9 лучших домашних 3D-принтеров на любой кошелёк

Лучшие 3D принтеры 2020 года в 12 категориях с кратким обзором. 

Немного теории

В самом общем виде трехмерная печать заключается в создании объемных моделей из многих сотен или даже тысяч слоев с помощью особого устройства — 3D-принтера. Макет для такой печати создается в CAD-программе, однако многие производители принтеров прилагают свое программное обеспечение к каждому устройству. Используются разные материалы: пластик, бумага, гипс, металл, а также биополимеры (стволовые клетки) и пищевые волокна. Существует несколько основных технологий печати, различающихся по типу материала и способу нанесения.

Самая старая и одна из самых распространенных – лазерная стереолитография (SLA). Преимущество здесь в том, что можно производить модели весьма крупных размеров – до 75 см в высоту, но это также очень дорогостоящий способ печати. Cреди производителей устройств данной технологии – Институт лазерных и информационных технологий РАН.

Технология лазерного спекания (SLS) в целом похожа на SLA, но имеет ряд преимуществ: хорошее соотношение скорости печати и качества модели и возможность печатать металлические формы.

Моделирование методом наплавления (FDM) – это послойная печать расплавленной полимерной нитью.  FDM-технология используется для производства выплавляемых моделей для литья металлов и для получения образцов изделий, по своим функциональным возможностям приближенных к серийным. Это, к тому же, самая доступная сегодня технология.  

MJM или метод многоструйного моделирования – способ, позволяющий получать модели с высокой точностью и детализацией. Технология струйного моделирования позволяет получить окрашенные и прозрачные модели с различными механическими свойствами. Это могут быть как мягкие, резиноподобные изделия, так и твёрдые, похожие на пластики.

Ламинирование листовых материалов, или LOM, предполагает изготовление 3D-моделей из бумажных листов при помощи ламинирования. Структура готового изделия похожа на древесную, но боится влаги.

Почему 3D-печать проста, но не популярна?

Все, что раньше требовало специальных навыков, теперь сводится лишь к трём. Достаточно уметь:

1. Создавать 3D-модели в любом CAD-пакете. 2. Собирать и обслуживать принтер. 3. Управлять процессом при помощи базовых знаний программирования.

Вот и все пресловутые аддитивные технологии в быту: можно скачать готовую модель для печати, её преобразование в код неплохо выполняет Cura.

Остаётся главное: собрать принтер. И это непросто.

Некоторые конструкции, приобретаемые в виде конструктора или собираемые собственноручно из отдельных комплектующих, требуют к себе не только постоянное внимание во время эксплуатации, но и длительную сборки с трудоёмкой наладкой.

Не лучший способ для старта. В результате технология остаётся уделом гиков, инженеров и некоторых фанатов: любителей настольных игр и владельцев редких автомобилей, которым такой способ изготовления деталей или фигурок позволяет серьезно экономить бюджет.

Умельцев с достаточной мотивацией очень мало, поэтому большинство обращается к тем, кто уже освоил принтеры в силу начальной подготовки и наличия значительного запаса времени.

А может быть иначе, хотя бы для самых простых задач? Может. Трёхмерную печать дома освоит даже маленький ребенок.

Юридическая сторона бизнеса

Оборудование для бизнеса на печати 3D-принтера не требует большой свободной площади. Его можно размесить и дома, без официальной регистрации предпринимательства. И это, вполне допустимо на начальных этапах развития своего дела, когда постоянных клиентов нет, а объемы заказов минимальны.

Но, как только, вы почуяли рост востребованности в услугах вашего бизнеса печати на  3D-принтере, рекомендуем арендовать небольшой офис для встречи с клиентами и рекламы своей продукции. На этом этапе стоит задуматься и об оформлении бизнеса. Наиболее оптимальным будет регистрация ИП с упрощенной системой налогообложения. Для этого, необходимо собрать пакет следующих документов:

  • Заявление,  в котором указывается вид вашей деятельности. В данном случае это будет «Изготовление печатных форм» с кодом ОКВЭД:
  • ИНН и паспорт (копии, заверенные нотариально).
  • Оплаченная квитанция госпошлины.

Срок рассмотрения заявки на регистрацию бизнеса 3D-печати, занимает не более 3 суток, после чего, предпринимателю будет выдано Свидетельство о государственно регистрации.

В среднем, стоимость оформления ИП составляет 2000 рублей (сумма может различаться в зависимости от региона).

Рабочие лошадки

К среднему классу относятся 3D-принтеры, обеспечивающие оптимальный баланс между простотой в использовании, функциональностью и, конечно, ценой. Подавляющее большинство из них снабжено подогреваемым основанием и способно работать с пластиком ABS.

4. Cubify Cube ($1 300)

3D-принтер Cubify Cube считается у этого производителя моделью начального уровня, и это подтверждают его характеристики. Тем не менее, он имеет яркий запоминающийся дизайн качественного бытового прибора и выглядит уже не как плод размышлений сумасшедшего учёного, а как хорошее серийное устройство.

Аппарат способен создавать объекты объёмом 5,5 куб. дюйма, или 14 см в кубе, из пластиков PLA и ABS с толщиной слоя до 0,2 мм. Принтер может подключаться к компьютеру не только через проводной интерфейс USB, но и через Wi-Fi, поддерживается считывание файлов с USB-накопителя. Цена одного PLA- или ABS-картриджа, которого должно хватать на 13–14 объектов средних размеров, составляет $49.

Cubify Cube — весьма удачное устройство, пригодное для эксплуатации в руках неквалифицированных пользователей. На сайте производителя выложено множество 3D-моделей, которые можно распечатать на трёхмерных принтерах, однако далеко не все они подходят для этой конкретной модели, а понять это не так уж просто. К тому же бесплатные модели из репозиториев вроде MakerBot Thingiverse далеко не всегда распечатываются корректно.

5. Afinia H-Series H479 ($1 560)

Принтер Afinia H-Series H479 выглядит не таким домашним, как Cubify Cube, он похож скорее на какой-то настольный станок. Забавно, что кожух экструдера на Afinia сам напечатан на 3D-принтере.

У принтера нет собственных органов управления, и он не умеет считывать файлы с USB-накопителей, при этом благодаря встроенной памяти его можно отключать от компьютера в процессе печати.

Зато он обеспечивает более высокое разрешение (0,15 мм по сравнению с 0,2 мм). Печать осуществляется из пластиков PLA и ABS, а максимальные размеры создаваемого объекта составляют 5 куб. дюймов, или 12 см в кубе.

В целом Afinia H-Series H479 получил благоприятные отзывы (см., например, здесь или здесь), в том числе и благодаря удобному программному обеспечению.

Струйные МФУ

Струйные принтеры идеально подходят для распечатки цветных фотографий с большим количеством цветов и оттенков. Для черно-белой печати струйные принтеры используются реже.

Такие принтеры довольно бюджетны, но на них дорого печатать из-за цены расходных материалов. Еще один недостаток таких принтеров: при долгом простое чернила засыхают внутри печатающей головки. Если принтер не справляется с засохшими чернилами в автоматическом режиме, тогда печатающую головку нужно менять — такой ремонт по стоимости почти не уступает покупке нового принтера.

Цветные струйные МФУ

Лучший вариант для печати фотографий на фотобумаге.

Среди бюджетных моделей можно выделить:

— HP DeskJet Ink Advantage 3775 T8W42C со скоростью монохромной печати 8 стр/мин и цветной печати 5 стр/мин. Разрешение сканера составляет 600 на 600 dpi;

— Canon Pixma MG3640S 0515C107 со скоростью монохромной печати 9 стр/мин и цветной печати 5 стр/мин. Также у МФУ есть функция двусторонней печати, беспроводное соединение и планшетный сканер с разрешением 1200 на 2400 dpi.

В средней ценовой категории представлены:

— EPSON L4160 C11CG23403 со скоростью монохромной печати 33 стр/мин и цветной печати 15 стр/мин, а также с разрешением сканера 1200 на 2400. Можно подключить по беспроводному соединению, также поддерживает двустороннюю печать;

— HP OfficeJet 252 N4L16C со скоростью монохромной печати 10 стр/мин и цветной печати 7 стр/мин, а также с податчиком бумаги на 10 листов. Разрешение сканера составляет 600 на 600 dpi.

— HP Smart Tank 615 Wireless Y0F71A со скоростью монохромной печати 22 стр/мин и цветной печати 16 стр/мин, имеет беспроводное соединение. Есть планшетный сканер с разрешением сканера 1200 на 1200 dpi.

Черно-белые струйные МФУ

Сегодня такие модели довольно редки — в ассортименте можно отметить только EPSON M2140 C11CG27405 со скоростью монохромной печати 39 стр/мин. МФУ оснащен сканером с разрешением 1200 на 2400 dpi.

ТОП-лучших чёрно-белых лазерных принтеров

Pantum P2207

Открывает ТОП черно-белых лазерных принтеров китайский производитель, не получивший широкой известности в нашей стране, предлагает неплохой бюджетный принтер без лишнего функционала. Подключается по USB, печатает до 15 тыс. страниц в месяц. Одной заправки хватает на 1600 листов. Скорость печати — 22 стр./ мин. Разрешение — 1200×1200 dpi. Цена — 4350 рублей.

Плюсы:

  • цена;
  • компактность;
  • скорость печати;
  • качество отпечатков.

Минусы:

  • качество картриджа и тонера. По отзывам пользователей и специалистов, необходима чистка дозирующего лезвия при каждой заправке, а если в помещении повышенная влажность, тонер может браться комками. Также он просыпается из картриджа уже после первой заправки;
  • иногда жуёт бумагу;
  • подключение — только по USB.

Для дома с небольшой интенсивностью печати подойдёт, но при экономии во время покупки будьте готовы к достаточно дорогому обслуживанию или рассмотрите модели известных производителей.

Xerox Phaser 3020BI

Плюсы:

  • цена;
  • компактность;
  • поддержка беспроводных сетей, Wi-Fi Direct;
  • качество отпечатков;
  • простая установка;
  • низкий уровень шума во время работы.

 Минусы:

  • по отзывам, есть проблемы при печати со смарфтонов;
  • достаточно дорогой в обслуживании;
  • электризует бумагу при двусторонней печати, из-за этого может зажевать листы;
  • встроенный счётчик отпечатанных страниц. Печать блокируется даже в случае остатка тонера в картридже;
  • нет кнопки возобновления печати.

Brother HL-1110R

Недорогой принтер японского производителя. Не имеет беспроводных технологий, подключается только по USB. Печатает 20 страниц в минуту с разрешением 2400×600. Скорость печати — 20 стр./мин. Месячный ресурс — до 10 тыс. страниц. Одной заправки хватает на 1 тыс. листов. Принтер по характеристикам уступает Xerox Phaser 3020BI, хотя дороже — 6450 рублей.

Плюсы:

  • компактность;
  • простая установка;
  • низкий уровень шума во время работы;
  • недорогое обслуживание.

Минусы:

  • цена завышена;
  • посредственное качество печати графики и изображений;
  • подключение — только по USB;
  • нет кабеля USB в комплекте;
  • сильно греется при большом объёме печати.

Принтер для распечатки текста. Если планируете печатать графику или изображения — это не ваш вариант. Но и доплачивать не нужно: можно сэкономить, если взять Xerox Phaser 3020BI.

Samsung Xpress M2020W

Принтеры направление далеко не ключевое для Samsung. Но у компании есть несколько достойных внимания принтеров. Один из них — Xpress M2020W. Его преимущество — печать «по воздуху» с поддержкой NFC. Для этого её оснастили Wi-Fi модулем. Можно подключить принтер к компьютеру и по USB. От разъёма LAN производитель решил избавиться. Месячная производительность принтера — 10 тыс. страниц, а ресурс картриджа — 1 тыс. Здесь он уступает Xerox Phaser 3020BI, как и по объёму ОЗУ, частоте процессора, что теоретически должно снизить скорость отклика и печати. На практике это почти незаметно для отпечатков текстовых документов. Цена — 6600 рублей.

Плюсы:

  • компактность;
  • поддержка беспроводных сетей, Wi-Fi Direct;
  • поддержка NFC;
  • качество отпечатков;
  • низкий уровень шума во время работы.

Минусы:

  • цена;
  • чипированный картридж, из-за чего существенно увеличивается стоимость печати 1 страницы;
  • есть проблемы с установкой.

Неплохой принтер для дома, но заправить комплектный картридж будет непросто и дорого. Для больших объёмов печати лучше взять бюджетный Xerox Phaser 3020BI.

HP LaserJet Pro M15w

Продолжает ТОП очень компактный — 346×189×159 мм. В остальном даже проигрывает более дешёвым конкурентам — Samsung Xpress M2020W и Xerox Phaser 3020BI. Ресурс8000 стр./мес. против 10000/15000 у конкурентов. Ресурс картриджа — 1000 страниц против 1500 в Xerox Phaser 3020BI. При этом ценник выше — 7990 рублей.

Плюсы:

  • компактность;
  • поддержка беспроводных сетей, Wi-Fi Direct;
  • качество отпечатков;
  • простая установка;
  • низкий уровень шума во время работы.

 Минусы:

  • цена;
  • максимальное разрешение печати — 600×600 dpi;
  • уступает по ресурсу более дешёвым моделям других производителей.

Простой принтер для дома без подводных камней в эксплуатации. Заправляется легко, проблем с подключением нет. Хорош для начинающих пользователей. Но для больших объёмов печати лучше выбирать Samsung Xpress M2020W или Xerox Phaser 3020BI.

Canon i– SENSYS LBP6030B

Плюсы:

  • дизайн;
  • компактность;
  • качество отпечатков;
  • низкий уровень шума во время работы;
  • недорогой в обслуживании.

Минусы:

  • цена;
  • подключение — только по USB;
  • нет USB-кабеля в комплекте;
  • есть проблемы совместимости с Windows 7,8,10;
  • недостаточный объём памяти для сложных задач.

Цена принтера изначально кажется завышенной. Современные технологии с 2014 года, когда вышла модель, ушли далеко вперёд. Но первые покупатели продукта пользуются им до сих пор и не высказывают никаких нареканий. Высокая цена со временем оправдывается дешёвым обслуживанием и простой заправкой. Для небольших объёмов печати эта модель подходит отлично. Если для вас важны беспроводные технологии, советую рассмотреть Xerox Phaser 3020BI или Samsung Xpress M2020W.

ТОП-лучших чёрно-белых лазерных принтеров

KYOCERA ECOSYS P2040dn

  • большой месячный ресурс печати — 50 тыс. страниц;
  • ресурс картриджа — 7200 страниц;
  • скорость печати — 40 стр./мин;
  • возможность двухсторонней печати;
  • большой лоток подачи бумаги — 350 листов.

Плюсы:

  • большой ресурс;
  • скорость печати;
  • качество отпечатков.

Минусы:

  • цена;
  • габариты и вес;
  • особенности конструкции. По отзывам ряда пользователей, выходит из строя после отпечатки нескольких десятков тысяч страниц, а замена экономически нецелесообразна.

Принтер с повышенной производительностью. Неплох для офиса. Нужна ли такая производительность в домашних условиях? Скорее, нет, по крайней мере, настолько, чтобы переплатить за принтер в несколько раз больше. Советую рассмотреть технику подешевле.

ТОП-лучших чёрно-белых лазерных принтеров

Достоинства

Есть множество причин купить фотополимерный 3D­-принтер для себя или в качестве подарка:

  • поверхность напечатанных моделей идеально гладкая и детализированная;

  • готовые изделия имеют отличные физико-механические характеристики;

  • возможность изготовления прототипов высокой геометрической сложности;

  • большой ассортимент различных фотополимеров на любой вкус и бюджет;

  • легкость постобработки моделей – склеивание, шлифование, окрашивание.

Относительно невысокая стоимость оборудования и расходных материалов – еще одна причина заказать фотополимерный 3D­-принтер себе или в подарок.

❓Вопросы и ответы

Нужен ли техосмотрОт прохождения процедуры освобождаются автомобили, с момента выпуска которых прошло не больше 3-х лет.Периодичность прохожденияДля машин, в возрасте 3-7 лет прохождение техосмотра обязательно каждые 2 года, более старые автомобили подтверждают свое исправное состояние ежегодно.Какую диагностическую карту выдаютВ зависимости от способа прохождения ТО, карта выдаётся в бумажном виде или присылается в электронном формате для последующей распечатки. Оба варианта обладают одинаковой юридической силой.Можно ли пройти по доверенностиДа, нотариального заверения доверенности не требуется, достаточно обычного экземпляра, написанного от руки.Можно ли пройти в другом городеБез проблем. Прохождение ТО не привязывает автовладельца к конкретной ПТО, поэтому пройти техосмотр и получить диагностическую карту можно в любом городе страны. Даже если вы проживаете в Московскаяобласти, вы можете оформить диагностическую карту в Балашихе
Как проверить машину по ЕАИСТОСделать это можно на официальном сайте: , заполнив любое из полей приведённой формы.Насколько могут оштрафовать за отсутствие техосмотраНаличие диагностической карты сотрудниками ГИБДД не проверяется, поэтому никакого штрафа за её отсутствие закон не предусматривает. Другое дело, что без ТО нельзя оформить полис ОСАГО, а отсутствие «автогражданки» карается штрафом в размере 500-800 рублей.Можно ли пенсионеру пройти ТО бесплатноДа, можно. Однако эта привилегия действует в отношении только одного автомобиля, оформленного непосредственно на пенсионера. Чтобы воспользоваться льготой, достаточно обратиться на любой ПТО (пункт технического осмотра) в Балашихе, который может заниматься этим видом деятельности.Если автомобиль новый, нужно проходить ТОДля авто, чей возраст не превышает 3-х лет, данная процедура не является обязательной при покупке полиса ОСАГО.Как проверить законность диагностической картыПо номеру документа, который заносится в базу данных ЕАИСТО.

Лучший 3D-принтер до $ 500

Creality Ender 5 Pro

Технические характеристики:

  • Технология: FDM
  • Год выпуска: 2019
  • Объем сборки: 220 х 220 х 300 мм
  • Разрешение (высота слоя): 0,1 — 0,4 мм
  • Размер сопла: 0,4 мм
  • Количество экструдеров: 1
  • Макс. температура сопла: 260 ℃
  • Температура платформы: 135 ℃
  • Рекомендуемая скорость печати: 60 мм / с
  • Рама: Алюминий
  • Калибровка платформы: Ручная
  • Связь: SD-карта
  • Диаметр нити: 1,75 мм
  • Типы нитей: PLA, ABS, PETG, TPU

Программное обеспечение:

  • Операционная система: Windows, Mac OSX, Linux
  • Рекомендуемые слайсеры: Cura, Simplify3D, Repetier-Host
  • Типы файлов: STL, OBJ, AMF

Габариты:

  • Размеры: 552 х 485 х 510 мм
  • Вес: 11,8 кг

Особенности:

  • Надежность
  • Тихая работа
  • Качество печати на твердую четверку

Бюджетный выбор 3D принтера среднего класса, который может похвастаться премиальными функциями. Creality Ender 5 Pro имеет некоторые преимущества по сравнению с Ender 5, — трубки Capricorn Bowden, съемная магнитная платформа для печати, модернизированная материнская плата и новые тихие драйверы шагового двигателя. Как и его предшественник, его легко настроить. За небольшое повышение цены вы получаете некоторые навороты и они того стоят.

Artillery Sidewinder X1

Artillery Sidewinder X1 — это большой объем сборки, экструдер с прямым приводом, возможно, самая аккуратная кабельная разводка, настольного 3D принтера на сегодняшний день и что самое приятное, Volcano hot end для быстрой укладки большого количества пластика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector