Всё об установке обновлений на фотоаппараты Fujifilm

Когда я впервые услышал об этой беззеркальной камере со сменным объективом в магниевом корпусе, я отнесся к ней скептически. Но после того как я взял подержать ее в руки во время шикарной предварительной презентации новинки для представителей прессы, все стало предельно ясно.

MINI 8 MINI 9 Hello Kitty MINI 25 MINI 50 MINI 70 MINI 90
11 х 11 х 7 11 х 11 х 7 17 х 14 х 7 11 х 12 х 5 11 х 9 х 3 11 х 10 х 5 11 х 9 х 6
307 г 307 г 395 г 275 г 275 г 281 г 296 г
8 цветов hi-key режим лёгкий 5 цветов hi-key режим лёгкий cелфи-зеркало макро-линза cелфи-зеркало дизайн kitty hi-key режим + 1 кассета + ремешок cелфи-зеркало макро-линза тонкий макролинза автоспуск 2 кадра подряд сверхтонкий экспокоррекция селфи-зеркало автоэкспозиция макро+пейзаж автоспуск hi-key режим таймер автоэкспозиция макро+пейзаж длинная выдержка мультиэкспозиция
8 5 1 5 2 6 2
+ + +
4990. — 4990. — 6490. — 6490. — 6490. — 6990. — 9490. —

Что такое беззеркальная фотокамера. Преимущества и недостатки

Беззеркальные фотоаппараты постепенно завоевывают рынок, хотя появились на нем сравнительно недавно – в 2008—2009 годах. Стабилизация изображения в них достигается перемещением самой матрицы, а не вспомогательных устройств. К тому же, в современных моделях выдержка отрабатывается не затвором, а временем, за которое матрица считывает информацию.

По большей части, недостатки «беззеркалок» чаще выдумывают, чем они проявляются на самом деле. Некоторые ссылаются на то, что к ним трудно найти съемные объективы или фотовспышки, а еще утверждают, что сложно привыкнуть к сенсорному дисплею. Вряд ли это можно назвать недостатком. Единственным реальным минусом большинства моделей беззеркальных фотоаппаратов является замедленный отклик электронного визира. Из-за этого они не очень эффективны для съемок динамических сцен. Но если вы не работаете спортивным фоторепортером, этот момент вряд ли будет иметь для вас существенное значение.

Как мы определяли какие фотоаппараты самые лучшие?

Купить хорошую камеру – хлопотное дело, особенно для новичка. Выбор велик, от массивных зеркальных фотокамер и беззеркалок до компактных устройств, которые можно взять с собой в отпуск. Сегодня на рынке представлено множество типов, и это даже без учёта разницы в цене и технических характеристиках. Поэтому мы и составили руководство, чтобы помочь решить, какая камера лучше всего подходит для вас.

Мы в TehnObzor окончательно оценили и выбрали 10 лучших камер для фотографии, включая компактные, беззеркальные и цифровые зеркальные аппараты. Каждая модель в этом списке была тщательно проверена с помощью серии интенсивных и реальных тестов. Мы учитывали удобство использования, качество изображения и видео, время автономной работы, а также другие функции, чтобы выявить лучшие камеры в 2021 году.

Ещё один ТОП 10 лучших фотоаппаратов – видео

Павлина Pandora Второе имя Павлины — Pandora. Не потому, что она опасна, как мифологический ящик, а из-за страсти к познанию нового и неизвестного. Нет темы, которую ей не удалось бы раскрыть, даже если это принесёт разочарование. Почему она в TehnObzor? Вот ответ… «Мне не только с детства интересны технологии и гаджеты, но и то, как они меняют людей, их быт или межличностные отношения».Вам может быть итересно

  1. Обзор Panasonic Lumix S1R: полнокадровой камеры с 187-мегапикселями
  2. Обзор Panasonic Lumix S5: полнокадровая камера для энтузиастов
  3. Обзор Sony A7S III: мощной и универсальной беззеркальной камеры

Корпус и эргономика

Fujifilm X100F — очень стильная камера. В данный момент выпускается в двух расцветках — Silver и Black.

Новинка переняла многие черты от X-Pro2. И несмотря на то что для компакта X100F получила достаточно большой корпус, мы считаем, что это хорошее решение и делать камеру тоньше/меньше было бы глупо. Почему так, расскажем чуть ниже в наших впечатлениях.

Хват у Fujifilm X100F маленький, но вкупе с материалами этого достаточно, чтобы не бояться, что камера вывалится из рук. Кстати, весит она 469 граммов, как 2,5 больших айфона. Ерунда для таких габаритов.

В отличие от предыдущих моделей серии X100 (X100T и младше), клавиши управления переместили на правую сторону, и теперь камерой можно управлять одной рукой.

На передней и задней панелях размещены диски управления с возможностью нажатия. На верхней панели разместили диск управления выдержкой (в него же встроено управление ISO) и экспокоррекцией.

Также камера получила отдельный джойстик для управления точкой автофокуса. Уверен, что не стоит говорить о том, как это удобно.

В камеру встроена вспышка, которая может быть в том числе командной и управлять внешними вспышками. Мощная функция для такого малыша.

Настройки управления очень широкие. Кнопкам и дискам управления можно назначить различные функции. Кольцо фокусировки на объективе в режиме автофокуса может использоваться для управления такими функциями (на выбор), как цифровой зум или выбор плёнки.

К сожалению, камера не имеет пыле- и влагозащиты, что было бы актуально для стрит-камеры, которую нельзя разобрать и прочистить. С другой стороны, вряд ли камера сильно запылится внутри. А для экстрима, конечно, надо брать X-Pro2.

Характер фотоплёнки Fujicolor C200

Fujicolor C200 — прямой конкурент Kodak Color Plus 200. У них одинаковая цена и позиционирование от производителей. Обе плёнки — любительские. Но посмотрите настолько разные! Вот где кроется разница в философии Kodak и Fiji.

Фуджифилм C200 передаёт сцену в приглушённых прохладных тонах. В идеальных условиях съёмки эта пленка ведёт себя как профессиональная. Прежде всего богатством оттенков. Сравните её с Kodak Color Plus 200: та же ценовая категория, но какая большая разница в фотографиях! Кодак безбожно теплит сцену и скрадывает целые диапазоны. Из-за этого фотографии на Кодак Колор Плюс выглядят дёшево, по-любительски. Fuji выдаёт ровные полутона, как это делают профессиональных плёнки.

Чувствительность в 200 единиц — определённое ограничение. Fujicolor C200 не подходит для сумерек — фотографии слабо освещенной сцены выходят блеклыми. Из недосвеченного негатива прёт цветовой шум и зерно. Но стоит только дать этой пленке нужное количество света и она радует правдоподобным, в меру насыщенным цветом.

Зерно есть, но меньше, чем у Kodak Color Plus 200. У Кодака зерно есть всегда. Это её отличительная особенность.

Как бы я ни хвалил Fujicolor C200, эта плёнка — не альтернатива профессиональной фотоплёнке от Фуджи. К примеру, Fujicolor Pro 400H стоит в 2 раза дороже. И она в два раза лучше! Фуджиколор Pro 400H правдоподобнее передаёт цвета и бережнее обращается с полутонами. У неё шире ДД и она гибче за счёт светочувствительности в 400 единиц (которые я считаю идеальным вариантом на все случаи жизни).

После того, как я познакомился с Fujicolor C200, меня гложет один вопрос: какая из этих двух бюджетных фотоплёнок (Kodak Color Plus 200 и Fujicolor C200) более кинематографичная? Оставляю выбор за вами. Пишите в комментариях.

Поделитесь с друзьями!


  • Facebook

  • Twitter
  • Google+
Интересно по теме: Определение класса пленочной зеркалки Canon EOS Тестирование и отзыв о фотоплёнке Тасма НК-2 Отзыв о фотоплёнке Kodak Ultramax 400 с примерами фотографий Отзыв о фотоплёнке Kodak Portra 400 с примерами фотографий

Впечатления

Доступная, стильная, компактная, радующая скорострельностью (скорость серийной съемки — 12 кадров в секунду!) камера может конкурировать даже с более дорогими зеркалками.

ОСОБЕННОСТИ

• Доступная цена

Практичный и стильный дизайн

Продуманная эргономика

Отличное качество снимков

Длительное время автономной работы

Отличная работа зума

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Fujifilm X-A1
  • Вес 530 г
  • Размеры 11,69 x 6,65 x 3,9 см
  • Матрица APS-C CMOS, 16,3 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4896 x 3264 пикселей
  • Разрешение видео 1920×1080, 16:9, 30к/с
  • Объектив f= 16 – 50 мм, F3,5-5,6
  • Зум оптический – 3х
  • Стабилизатор изображения — оптический
  • Формат изображения JPEG, RAW
  • Дисплей 3"
  • Память карты SD/SDHC/SDXC
  • Интерфейс microUSB, microHDMI, Wi-Fi
  • Питание Li-Ion, 1260 мАч

Установка обновления:

  1. Установите карту памяти с файлом прошивки в полностью заряженную камеру. Если обновление для камеры, то объектив необходимо отсоединить. Если обновляете объектив, убедитесь, что он полностью закреплен на камере и распознается в штатном режиме.
  2. Далее нужно выбрать для чего необходимо установить обновление (Камера или объектив и нажать «ОК»).
  3. Потом проверить отличается ли версия ПО и выбрать «ДА».
  4. Появится предупреждение в духе «DO NOT OPEN A BATTERY COVER NOR TURN OFF THE CAMERA» или «НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАТАРЕЙНЫЙ ОТСЕК И НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КАМЕРУ». Если ослушаетесь — получите «кирпич» вместо фотоаппарата. Как только подавите в себе желание достать батарею :), можете нажимать «ОК». Даже если вам кажется, что ничего не происходит или, что процесс идет слишком долго, не делайте ничего с камерой. Лучше всего её вообще не трогать и не сотрясать до сообщения об успешном завершении установки.
  5. Далее предупреждение на экране останется, а под ним появится строка прогресса из квадратиков, либо полосы, она можен надолго подвисать не воспроизводя никакой анимации. Это нормально. Ничего не трогайте.
  6. Когда установка закончится, появится окно, которое будет говорить о том, что текущая версия прошивки обновилась до новой версии.
  7. После этого выключите камеру и извлеките карту памяти, затем включите с зажатой кнопкой DISP/BACK. На экране должна отобразиться новая версия прошивки. После этого, если вы обновляли камеру, можете вернуть объектив на место.
  8. Установите карту памяти обратно и еще раз отформатируйте, чтобы удалить с нее файл прошивки (все данные на карте будут удалены).

Подобная инструкция на официальном сайте Фуджифилм здесь: -kamery/vazhnaja-informacija

Успехов!

03/02/2017ТехникаМетки: Обновление, Камера, Объектив

Лучшие зеркальные фотоаппараты «продвинутого любительского» уровня

Canon EOS 850D Kit

Новый «восемьсот пятидесятый» – одна из тех камер, которыми нас порадовали в этом году, несмотря на не самое удачное для дебюта фототехники время.

Про трехзначные серии Canon давно есть поговорка – мол, если номер модели кончается на «50», то Canon опять ставит какие-то эксперименты перед выходом новой модели «с двумя нулями».

Что ж, «восьмисотый», бесспорно, хорош – а что нам принес зеркальный фотоаппарат EOS 850D?

Начнем с матрицы: как и положено «трехзнаку», она выполнена в формате APS-C. Однако надежды на то, что камера унаследует ее от EOS 90D, остались там же, где и надежды на выход в этом году 7D Mark III: она осталась той же, что и у 800D, 24-Мп с «дуалпикселем».

Скорострельность затвора в серийной съемке выросла минимально, с 6 до 7 кадров в секунду при работе через видоискатель и до 7,5 к/с в Live View. А вот процессор – уже не DIGIC 7, а DIGIC 8, пришедший к нам вместе с новым семейством беззеркалок-фуллфреймов EOS R в 2018 году.

А это, с учетом его спецификаций, означает и возможность съемки 4К-видео, в то время как 800D был вынужден ограничиваться FullHD. Кроме того, в видеорежиме работает пятиосевая стабилизация изображения.

Так что нельзя сказать, что в новой «промежуточной» модели Canon обошлись только косметическими изменениями.

Тем более что датчик экспозамера здесь все-таки от «девяностого» Canon: 220000-пиксельный сенсор RGB+IR с поддержкой при работе через видоискатель следящего автофокуса iTR и фокусировки с приоритетом лиц, которая раньше по понятным причинам была доступна только в Live View.

На том же аккумуляторе LP-E17 новая камера способна сделать уже не 600, а 800 кадров.

В общем, свои «фишки» у камеры, бесспорно, есть, но как повод переходить на новинку, если уже есть 800D, их не посчитаешь. Тем более что нынешняя цена уже заставляет задуматься – а, может быть, взять на «вторичке» камеру более высокого класса с небольшим «пробегом»?

Плюсы Поддержка 4К-видео и стабилизация видео. Улучшенная эргономика. Следящий автофокус и фокусировка по лицам без переключения в Live View. Улучшенная автономность фотоаппарата. Минусы Курс доллара курсом доллара, но цена все-таки уже великовата для «трехзначной» серии.

Canon EOS 800D Kit

Ну что ж, «трехзначная» серия у Canon выглядит привлекательно. «Восьмисотка» представлена еще в 2017 году, но эту камеру, фактически находящуюся на стыке с полупрофессиональным сегментом, устаревшей назвать язык повернется разве что у жертвы маркетологов, обновляющей парк личных гаджетов каждый год, не успев отдать кредит за старые.

45-точечный автофокус плюс матрица Dual Pixel, дающая возможность быстрой фокусировки и в Live View, встроенная цифровая стабилизация видео, качественный поворотный сенсорный экран, процессор DIGIC 7 – этого будет более чем достаточно любителю, уже имеющему претензии на серьезное увлечение фотографией.

При этом для уменьшения «порога вхождения» классическое «кэноновское» меню можно переключить в обновленный графический интерфейс, который удобнее и понятнее человеку, только купившему зеркальный фотоаппарат, авторежимы разнообразны и, в общем-то, вполне жизнеспособны.

Серийная съемка – с частотой 6 кадров в секунду, причем буфер умещает до 27 RAW-кадров: не так давно подобным могли похвастать только модели уровнем выше. В JPEG же камера и вовсе может «строчить», пока не закончится SD-карта.

Плюсы Быстрый и точный автофокус, причем и в Live View. Качество изображения фотоаппарата. Гибкость при низком «пороге вхождения». Минусы Ограниченная автономность фотоаппарата (до 600 кадров). Отсутствие в штатной прошивке ручной установки баланса белого.

Nikon D5600 Kit

Прямой конкурент 800D от Nikon тоже имеет свои плюсы.

Например, сенсорный экран позволяет быстро выбирать точку автофокуса при работе через видоискатель: если водить пальцем по правой части экрана, точка фокусировки в видоискателе будет соответственно переключаться.

Это гораздо быстрее, чем у «Кэнонов», хотя и подойдет только правшам. Автономность – 970 кадров, что опять-таки больше, чем у EOS 800D.

Автофокус работает шустро, но тут камера однозначно проигрывает EOS 800D – меньше крестовых точек фокусировки и, что самое печальное, нет «дуалпиксельной» матрицы, обеспечивающей качественную и быструю фокусировку при работе с экраном.

Проигрывает камера и в серийной съемке – максимум пять кадров в секунду, и то при урезании RAW до 12 бит, причем за 6-7 кадров буфер уже заполнится.

В полном качестве RAW снимается со скоростью не более 3 кадров в секунду – этого для полноценной «репортажки» мало, даже при съемке в JPEG на быструю карту памяти спустя пару десятков кадров съемка притормозится на 1-2 секунды.

Подведем итог: камера однозначно полностью удовлетворит новичка, да и профессионал не будет особо расстроен.

Плюсы Точность экспозамера и автобаланса белого. Быстрое переключение точек автофокуса. Хорошая автономность фотоаппарата. Качество изображения даже в сложных условиях съемки. Минусы Ощутимо «урезанные» возможности серийной съемки. Отсутствие цифровой стабилизации видео.

Водонепроницаемые чехлы и футляры

Если у вас уже есть камера, и не хотите покупать новую, чтобы заняться подводным плаванием, приобретите аксессуары, чтобы сделать ее водонепроницаемой. Но сначала узнайте, на какую глубину рассчитана прочностью корпуса.

Водонепроницаемые чехлы и футляры

Водонепроницаемые чехлы для смартфонов разрешают погружаться под воду на глубину до 2 метров, и часто только на короткий промежуток времени, например на час. Такой чехол стоит между 15-80 долларами, но модели чехлов, предусмотренные для занятий подводным плаванием стоят больше 100 долларов.

Аксессуары для автономных камер выпускают как брендам камер, так и и сторонними фирмами, такими как Ikelite или Aquatec. Чтобы поместить в чехол камеру, придется потратиться: цены варьируются от 750 до 1500 долларов.

Водонепроницаемые чехлы и футляры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector