналогов, но обслуживание более дорогое.
  • Ricoh, Brother, Lexmark, Kyocera — эти марки «ворвались» на рынок сравнительно недавно, но уже хорошо зарекомендовали себя высоким качеством и простотой своих приборов.

Установка драйвера Canon PIXMA TSпо шагам

  1. Для установки драйвера, в стартовом окне инсталлятора нажимаем «Начать настройку». Для удобства эта кнопка выделена зелёным цветом.
  2. Затем нужно задать геолокацию. Для этого в выпадающем списке нужно выбрать «Россия», и нажать «Далее».
  3. Следующий шаг – принятие условий лицензионного соглашения. Это обязательное условие, и подтвердить согласие нужно нажатием кнопки «Да».
  4. Далее разрешаем разработчику сбор информации о работе устройства. Для этого нажимаем «Принимаю».
  5. Для корректной установки программного обеспечения, нужно деактивировать брандмауэр. Для этого ставится галочка в пункте «Отключение блокировки», и нажимаем «Далее».
  6. Выбираем метод синхронизации оборудования. Здесь доступны два варианта: проводное и беспроводное подключение. Выбираем нужный способ, нажимаем «Далее».
  7. Отключаем USB-кабель, и нажимаем «Далее».
  8. После инсталляции системных компонентов, подключаем дата-кабель к компьютеру, включаем печатное оборудование и дожидаемся завершения настройки.

HP Ink Tank 115

Откроем категорию принтером от не самого популярного на рынке печати производителя — HP. Дизайн максимально прост и функционален. В отзывах пользователи хвалят закрытый лоток для бумаги, благодаря которому пыль меньше попадает во внутренности устройства и, соответственно, продлевает срок службы. Габариты достаточно малы — придраться можно лишь к большой ширине (523 мм). Резервуар под чернила расположен сбоку и выглядит несколько инородно.

Печать струйная. Максимальный размер отпечатка — А4. Радует возможность печати на этикетках, фотобумаге, глянцевой и матовой бумаге, конвертах. Ресурс высок за счет системы непрерывной подачи чернил — залили из бутылочки чернила в резервуар принтера, и можете забыть о заправке на пару-тройку месяцев. Качество печати среднее, однако для домашнего использования его вполне достаточно. Также отметим низкий уровень шума по сравнению с конкурентами — при работе принтер выдает около 47 дБ громкости.

Как выбрать цветной принтер?

Важно! Выбирая лазерный или струйный принтер для цветной печати, нужно внимательно присмотреться к техническим характеристикам рассматриваемых моделей.

Ключевыми показателями являются:

  • ресурс цветного картриджа. Дает возможность понять, какое количество листов с одного картриджа пользователю получится отпечатать. Оптимальным специалисты называют значение 1000—2500 страниц. При этом желательно учитывать и себестоимость созданных отпечатков;
  • используемые типы бумаги. Электроаппараты для домашнего использования рассчитаны на листы формата А4. Кроме того, необходимо брать во внимание фактуру. Некоторые модели работают и с матовыми, и с глянцевыми листами, а некоторые – только с одним из видов;
  • количество созданных отпечатков за одну минуту. Чем выше этот показатель, тем лучше, но стоит помнить о том, что домашние устройства редко способны печатать больше 25-28 страниц. При печати фотографий аппараты выдают не более 10 снимков;
  • дополнительный функционал. Премиальные устройства часто оснащаются сканером, который позволяет мгновенно размножить требуемый документ. В наличии также может присутствовать функция двусторонней автоматической печати и возможность беспроводного соединения;
  • память буфера для данных. Если бюджет позволяет приобрести модель с большим запасом оперативной памяти, лучше отдать предпочтение именно такому варианту. Это позволит принтеру печатать в непрерывном режиме сложные графические структуры.

Перезаправляемые картриджи или СНПЧ?

И система НПЧ, и перезаправляемые картриджи позволяют существенно сократить расходы на обслуживании и отказаться от покупки дорогостоящих оригинальных картриджей. Оба варианта позволяют потребителю самостоятельно доливать чернила, но каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы.

МФУ с СНПЧ более громоздкие, так как емкости с чернилами находятся отдельно. Их труднее переносить, зато нужно реже заправлять, так как емкости для красок имеют достаточно большие объемы, а значит, чернил хватит на дольше. Стоимость таких устройств дороже по сравнению с моделями с перезаправлямыми картриджами.

Если вы покупаете МФУ для офиса, тогда лучше выбрать систему НПЧ. Для домашнего пользования хорошо подойдет более доступное по цене и не уступающее по экономичности устройство с картриджами, что имеют функцию дозаправки. К тому же нет смысла переплачивать, если вы планируете печатать в небольших количествах и нечасто.

место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140

место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140

Домашнее МФУ на 6 картриджей с большим сенсорным экраном и улучшенным качеством фотографической печати. В закрытом виде имеет стильный дизайн и довольно компактные размеры. Подключается к домашней сети через кабель Ethernet или при помощи Wi-Fi. Также доступно стандартное подключение к компьютеру по USB, синхронизация с мобильными устройствами через Bluetooth и распечатка документов/изображений с SD-карты. Работает с большим количеством материалов:

место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140
  • Глянцевая бумага;
  • Матовая бумага;
  • Конверты;
  • Диски CD/DVD;
  • Этикетки;
  • Фотобумага.
место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140

Важно! Несмотря на то, что Canon PIXMA TS9140 не имеет встроенной системы подачи чернил, работа на этом принтере может быть довольно экономичной. Чтобы уменьшить стоимость каждого производимого оттиска, используйте картриджи увеличенной ёмкости XL или XXL.

место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140

Аппарат поддерживает не только облачную печать, но и облачное сканирование. Учитывая отсутствие системы автоматической подачи оригиналов на сканер, главная польза от этой функции — мгновенное сохранение копии документа на удалённый компьютер или мобильный девайс. Оптическое разрешение: 2400×4800 точек на дюйм, что выше, чем у большинства МФУ среднего ценового сегмента. Копир работает в нескольких режимах, самые полезные из которых — копирование без полей и со стиранием рамки.

место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140
место (лучшее МФУ для дома): Canon PIXMA TS9140

Поделиться:

Основные функции

В память чипа принтер записывает все изменения в работе, поэтому микросхема выступает исключительно хранителем информации о выполненных действиях картриджа. Если аппарат передал на чип сведения об окончании ресурсов, то изменить данные не получится – при печати пользователь будет получать сообщение об отсутствии тонера.

Кроме того, чипы необходимы для того, что аппарат считывал:

  • Цвета тонера, номера картриджей. Если человек купит расходник и вставит его не на свое место, то аппарат выдаст ошибку.
  • Количество напечатанных страниц. В микросхеме вшита информация о примерном объеме тонера, который нужен для печати одной страницы.

Чип информирует пользователя, когда принтер напечатал определенное количество экземпляров. После чего, в зависимости от марки техники:

  • останавливает свою работу (Samsung и Xerox);
  • продолжает печать, просто информируя пользователя о необходимости заправки тонера ( и Canon).

«Вылечить» чипованный картридж можно только заменой микросхемы. Для некоторых моделей печатной техники это может повысить стоимость заправки картриджа. Об этом важно помнить при покупке оргтехники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector