Встраиваемая кофемашина: особенности и лучшие модели

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с процессом приготовления пищи. В электрическом духовом шкафу можно печь пироги, запекать мясо, рыбу или полезные овощи с минимумом жира. Электрический агрегат отличается от газового гораздо большим функционалом и экономностью, да и голубое топливо подведено не в каждое домовладение.

Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору

Выбрать оптимальный вариант электрического встраиваемого духового шкафа достаточно сложно. Эта вещь приобретается на длительный срок и должна выполнять все функции, необходимые хозяйке. Существует несколько важных моментов при подборе устройства:

  1. Объём духовки. Стандартный аппарат выпускается в диапазоне от 50 до 70 литров. Модели меньших габаритов начинаются от 37–45 литров. Тут важно принимать во внимание, какое количество еды вы будете в нём готовить: если семья большая, то и духовой шкаф нужно покупать вместительный.
  2. Вертел. Его наличие позволит приготовить блюда, которые можно сделать только на гриле или шампурах, например, шашлык, курица-гриль и прочее.
  3. Размер духовки, его подбирают в соответствии с габаритами кухни и мебели.
  4. Конвекция. Она равномерно распределяет горячий воздух по всей духовке. В газовом шкафу это сделать невозможно.
  5. Число нагревательных элементов. Выбрав устройство с двумя элементами, вы сможете готовить на двух противнях в одно и то же время.
  6. Управление. Может быть механическим либо электронным. Второй тип позволяет выставить настройки с большей точностью, но и ломается он также намного чаще.

Также существуют духовки с функцией очищения. Оно, в свою очередь, делится на пиролитическое, каталитическое и гидролизное. Последнее подразумевает помещение в устройство ёмкости с водой и моющим средством, затем аппарат включается и жидкость внутри закипает. После 20 минут прибор отключается, а вся грязь вытирается тряпкой со стенок без труда. В каталитическом при помощи специального покрытия внутренность аппарата под воздействием высокой температуры обезжиривается, и налёт, превратившись в корку, легко убирается влажной салфеткой. При пиролитическом виде очищения вся грязь самостоятельно сгорает внутри агрегата.

Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору

Не менее важен тип потребления электроэнергии. При А+ вы сэкономите до 25%, при А++ – до 45%, а при А+++ – более 50% электричества.

Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору
Выбираем духовой шкаф: рекомендации по выбору

Критерии выбора

Самые продаваемые модели не всегда подойдут рядовому пользователю. В то время как недорогие устройства с независимой установкой прекрасно впишутся в интерьер современной кухни.

Электричество или газ

Какие бывают духовые шкафы? Большая часть подобных устройств работает от электричества и оснащена инфракрасным типом гриля, таймерами и другими опциями, которые помогут сделать процесс готовки максимально комфортным. Газовые конструкции признаны не такими функциональными.

Однако, следует обратить внимание на то, что потребление энергии у них колоссальное. Именно поэтому перед покупкой не лишним будет присмотреться к классу эффективности выбранной модели и учесть мощность имеющейся проводки.

Даже при условии, что человек живет в газифицированном доме, выбор газового духового шкафа может быть не лучшим решением. Присутствуют дополнительные опции, среди которых: конвекция, сенсорные переключатели, вертел (гриль) и подсветка.

Критерии выбора

Размеры и объем

Стандартным, считается ширина в 600 мм. При этом глубина будет иметь тот же показатель. Рекомендуется обратить внимание на более компактные конструкции в случае, если кухня не столь просторная, как хотелось бы. На прилавках магазина можно обнаружить модель с шириной 450 мм и высотой 450 мм. Профессиональные и полупрофессиональные конструкции имеют ширину 900 мм и более. Таким образом, габариты камеры также будут больше стандартного показателя.

Мощность

Чем выше будет этот коэффициент, тем быстрее печка будет разогреваться. К тому же времени на приготовление любимых блюд понадобится гораздо меньше. Однако, чем выше будет заявленный производителем показатель, тем значительнее будет энергопотребление. Оптимальным принято считать категорию «А». Несколько дороже обойдется покупка прибора с маркировкой «А++».

Зависимая или независимая установка

В первом случае речь идет о конструкции, которая может нормально функционировать только с варочной поверхностью определенного вида и устанавливаться на нее. Панель управления у них сдвоенная. Подобную покупку можно отнести к категории бюджетных, однако следует отметить, что при поломке одного из приборов из строя выйдут оба. Независимые конструкции могут быть размещены в любом месте, так как они относятся к категории самостоятельного оборудования.

Функционал

Как уже упоминалось ранее, расширенный функционал присущ только электрическим духовых шкафам. Предлагаем поговорить о наиболее распространенных опциях далее:

  1. Добавление пара. Обработка покрытий этим способом – удел верхнего ценового сегмента. Подобная опция может работать по нескольким принципам.
  2. Конвекция. В этом случае воздух, находящийся внутри конструкции, будет разгоняться посредством внутреннего вентилятора. Это позволило добиться более быстрого и равномерного приготовления пищи.
  3. При наличии функции подогрева блюд, опция СВЧ и пароварки отходит на второй план.
  4. Гриль электрического типа. Встречается комбинированный, нижний и верхний. Отличный способ добиться идеальной золотистой корочки на любом мясном блюде. В комплекте так же может находиться вертел с термощупом.
  5. Встроенные программы. Позволяют работать с духовым шкафом по принципу мультиварки. Достаточно выбрать определенную опцию, и система начнет приготовление автоматически. Из плюсов следует отметить упрощенный способ подбора температурного режима. Из минусов – в большинстве случае книга с рецептами отсутствует.

Следует отметить, что в газовых конструкциях встречается только конвекция и верхний гриль. Ни о какой функции со встроенной микроволновкой речи быть не может.

Тип используемого управления

Критерии выбора

Речь идет о наличии кнопочных (электронный вид), или поворотных переключателей механического типа. Панелями оснащены далеко не каждые новинки и популярные модели. Автоматика имеет некоторое количество встроенных программ, что позволит существенно облегчить выбор температурного режима и времени приготовления.

Очищение

Духовой шкаф придется часто мыть от скопившегося там жира. Разновидностей способов несколько. Вручную делать это долго, проблематично и утомительно. Устройства с СВЧ и паром могут быть оснащены несколькими способами борьбы с загрязнениями. Гидролизная очистка позволит растворить жиры посредством пара. Для этого емкость с жидкостью устанавливается внутрь изделия, после чего включается нагрев. Остатки грязи убираются при помощи чистой тряпочки и небольшого количества моющего средства.

Пиролитическая очистка духовки работает иначе. Здесь используется сильный нагрев, который приводит к сгоранию остатков продуктов, превращая их в пепел, который убирается любым удобным способом (сухим). Каталитическая очистка по времени наиболее выгодная. Внутри изделий находится ряд пластин, которые вбирают в себя остатки жира. Они подлежат частой замене. Самоочистка духовки – быстрый, однако весьма затратный метод устранения загрязнений.

Заключение

Кухонная техника должна быть надежной и функциональной. Современные хозяйки все чаще предпочитают объединенные устройства: они компактны и комфортны в использовании. Одно из таких изобретений — духовой шкаф с функцией СВЧ.

Заключение

Мультифункциональность прибора оценили многие пользователи. Подходящую модель найдет каждый, однако пренебрегать советами профессионалов не стоит. Отдавайте предпочтение проверенным брендам и внимательно изучайте характеристики духовки. Надежное оборудование – основа современной кухни.

Лучшие модели

Встраиваемые кофемашины довольно специфичный сегмент рынка: они дорого стоят, не так удобны, как мобильные, весят и занимают места тоже больше. Однако если спросить покупателей, которые выбирают такие устройства, они в один голос скажут, что встроенной технике нет равных в создании единого стиля в кухне.

Действительно, если вся кухонная техника скрывается за фасадами либо вмонтирована в стены и колонны, да ещё и брендирована одной торговой маркой, разве будут впустую потрачены лишние 100 — 150 тысяч рублей? Дизайнерские кухни — вот, где встроенная кофеварка встречается чаще всего.

Indesit CMI 5038 IX

Лучшие модели
  • для молотого кофе;
  • возможность встраивания;
  • регулировка порции воды;
  • приготовление капучино;
  • одновременная раздача на 2 чашки.

Хочу маленький с СВЧ

Казалось бы, столько нагревательных элементов. Но есть модели с функциями микроволновки. И они тоже нужны. Духовку все равно покупать вроде как нужно, а стоящую на столе печку СВЧ можно с чистой совестью слить на «Барахолке».

Александр Новиков говорит, что чаще всего функцию СВЧ можно найти в компактных моделях. Это не оценочное суждение. Компактные — это духовки высотой 45 сантиметров, а не 60.

Хочу маленький с СВЧ

В них три уровня вместо пяти. Объем небольшой, поэтому готовить несколько необычно — придется приспособиться и к близкому расположению нагревательных элементов. Зато такой шкаф легко становится туда, где мало места и голодных ртов.

Если нужна СВЧ с полноразмерной духовкой, то выбирать вы будете между Bosch, Siemens и Miele. Вот подборка.

Хочу маленький с СВЧ
Электрический духовой шкаф Samsung NQ50C7535DS 7 отзывов электрический с конвекцией, микроволны, объем 50 л, 15 режимов, очистка паровая, проволочные направляющие 1399 р. 13 предложений Сравнить эти товары → Низкие духовки для компактных кухонь в каталоге Onliner

Мини печь или микроволновка — что лучше

Мини печка по всем параметрам превосходит микроволновку. В ней намного безопаснее приготавливать пищу. Она заменяет несколько устройств. При планировании регулярной эксплуатации стоит купить именно мини духовку.

Микроволновку же в основном используют, когда нужно разогреть блюдо. Хотя воздействие волн не несет опасности, однако ее применение часто не эффективно.

Объем

Выбирая прибор надо исходить из количества членов семьи и целей применения. Совсем маленькие духовки больше подходят для небольшой семьи, студентов и холостяков. Семье из 4-х человек советуют выбирать технику значительного объема (22 л), в которой можно готовить полноценные блюда. Для большой семьи и любителям выпечки подойдут более вместительные приборы, к примеру, на 45 л. Хотя надо учитывать их большие размеры.

Функционал

Популярность компактной электро мини-духовки объясняется удобством в эксплуатации и многофункциональностью. Кроме основных возможностей неплохо бы чтобы в приборе присутствовал гриль, были такие опции как:

  • конвекция;
  • кипячение молока;
  • режим тостера;
  • разморозка.

Ценятся модели, в специальном отделении которых (печке) можно выпекать блины. Большое количество мини электрических духовок оснащены 2-мя конфорками, находящимися на верхней панели. Благодаря конвекции готовка протекает быстрее. Наличие гриля способствует расширению возможностей приготовления. Дополнительный плюс – оснащение вращающимся вертелом.

Духовки оборудованы таймером, стоит только выставить нужный параметр и не надо следить за тем, сколько времени прошло с начала готовки. Неплохо если в приборе есть подсветка, тогда не открывая дверцу можно наблюдать за процессом. Устройство легко можно очистить от жира и нагара.

Внутреннее покрытие

От материала зависит простота ухода за поверхностью. Внутреннее покрытие изготавливают из:

  • Закаленной эмали. Наиболее часто встречаются духовки с эмалированным покрытием внутренней поверхности, которая легко отмывается. Есть эмалевые покрытия легкой и каталитической очистки. Последние самоочищаются под воздействием высоких температур, после протирают стенки салфеткой.
  • Нержавеющей стали. Она выделяется прочностью. Для очистки можно использовать любые моющие средства.
  • Сплава алюминия и цинка. Такая поверхность устойчива к появлению царапин, прочная, экологичная.

Мощность

Модели с большой мощностью существенно ускоряют процесс приготовления пищи. Даже очень мощная электрическая мини духовка поглощает меньше энергии, нежели стандартный прибор. Техника имеет низкий класс опасности, потому что в работе не применяется открытый огонь, отсутствует подключение к газопроводу. Однако необходимо соблюдать соответствующие правила эксплуатации. Для внешней отделки корпуса прибора применяют металл, термостойкий пластик и стекло, поэтому во время приготовления блюд он не нагревается.

Управление

Выпускают духовки с механическим и электронным управлением. Первый вариант – недорогие и удобные в использовании. Поворачиваемые ручки не ломаются. Такие духовки могут прослужить очень долго. В устройствах с электронным управлением имеется дисплей, на нем высвечиваются выставленное время и режим приготовления пищи. Можно загрузить продукты по рецепту, задать режим, прибор сам выключится, когда надо.

Большое количество современных электрических духовок оснащено различными индикаторами:

  • нагрева;
  • температуры;
  • работы;
  • термостата;
  • готовности.

Наличие функции автоматического отключения не дает блюду сгореть. Многие модели снабжены таймерами обратного отсчета, который устанавливается в пределах 15 минут до 3 часов.

Услуга бронирования

При необходимости забронировать и купить лекарства с орфанным статусом, сайт сети социальных аптек «СТОЛИЧКИ» предлагает воспользоваться услугой бронирования. Зарезервировав редкий препарат, Вы сэкономите время и усилия, необходимые для утомительных поисков. Выкупить товар можно после подтверждения заказа в удобной аптечной точке.

Виртуальное представительство «СТОЛИЧКИ» гарантирует высокое качество реализуемой продукции, предельно быстрый поиск лекарств в Москве и ближайших регионах, первоклассное обслуживание, доступ к информации обо всех скидках и акциях, позволяющих делать более выгодные покупки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector