brother dcp 1612 wr как обнулить картридж

g84jsm9tB4S 12.12.2019     Нет комментариев    

Обнуление счетчика тонера на принтерах Brother

На днях у родственников возникла проблема с принтером Brother MFC-1810R. После перезаправки стартового картриджа принтер требует заменить тонер. Чтобы решить эту проблему, на принтере необходимо обнулить счетчик тонера. Так как картридж TN-1075 распространен среди устройств Brother, то описанная здесь инструкция подойдет для моделей DCP-1510R, DCP-1512R, HL-1110R, HL-1112R, MFC-1810R, MFC-1815R.

Итак, если ваш принтер выдает ошибку «Замените тонер», то необходимо проделать следующую последовательность действий:

  1. Вытащите картридж и бумагу из принтера.
  2. Вытащите тонер из корпуса. Для этого воспользуйтесь специальным рычажком на картридже.
  3. Вставьте только основу корпуса в принтер. Слева вы увидите кнопку обнуления счетчика.
  4. Просуньте руку через лоток для бумаги, нащупайте и зажмите пальцем кнопку.
  5. Закройте крышку, через которую вставляется картридж.
  6. Подождите, пока закрутится механизм внутри принтера. Как только он закрутится, отпустите кнопку обнуления счетчика на 1-2 секунды (не больше), после чего снова зажмите ее до тех пор, пока механизм внутри принтера не остановится.
  7. Дальше возможны два варианта:
    • Если принтер пиликнул и выдал ошибку «Замените тонер», то вам не удалось подловить правильный момент на предыдущем шаге (пункт 6). Возвращайтесь к пункту 1 и проделывайте все действия снова (я смог правильно обнулить счетчик тонера только с четвертого раза).
    • Если вы все сделали правильно, то принтер не пиликнет, на дисплее принтера не будет ошибки «Замените тонера». Теперь вытаскивайте основу картриджа из принтера, вставляйте тонер, а затем вставляйте собранный картридж обратно. Теперь принтер будет работать до следующей перезаправки картриджа.

Как сделать сброс счетчика фотобарабана Brother DCP-7057R? Инструкция по обнулению ошибки «Замените фотобарабан»!

На лазерных принтерах Brother DCP-7057R устанавливаются драм-картриджи DR-2090 с ресурсом порядка 12 000 страниц. После устройство затребует заменить фотобарабан, хотя качество отпечатков может оставаться по-прежнему на высоком уровне.

Тогда вам следует сделать сброс счетчика фотобарабана и продолжить пользоваться принтером в привычном режиме до тех пор, пока печать не начнет бледнеть [заменить Brother DR-….].

На самом деле драм-картридж DR-2090 способен работать с пробегом и более 20 000 страниц. Однако многое зависит от средней нагрузки, качества бумаги, совместимости тонера и даже влажности в помещении.

Когда нужно заменять картриджи

Вы замечали, что при печати бывает страница пропечатывается не полностью: появляются белые полосы на листе, некоторые буквы теряются, да и сам тон печати блеклый? Довольно неприятная ситуация, согласитесь? Особенно, когда нужно срочно распечатать важный документ, а текст плохо просматривается. Это как раз и есть первые признаки, что ресурс картриджа принтера заканчивается и его пора заменить.

Современные печатные устройства могут оповещать заранее о необходимости замены картриджей — на дисплее начинает мигать специальный индикатор о необходимости заменить тонер. Как правило, после появления такого оповещения, принтер еще будет работать какое-то время. Производители печатных устройств предусмотрели этот момент, чтобы вы заранее могли подготовиться к смене пустого картриджа, и работа офиса не встала из-за пустого бокса для чернил.

Если вы замечаете все эти признаки на своем устройство, значит пора менять.

Как заменить старый картридж на новый самостоятельно

Аппаратный метод

Под аппаратным методом подразумевается вмешательство в механику устройства. Перед началом работы нужно включить устройство и дождаться пока утихнет его двигатель (шум станет заметно тише). Открываем крышку.

Теперь отсоединяем рычаг слева и засовываем его в корпус.

Далее извлекаем тонер-картридж. Достаем картридж из устройства за специальную ручку.

Теперь нам нужно разделить картридж на составные части: тонер-картридж и фотобарабан. Для этого нужно только нажать на крепление, которое находится сбоку. Потом вставьте часть с фотобарабаном в ваш МФУ.

Далее нужно зажать датчик открытия с помощью отвертки. Так мы сможем сымитировать закрытую крышку.

Далее нужно сымитировать наличие картриджа. Для этого нужно зажать флажок, как только начнут крутиться шестеренки отжимаете и потом снова нажимаете. После этого повторяете процедуру — отжимаете и нажимаете. Таким образом, нужно зажать флажок 2 раза за 4 секунды. С первого раза может не получиться. В таком случае нужно будет просто попробовать еще раз.

Внимание! Когда нажмете второй раз на флажок, вам надо чтобы он остался зажатым!

Теперь нужно дождаться, когда аппарат утихнет. После этого нужно отпустить тот самый датчик закрытия панели, который мы всё это время удерживали отверткой. После этого нужно соединить переднюю крышку с рычагом (см. фотографию ниже, надо выдвинуть рычаг, который находится в МФУ) и установить на место собранный картридж.

Закрываем крышку. Готово!

Если у вас не получилось сбросить счетчик, то повторите процесс, уделяя особое внимание пункту, где надо 2 раза подряд зажать флажок картриджа. Таким образом мы даем МФУ понять, что картридж стоит на месте.

Если принтер Brother DCP 7055/7057/7060/7065/7070 и MFC 7360/7860 (картридж Brothers TN-2075) выдаёт сообщение "Отсутствует тонер" и у вас стартовый картридж, то неоходимо выпонить процедуру сброса счетчика тонера. Если картридж покупался отдельно от принтера, то сброс принтера вручную не выполняется(при заправке мы ставим его шестерню в спецаильное положение, в следвтвие чего принтер думает, что картридж полный. У стартого картриджа такой шестерни нет).

Всего существует 3 способа сброса счетчика тонера: через меню аппарата, через имитацию шестерни новго картриджа и через системное меню. Начнём с первого, самого простого.

Инструкция по сбросу счетчика тонера через меню аппарата подходит только для МФУ Brother DCP 7055//7060/7065. Процедуру необходимо выполнять, если «флажок» на картридже не сбросил счетчик тонера в принтере.1. Нажимаем кнопку «Меню»2. Выберите «Общие настройки» и нажмите «ОК»;3. выберите пункт «Замените тонер» и нажмите кнопку «ОК»;4. Стрелочками выбирите «Продолжить» и нажмите кнопку «ОК»;5. Выходим из меню кнопкой «Очистить».6. ГтовоСброс счетчика тонера через меню принтера можно выполнить только один раз. В дальнейшем необходимо пользоваться методом сброса счетчика через имитацию шестерни.

10. Вытягиваем из аппарата Brother DCP-7057R рычаг «1» и подцепляем его к крышке. 11. В случае если у вас печатающее устройство выводит на мониторе сообщение «Окончился ресурс фотобарабана», то нужно выполнить следующие операции: раскрываем крышку принтера – нажимаем клавишу «Очистить» — печатающее устройство спрашивает «Вы поменяли фотобарабан?» — нажимаем «Вверх» и накрываем крышку. 12. (распечатать тест тройным нажатием на клавишу "GO") В случае если все сделано правильносчетчик замен тонера должен увеличиться на 1 (на полученной тестовой странице в секциизначение "toner”.

Если первые 2 спобоба не помогли, то выполняем 3ий способ сброса, через системное меню:1. выключаем МФУ2. нажимаем и держим МЕНЮ3. включаем, при этом кнопку не отпускаем4. как только на дисплее мигнет какая-то надпись МЕНЮ отпускаем5. ждем когда на дисплее появиться надпись MAINTENANCE6. стрелками выбираем пункт 817. нажимаем OK8. на дисплее появляется надпись RESET DRUM COUNT, нажимаем СТАРТ, потом появится надпись RESET LIFE COUNT, снова СТАРТ9. потом снова стрелочками выбираем пункт 9610. жмём OKВыключаем и заново включаем.

Сброс счетчика фотобарабана

Если сброс тонера не помог, то стоит попробовать сбросить счетчик фотобарабана. Для него он тоже отдельный. Процесс обнуления здесь намного проще, чем для тонера. Выполняется это при помощи встроенного меню на экране, которым оснащаются принтеры «Бразер». Инструкция короткая, так что нет смысла дробить ее.

Вот и все. Если устройство исправно, то оно будет работать дальше без проблем.

При помощи сброса счетчиков на принтерах «Бразер» можно сэкономить на замене картриджа в 2 раза. Но все-таки после сброса не стоит использовать его до следующего лимита. Предел производителем сделан с большим запасом, но на то были причины. До того момента, как будет достигнут следующий лимит в 10 000 листов, картридж может сломаться и повредить устройство.

Неверный выбор принтера при отправке на печать

Данная проблема чаще всего возникает в случаях, когда в системе присутствуют несколько принтеров. (Подключенных как напрямую, так и через сеть).

Как правило, программа, которая используется для печати использует принтер, отмеченный в системе по умолчанию. Можно поступить двумя способами:

  1. Перед каждой отправкой на печать выбирать необходимое устройство.
Неверный выбор принтера при отправке на печать
  1. Установить необходимый принтер в системе по умолчанию. Перейдите в панель управления, раздел «Оборудование и звук», подраздел «Устройства и принтеры» или же в поиске меню «Пуск» наберите название необходимого подраздела. Смотрим, какой принтер в настоящий момент установлен и подключен, жмем на него правой кнопкой мыши и в меню ставим о. Стоит обратить внимание, что вы выбираете принтер, в названии которого отсутствуют буквы XPS. Иначе документы будут сохраняться в проект предварительной печати на жестком диске.

Если вы не видите в списке устройств необходимый принтер, тогда переходите к следующему пункту.

Обнуление счетчика тонера на принтерах Brother

На днях у родственников возникла проблема с принтером Brother MFC-1810R. После перезаправки стартового картриджа принтер требует заменить тонер. Чтобы решить эту проблему, на принтере необходимо обнулить счетчик тонера. Так как картридж TN-1075 распространен среди устройств Brother, то описанная здесь инструкция подойдет для моделей DCP-1510R, DCP-1512R, HL-1110R, HL-1112R, MFC-1810R, MFC-1815R.

Итак, если ваш принтер выдает ошибку «Замените тонер», то необходимо проделать следующую последовательность действий:

  1. Вытащите картридж и бумагу из принтера.
  2. Вытащите тонер из корпуса. Для этого воспользуйтесь специальным рычажком на картридже.
  3. Вставьте только основу корпуса в принтер. Слева вы увидите кнопку обнуления счетчика.
  4. Просуньте руку через лоток для бумаги, нащупайте и зажмите пальцем кнопку.
  5. Закройте крышку, через которую вставляется картридж.
  6. Подождите, пока закрутится механизм внутри принтера. Как только он закрутится, отпустите кнопку обнуления счетчика на 1-2 секунды (не больше), после чего снова зажмите ее до тех пор, пока механизм внутри принтера не остановится.
  7. Дальше возможны два варианта:
    • Если принтер пиликнул и выдал ошибку «Замените тонер», то вам не удалось подловить правильный момент на предыдущем шаге (пункт 6). Возвращайтесь к пункту 1 и проделывайте все действия снова (я смог правильно обнулить счетчик тонера только с четвертого раза).
    • Если вы все сделали правильно, то принтер не пиликнет, на дисплее принтера не будет ошибки «Замените тонера». Теперь вытаскивайте основу картриджа из принтера, вставляйте тонер, а затем вставляйте собранный картридж обратно. Теперь принтер будет работать до следующей перезаправки картриджа.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector