Brother DCP-7057R: сброс счетчика тонера и фотобарабана

Аппарат отпечатал определенное количество страниц (у разных моделей оно разное), выдал ошибку и не хочет печатать. Даже если в картридже еще есть тонер или вы только его заправили, а печатать все равно не хочет, то эта статья для вас.

Как сбросить счетчик Brother DCP-7032R

Чтобы сбросить счетчик фотобарабана, выполните следующие действия:

  1. Выключите МФУ;
  2. Нажмите и держите кнопку МЕНЮ, включите устройство;
  3. Как только на дисплее появится надпись, отпустите кнопку МЕНЮ;
  4. Дождитесь когда на дисплее появится надпись MAINTENANCE (пару секунд);
  5. Стрелками «вверх/вниз» выбираем пункт 81;
  6. Нажимаем клавишу OK;
  7. Когда на дисплее появится надпись RESET DRUM COUNT, нажмите клавишу СТАРТ, потом появится надпись RESET LIFE COUNT, снова нажмите клавишу СТАРТ;
  8. Выберите стрелками «вверх/вниз» пункт 96;
  9. Нажимаем клавишу OK;
  10. Выключите и снова включите МФУ.

После выполнения указанной процедуры стартовый картридж начинает печатать вновь.

Эта инструкция подходит как к МФУ Brother DCP-7032R, так и к Brother DCP-7030R.

Инструкция по сбросу счетчика тонера

Сбросить счетчик тонера на Brother DCP-7057R можно несколькими способами:

  1. программный и аппаратный — подходит также и к стартовым картриджам, у которых отсутствует флажок сброса;
  2. через флажок сброса — установка флажка на картридже TN-2090 в начальное положение.

Аппаратный  метод мы рассматривать не будем, поскольку программный сброс с легкостью реализует даже новичок.

Шаг №1. Включите устройство, дождитесь окончания прогрева. Затем откройте переднюю крышку.

Шаг №2. Последовательно нажимайте кнопки «Очистить» — «Старт» — «Вверх» — «Вниз» (пока на экране не появится комбинация «00») — «Ок». Закройте крышку.

Счетчик сброшен. Если вы заправляете картридж TN-2090 самостоятельно, тогда данную процедуру можно осуществить на этапе сборки комплектующего. Просто взведите шестерню с флажком так, как показано на изображении. 

Способ 1:

Самый простой и наиболее грамотный вариант: обратитесь в нашу мастерскую и мы решим вашу проблему недорого и без нервотрепки ????

Способ 2:

  1. Удерживая клавишу питания, выключаем принтер.
  2. С помощью клавиши «Меню», включаем аппарат. Дождитесь записи «MAINTENANCE» на мониторе. Вам доступно сервисное меню.
  3. Выбираем пункт 84, нажимаем клавишу «ОК»
  4. На экране должна появиться надпись «PROCESS CHECK» — нажимаем «ОК»
  5. Далее появится надпись«PLZ POWER OFF/ON», выключаем аппарат.
  6. Включите принтер, должна появиться надпись «PROCESS CHECK» на экране. Используя клавиши стрелок, находим «RESET TONER COUNT» и «RESET DRUM COUNT» — на каждом из них жмем «ОК».
  7. Повторите действия пунктов 1, 2 и 3.
  8. Откройте в меню «PROCESS CHECK», найдите пункт «CHECKER MODE OFF» , нажмите «ОК».
  9. После того, как появится надпись «PLZ POWER OFF/ON», перезагружаем устройство.

Способ 3:

1. Извлеките картридж.

2. Разделите картридж на 2 части: Drum (часть с фотобарабаном) и тонер-картридж (Toner).

Drum — часть с фотобарабаном

3. Вставьте в устройство ДРАМ картридж.

4. Зажмите наполовину рычаг “2”, чтобы аппарат обнаружил тонер-картридж, который на самом деле отсутствует.

Рычаг “2”

5. Зажмите датчик открытия / закрытия крышки (рычаг “3”). Принтер начнет работать, вы услышите характерный звук. Звучание будет усиливаться.

6. Самый важный пункт. Имитируйте нажатие нажатие кулачков тонер-картриджа на рычаг “2”, как если бы белый барабан крутился против часовой стрелки. Интервал между этими нажатиями примерно 1 сек.

Белый барабан должен крутиться против часовой стрелки

7. Принтер запустил тест механики, что нужно делать вам:

  • 1-я секунда – жмем рычаг “2” до конца
  • 2-я секунда – отпускаем
  • 3-я секунда – нажимаем
  • 4-я секунда – отпускаем
  • 5-я секунда – нажимаем и держим, пока принтер не придет в готовность.

8. Если принтер все еще пишет “Нет тонера. Замените картридж”, вернитесь к пункту 4 и проделайте этапы запуска заново.

9. Если принтер пришел в готовность и вывел на экран сообщение «Копия 100%», вы все сделали правильно. Теперь можно достать драм картридж, и вставить оба картриджа в принтер.

Указанные выше методы можно применять почти во всех принтерах Brother с картриджами TN-2275 и подобными, с круглым 3-х или 2-х кулачковым барабанчиком.

Сбрасываем счетчик тонера принтера Brother

Приведенные ниже инструкции будут оптимальными для большинства моделей печатных устройств от Brother, поскольку все они имеют схожую конструкцию и довольно часто оснащены картриджем TN-1075. Мы рассмотрим два способа. Первый подойдет пользователям МФУ и принтеров со встроенным экраном, а второй же является универсальным.

Способ 1: Программный сброс тонера

Разработчики создают для своего оборудования дополнительные функции по обслуживанию. Среди них находится инструмент по сбросу краски. Запускается он только через встроенный дисплей, поэтому и подойдет не всем юзерам. Если же вы тот счастливый обладатель устройства с экраном, выполните следующие действия:

  1. Включите многофункциональное устройство и ожидайте, когда оно будет готово к работе. Во время отображения надписи «Подождите» не стоит ничего нажимать.

Далее откройте боковую крышку и нажмите на кнопку «Очистить».

На экране вы увидите вопрос о замене барабана, чтобы запустить процесс нажмите на «Старт».

Закройте боковую крышку, если на экране появилась соответствующая надпись.

Теперь вы можете перейти в меню, передвигаться по нему с помощью стрелок, чтобы ознакомиться с состоянием счетчика на данный момент. Если операция прошла успешно, его значение будет равняться 100%.

Как видите, обнуление краски через программный компонент – дело несложное. Однако не у всех имеется встроенный экран, к тому же этот способ не всегда является эффективным. Поэтому рекомендуем обратить внимание на второй вариант.

Способ 2: Ручной сброс

На картридже Brother имеется датчик сброса. Его требуется активировать вручную, тогда произойдет успешное обновление. Для этого нужно самостоятельно извлекать комплектующие и выполнять остальные действия. Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Включите принтер, но не подключайте к компьютеру. Обязательно извлеките бумагу, если она установлена.
  2. Откройте верхнюю или боковую крышку, чтобы получить доступ к картриджу. Делайте это действие, учитывая конструктивные особенности вашей модели.

Извлеките картридж из оборудования, потянув его на себя.

Разъедините картридж и барабанную часть. Данный процесс интуитивно понятен, нужно лишь снять защелки.

Вставьте барабанную часть обратно в девайс так, как она была установлена ранее.

Датчик обнуления будет находиться с левой стороны внутри принтера. Вам необходимо просунуть руку через лоток подачи бумаги и пальцем нажать на этот датчик.

Удерживайте его и закройте крышку. Ожидайте начала работы механизмов аппарата. После этого отпустите датчик на секунду и снова нажмите. Держите до тех пор, пока двигатель не остановится.

  • Осталось только вмонтировать картридж обратно в барабанную часть и можно приступать к печати.
  • Если после сброса двумя способами вы все еще получаете уведомление о том, что тонер не обнаружен или краска закончилась, рекомендуем проверить картридж. При необходимости его следует заправить. Сделать это можно в домашних условиях, используя прилагаемую к девайсу инструкцию, или обратиться за помощью в сервисный центр.

    Мы разобрали два доступных метода обнуления счетчика тонера на принтерах и МФУ компании Brother. Стоит учитывать, что некоторые модели обладают нестандартной конструкцией и используют картриджи другого формата. В таком случае лучшим решением будет воспользоваться услугами сервисных центров, поскольку физическое вмешательство в комплектующие может спровоцировать сбои в работе устройства.

    Как работает память принтера

    Чтобы разделять задания на печать, даже если вы отправляете несколько документов на принтер, ваш компьютер содержит очередь печати. Эта очередь, которая работает со всеми учетными записями пользователей на компьютере, хранит список запрошенных заданий на печать со всеми необходимыми данными, хранящимися во временной памяти, называемой спулом печати. Когда принтер завершает одно задание, компьютер отправляет следующее задание из буфера. Большинство домашних струйных принтеров печатают непосредственно из буферных данных, поэтому очистка застрявшего документа часто требует очистки очереди на компьютере, а не памяти в самом принтере. Некоторые высокопроизводительные принтеры, такие как сетевые лазерные принтеры, также имеют встроенную временную память.

    Сброс счетчика тонера принтера Brother

    Если принтер Brother DCP 7055/7057/7060/7065/7070 и MFC 7360/7860 (картридж Brothers TN-2075) выдаёт сообщение “Отсутствует тонер” и у вас стартовый картридж, то неоходимо выпонить процедуру сброса счетчика тонера. Если картридж покупался отдельно от принтера, то сброс принтера вручную не выполняется(при заправке мы ставим его шестерню в спецаильное положение, в следвтвие чего принтер думает, что картридж полный. У стартого картриджа такой шестерни нет).

    Всего существует 3 способа сброса счетчика тонера: через меню аппарата, через имитацию шестерни новго картриджа и через системное меню. Начнём с первого, самого простого.

    Инструкция по сбросу счетчика тонера через меню аппарата подходит только для МФУ Brother DCP 7055//7060/7065. Процедуру необходимо выполнять, если «флажок» на картридже не сбросил счетчик тонера в принтере.1. Нажимаем кнопку «Меню»2. Выберите «Общие настройки» и нажмите «ОК»;3. выберите пункт «Замените тонер» и нажмите кнопку «ОК»;4. Стрелочками выбирите «Продолжить» и нажмите кнопку «ОК»;5. Выходим из меню кнопкой «Очистить».6. ГтовоСброс счетчика тонера через меню принтера можно выполнить только один раз. В дальнейшем необходимо пользоваться методом сброса счетчика через имитацию шестерни.

    10. Вытягиваем из аппарата Brother DCP-7057R рычаг «1» и подцепляем его к крышке. 11. В случае если у вас печатающее устройство выводит на мониторе сообщение «Окончился ресурс фотобарабана», то нужно выполнить следующие операции: раскрываем крышку принтера – нажимаем клавишу «Очистить» — печатающее устройство спрашивает «Вы поменяли фотобарабан?» — нажимаем «Вверх» и накрываем крышку. 12. (распечатать тест тройным нажатием на клавишу “GO”) В случае если все сделано правильносчетчик замен тонера должен увеличиться на 1 (на полученной тестовой странице в секциизначение “toner”.

    Если первые 2 спобоба не помогли, то выполняем 3ий способ сброса, через системное меню:1. выключаем МФУ2. нажимаем и держим МЕНЮ3. включаем, при этом кнопку не отпускаем4. как только на дисплее мигнет какая-то надпись МЕНЮ отпускаем5. ждем когда на дисплее появиться надпись MAINTENANCE6. стрелками выбираем пункт 817. нажимаем OK8. на дисплее появляется надпись RESET DRUM COUNT, нажимаем СТАРТ, потом появится надпись RESET LIFE COUNT, снова СТАРТ9. потом снова стрелочками выбираем пункт 9610. жмём OKВыключаем и заново включаем.

    Программный вариант снять блокировку

    Если Ваша модель Brother оснащена сканером и ксероксом, то, скорее всего, на корпусе присутствует табло с панелью управления. Им комплектуются и обычные принтеры, но реже. Если такой экран у есть, то этим мы воспользуемся для снятия блокировки печати. Действуйте по такой инструкции:

    Программный вариант снять блокировку
    1. Включите свой МФУ в розетку и нажмите кнопку питания на корпусе. На табло высветиться надпись «Ожидайте». Просто подождите пока техника закончит процесс тестирования.

    2. Теперь можете откинуть боковую крышку и нажать на кнопку «Очистить».

    3. В панели управления должна высветиться надпись с предложением заменить фотобарабан. Выберите вариант «Да» и утвердите его нажатием на «Старт».

    4. Немного подождите, а потом используя «+» и «-», укажите цифру «00». Не забывайте нажимать «OK».

    5. Можете закрыть крышку, как только об этом принтер Вам сообщит уведомлением на экране.
    6. Используйте меню, чтобы точно убедиться, что процесс сброса счетчика выполнен корректно. А потому остаток ресурса должен быть указан 100%.

    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку

    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку
    Программный вариант снять блокировку

    Как обнулить принтеры BROTHER DCP-7055/7057/7060, MFC-7360, HL-| – заправка картриджей в Москве

    Если вы купили принтер BROTHER, то, скорее всего, продавец рассказал вам о том, что первый картридж заправлять нельзя. В принципе, он прав – на стартовых картриджах TN-2235, TN-2275, TN-2090 нет механизма обнуления. Однако, заправщики нашли способ обойти эту уловку, а верней даже два способа:

    Способ 1:

    1. Выключаем МФУ нажатием клавиши питания.
    2. Нажав клавишу «Меню», вновь включаем аппарат. На мониторе должна появиться надпись «MAINTENANCE». Вы вошли в сервисное меню.
    3. В сервисном меню выбираем пункт 84, жмем «ОК»
    4. На экране должна появиться надпись «PROCESS CHECK» — и снова жмем «ОК»
    5. Принтер выдаст «PLZ POWER OFF/ON» и надо будет выключить устройство.
    6. Включаем аппарат, экран настроек должен показывать надпись «PROCESS CHECK». Стрелочками находим пункты меню «RESET TONER COUNT» и «RESET DRUM COUNT» — на каждом из них жмем «ОК».
    7. Повторяем действия пунктов 1,2 и 3.
    8. Заходим в меню «PROCESS CHECK», там нам нужно найти пункт «CHECKER MODE OFF» и вновь нажать «ОК».
    9. И снова видим перед собой «PLZ POWER OFF/ON», перезагружаем устройство. Операция завершена.

    Способ 2:

    Как обнулить принтеры BROTHER DCP-7055/7057/7060, MFC-7360, HL-| – заправка картриджей в Москве

    Принтер запустил тест механики (второй, более громкий, звук) – 1) секунда – “Жмем рычаг “2” до конца (как вы помните, мы держали его зажатым лишь вполовину) – 2) секунда – “Отпускаем” – 3) секунда – “Нажимаем” – 4) секунда – “Отпускаем” – 5) секунда – “Нажимаем и держим”, пока принтер не выйдет в готовность. 8. Если принтер все еще пишет “Нет тонера. Замените картридж”, возвращаемся к пункту 4 и пытаемся заново. Редко у кого получается проделать эту процедуру успешно с первой попытки. Обычно для первого обнуления повторить это надо раз пять – десять, а то и больше.

    принтер вышел в готовность и вывел на экран сообщение «Копия 100%», значит, операция увенчалась успехом. Теперь можно достать драм картридж, и вставить оба картриджа в принтер как обычно.

    Указанные выше методы можно применять практически во всех аппаратах Brother с картриджами TN-2275 и наподобие, с круглым 3-х или 2-х кулачковым барабанчиком.

    Вернуться в рубрику Без рубрики, Новости

    Сброс счетчика барабана

    Обнуление счетчика фотобарабана на принтерах Brother DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R требуется в случае, когда на дисплее МФУ высвечивается надпись «Замените фотобарабан».

    1. Нажмите кнопку «Меню» на панели принтера
    2. С помощью стрелок Вверх «+» или Вниз «—» выберите пункт «Информация об устройстве» на дисплее. Нажмите «ОК»
    3. Далее с помощью стрелок +» или Вниз «—» выберите пункт «Сброс. фотоб.» на дисплее
    4. Нажмите и удерживайте в течение трех секунд кнопку «ОК»
    5. Чтобы подтвердить сброс барабана, нажмите кнопку Вверх «+»
    6. Счетчик фотобарабана обнулился, нажмите кнопку «Стоп/Выход», чтобы выйти из меню
    7. Аппарат готов к работе

    Источник

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector