Не печатает принтер Brother hl 1110 series: что делать, как исправить

Вы ищете драйвер для принтера Brother? Тогда Вы пришли по адресу! На нашем сайте собрана самая полная подборка драйверов для принтеров Brother, доступных в интернете. Неоспоримым преимуществом AZDrivers.ru является то, что файл драйвера доступен совершенно бесплатно. Т.е. Вы можете бесплатно скачать драйвер для принтера Brother, который Вы искали.

Кнопка WPS на принтере — для чего нужна и как пользоваться

Технология подключения принтера по беспроводной сети набрала популярность относительно недавно. Она позволяет пользоваться удобным пин-кодом вместо длинного и трудно запоминаемого пароля. Все это особенно полезно, когда для подключения к Вай-Фай используются устройства без возможности ввода с них пароля.

Кнопка WPS на принтере — для чего нужна и как пользоваться

Сюда относятся не только принтеры, но еще телевизоры, адаптеры и репитеры. Нередко пользователи предпочитают «удобное» подключение вместо традиционного, пользуясь компьютером: достаточно один раз нажать кнопку на маршрутизаторе, и подключение установится без ввода пароля.

Кнопка WPS на принтере — для чего нужна и как пользоваться

Неисправное подключение

Иногда компьютер или ноутбук не видит принтер через USB из-за неисправности кабеля или порта, а также из-за плохого соединения.

  • Отключите кабель устройства с обеих сторон, а затем подключите снова.
  • Проверьте, исправен ли USB-разъем. Попробуйте подключить через него другое устройство: например, клавиатуру или мышь.
  • Попробуйте подключить принтер к другому USB-разъему.
  • Если есть возможность, замените кабель.

Убедитесь также, что принтер включен. У некоторых устройств кнопка включения находится на задней панели или сбоку, и пользователи просто забывают нажать ее. Иногда компьютер не видит принтер через USB из-за подобной мелочи, и решение вопроса занимает буквально одну минуту.

Программный сброс тонера принтера Brother

Разработчики создают для своего оборудования дополнительные функции по обслуживанию. Среди них находится инструмент по сбросу краски. Запускается он только через встроенный дисплей, поэтому и подойдет не всем юзерам. Если же вы тот счастливый обладатель устройства с экраном, выполните следующие действия:

Сообщение, что надо заменить тонер может выглядеть как: Замените тонер картридж. Замените тонер. Заканчивается тонер. Replace toner cartridge.

Как сбросить сообщение о замене тонера в картриджах (сброс счетчика) TN-2335 / TN -2375 для Brother DCP-L2500DR, Brother DCP-L2520DWR, Brother DCP-L2560DWR, Brother HL-L2300DR, Brother HL-L2340DWR, Brother HL-L2360DNR, Brother HL-L2365DWR, Brother MFC-L2700DWR

1. Открываем переднюю крышку:

2. Нажимаем и удерживаем кнопку «Меню» пока на экране не появится сообщение «Сброс счетчика TNR — STD А»:

3. Нажимаем кнопку «ОК»:

4. Стрелкой вверх выбираем «Сброс»:

5. Нажимаем кнопку «Стоп/Выход» и закрываем крышку.

Уважаемые клиенты, на сайте Вы можете купить новые картриджи для принтеров и МФУ BROTHER или заказать заправку пустых картриджей BROTHER.

Специалисты компании Zebra-Сервис после заправки картриджей BROTHER настраивают механизм картриджа таким образом, чтобы сброс происходил автоматически и Вам не приходилось выполнять операции по сбросу счетчика принтера BROTHER вручную или из меню.

Принтер BROTHER HL-1223WR и МФУ BROTHER DCP-1623WR: подробный обзор

Компания BROTHER пополнила свой ассортимент принтеров и МФУ двумя новыми устройствами, созданными специально для нас, россиян, и стран СНГ. Это черно-белый лазерный принтер BROTHER HL-1223WR и черно-белое лазерное МФУ 3 в 1 BROTHER DCP-1623WR. Оба аппарата являются бюджетными вариантами для дома и офиса.

Главные достоинства устройств:

  • высокая скорость печати до 20 страниц в минуту и многозадачность, то есть пользователь может дать устройству сразу несколько заданий по обработке многостраничного документа.
  • низкая стоимость отпечатка, так как тонер-картридж достаточно дешев, но при этом рассчитан на 1500 стандартных страниц.
  • компактность и наличие беспроводного подключения, что важно для работы дома или в небольших офисах, можно и печатать и сканировать “без проводов”.
  • низкий уровень шума, что опять же важно для небольших помещений: при печати уровень шума не превышает 51 дБ, а это тональность обычного разговора.

Рассмотрим теперь технические характеристики HL-1223WR и DCP-1623WR.

►ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР BROTHER HL-1223WR◄

  • Размеры (Ш*Г*В) – 340x238x189 мм, вес 4.6 кг
  • Формат – А4
  • Скорость односторонней печати – 20 страниц в минуту
  • Время выхода первого отпечатка – 10 cекунд
  • Функция двухсторонней печати – нет
  • Максимальное разрешение печати – 2400×600 dpi
  • Рекомендуемый объем печати в месяц – до 1800 страниц
  • Интерфейсы – USB 2.0, Wi-Fi
  • Технологии мобильной печати – iPrint&Scan
  • Подача бумаги – лоток на 150 листов
  • Вывод бумаги – лоток на 50 листов
  • Вывод информации – светодиодные индикаторы

ПРИНТЕР BROTHER HL-1223WRПРИНТЕР BROTHER HL-1223WRЛАЗЕРНОЕ МФУ BROTHER DCP-1623WR

  • Функции – принтер, копир, сканер
  • Размеры (Ш*Г*В) – 481x436x406 мм, вес 7.2 кг
  • Формат – А4
  • Скорость односторонней печати – 20 страниц в минуту
  • Время выхода первого отпечатка – 10 cекунд
  • Функция двухсторонней печати – нет
  • Максимальное разрешение печати – 2400×600 dpi
  • Рекомендуемый объем печати в месяц – до 1800 страниц
  • Оптическое разрешение сканера – 1200×600 dpi
  • Скорость сканирования – 4,23 страниц в минуту
  • Устройство автоподачи – нет
  • Функции сканирования – сканирование в электронную почту, в файл
  • Интерфейсы – USB 2.0, Wi-Fi
  • Технологии мобильной печати – iPrint&Scan
  • Подача бумаги – лоток на 150 листов
  • Вывод бумаги – лоток на 50 листов
  • Вывод информации – двухстрочный ЖК-дисплей

МФУ BROTHER DCP-1623WRМФУ BROTHER DCP-1623WRМФУ BROTHER DCP-1623WR►РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ◄

В комплект поставки расходных материалов к BROTHER HL-1223WR и BROTHER DCP-1623WR входят тонер-картридж TN-1095 на 1500 страниц и фотобарабан DR-1095 на 10 000 страниц.

фотобарабан DR-1095тонер-картридж TN-1095

Драйверы для BROTHER HL-1223WR и МФУ BROTHER DCP-1623WR вы можете найти тут Перейдите по ссылке на официальный сайт , вбейте вашу модель аппарата и скачайте последнюю версию драйвера.

Заправка картриджа Brother TN-1095 Заказывайте у нас на сайте через ЗАЯВКУ или звоните по т. 8-495-778-3768 

Сбрасываем счетчик тонера принтера Brother

Приведенные ниже инструкции будут оптимальными для большинства моделей печатных устройств от Brother, поскольку все они имеют схожую конструкцию и довольно часто оснащены картриджем TN-1075. Мы рассмотрим два способа. Первый подойдет пользователям МФУ и принтеров со встроенным экраном, а второй же является универсальным.

Способ 1: Программный сброс тонера

Разработчики создают для своего оборудования дополнительные функции по обслуживанию. Среди них находится инструмент по сбросу краски. Запускается он только через встроенный дисплей, поэтому и подойдет не всем юзерам. Если же вы тот счастливый обладатель устройства с экраном, выполните следующие действия:

  1. Включите многофункциональное устройство и ожидайте, когда оно будет готово к работе. Во время отображения надписи «Подождите» не стоит ничего нажимать.

Далее откройте боковую крышку и нажмите на кнопку «Очистить».

На экране вы увидите вопрос о замене барабана, чтобы запустить процесс нажмите на «Старт».

После того, как с экрана пропадет надпись «Подождите», нажмите несколько раз на стрелки вверх и вниз, чтобы высветилось число 00. Подтвердите действие нажатием на «ОК».

Закройте боковую крышку, если на экране появилась соответствующая надпись.

Теперь вы можете перейти в меню, передвигаться по нему с помощью стрелок, чтобы ознакомиться с состоянием счетчика на данный момент. Если операция прошла успешно, его значение будет равняться 100%.

Как видите, обнуление краски через программный компонент – дело несложное. Однако не у всех имеется встроенный экран, к тому же этот способ не всегда является эффективным

Поэтому рекомендуем обратить внимание на второй вариант

Способ 2: Ручной сброс

На картридже Brother имеется датчик сброса. Его требуется активировать вручную, тогда произойдет успешное обновление. Для этого нужно самостоятельно извлекать комплектующие и выполнять остальные действия. Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Включите принтер, но не подключайте к компьютеру. Обязательно извлеките бумагу, если она установлена.
  2. Откройте верхнюю или боковую крышку, чтобы получить доступ к картриджу. Делайте это действие, учитывая конструктивные особенности вашей модели.

Извлеките картридж из оборудования, потянув его на себя.

Разъедините картридж и барабанную часть. Данный процесс интуитивно понятен, нужно лишь снять защелки.

Вставьте барабанную часть обратно в девайс так, как она была установлена ранее.

Датчик обнуления будет находиться с левой стороны внутри принтера. Вам необходимо просунуть руку через лоток подачи бумаги и пальцем нажать на этот датчик.

Удерживайте его и закройте крышку. Ожидайте начала работы механизмов аппарата. После этого отпустите датчик на секунду и снова нажмите. Держите до тех пор, пока двигатель не остановится.

Осталось только вмонтировать картридж обратно в барабанную часть и можно приступать к печати.

Если после сброса двумя способами вы все еще получаете уведомление о том, что тонер не обнаружен или краска закончилась, рекомендуем проверить картридж. При необходимости его следует заправить. Сделать это можно в домашних условиях, используя прилагаемую к девайсу инструкцию, или обратиться за помощью в сервисный центр.

Мы разобрали два доступных метода обнуления счетчика тонера на принтерах и МФУ компании Brother. Стоит учитывать, что некоторые модели обладают нестандартной конструкцией и используют картриджи другого формата. В таком случае лучшим решением будет воспользоваться услугами сервисных центров, поскольку физическое вмешательство в комплектующие может спровоцировать сбои в работе устройства.

Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Способ 5: Проверка принтера через «Диспетчер устройств»

Следующий метод позволит понять, нормально ли организовано подключение принтера с компьютером и не возникло ли трудностей при его распознавании. Для начала выполните простую проверку, а затем, отталкиваясь от ее результата, примите необходимое решение.

Способ 5: Проверка принтера через «Диспетчер устройств»
  1. Сделайте правый клик мышкой по кнопке «Пуск» и в отобразившемся контекстном меню выберите вариант «Диспетчер устройств».
  2. Разверните категорию «Очереди печати».
  3. Найдите в списке принтер от компании Brother, а если он отсутствует, через меню «Действие» активируйте пункт «Показать скрытые устройства».
Способ 5: Проверка принтера через «Диспетчер устройств»

Если целевое устройство так и не удалось обнаружить, попробуйте использовать другой свободный порт для подключения или замените USB-кабель, взяв его от другого принтера или приобретя новый. В случае нерезультативности этих действий снова обратитесь к методам инсталляции драйверов и убедитесь в том, что все сделано правильно. При желании можно подключить принтер к другому компьютеру, чтобы узнать его состояние.

Способ 5: Проверка принтера через «Диспетчер устройств»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector