Brother DCP-7057R: сброс счетчика тонера и фотобарабана

Аппарат отпечатал определенное количество страниц (у разных моделей оно разное), выдал ошибку и не хочет печатать. Даже если в картридже еще есть тонер или вы только его заправили, а печатать все равно не хочет, то эта статья для вас.

Как сбросить счетчик Brother DCP-7032R

Чтобы сбросить счетчик фотобарабана, выполните следующие действия:

  1. Выключите МФУ;
  2. Нажмите и держите кнопку МЕНЮ, включите устройство;
  3. Как только на дисплее появится надпись, отпустите кнопку МЕНЮ;
  4. Дождитесь когда на дисплее появится надпись MAINTENANCE (пару секунд);
  5. Стрелками «вверх/вниз» выбираем пункт 81;
  6. Нажимаем клавишу OK;
  7. Когда на дисплее появится надпись RESET DRUM COUNT, нажмите клавишу СТАРТ, потом появится надпись RESET LIFE COUNT, снова нажмите клавишу СТАРТ;
  8. Выберите стрелками «вверх/вниз» пункт 96;
  9. Нажимаем клавишу OK;
  10. Выключите и снова включите МФУ.

После выполнения указанной процедуры стартовый картридж начинает печатать вновь.

Эта инструкция подходит как к МФУ Brother DCP-7032R, так и к Brother DCP-7030R.

Инструкция по сбросу счетчика тонера

Сбросить счетчик тонера на Brother DCP-7057R можно несколькими способами:

  1. программный и аппаратный — подходит также и к стартовым картриджам, у которых отсутствует флажок сброса;
  2. через флажок сброса — установка флажка на картридже TN-2090 в начальное положение.

Аппаратный  метод мы рассматривать не будем, поскольку программный сброс с легкостью реализует даже новичок.

Шаг №1. Включите устройство, дождитесь окончания прогрева. Затем откройте переднюю крышку.

Шаг №2. Последовательно нажимайте кнопки «Очистить» — «Старт» — «Вверх» — «Вниз» (пока на экране не появится комбинация «00») — «Ок». Закройте крышку.

Счетчик сброшен. Если вы заправляете картридж TN-2090 самостоятельно, тогда данную процедуру можно осуществить на этапе сборки комплектующего. Просто взведите шестерню с флажком так, как показано на изображении. 

Способ 1:

Самый простой и наиболее грамотный вариант: обратитесь в нашу мастерскую и мы решим вашу проблему недорого и без нервотрепки ????

Способ 2:

  1. Удерживая клавишу питания, выключаем принтер.
  2. С помощью клавиши «Меню», включаем аппарат. Дождитесь записи «MAINTENANCE» на мониторе. Вам доступно сервисное меню.
  3. Выбираем пункт 84, нажимаем клавишу «ОК»
  4. На экране должна появиться надпись «PROCESS CHECK» — нажимаем «ОК»
  5. Далее появится надпись«PLZ POWER OFF/ON», выключаем аппарат.
  6. Включите принтер, должна появиться надпись «PROCESS CHECK» на экране. Используя клавиши стрелок, находим «RESET TONER COUNT» и «RESET DRUM COUNT» — на каждом из них жмем «ОК».
  7. Повторите действия пунктов 1, 2 и 3.
  8. Откройте в меню «PROCESS CHECK», найдите пункт «CHECKER MODE OFF» , нажмите «ОК».
  9. После того, как появится надпись «PLZ POWER OFF/ON», перезагружаем устройство.

Способ 3:

1. Извлеките картридж.

2. Разделите картридж на 2 части: Drum (часть с фотобарабаном) и тонер-картридж (Toner).

Drum — часть с фотобарабаном

3. Вставьте в устройство ДРАМ картридж.

4. Зажмите наполовину рычаг “2”, чтобы аппарат обнаружил тонер-картридж, который на самом деле отсутствует.

Рычаг “2”

5. Зажмите датчик открытия / закрытия крышки (рычаг “3”). Принтер начнет работать, вы услышите характерный звук. Звучание будет усиливаться.

6. Самый важный пункт. Имитируйте нажатие нажатие кулачков тонер-картриджа на рычаг “2”, как если бы белый барабан крутился против часовой стрелки. Интервал между этими нажатиями примерно 1 сек.

Белый барабан должен крутиться против часовой стрелки

7. Принтер запустил тест механики, что нужно делать вам:

  • 1-я секунда – жмем рычаг “2” до конца
  • 2-я секунда – отпускаем
  • 3-я секунда – нажимаем
  • 4-я секунда – отпускаем
  • 5-я секунда – нажимаем и держим, пока принтер не придет в готовность.

8. Если принтер все еще пишет “Нет тонера. Замените картридж”, вернитесь к пункту 4 и проделайте этапы запуска заново.

9. Если принтер пришел в готовность и вывел на экран сообщение «Копия 100%», вы все сделали правильно. Теперь можно достать драм картридж, и вставить оба картриджа в принтер.

Указанные выше методы можно применять почти во всех принтерах Brother с картриджами TN-2275 и подобными, с круглым 3-х или 2-х кулачковым барабанчиком.

Для чего нужен сброс счетчика

Расчиповкой называется процедура изменения настроек оборудования. Сама защита действует по следующему принципу:

  • производитель устанавливает в систему специальный счетчик;
  • чип во время печати считает количество использованных листов, и, после исчерпания ресурса картриджа, сигнализирует об этом пользователю, блокируя аппарат.

Каждый картридж имеет свой ресурс. Бывают емкости для тонера, рассчитанные на 2500 листов, а бывают – на 1000 листов. В соответствии количеству листов, программируется и чип. После превышения лимита печати появляется сообщение “Замените расходные материалы”, “Нет тонера”, или просто мигает индикатор. Но, хотя вы и сможете засыпать новый тонер, чип все равно будет считать, что картридж пустой, и не позволит аппарату работать. Чтобы избавиться от этой проблемы, был придуман способ обнуления счетчика.

Зачем может потребоваться скинуть счетчик

Просто заменить тонер в принтере Brother после его окончания недостаточно. Практически каждый картридж этой японской фирмы оснащается встроенным в него специальным чипом. Это своего рода защита производителя от использования владельцами их техники неоригинальных расходных материалов. А если быть честным, то и после продажи техники компания продолжает попытки заработать снова, но уже на продаже картриджей. Иногда стоимость которых может достигать треть или даже половины цены самой техники. Потому не удивительно, что пользователи стараются выходить из ситуации используя возможность сброса или обнуления чипа.

Тонер тубы имеют свой ресурс печати. Могут быть стартовые или обычные на 1 тыс. копий, а если речь идет о вариантах «Long life», то эта цифра будет в пределах 2500–3000 отпечатков на одной заправке. Под эту цифру должен быть запрограммирован и сам чип. Суть его работы сводится к автоматическому программному подсчету количества распечатанных листов. А после достижения максимального показателя печать блокируется. После можно заправить новую порцию порошка, но разблокировать устройство только это не поможет. А также нужно скинуть счетчик чипа.

Если краски в картридже действительно нет, то ее запас нужно пополнить новой порцией порошка. Произвести заправку также можно самостоятельно в домашних условиях.

Сброс счетчика тонера принтера Brother

Практически все модели принтеров и МФУ компании Brother оснащены специальным встроенным механизмом, который ведет учет отпечатанных страниц и блокирует подачу краски после предполагаемого ее окончания. Иногда пользователи, заправив картридж, сталкиваются с проблемой, при которой тонер не был обнаружен или появляется уведомление с просьбой его замены. В таком случае для продолжения печати нужно сбросить счетчик краски. Сегодня мы расскажем о том, как сделать это самостоятельно.

Сброс счетчика тонера Brother DCP-7032R

У меня дома довольно старенькое МФУ Brother DCP-7032R. Печатаем мы на нем мало и до сих порт используем стартовый картридж, то есть тот, что шел с МФУ в комплекте при продаже. Общее количество отпечатанных листов около 4 тысяч.

Конечно стартовый тонер-картридж я несколько раз заправлял, благо сложности в этом никакой нет и порошок (тонер) доступен по цене.

После того как вы заправили стартовый картридж вам необходимо сбросить счетчик принтера. Иначе МФУ печатать не будет. У стартового картриджа нет флажка и он не информирует устройство, что установлен новый картридж.

Можно доработать стартовый картридж до полноценного установив недостающие детали. А можно обнулить счетчик МФУ. Правда это сброс отпечатанных копий для фотобарабана и делается при его замене, но он (сброс) помогает и при перезаправке стартового картриджа.

Как сбросить счетчик Brother DCP-7032R

Чтобы сбросить счетчик фотобарабана, выполните следующие действия:

  1. Выключите МФУ;
  2. Нажмите и держите кнопку МЕНЮ, включите устройство;
  3. Как только на дисплее появится надпись, отпустите кнопку МЕНЮ;
  4. Дождитесь когда на дисплее появится надпись MAINTENANCE (пару секунд);
  5. Стрелками «вверх/вниз» выбираем пункт 81;
  6. Нажимаем клавишу OK;
  7. Когда на дисплее появится надпись RESET DRUM COUNT, нажмите клавишу СТАРТ, потом появится надпись RESET LIFE COUNT, снова нажмите клавишу СТАРТ;
  8. Выберите стрелками «вверх/вниз» пункт 96;
  9. Нажимаем клавишу OK;
  10. Выключите и снова включите МФУ.

После выполнения указанной процедуры стартовый картридж начинает печатать вновь.

Чем отличаются модели МФУ DCP-7030R и DCP-7032R

Это полностью идентичные модели по своей аппаратной начинке. Отличаются только внешним оформлением. DCP-7030R полностью светлая модель из серого пластика. DCP-7032R дополнительно имеет вставки темного цвета.

Драйверы для DCP-7032R

Не существует отдельных драйверов для Brother DCP-7032R, нужно использовать драйверы от DCP-7030R, так как это модели с одинаковой аппаратной частью.

Чем отличаются тонер картриджи TN-2135 и TN-2175

В продаже присутствуют два совместимых тонер картриджа для МФУ Brother DCP-7030R и DCP-7032R, это TN-2135 и TN-2175. Различаются они количеством насыпанного в них порошка тонера. Картридж TN-2135 расчитан на 1500 копий (при 5% заполнении), а TN-2175 — на 2600 копий.

Благодарности

При написании статьи были использованы следующие источники:

  1. -dcp-7030r-сброс-счетчика-фотобарабана

Поделись этой страницей с друзьями!

Для всех лазерных моделей принтеров и МФУ бренда Brother

Данная статья для самостоятельного сброса сообщения о необходимости заменить тонер. Сообщение может выглядеть как: Замените тонер картридж, Замените тонер, Заканчивается тонер, Replace toner cartridge.

Возможно у вас стартовый картридж Brother, в котором не предусмотрен механизм сброса счётчика картриджа, либо после заправки механизм не сработал. Также статья может быть полезна тем, что вы можете сбросить сообщение о необходимости замены тонер картриджа, тем самым допечатав остатки тонера в картридже до конца.

Так как картриджей Brother несколько видов, как и самих аппаратов, механизм сброса отличается.

Как сбросить сообщение о замене тонера в картриджах TN-2335/TN-2375

  1. Открываем переднюю крышку;
  2. Нажимаем и удерживаем кнопку «Меню» пока на экране не появится сообщение «Сброс счетчика TNR-STD A»;
  3. Нажимаем кнопку «ОК»;
  4. Стрелкой вверх выбираем «Сброс»;
  5. Нажимаем кнопку «Стоп/Выход» и закрываем крышку.

Как сбросить сообщение о замене тонер картриджа TN-2235/TN-2275/TN-2290/TN-2090/TN-2080

  1. Открыть крышку принтера.
  2. Нажать на принтере кнопку «Очистить» (CLEAR / кнопка с оборотной стрелкой).
  3. Нажать клавишу «Старт» (START / кнопка, подкрашенная зелёной полоской).
  4. Быстро нажать + или (кнопки со стрелочками вверх и вниз).
  5. Выставить на экране 00 (два нуля) на счётчике, используя клавиши +/- (вверх/вниз).
  6. Нажать кнопку «ОК» (между кнопками вверх и вниз).

Как сбросить сообщение о замене тонера в картриджах TN-1075/TN-1095

  1. Удерживая флажок зажатым вниз, закрываем крышку.
  2. Как только запустится двигатель (характерное жужжание), отпускаем флажок и через 1,5 — 2 секунды зажимаем снова. Держим до остановки двигателя.
  3. Смотрим, что пишет аппарат на табло.
  4. Если снова горит «Замените тонер», повторите процедуру.
  5. Если вышел в готовность, устанавливаем обратно тонер-картридж и пользуемся.

Как сбросить сообщение о замене тонера в картриджах TN-2075/TN-2135/TN-2175

Инструкция для принтера:

  1. Вставить картридж в принтер и включить с открытой крышкой.
  2. Нажать на рычаг флажка

.3. При нажатом датчике флажка нажать второй датчик – датчик закрытости крышки

4. Через несколько секунд принтер начнет прокручивание картриджа ( Вы это услышите). Как только это произойдет, отожмите датчик флажка, но не трогайте датчик крышки.

5. Дождитесь, пока принтер выйдет на готовность.

6. Отожмите датчик крышки, закройте крышку.

Инструкция для МФУ:

питание, вставьте картриджи, оставьте открытой крышку.

2. Отсоедините рычаг 1 от крышки и вставьте его внутрь МФУ

3. Нажмите отверткой датчик 2 и датчик 3 рис.4. (2 – датчик нового картриджа, 3 – датчик закрытости крышки)

4. При нажатых 2 и 3 ждете пока МФУ начинает крутиться внутри. Сначала Вы услышите слабый шум вентилятора. И через некоторое время – существенно более сильный шум прокрутки механизма.

5. Через 1 секунду после того, как МФУ начал прокручиваться внутри, отжать датчик 2, но не отжимать 3.

6. После того, как МФУ перестанет крутиться, отжать 3, прикрепить рычаг 1 обратно и закрыть крышку. МФУ готов к работе.

Как сбросить сообщение о замене тонер картриджа TN-2085

  1. Для начала включите принтер, после чего аккуратно откройте его переднюю крышку.
  2. Выключите принтер с открытой крышкой.
  3. Теперь нажмите на кнопку «GO» и удерживайте ее во время включения устройства.
  4. Дождитесь, пока все 3 индикатора загорятся – помимо «READY».
  5. Если вы все верно выполнили, то можете отпустить кнопку «GO».
  6. Нажмите на «GO» и отпустите ее – повторите так два раза.
  7. Выждите небольшую паузу, продолжительностью примерно 1,5–2 секунды, после чего 5–6 раз нажмите и отпустите ту же самую кнопку.
  8. Если индикатор «Toner» перестанет гореть, то поздравляем – счетчик тонера обнулился, и вы можете спокойно печать.
  9. В конце остается лишь закрыть переднюю крышку принтера, выключить и включить его. Обязательно распечатайте несколько пробных страниц.

Как сбросить сообщение о замене тонера в цветных моделях 9020/3140/3170/9330

При возникновении ошибки у принтера Brother 9020 приоткрываем верхнюю крышку, нажимаем * и удерживаем порядка 2-3 секунд. В открывшемся списке производим выбор картриджа или фотобарабана нужного Вам цвета.

Для принтера Brother 3140 для устранения данных ошибок правильным будет, приоткрытие верхней крышки включенного принтера и единовременным нажатием клавиш «Secure» и «Сancel». Выбрав необходимый для сброса цветной картридж или фотобарабан производим нажатие «ОК» и «Вверх».

Правильными действиями для устранения ошибок тонера и фотобарабана для цветного принтера Brother 3170 будет приоткрывание верхней крышки и одновременное нажатие клавиш принтера «Secure» и «Сancel». В появившемся меню сброса на дисплее печатающего устройства производим выбор картриджа необходимого Вам цвета или же фотобарабана. Далее нажимаем кнопки «ОК» и «Вверх».

Для устранения возникших ошибок, связанных с заменой тонера или фотобарабана у многофункционального печатающего в цвете устройства Brother 9330. Справедлив следующий алгоритм действий. Приоткрывается верхняя крышка, нажимается * и удерживается порядка 2-3 секунд. В списке меню выбирается фотобарабан или картридж нужного Вам цвета.

Сброс счетчика барабана

Обнуление счетчика фотобарабана на принтерах Brother DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R требуется в случае, когда на дисплее МФУ высвечивается надпись «Замените фотобарабан».

  1. Нажмите кнопку «Меню» на панели принтера
  2. С помощью стрелок Вверх «+» или Вниз «—» выберите пункт «Информация об устройстве» на дисплее. Нажмите «ОК»
  3. Далее с помощью стрелок +» или Вниз «—» выберите пункт «Сброс. фотоб.» на дисплее
  4. Нажмите и удерживайте в течение трех секунд кнопку «ОК»
  5. Чтобы подтвердить сброс барабана, нажмите кнопку Вверх «+»
  6. Счетчик фотобарабана обнулился, нажмите кнопку «Стоп/Выход», чтобы выйти из меню
  7. Аппарат готов к работе

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector