Чистка печатающей головки принтера Epson

Хоть принтеры Epson и являются одними из самых надежных печатающих устройств, они все равно порой могут выходить из строя. Иногда пользователь не может разобраться в том, что именно не так. В компьютере либо на дисплее принтера в это время отражаются коды ошибок струйных принтеров Epson. Рассмотрим главные ошибки современных принтеров Эпсон и пути их исправления.

Первое подключение Epson L355

Перед первым включением заправьте систему непрерывной подачи чернил, расположенную с правой стороны. Для этого в комплекте поставляется четыре флакона с чернилами разных цветов. С подробной пошаговой инструкцией можно ознакомиться на вкладыше, который также входит в комплект поставки.

После заправки принтера вставьте шнур питания в разъём на задней панели. Подключите кабель в розетку и нажмите кнопку включения, расположенную слева на блоке управления. Устройство Epson выполнит диагностику и сообщит о её завершении миганием светодиода. Этот процесс обычно занимает не более 1-2 минут.

Важно! После первой заправки необходимо запустить очистку печатающих головок принтера. Чтобы произвести это действие, нажмите и удерживайте крайнюю правую кнопку в течение 4-5 секунд.

Сброс уровня чернил Epson L355

При использовании принтера Epson L355, как и других моделей, требуется заправка картриджей. Для этого можно использовать оригинальные чернила, которые производит та же компания, или аналоги. Большая часть пользователей выбирает второй вариант, так как он дешевле, и при активном использовании оборудования экономия получается существенной. Но производитель установил на резервуарах защиту, которая не дает продолжить работать без введения специальных кодов. Они есть на оригинальной краске. Чтобы обойти защиту, и пользоваться чернилами от любых производителей, после установки заправленных емкостей надо провести сброс уровня чернил Epson L355.

Для выполнения данной задачи проще всего использовать программу PrintHelp. Всего несколько простых действий, и ваш принтер снова начнет печатать. С данной утилитой можно работать в ОС Windows XP и в седьмой версии.

Возьмите дистрибутив утилиты в интернете , он есть в свободном доступе, просто сохраните файл к себе на жесткий диск. Доступ к интернету закрывать не надо, он нам понадобится. Запустите программу.

В первом окне вы увидите правила использования. Читать их не обязательно, можете сразу нажать на верхний кружочек, потом на «Далее».

В следующем окне вы увидите путь, куда сохранятся файлы утилиты, его можно оставить без изменений, жмите «Далее».

Снова на кнопку с такой же надписью.

Пользоваться данной утилитой вам придется каждый раз, после заправки картриджей, поэтому надо иметь возможность быстро ее запускать. Для этого рекомендуется создать на рабочем столе ярлык. Сделать это можно с помощью нового окна. Просто отметьте галочку, и нажмите «Далее». Ярлык создаться автоматически.

Мы закончили все подготовительные работы для установки, жмите «Установить».

Ждите, пока не появится новое окно. Установка может занять немного времени. В появившемся окне вам надо поставить галочку, чтобы после закрытия окна программа запустилась сама, потом кликните «Завершить».

Откроется главное окно программы, вы увидите строку с надписью «Выбрать Epson L355», наведите на нее курсор и кликните.

Сделайте все, что вас просит установщик, потом нажмите «Продолжить».

Теперь можно выполнить сам сброс уровня чернил. Для этого вам надо нажать на вторую строку, с текстом «Я хочу сбросить уровень чернил». Можно приступать к использованию принтера.

Утилита PrintHelp позволяет сбросить уровень чернил и другим способом. В основном окне программы вам надо нажать на название модели вашего принтера. Потом найдите справа кнопку, на которой написано «Прочитать уровни чернил», кликните по ней.

Перед вами появится информация о состоянии заправки ваших картриджей. Можете закрыть окно (кнопка «Закрыть»).

Далее жмите на кнопку правее, с надписью «Сбросить уровни чернил». Можно закрывать программу, сброс уровня чернил закончен.

Если возникнут проблемы с печатью, перезагрузите систему. При следующей заправке картриджей, снова пройдите все этапы.

Источник

Как подключить Epson к Wi-Fi

В настройке принтера нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. В распоряжении у хозяина устройства обязательно должно быть:

  • Wi-Fi маршрутизатор (роутер);
  • принтер;
  • компьютер, ноутбук или мобильное устройство, подключенное к беспроводной сети.

Беспроводное подключение на принтерах Epson осуществляется с помощью технологии Wi-Fi Protected Setup. Она позволяет добавить новое сетевое устройство одним из 2 способов:

  • Вводом PIN-кода на панели роутера.
  • Нажатием кнопок на устройстве.

В первом случаи порядок действий таков:

  1. Посмотреть PIN, указанный на нижней панели принтера. Нужный код состоит из 8 цифр, разделенных дефисом на 2 блока. Находится он в последней строке информации на наклейке, под серийным номером.
  2. Открыть веб-интерфейс роутера в браузере. Можно в любом. Для этого необходимо узнать стандартные данные для входа на наклейке внизу Wi-Fi маршрутизатора и ввести их в адресную строку браузера.
  3. В окне авторизации указать логин и пароль от роутера.
  4. Перейти в раздел «WPS»
  5. Кликнуть по ссылке для добавления нового устройства.
  6. Ввести PIN-код, указанный на нижней панели принтера.
  7. Нажать «Ок».

Важно! В некоторых новых моделях Wi-Fi маршрутизаторов раздел «WPS» может называться «QSS». Также возможно использование другого наименования: «Wi-Fi Protected Setup».

Второй способ подключения принтера Epson к устройству более простой. Достаточно нажать и удерживать кнопку «Wi-Fi» на лицевой стороне МФУ более 3 секунд. Когда 2 первых светодиода начнут поочередно мигать, следует нажать «WPS» на маршрутизаторе. Если все сделано правильно, индикатор «Wi-Fi» будет мигать зеленым цветом.

Инструкция, как сбросить уровень чернил Epson L210, L110, L355, Lи других

Сброс уровня чернил Epson L210, L800, L110, L355, L100, L300, L200, L350 и других аналогичных струйных принтеров этой марки и серии вполне под силу даже неопытному пользователю печатающей техники. По сути необходимо «обнулить» картридж, а точнее сбросить счетчик, встроенный в него.

Как выполнить сбрасывание и сделать все правильно, чтобы не навредить аппарату, расскажем в этой подробной инструкции. Отметим, что не для всех моделей возможно сбросить кнопками на самом устройстве, а потому придется применять специальные программы для обнуления. А для некоторых могут даже потребоваться платные коды (как, к примеру, для L800).

Особенности Epson серии L

Модели из серии L также известны на рынке как линейка «Фабрика печати» являются многофункциональными устройствами (МФУ), которые, кроме печати, способны производить сканирование и делать ксерокопии. Но главным их достоинством является заводская установка системы непрерывной печати (СНПЧ). Кроме того, они способны выполнять сублимационную печать.

А также к плюсам таких популярных моделей, как Epson L210, L110, L355, L800, можно добавить возможность заправки неоригинальными заменяемыми чернилами. Чего ранее никогда не было. Благодаря такой возможности пользователи экономят значительные средства на печати цветных картинок или фотографий в домашних условиях.

Еще раз стоит вспомнить о возможности техники от Эпсон из этой линейки работать с сублимационными чернилами. Их, аналогично обычным, также можно покупать недорогие аналоги. В большинстве случаев по качеству ничем не уступают фирменным расходным материалам. Такие обстоятельства по достоинству оценили предприниматели.

Правильная заправка

Большинство моделей серии использует шесть цветов. Если хотя бы один из них начинает заканчиваться, а точнее уровень жидкости доходит до определенного уровня, устройство начинает сообщать об этом. Происходит это в виде мигания индикатора капли на корпусе аппарата. Когда чернила вообще «на нуле», то лампочка начинает непрерывно гореть. Это значит только одно — необходимо пополнить запас чернил в резервуарах СНПЧ.

Чтобы правильно произвести заправку, действуйте по такой инструкции:

  1. Убедитесь в том, чтобы кнопка включения светилась непрерывно, а не мигала.
  2. Полностью отсоедините блок с резервуарами для краски и отложите их в сторону.
  3. Откройте переднюю крышку блока и с одного резервуара.
  4. Отверните крышку с тубы нужного цвета с новой краской. Снимите пломбу, а потом снова верните колпачок на свое место.
  5. По очереди открывайте и заполняйте отсеки нужного оттенка чернилами до верхнего уровня.
  6. Верните обратно чернильницы в аппарат.
  7. Теперь необходимо сбросить счетчик уровня чернил на Вашем устройстве Epson, чтобы печать снова была возможной.

Способы сбросить уровень чернил

Следует помнить, что обнулить счетчик краски в принтере Epson можно только, если уровень краски опустился ниже половины, а в некоторых моделях — при полном израсходовании.

Кнопкой на корпусе

После пополнения резервуаров новой порцией красящей жидкости нужно еще обнулить счетчик картриджей. Для многих принтеров это можно сделать очень просто — используя кнопку на корпусе или несложную комбинацию из нескольких. В 99% случаев процесс выполняется нажатием на кнопку с изображением красного круга с треугольником внутри. Но лучше всего уточнить этот момент в инструкции к технике.

Если Вы купили оригинальные или заменяемые расходники, то обратите внимание на наличие специальных кодов на их упаковке. Эти данные нужно будет ввести для разблокировки печати, а по сути сброса счетчика количества распечаток на принтере после старого картриджа.

Специальные программы

Если описанные выше варианты не позволили возобновить работу печатающего устройства, то применение утилит для обнуления принтера Epson неизбежно. Ниже найдете инструкцию к самой популярной программе для таких целей. Требованием к работе утилиты является наличие Интернет-соединения и установленная одна из версий операционной системы Виндовс. Программа совместима с ранними версиями XP и 7.

Скачать «ПринтХелп» можно с любого источника в Интернете, главное чтобы версия программы поддерживала работу именно с нужной моделью принтера Epson. Далее действуйте так:

  1. Скачайте дистрибутив, а по завершении процесса запустите установку.
  2. Откройте теперь саму утилиту.
  3. Обратите внимание на список принтеров слева. Выберите и отметьте мышкой свой.
  4. Правее на закладке «Управление» в верхней части найдите кнопку «Сбросить уровни чернил».
  5. Дождитесь окончания процесса и перезагрузите принтер.
  6. В знак благодарности расскажите о статье своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Используйте кнопки для слева или внизу страницы. Это не занимает более 15 секунд. Спасибо!

Снятие печатающей головки и отмачивание

Для более тяжёлых случаев приходится отмачивать механизм от нескольких часов до нескольких дней. Перед тем как снять печатающую головку Epson для дальнейших процедур, необходимо выключить устройство.

  1. Каретка должна при выключении принтера остаться на середине, в положении замены картриджей, обеспечивая их лёгкое извлечение.

    Извлечение картриджей из каретки

  2. После извлечения картриджей снимите защитные крышки и отсоедините шлейф контактной площадки, выньте его.
  3. Аккуратно нажмите на защёлки, с помощью которых крепится механизм, выньте печатающую головку.
  4. На штуцера наденьте капсулы с промывочной жидкостью и поместите механизм в неглубокую ёмкость, на дне которой должно быть налито несколько миллиметров жидкости. Проследите за тем, чтобы жидкость не попадала на плату, расположенную с задней стороны, иначе механизм выйдет из строя при включении устройства. Если всё же не удалось избежать попадания жидкости, аккуратно промокните плату салфеткой и дайте хорошо высохнуть.
  5. После процедуры отмачивания проведите тест сопел с помощью меню Сервиса, как описано выше.

Струйные принтеры не любят простаивать без работы, поэтому периодически нужно приводить их в действие, печатая хотя бы пару страниц в неделю. Иначе печатающая головка может попросту засохнуть, и не всегда её можно будет реанимировать.

Коды сброса чернил для принтеров Epson

При использовании принтеров Epson l800, Epson l210, Epson l805, Epson l355, Epson l222, Epson l110 с неоригинальными чернилами появляется необходимость сброса уровня чернил для принтера Epson, так как в комплекте с чернилами нет кодов сброса памперса для принтеров Epson. Также данные коды могут потребоваться при отработанных чернилах.

При переполненной прокладке принтера необходимо предпринять такие действия:

  • заменить памперсы;
  • сбросить счетчик отработанных чернил.

Это можно сделать с помощью специального приложения PrintHelp. Как только вы введете код в программе, принтер обнаружит цвета и оригинальные коды чернил. Программа выдаст сообщение о том, что код настоящий. Потом принтер начнет чистить печатающую головку.

Коды сброса чернил для Epson l200 и других моделей печатающих устройств отличаются, в зависимости от цвета чернила. У струйных принтеров Эпсон при прочистке головки принтера отработанные чернила сливаются в емкость со специальной прокладкой. Специальный счетчик считает, когда емкость необходимо поменять и блокирует работу принтера.

Есть программы для сброса памперса, но для дальнейшего использования устройства также необходимо обновить материал прокладки или вывести слив памперса отработанных чернил в какой-то сосуд.

Появление на экране управления ошибки принтера Эпсон не нужно бояться. Это важные данные, на которые обязательно следует обратить внимание. Они показывают программный сбой в системе. Правильное установление причинны ошибки считается залогом ее удачного устранения. В результате эта процедура запрашивает не много времени.

Сбрасываем счётчик отработанных чернил в принтерах L362, L130, L132, L220, L222, L310, L312, L364, L365, L366

В программе нажмите кнопку Select, откроется окно выбора принтера. В поле Model Name выбирайте вашу модель принтера, в нашем случае это Epson L362. Обязательно выберите порт к которому подключен ваш принтер. Нажимаем ОК и возвращаемся к предыдущему окну. Как видите теперь принтер и порт указаны, можно приступать к работе

Теперь нажмите на копку Particular adjustment mode и в появившемся списке кликните дважды по пункту Waste ink pad counter 

Для начала нам необходимо определить на сколько заполнены счётчики, нажмите на кнопку Check

В нашем случае заполнен только один счётчик Main pad counter. Но мы сбросим оба счетчика, для этого установите галки напротив двух счетчиков, после чего нажмите кнопку Initialize

Если в очереди печати остались висеть задания, которые не успели распечататься, рекомендуем удалить их, или просто перезагрузить компьютер. Иначе есть вероятность что программа просто подвиснет.

В появившемся окне программа предупредить что при нажатии на кнопку ОК, счётчики будут сброшены. Смело жмем ОК

После сброса счётчиков, появится окно с текстом «Please turn off the printer«, что переводится как «Пожалуйста выключите принтер«. Выключайте принтер, после чего включайте и проверяйте. Если все сделали строго по инструкции, то сообщение «Требуется техническое обслуживание. Обратитесь в сервисный центр.» больше не появится. Индикаторы капля и бумага перестанут моргать и принтер продолжит выполнять свои функции.

Если у вас остались какие либо вопросы, готовы помочь. Пишите в комментариях, либо в чат, с удовольствием поможем вам!

Процесс ремонта

Работа мастеров «TonFix» построена так, чтобы каждый клиент оставался доволен результатом. Мы работаем по выгодной цене и стремимся работать в максимально сжатые сроки. Каждому этапу уделяем должное внимание:

  1. Диагностика.
  2. Аккуратная разборка.
  3. Тщательная чистка деталей устройства.
  4. Комплекс мер по ремонту офисной печатной техники.
  5. Сборка аппарата.
  6. Заключительное тестирование.

С нами ваша оргтехника будет работать с новой силой. Для заказа той или иной услуги просто закажите обратный звонок или позвоните нам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector