Все модели автокранов Либхер — описание модельного ряда

Среди производителей землеройной техники лидирующее место занимает немецкая компания Liebherr, с успехом развивающаяся на протяжении многих лет. Одним из главных направлений деятельности холдинга является выпуск бульдозеров. Бульдозер Либхер способен выполнять широчайший спектр задач, в число которых входит рыхление, копание, транспортировка грунта на планировочных и строительных участках, ремонт дорог, разработка россыпей и вспомогательные карьерные работы.

Преимущества покупки запчастей в нашем центре:

  1. Продаем только оригинальные запчасти LIEBHERR (Либхер). Все запчасти, которые вы найдете на нашем сайте, произведены на заводах LIEBHERR (Либхер), расположенных в Германии.
  2. Предлагаем оптимальные цены. Мы заказываем наши товары непосредственно в компании LIEBHERR (Либхер), поэтому гарантируем выгодные цены на весь ассортимент. Покупая у нас, вы экономите деньги на запчасти, так как приобретаете их практически из первых рук.
  3. Даем гарантию на запчасти LIEBHERR (Либхер). Мы отвечаем не только за цены, но и за качество запчастей. Если вы заказываете у нас ремонт, и замену запчастей производит наш мастер, то на все поставленные новые детали распространяется шестимесячная гарантия. В гарантию входит бесплатная замена деталей, в случае их выхода из строя в течение гарантийного периода. Например, если у вас сломается деталь, которую мы заменили, то мы не только поменяем ее еще раз, но и сделаем это совершенно бесплатно. В том числе, мы не возьмем денег за выезд мастера и его работу.
  4. Отбираем востребованные запчасти. Мы подобрали более 100 наиболее популярных запчастей. С нами вы экономите время, потому что найдете все необходимое для вашего холодильника LIEBHERR (Либхер) в одном месте.

Характерные причины, когда холодильник Liebherr не морозит

Холодильники Либхер современные и надежные аппараты. Но в конструкции с электронным управлением главное – стабильные параметры питающей сети. Подключенный без стабилизатора, аппарат может выйти из строя в любое время. Если рефрижератор перестал морозить, обратите внимание на следующие детали:

  • не работает только одна камера или обе;
  • есть ли напряжение в сети, горит ли индикатор включения на панели управления;
  • реагирует ли дисплей на команды или хаотично выдает коды ошибок, не выключаясь;
  • возможно, компрессор включается на секунды и сразу отключается с громким щелчком.

Полностью вывести прибор из строя может отказ электронной платы, неисправность компрессора, отсутствие питания или дефекты электропроводки.

Не работает морозильная камера Либхер

admin2021-03-09T11:23:05+03:00

Даже самая высококачественная техника порой ломается. Случаются неисправности и у немецких холодильников Liebherr. Чаще всего они спровоцированы нестабильностью работы системы электропитания или ошибками эксплуатации. Реже встречаются дефекты и разного рода поломки.

Среди наиболее неприятных и тяжелых для пользователей неисправностей – когда не работает морозильная камера Либхер. Перед вызовом мастера стоит провести самостоятельную поверхностную диагностику и определить:

  • не морозит одна морозилка Либхер, или две камеры вышли из строя;
  • наблюдается ли индикация, указывающая на стабильность работы электросети;
  • в случае наличия ошибок, какие именно коды неисправностей выдает оборудование;
  • работает ли компрессор равномерно или постоянно включается и отключается.

Перечисленные проблемы могут указывать на разные виды поломок, требующих обращения к мастеру сервисного центра. Когда в холодильнике Liebherr не морозит верхняя или нижняя морозильная камера – нередки следующие причины поломки: выход из строя электронной платы, проблемы с компрессором, сбои питания, износ проводки.

Холодильник Либхер – не морозит верхняя камера: причины и решения

Наиболее часто в холодильниках Liebherr не морозит верхняя камера. Причины появления поломок разнообразны, но всегда связаны с целостностью или функциональностью узлов, отвечающих за генерацию, поступление или сохранность холода:

  1. Герметичность двери. Несмотря на работу компрессорной установки, в агрегате нет холода из-за утечки охлажденного воздуха за пределы самого холодильника.
  2. Отсутствие или недостаток хладагента. Определить неисправность может только мастер, но есть косвенный признак поломки – температура в камере растет при постоянно работающем компрессоре.
  3. Отказ воздушного датчика. В этой ситуации компрессор работать не будет, и температура в морозильнике начнет повышаться

Выявить истинную причину поломки, когда в холодильнике Либхер не морозит морозильная камера, может только профессиональная диагностика и грамотная оценка специалиста. Для этого необходимо вызвать мастера – на дом в удобное время, и опытный ремонтник определит и устранит неисправности в самые короткие сроки.

Кимчхи — национальное корейское блюдо

Вряд ли кто-то не знаком с этой безумно вкусной едой. А вот в Корее его употребляют постоянно, ежедневно, иногда и вместо хлеба. Местные жители говорят, что кимчхи — один из главных символов страны. А в начале XXI века его и вовсе стали продвигать среди туристов как достопримечательность.

Кимчхи — острые квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинская капуста. Дополнительно сюда добавляют красный перец, зелень, чеснок, имбирь, листья крестоцветных, ломтики редьки, редиску, огурцы, баклажаны и другие овощи. Вариантов приготовления много, но одно здесь истина — блюдо совершенно потрясающее на вкус.

@

Кимчхи — низкокалорийная пища, поскольку делается из овощей. В составе — много клетчатки. Корейцы полагают, что употребление способствует похудению, то есть считают это блюдо диетическим. Кимчхи с добавлением острых приправ — отличное противопростудное средство. А ещё его употребляют, чтобы сгладить последствия алкогольного опьянения, так как квашеные продукты считаются отличным средством от похмелья.

@pinterest

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ LIEBHERR

В работе дизельные двигатели Liebherr достигают высокой эффективности. При этом низкий расход топлива и уменьшенный выброс ОГ экономят ресурсы и щадят окружающую среду. Основным преимуществом для покупателей двигателей Liebherr является поддержание низких эксплуатационных затрат на протяжении всего срока службы двигателя. Liebherr достигает этого при помощи ультрасовременной конструкции и точного соответствия ключевых компонентов, таких как система впрыска, электронный блок управления и система обработки выхлопных газов. Практические все эти компоненты Liebherr разрабатывает, проектирует и производит на своих предприятиях.

  —  Ключевые компоненты Liebherr

  • Топливная аппаратура

Топливная аппаратура типа Common Rail собственной разработки

Топливная аппаратура является ключевым фактором, влияющим на экономичность двигателя. Система подачи топлива Liebherr Common Rail обеспечивает давление впрыска до 2200 бар и, вместе с тем, полностью соответствует специфическим требованиям дизельных двигателей, гарантируя максимальный КПД в любом режиме эксплуатации.

  • Система обработки выхлопных газов

SCRonly: инновационная технология обработки ОГ

Для снижения выброса вредных веществ в атмосферу Liebherr предлагает системы нейтрализации выхлопных газов, соответствующие экологическому законодательству различных регионов. Так, в странах, на которые распространяется действие норм Stage IV или Tier 4 final, компания Liebherr предлагает систему обработки выхлопных газов на базе технологии избирательной каталитической нейтрализации SCRonly. Будучи собственной разработкой Liebherr, эта система нейтрализации ОГ эффективно сокращает выброс вредных веществ в атмосферу без уменьшения мощности двигателя.

  —  Модульная архитектура

Liebherr предлагает один базовый двигатель, который доступен в самых разных исполнениях. Здесь показан дизельный двигатель D9512 A7, смонтированный с раздаточной коробкой насосов, а также ординарными и сдвоенными гидравлическими насосами.

Дизельные двигатели Liebherr имеют модульную конструкцию. Для всей своей линейки двигателей используются одни и те же компоненты. Например, головки блока цилиндров всех рядных двигателей идентичны. Такой подход позволяет поддерживать складские запасы на низком уровне и повышает их доступность. Наряду с этим стандартизованные интерфейсы гарантируют быстрый и удобный монтаж двигателей.

  —  Компетентный сервис

Двигатели Liebherr также прекрасно проявляют себя с точки зрения ухода и обслуживания. В ходе их проектирования и производства Liebherr уделяет особенное внимание лёгкому доступу ко всем компонентам, требующим обслуживания. Это означает, например, что Вы сможете легко добраться до масляных фильтров, а головки блока цилиндров могут быть заменены по отдельности. Всемирная сеть Liebherr обеспечивает своим клиентам оперативность ответов на их обращения и быстроту доставки необходимых элементов. Наряду с этим специалистами Liebherr были разработаны собственные средства электронной диагностики, позволяющие специально обученным сотрудникам сервисной службы быстро выявлять и устранять неполадки в работе двигателей, когда бы и где бы это ни потребовалось.

  —  Высокая устойчивость к нагрузкам

Liebherr самостоятельно проектирует и разрабатывает все ключевые компоненты своей техники. Благодаря этому удалось оптимизировать архитектуру двигателей и снизить выброс выхлопных газов. Например, дизельный двигатель D946 A7 оснащается системой нейтрализации ОГ на базе технологии SCR, топливной аппаратурой типа Common Rail и электронным блоком управления ECU2.

Дизельные двигатели Liebherr показали свою исключительную надёжность в эксплуатации, пройдя интенсивные испытания в реальных условиях использования. Уже на этапе проектирования производитель моделирует различные сценарии эксплуатации и оптимизирует слаженность работы компонентов двигателя и трансмиссии. Помимо прочности и безопасности конструкции, Liebherr также уделяет особое внимание непрерывному контролю качества и мониторингу всех производственных этапов — таков способ достижения максимальной надёжности и высокой технической готовности двигателей Liebherr, особенно в экстремальных условиях эксплуатации.

ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ ДВИГАТЕЛЕЙ LIEBHERR

ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ LIEBHERR

ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ СПЕЦТЕХНИКИ LIEBHERR

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О БРЕНДЕ LIEBHERR

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ БРЕНДАМИ

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВСЕХ МАРОК ДВИГАТЕЛЕЙ

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДВИГАТЕЛЕЙ

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ 

Модельный ряд

Модельный ряд бульдозерной техники представлен машинами на гусеничном ходу мощностью от 90 до 310 кВт и эксплуатационной массой 12,5-52,6 т. Агрегаты укомплектованы мощными 4- и 6-цилиндровыми силовыми установками собственного производства.

В качестве привода используют 2 независимых замкнутых гидроконтура. За контроль, настройку и координацию устройства отвечает новейшая разработка Litronic. Она сохраняет балансировку между скоростью передвижения и тягой транспортного средства, а также предохраняет мотор от перегрева. Рулевое управление осуществляется гидростатикой. Благодаря этому скорость машины и сила тяги автоматически регулируются в зависимости от внешних нагрузок.

Для управления техникой разработана джойстиковая система. С помощью 1 джойстика машинист может производить любые движения шасси, включая повороты и развороты на месте, второй элемент отвечает за функции рыхлителя и отвала.

Обе гусеницы работают, независимо друг от друга. Цепи уплотнены и заправлены смазкой, имеют 1-реберные траки стандарта 508-812 мм. Катковые рамы содержат подвески на отдельных опорных полуосях в задней части машины и балансире спереди.

Конструкция бульдозера спроектирована классическим способом: мотор находится перед кабиной. Кабина удобная, на эластичной подвеске, с регулируемым сиденьем, настраиваемыми подлокотниками, безопасным и тонированным остеклением, способна с помощью нагнетательного вентилятора и встроенного ручного гидравлического домкрата опрокидываться назад на 40°.

На рабочей панели расположены все измерительные приборы, ЖК-экран, аналоговые индикаторы.

В рамную конструкцию интегрирована защитная система ROPS/FOPS.

Бульдозеры в стандартной комплектации оснащены рабочим оборудованием:

  • отвалы любых типов;
  • 1- и 3-стоечные разрыхлители;
  • задненавесные противовесы;
  • лебедки;
  • защитные рамы для работ на мусорных полигонах.

PR-724

Гусеничный бульдозер PR-724 — самый простой вариант в модельной линейке с высокими техническими характеристиками. Ходовая конструкция удлиненная, с качающейся балансировочной балкой и смягчающими антивибрационными элементами, что способствует большой проходимости по неровным участкам и хорошей маневренности в ограниченном пространстве.

Габаритные размеры машины — 3556×2410х3100 мм.

Полная масса техники доходит до 20 т, поэтому для выполнения землеройных работ бульдозер достаточно устойчив.

Рабочие параметры модели:

  • мощность 4-цилиндрового двигателя — 120 кВт;
  • скорость перемещения — 11 км/ч;
  • глубина копания — 520 мм;
  • емкость бака для топлива — 310 л;
  • клиренс — 475 мм.

Характеристики базового отвала:

  • вместительность — 4,27 м³;
  • высота — 1150 мм;
  • ширина — 3240 мм.

PR-734

Бульдозер Liebherr PR-734 имеет мощность 150 кВт и рабочий вес до 22,1 т. Дизельный 6-цилиндровый мотор соответствует экологическим требованиям 2004/26/EC Евро IIIA и EPA/CARB Tier 3.

К особенностям машины относят:

  • оптимально установленные агрегаты для увеличения запаса прочности;
  • новые рабочие органы специальной формы, скручивающие материал в рулон;
  • низкий центр тяжести;
  • увеличенная шумоизоляция.

Габаритные размеры техники — 3284×4170х1830 мм.

Параметры передненавесной оснастки:

  • емкость отвала — 5,56 м³;
  • высота — 1400 мм;
  • ширина — 3994 мм;
  • глубина опускания — 524 мм.

PR-754

Бульдозер Liebherr 754 считается многофункциональной машиной 4 поколения. Техника мощностью 250 кВт и весом 42,4 т способна выполнять самые сложные работы при низких эксплуатационных затратах. Независимо от скорости движения, силовой агрегат работает на одних и тех же оптимальных оборотах, что способствует лучшему наполнению цилиндров, более эффективному сгоранию смеси «топливо-воздух», тем самым снижая расход горючего.

Для повышения надежности при длительной эксплуатации техника оснащена современной системой охлаждения, стабилизирующей температуру гидромасла и масла в моторе при изменении нагрузки, защищенной электросистемой с обмоткой кабелей высокого качества.

Для контроля скорости хода машины и затормаживания стояночным тормозом предусмотрена ИНЧ-педаль.

Стандартный отвал имеет емкость 7,2 м³ и высоту 1545 мм.

PR-764

Бульдозер Liebherr PR-764 отличается от предыдущей модели только мощностью в 310 кВт и эксплуатационным весом 45,2-53,6 т.

PR-776

Самый мощный, производительный, крупный и тяжелый бульдозер от компании «Либхер» — 70-тонный агрегат PR-776. Его мощь доходит до 440 кВт на переднем ходу и 565 кВт — заднем.

Модельный ряд

Модель комплектуется отвалом большой емкостью, до 22 м³.

Все системы бульдозера разработаны по новейшим технологиям. В их число входят:

  • опциональная система на базе GPS для визуализации выработки;
  • ЭКО-режим работы для экономии топлива;
  • электронная система охлаждения с всасывающими вентиляторами и автореверсами для самоочистки радиаторов;
  • система информирования LiDAT;
  • сенсорный дисплей для просмотра текущих параметров машины и выполнения настроек.

Candy

Candy — некогда итальянская компания, основанная в 1945 году в Милане. Изначально выпускала стиральные и посудомоечные машины. Широкую известность в России получила в нулевых. У нас бренду было настолько хорошо, что он, было дело, принялся расширяться: в 2005-м Candy купила отечественного производителя стиральных машин «Вятка». Праздник на улице вендора продолжался долго, но в 2019 году закончился, итальянцев купил китайский техногигант Haier.

Сильными сторонами холодильников Candy являются относительно низкая цена, доступность запчастей в сервисных центрах и дешёвое обслуживание. А всё благодаря тому, что у Candy есть фабрика в том числе и в России. Ахиллесовой пятой Candy, как отмечают мастера на форумах, являются терморегуляторы. Они выходят из строя через три-пять лет.

Цены:

— до 15 000 рублей. Однокамерные модели объёмом до 100 литров;

— 20 000 — 30 000 рублей. Комбинированные модели общим объёмом до 370 литров;

— 35 000 — 70 000 рублей. Модели типа Side-by-Side до 550 литров.

Не работает ледогенератор

Некоторые холодильники марки Либхер оснащены специальным устройством для производства чистого льда — льдогенератором. Как и все механизмы, он может выйти из строя. Мигающая желтая лампочка — индикатор поломок, может указывать на то, что:

  • В блоке управления сломался датчик наличия контейнера. Попробуйте поменять контейнеры местами.
  • Замерз канал залива воды. Помогает разморозка с открытой дверью и отключенной морозилкой.
  • Заклинил механизм выработки льда при заполненном контейнере.
  • Либхер Мамонт

    Данный монстр заслуживает отдельного внимания. Он поднимает груз в 1200 т на высоту до 180 м. 8-секционная стрела выдвигается и фиксируется автоматически. Имеется возможность установить гуськи, увеличивающие длину рабочего органа до 126 м. Вес крана и груза распределяется на 4 гидравлические опоры (до 200 т на каждую). Система противовесов состоит из 22-тонной платформы и 18 блоков по 10 т каждый. Вес крюка составляет 11 т, длина – около 10 м. Управление монстром при грузовых работах осуществляется из отдельной кабины. Размеры Мамонта:

    • ширина – 3,00 м;
    • длина тран./раб. – 19,94 м/28,20 м;
    • высота тран./раб. – 4,00 м/4,42 м;
    • общая высота – 4,08 м;
    • масса тран./полная – 96 т/108 т.

    Автокран оснащен приводным агрегатом мощностью 680 л.с., позволяющим разгоняться на дороге до 75 км/ч. Впервые гигант был продемонстрирован в 2007 г, и на тот момент не имел аналогов в своем классе. В 2012 г Мамонта обошли китайские модели ZACB01 (2000 т, стрела 106 м) и XCA5000 (1600 т, стрела 105 м).

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector