ТОП 7 лучших сковородок 2021: как и какую выбрать?

Оператор перезвонит Вам для уточнения деталей заказа

Алюминиевые

Алюминиевые сковороды изготавливаются двумя способами: литье и штамповка. Используя первый, получаются долговечные предметы посуды с утолщенным дном. К алюминию зачастую добавляется и керамика (около 10%).

Штампованные сковороды дешевле в производстве и менее качественные: в кристаллической решетке металла присутствуют остаточные напряжения, ковка повреждает межмолекулярные связи. Они приводят к деформации посуды при нагреве или трещинам при падении.

Алюминиевая посуда быстро греется, может эксплуатироваться без масла, она легкая и дешевая, но легко поддается деформации и царапается.

Tefal Extra – для газовых плит

Легкая сковорода с высокими бортиками. Долговечность посуды продлевается благодаря инновационной технологии антипригарного покрытия Resistium.

Оно усилено частицами минералов для повышения стойкости к царапинам. Покрытие легко моется.

Запатентованное решение Thermo-spot покажет оптимальную для готовки температуру – расположенный посередине индикатор становится красным.

Технология предотвратит:

  • раннюю отдачу соков, из-за чего продукт не пересушится;
  • потерю едой насыщенности цветаиз-за жарки при низкой температуре.

Входящая в комплект стеклянная крышка позволяет следить за процессом обжарки или тушения.

Плюсы:

  • Геометрия не изменяется при нагреве.
  • Не пригорает.
  • Индикатор нагрева.

Минусы:

  • Еду нужно мешать только специальной лопаткой.
  • Антипригарное покрытие быстро стирается.
  • Подходит только для газовых плит.

Tefal Hard Titanium+ – титановое напыление

Hard Titanium+ позиционируется как долговечная и надежная сковородка, пригодная для ежедневной эксплуатации. Антипригарное покрытие на титановой основе Titanium Excellence служит до 3-х раз дольше классического покрытия.

Значительная глубина и диаметр позволяют готовить для большой семьи за один раз и тушить. Даже экстремальные режимы готовки не сказываются на сроке службы посуды.

В центре дна расположен цветовой индикатор. Он становится красным, когда температура достигла значения, оптимального для начала готовки, что ускорит сам процесс приготовления. Совместима со всеми типами плит.

Преимущества:

  • Подходит для любой плиты.
  • Продукты не прилипают.
  • Разрешается мытье в посудомоечной машине

Недостатки:

  • Недолговечная.
  • Мытье в посудомоечной машине ускоряет повреждение антипригарного покрытия.

Tefal Hard Titanium+ C6921902 28 см – сковородка-вок

Сковорода-вок схожа с Tefal Hard Titanium+ и обладает ее чертами и преимуществами. Отличается геометрией емкости: уменьшенной площадью дна и увеличенной высотой стенок.

Благодаря форме посуды и ее плоскому дну, которое всей площадью контактирует с источником тепловой энергии, обеспечивается равномерный прогрев ее поверхности.

Рельефное дно внутри самой сковороды увеличивает площадь соприкосновения продуктов питания. Изготовлена методом штамповки. Поставляется без крышки и подходит для галогеновых конфорок.

Преимущества:

  • Иногда способна заменить кастрюлю.
  • Высокие бортики позволяют готовить много.

Минусы:

  • Крышка в комплект поставки не входит.
  • Из-за нестандартного размера тяжело подобрать крышку.

Tefal Jamie Oliver

Сковорода-гриль, разработанная Tefal совместно с легендой мировой кулинарии Jamie Oliver. Производится методом литья. Внутреннее антипригарное покрытие Titanium включает частицы титана и минеральных веществ, что повышает его долговечность и износоустойчивость.

Оно же гарантирует приготовление большинства блюд без масла или с минимальным его количеством.

Сковорода универсальная – предназначена для всех видов плит. Оснащена индикатором температуры, который краснеет, когда посуда прогрета до температуры начала приготовления пищи.

Рифленая внутренняя поверхность расширяет сферу использования сковороды, делая ее пригодной для гриля. Носики по бокам упростят сливание масла, жидких остатков пищи либо лишней жидкости.

Преимущества:

  • Прорезиненная ручка.
  • Ручка на заклепках, не шатается.

Недостатки:

  • Стоимость.

В чем особенность посуды для индукционных плит

Нагрев кастрюли и пищи на индукционной электроплите происходит за счет электромагнитных потоков внутри дна. Поэтому его материал должен притягивать магнит.

Большое значение имеет толщина дна посуды. Чем они толще, тем быстрее будет происходить нагрев. Тонкое дно может изменить свой рельеф под воздействием высокой температуры. Дно для такой посуды не должно иметь неровностей. Если поставить на плиту деформированную посуду, она начнет гудеть и потрескивать.

Если на обычную плиту можно устанавливать кастрюлю любого размера, то для индукционных нужны особые условия. Определяют диаметр зоны нагрева своей плиты, делят на 2. Следят, чтобы диаметр дна был больше половины этого значение. Если это условие не выполняется, плита не включится. Если диаметр дна больше, чем размер конфорки, включение произойдет, но такая работа будет неэкономной. Идеальным вариантом будет, если диаметры посуды и зоны нагрева совпадают.

Цена лучшей посуды для индукционных плит значительно дороже, чем обычной. Выглядит она более массивной за счет толстого дна. Ее вес больше. Важно, чтобы работа с посудой была удобной. Хорошо, если температура ручек не повышается, есть углубление для слива. Удобно пользоваться кастрюлей с нанесенной шкалой литража.

Гранитная сковорода

Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.

Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.

Некоторые сковороды можно использовать даже в духовке!

В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна . Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.

Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно заливать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.

Преимущества:

Гранитная сковорода
  • элегантный внешний вид, современный дизайн,
  • покрытие, армированное частицами гранита — повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам,
  • антипригарное покрытие — возможность жарки с небольшим количеством жира,
  • легко очистить,
  • безопасен для здоровья и окружающей среды,
  • не вступает в реакцию с едой и не меняет вкусовые качества блюд,
  • подходит для использования на различных типах плит, включая индукционные,
  • некоторые модели подходят для духовки.

Недостатки:

  • не подходит для мытья в посудомоечной машине,
  • сковороды с толстым дном могут быть довольно тяжелыми.

Назначение:

  • блюда для жарки и тушения — мясо, рыба, овощи, пироги.

Лучшие сковороды для блинов

RondellMocco RDA-136 22 см

Модель имеет суперпрочную поверхность, толщина дна составляет 4,5 мм, за счет этого обеспечивается равномерная, качественная прожарка. Ручка представлена нержавеющей сталью, имеет удобную форму, качественное крепление, не нагревается. Антискользящие элементы делают ее устойчивой в руке. Диаметр стандартный, он составляет 22 см, сам корпус изготовлен из штампованного алюминия. Поверхность позволяет отправлять сковороду на газовую или электрическую плиту. Высокопрочная модель прослужит владельцу до 10 лет бесперебойной и качественной работы.

Достоинства

  • Качественное покрытие;
  • Прочное крепление;
  • Удобные габариты;
  • Можно жарить без масла.
Лучшие сковороды для блинов

Недостатки

  • Высокая цена.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод о том, что суперпрочная сковородка создана для выпечки ультратонких блинов, которые равномерно поджариваются со всех сторон. Она долговечная, при регулярном использовании сможет прослужить много лет.

NadobaMineralica 728421 24 см

Алюминиевая блинница имеет круглую форму, представлена антипригарным покрытием. Она подходит для электрических и газовых плит, имеет длинную деревянную ручку, которая не нагревается. Ее низкие бортики позволяют прожаривать тонкие блины, и удобно их переворачивать. 5-слойное покрытие полностью безопасное, оно не издает неприятного запаха, не провоцирует подгорание. Жарить блины можно без добавления растительного масса. Ручка сделана из прочного материала, который не выскакивает из рук, не деформируется при использовании, легко очищается.

Достоинства

  • Качественное покрытие;
  • Прочный материал;
  • Деревянная ручка;
  • Низкие бортики;
  • Блины не подгорают.
Лучшие сковороды для блинов

Недостатки

  • Не обнаружено.

В отзывах пишут, что удобная блинница с низкими бортиками позволяет создавать тонкие, пропитанные блины, быстро их переворачивая. Покрытие антипригарное, при жарке блинов или сырников не обязательно использовать масло.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector