Объем ОЗУ и емкость аккумуляторов iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Камера

На презентации Фил Шиллер говорил про камеру достаточно много. И про новую вспышку с теплым и холодным диодами упомянул, и про увеличенный размер сенсора, и про новую оптику с диафрагменным числом 2,2 против 2,4 у iPhone 5. При этом разрешение основной камеры осталось неизменным — как было 8 Мп, так и продолжает быть.

За счет увеличения размера сенсора при сохранении разрешения вырос размер пикселя — с 1,4 до 1,5 мкм, а если переводить это в площадь, то примерно на 15%. Это должно положительно сказываться на шумности снимков. Стал чуть уже угол обзора — но настолько незначительно, что этим изменением можно пренебречь. С конструктивной точки зрения объектив прежний — он все так же состоит из пяти пластиковых линз.

Как это все сказывается на качестве снимков? Исключительно хорошо. Во-первых, снимки на iPhone 5s получаются более резкими, чем в случае iPhone 5.

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, что логично, они оказываются менее шумными. Например, текст, снятый при плохом освещении, на фотографиях с iPhone 5s легче разобрать, чем на снимках с iPhone 5.

 

 

 

 

 

 

  

Мы сравнивали камеры айфонов с 20-Мп модулем Sony Xperia Z1: у новой «зетки» снимки получаются еще более резкими и в некоторых частях — чуть менее шумными, но она ощутимо проигрывает 5s по цветам. Свеженький айфон выдает теплую, приятную глазу картинку. Так что, пожалуй, не нужны смартфонам лишние мегапиксели. Главное — хорошая оптика, правильно настроенный алгоритм обработки и приличный размер сенсора (у нового айфона он, кстати, такой же, как у Z1).

 

 

 

 

 

 

Для кого создана память в 256 гб

Некоторые пользователи не желают решать проблемы нехватки айфон памяти, устанавливать программы по очистке ненужных приложений и постоянно следить за тем, чтобы на диске всегда было свободное пространство. Им проще заплатить 150 долларов и больше не возвращаться к данному вопросу.

В магазинах предлагают оптимальное решение: «Покупайте вариант с 256 Гб памяти и загружайте более 10 фильмов с разрешением 4К». В этом случае еще останется место для любимых игр, фотографий, музыкальной подборки и даже собственноручно отснятых видеофайлов в формате 4К.

На протяжении многих лет пользователей устраивали девайсы с хранилищем в 128 Гб. Однако производитель решил предоставить либо большое количество свободной памяти — 256 Гб, либо свести ее объем к критическому минимуму — 64 Гб.

256 ГБ для особо требовательных

Если ваш телефон – ваша связь с внешним миром и по совместительству рабочий компьютер, а еще вы не любитель облачного хранения информации, то этот объем для вас.

256 ГБ могут хранить документы, фотографии, фильмы, видео, песни, приложения и игры, оставляя при этом большое количество места про запас.

При выборе iPhone 7 следует помнить о том, что Apple не предусматривает возможности использования карт памяти. Так что, выбранный изначально объем оперативной памяти будет единственным максимально доступным вариантом с момента покупки. Выбирайте тщательно, ведь ценовая разница между ними составляет 100$. Именно эти деньги решают основную проблему головной боли владельцев всех гаджетов – управления местом хранения нужной информации.

Софт

Собственно говоря, про софт и рассказывать-то особенно нечего — коллега Косихин подробно все изложил до нас. Финальная iOS7 не отличается от «беты». Здесь стоит упомянуть разве что тот факт, что все приложения и процессы в iOS7 (именно собственные, не сторонние) — 64-битные, то есть уже используют все преимущества нового процессора. Это – прямое следствие того, что Apple делает и железо, и софт для i-продуктов. Напомним, немалая часть приложений под Windows до сих пор имеет только 32-битные версии, хотя переход на 64-битную архитектуру в десктопном мире состоялся с десяток лет назад.

Как посмотреть память на Айфоне через Настройки

Проверка памяти через «Настройки» — самый быстрый способ. Действуйте следующим образом:

Шаг 1. Пройдите по пути «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве».

Шаг 2. В подразделе «Об этом устройстве» отыщите строки «Ёмкость» и «Доступно».

В строке «Ёмкость» указано, сколько всего ROM-памяти на Айфоне, а напротив «Доступно» прописано количество свободных гигабайтов.

Не пугайтесь тому, что общее количество памяти чуть меньше, чем заявлено производителем. iPhone не считает то место, которое занято системной папкой iOS.

Если вам любопытно, куда девалась память, вы можете пройти в подраздел «Статистика», находящийся в разделе «Основные».

В подразделе «Статистика» тоже указываются объёмы свободного и занятого места. Кроме того, здесь есть своеобразная раскладка, из которой становится понятно, какие приложения потребляют наибольшее количество мегабайтов.

В нашем примере очевидно, что подавляющая доля занятого пространства приходится на музыкальную коллекцию.

Кому подойдёт 256 ГБ памяти

Если вы планируете пользоваться iPhone 11 Pro или 11 Pro Max 2-3 года, то лучше взять вариант с 256 ГБ памяти. То же касается заядлых геймеров и тех, кто хранит все свои фотографии на устройстве. Приложения и игры будут занимать всё больше памяти с годами, будет расти и ваша коллекция фотографий. Сейчас 64 ГБ памяти кажется вполне достаточно, но через год или два этого будет мало.

Многим 256 ГБ будет слишком много, но такой вариант можно выбрать, хотя бы чтобы оставаться спокойным, что память не закончится. Вы также можете посмотреть, сколько памяти сейчас занято на вашем старом iPhone, и прикинуть, сколько памяти вам понадобится. Если на вашем 64 ГБ iPhone занято 45-50 ГБ памяти, то лучше брать вариант с 256 ГБ. Если же вы используете всего 20-30 ГБ, вам хватит и варианта с 64 ГБ памяти.

Кому хватит 64 ГБ памяти

Базового варианта с 64 ГБ памяти хватит большинству среднестатистических пользователей. Если вы – один из них, выбирайте этот вариант. Почти все сейчас слушают музыку и смотрят фильмы онлайн, так что на медиафайлы уйдёт не больше 5-10 ГБ. Даже если вы делаете много фотографий и видео, благодаря новым форматам HEIF и HEVC они будут занимать вдвое меньше памяти, чем раньше. Кроме того, в iOS 13 множество функций, которые помогут вас освободить память устройства.

Вы сможете сэкономить несколько тысяч, выбрав iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max с 64ГБ памяти. Эти деньги можно будет потратить на чехол, гарантию AppleCare+ и другие аксессуары.

Производительность

Несмотря на то, что количество ядер и частоты в iPhone 5s остались такими же, как и в iPhone 5, разница между этими ядрами колоссальная. iPhone 5s оказался ощутимо мощнее «пятерки». Например, Javascript-бенчмарк Sunspider он проходит почти в два раза быстрее — за рекордные 419 мс. При этом самый производительный Android-смартфон современности — Sony Xperia Z1 – со своим сверхмощным Qualcomm Snapdragon 800 о четырех ядрах и 2,3 ГГц отстает даже от айфона прошлого поколения.

В еще одном онлайновом бенчмарке — Google Octane — ситуация практически повторяется: снова почти двукратное превосходство 5s над предшественником. Xperia Z1 тут чуть мощнее «пятерки», но до 5s ей — как до Луны. Как, кстати, и вообще всем Android-смартфонам. И это при том, что Octane как бы заточен под Chrome.

Из процессорных тестов мы рассматриваем только GeekBench, которого нет под Android. При однопоточной нагрузке iPhone 5s снова обходит своего предшественника в два раза, при многопоточной — точно то же самое. Вот вам и 64 бита.

В графических тестах все интереснее. В обычном 3DMark IceStorm новый айфон превысил допустимый предел баллов. Из трех участников только у iPhone 5 здесь есть числовой результат — остальными аппаратами IceStorm просто тихонько восхищается, рисуя им значение Maxed Out. В IceStorm Extreme числовой показатель обрел и iPhone 5s – он обгоняет старину «пятерку» более чем в два раза. Однако Xperia Z1 переплюнула обоих — Maxed Out!

Пришлось включать тест 3DMark IceStorm Unlimited, в котором нет никаких ограничений. Тут iPhone 5 плетется где-то в хвосте, а Z1 на ощутимое количество баллов обходит 5s, показывая всю мощь Adreno 330.

В другом кросс-платформенном графическом бенчмарке айфоны чувствуют себя лучше: малое разрешение экрана позволяет iPhone 5s обогнать Z1 на добрую треть, а «пятерка» отстает от флагмана Sony на доли FPS. То есть игры на новом айфоне будут идти быстрее, чем на Z1, хотя, конечно, куда уж быстрее. Даже в тесте Offscreen, где для всех смартфонов выставляется одинаковое разрешение — 1920×1080, – Xperia Z1 все еще отстает: ее результат, конечно, ближе к показателю 5s, но все же меньше. Поэтому нельзя однозначно сказать, что мощнее — Adreno 330 или новая графика от Imaginations Technologies: все зависит от конкретных тестов.

Время жизни от батареи мы, к сожалению, измерить не смогли — слишком коротким было то время, которое мы провели с новым айфоном.

Каждому по потребностям

Конечно, все мы используем свои смартфоны по разному. И этот материал нельзя воспринимать в качестве догмы или чего-то подобного.

С его помощью я только хотел доказать, что и с 16 ГБ на iPhone можно чувствовать себя вполне комфортно. Плюс — дать несколько простых советов по экономии внутренней памяти на устройстве.

Жду ваших мыслей.


iPhones.ru

Или почему мне не нужно 128 ГБ на смартфоне. На днях обсуждал с товарищем свои мысли о переходе с 6s на 6s Plus. Отметил, что хочу приобрести модель на 128 ГБ. Но в ходе дискуссии в очередной раз понял, что мне хватит и 16 ГБ. И это не просто желание сэкономить. Итак, вы похожи на...

Николай Грицаенко

Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю про технологии и жизнь.

Используемменю настроек

Отняв общий параметр от этого,
вы получите значение, равное занятому
файлами пространству. В некоторых
моделях пункты в меню могут отличаться.
Также вам поможет короткое видео ниже:

Перейдите
по пути «Настройки» =>
«Основные» => «Хранилище iPhone». В закладке
«Хранилище iPhone»
можно увидеть сколько места занимает
сама программа и её данные. Вы
увидите полный список всех установленных
приложений и занимаемый ими объём
хранилища. На верхних строчках будут
располагаться приложения, которые
используют самый большой объём памяти,
что помогает принять решение от чего
необходимо освободиться. Здесь
можно также и удалить любую из программ.
Для этого нужно нажать на стоку с
приложением. Откроется информация о
занимаемом программой объеме памяти,
и вкладки с предложением «Сгрузить»
или «Удалить программу».

Почему iOS не использует столько оперативной памяти, как Android

Apple оказывает гораздо больше контроля над всей экосистемой iOS. Если вы хотите использовать iOS, у вас есть только один вариант для телефона: iPhone. Если вы хотите создавать приложения для iOS, вам нужно использовать инструменты Apple и делать это по-разному. Яблочные правила держат всё в жестком кулаке.

Однако есть много преимуществ этого.

Поскольку Apple знает точные спецификации каждого устройства, которое когда-либо запускают их операционную систему, они могут принимать проектные решения соответственно. Например, в то время как Android должен поддерживать несколько типов процессоров, iOS всегда работает на аппаратном уровне ARM.
Таким образом, iOS не нуждается в виртуальной машине с переводом на лету, как это делает Android. Все приложения скомпилированы в собственный код, и этот код выполняется непосредственно на телефоне.

Кроме того, у iOS другой подход к управлению памятью. В то время как память Android управляется операционной системой, память iOS обрабатывается самими приложениями. Вместо того, чтобы позволить приложениям загружать столько оперативной памяти, сколько им нужно, и освобождать их, когда они больше не используются, приложения iOS автоматически выделяют и освобождают память по мере необходимости.

Короче говоря, то что у iPhone меньше ОЗУ, не значит, что они имеют худшую производительность. У iOS другой подход к управлению памятью, потому что он не использует виртуальную машину, как Android.

Удаляем подкасты

Не имеет значения каким приложением вы пользуетесь для прослушивания подкастов: встроенным по умолчанию Podcasts от Apple или сторонним приложением типа Overcast, но скаченные эпизоды занимают очень много места. В моем случае объём занимаемого ими места доходит до 2-5 гигабайтов, в зависимости от времени последней очистки.

Для удаления эпизодов, переходим в «Настройки» -> «Основные» -> «Хранилище и iCloud» -> «Хранилище» -> «Управление» -> «Подкасты».

Если вы пользуетесь программой Overcast, то свайпом влево на подкасте или на эпизодах можно обнаружить кнопку «Удалить».

Также я могу порекомендовать вам функцию автоудаления в программе Overcast. Она находится в «Настройках» каждого отдельного подкаста. Программа Overcast будет автоматически удалять выбранный подкаст через выбранный вами период времени.

Связь

Со связью четвертого поколения в новом iPhone стало заметно веселее. Напомним, для iPhone 5 существовало лишь три версии, ни одна из которых не поддерживала актуальный для русского 4G – изрядно бессмысленного и весьма беспощадного на момент появления «Айфона» – диапазон частот. В iPhone 5s, во-первых, используется более современный трансивер – WTR1605L вместо заслуженного RTR8600, что позволило увеличить количество одновременно поддерживаемых диапазонов.

Во-вторых, самих версий стало больше: теперь их целых пять. Три из них предназначены для американского рынка – и они для нашего многострадального band 7 по-прежнему не подходят. Четвертая версия – европейская, и в ней с LTE band 7 все в порядке. Еще одна версия адресована китайским покупателям, она поддерживает не только LTE band 7, который в ходу как в России, так и в Гонконге (тоже ведь часть Китая), но и TDD-LTE, включая band 38, в котором пытался работать МТС – правда, теперь и «яйца» тоже переключились на развитие сети в седьмом диапазоне.

В общем, LTE на iPhone 5s в России будет — по крайней мере в аппаратах, купленных в Европе (A1457) или Китае/Гонконге (A1530). Правда, не сразу: в данный момент поддержка LTE-сетей «Билайн», «МегаФон» и МТС отключена программно. Сначала Apple должна протестировать сети наших ненаглядных операторов на предмет совместимости, и если никаких проблем выявлено не будет – поддержку включат. Ожидать появления заветного значка в панели уведомлений стоит не раньше начала официальных продаж новой модели в России. Поскольку в «первую волну» запуска iPhone наша страна, как обычно, не попала, ожидание может слегка затянуться – калифорнийцам в данном вопросе спешить особенно некуда.

Еще немного о грустном: то ли из-за желания как-то разграничить покупателей, то ли банально из-за тесноты внутри корпуса смартфона в аппаратах Apple по-прежнему одновременно поддерживается не так много диапазонов LTE, как хотелось бы. Версия, купленная в США, не будет работать в русских 4G-сетях – и напротив, те айфоны, которые можно будет купить в Европе, будут обладать довольно ограниченной поддержкой американских сетей. Наиболее интересно с точки зрения всеядности выглядит китайская версия – для Европы она подойдет ровно с тем же успехом, что и европейская, но в качестве бонуса ею можно будет пользоваться в Поднебесной.

Наушники EarPods из комплекта iPhone 5s

Еще одна грустняшка: в Apple не стали заменять модем с почтенного Qualcomm MDM9x15 более современным MDM9x25 – так что о поддержке сетей HSPA+ Release 10 и LTE Cat. 4 думать пока не следует. Не то чтобы 42 Мбит/с в 3G и 102 Мбит/с в 4G уже было недостаточно, но в перспективе появятся и более быстрые сети – и возможностей нынешнего айфона для них уже будет не хватать.

Набор поддерживаемых стандартов связи ближнего радиуса действия не изменился: iPhone 5s может работать с Wi-Fi 802.11a/b/g/n (собственно, даже адаптер тот же) и Bluetooth версии 4.0. Поддержки NFC по-прежнему нет. Теоретически, благодаря использованию нового трансивера, появилась совместимость не только со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, но и с китайской Beidou

Практически же на данный момент это не так уж важно

Заключение

Ну что, как, iPhone 5s все еще не оправдывает ваших ожиданий? А меж тем он стал лучше практически по всем параметрам. Он почти в два раза мощнее, притом что энергопотребление, похоже, выросло куда меньше, чем вдвое. Более того, он на равных соперничает с самыми мощными Android-смартфонами современности, в которых больше ядер, гигагерц, оперативки и всего такого прочего.

У iPhone 5s внезапно лучше экран — не то чтобы мы жаловались на вполне аккуратно настроенный и в целом хороший дисплей «пятерки», но в Apple смогли улучшить и его. Если, конечно, во всех айфонах 5s матрицы будут именно такими — поставщиков у Apple много, так что нельзя говорить наверняка.

Площадь пикселя камеры увеличилась всего на 15% – но и этого достаточно, чтобы ощутимо улучшить качество снимков. Особенно это чувствуется в сумерках: там, где iPhone 5 выдает пиксельное месиво, 5s иногда способен порадовать вполне симпатичным кадром, пускай и шумноватым.

Не будем ничего однозначно говорить об iOS 7 – по большей части это дело вкуса. Как, наверное, и всем, нам не очень нравятся ее иконки, зато в ней есть немало удобных фишек, к тому же она просто быстрее 6-й. Ну и напоследок: дактилоскопический сенсор — не пустой звук. Один из авторов этого обзора будет очень скучать по нему при дальнейшем общении с Android-аппаратами: он все-таки чертовски удобен, а у Apple получилось настроить его – навскидку – в пятнадцать миллиардов раз лучше, чем у всех производителей Windows-ноутбуков с биометрическим датчиком, вместе взятых.

В общем, iPhone 5s вполне заслуживает право на существование и бодрый спрос, а также имеет все основания претендовать на несколько сотен долларов в кошельках владельцев более старых версий. При этом Android-аппаратам он просто не конкурент — где вы видели под завязку напичканный всем мощным и современным «ведроид» с 4-дюймовым экраном?

Благодарим магазин «
Компьютер-Плаза» за предоставленный на тестирование iPhone 5S.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector