ТОП-7 лучших сковород Tefal: как выбрать, характеристики, отзывы

Кастрюли – утварь, которая находится в арсенале каждой домохозяйки. Все они отличаются между собой и имеют преимущества. В зависимости от производителя отличается качество изделия. Приятно использовать не только удобный прибор, но и тот, который легко мыть. Качеством посуды всегда славились французские компании. На рынке они являются самыми востребованными и занимают лидирующие позиции.

Какую посуду купить для индукционной плиты

Кастрюлю для индукционной плиты легко отличить от другой посуды. Специально для удобства пользователей ее обозначают специальными значками в виде надписи Induction, пружинки, значка петли.

Чаще всего для ее изготовления используют такие материалы:

  • Нержавеющая сталь – прочный, красивый и надежный материал. Посуда не теряет форму, продукты здесь могут храниться длительное время, не теряя вкуса. Недостаток – наличие никеля, который теоретически может вызвать аллергическую реакцию.
  • Чугун обычный и эмалированный подходит для индукционных плит, потому что имеет толстое дно. Не стоит готовить и хранить кислую пищу в посуде без эмалевого покрытия. Чугун – материал довольно тяжелый и прочный, но резких ударов не любит.
  • Алюминий легкий, но без особого покрытия становится темным. Сберегать длительное время готовые блюда в них не стоит. Лучше и безопасней использовать посуду из литого алюминия. Внутри здесь есть специальное антипригарное покрытие.
  • Ферромагнитные сплавы
  • Красивая и дорогая трехслойная посуда отличается хорошей теплопроводностью, красивым дизайном, эффективным нагревом и высокой прочностью.

Размер и структура дна тоже имеют значение. Это может быть монолитный толстый круг или сэндвич из нескольких слоев с нижним ферромагнитным слоем. Над ним расположена прослойка с высокой проводимостью. Покрыто все это нержавеющей сталью, а снизу часто устанавливают диск, защищающий от деформации. К стенкам, крышке и ручкам особых требований не предъявляется.

Считается, что для индукционной панели не подходит керамическая, стеклянная посуда. Но в случае, если она имеет намагниченное дно, ее можно использовать на плитах такого вида. Преимуществом таких кастрюль и сотейников есть возможность готовить без использования масла. Обычно керамическая посуда для индукционной плиты оснащена антипригарным напылением. Приготовленные блюда долго будут горячими.

Не годятся металлические предметы советского производства. Если какой-нибудь из них вам очень дорог, можно приспособить его, оснастив специальным магнитным переходником. Но скорость нагрева такой посуды будет намного меньше.

Стальные

Стальные сковороды стойкие к коррозии, не боятся царапин, долговечны, просты в обслуживании и подходят для всех плит. С иной стороны такая посуда дольше греется.

Tefal Illico G7011914 – большой срок службы

Изготовлена из высококачественных марок нержавеющей стали, гарантирующей длительное использование без потери эксплуатационных характеристик.

Срок службы – не менее 10 лет. Ручка с силиконовыми вставками никогда не греется, а благодаря креплению на заклепки – не шатается.

Толстое инкапсулированное дно способствует равномерному прогреву продуктов и сохраняет свойства на протяжении многих часов беспрерывной эксплуатации.

Оснащена индикатором нагрева. Имеет блестящий внешний вид. Эргономичная ручка удобно сидит как в мужской, так и женской руке.

Преимущества:

  • Удобная и надежная бакелитовая ручка.
  • Моется в машине.

Минусы:

  • Требует деревянные или синтетические лопатки.

Tefal Intuition A7030615 – многослойное дно

Характеризуется утолщенным (многослойным) инкапсулированным дном, которое не деформируется после многократных длительных нагревов.

К тому же оно равномерно распределяет тепловую энергию по всей площади. Гарантийный срок эксплуатации – от 5 лет.

В производственном процессе применяется устойчивый к коррозии сплав нержавеющей стали 18/10 – так называемая медицинская сталь.

Индикатор нагрева Thermo-spot становится красным, когда температура поверхности дна оптимальна для жарки или тушения.

Преимущества:

  • Отличный дизайн.
  • Хорошо моется.
  • Еда не пригорает и не прилипает.

Недостатки:

  • Покрытие быстро осыпается при малейшем нарушении правил эксплуатации (горячую сковорода нельзя мыть).
  • Поставляется без крышки.

Tefal Emotion – отменное антипригарное покрытие

Сковорода с ультраустойчивым антипригарным покрытием Titanium, которое гарантирует ежедневную эксплуатацию посуды на протяжении десятилетия.

Толстое ударопрочное дно не теряет свойств и не изменяет форму при длительном использовании, равномерно распределяет тепло для однородного прогрева содержимого.

Индикатор нагрева сообщит о готовности сковородки к приготовлению пищи.

Преимущества:

  • Долговечность покрытия.
  • Качественная сталь.

Недостатки:

  • Нет крышки.

Tefal Jamie Oliver E7633314 – изысканный дизайн

Стальной сотейник, разработанный совместно с кулинаром Jamie Oliver. Толстое (7 мм) инкапсулированное дно призвано долго служить и равномерно нагревать продукты питания.

Благодаря значительной высоте бортика посуды в ней можно не только жарить, но и тушить, томить еду и даже печь в духовке.

Вертикальный подъем стенки сотейника превратит его в кастрюлю. Тепловой датчик изменяет цвет на красный, когда посуда разогрета до температуры эксплуатации.

Преимущества:

  • Вертикальный бортик.
  • Есть крышка.
  • Предназначена для духовки.

Недостатки:

  • Стоимость.

По отзывам пользователей делается вывод, что немалая цена на сковороды Tefal полностью оправдывает себя при правильной эксплуатации. Такой предмет посуды является универсальным и способен заменить все остальные сковороды на кухне хозяйки.

Лучшие гриль-сковороды Tefal

Сковородки гриль отличаются от обычных ребристым дном, напоминающим решётку классического гриля для жарки мяса и овощей над огнём. Форма изделий преимущественно прямоугольная, более удобная для распределения стейков, но есть и круглые модели. При этом вкус и типичный рисунок на блюдах получаются такими же, как при жарке на решётке. В отличие от жарки на обычной сковородке, на сковороде гриль требуется меньше масла, что повышает ценность готовых продуктов для здоровья.

Tefal Expertise 26×26 см

Лучшей эксперты признали сковороду-гриль Tefal Expertise со стороной по верху 26 см и по дну 24 см. Она изготовлена из алюминия, но это не мешает ей быть удобной и практичной подобно чугунной: толщина дна 4,5 мм прогревается равномерно по всей площади, продукты готовятся одинаково хорошо на каждом участке квадрата. На дне термический круглый индикатор нагрева, сообщающий о готовности сковородки к работе в той температуре, когда гриль получается особенно качественным. Внутренняя поверхность защищена антипригарным покрытием Titanium Excellence, которому не страшна даже металлическая лопатка или вилка – пользователи отмечают отличную сохранность слоя в течение длительного срока службы посуды.

Ручка сковороды бакелитовая и, опять же, несъёмная, зато длинная и удобная при работе с высокими температурами при жарке.

Tefal Expertise 26×26 см стоит в среднем 7 000 рублей.

Достоинства:

  • Подходит для всех плит;
  • Индикатор нагрева;
  • Устойчивое антипригарное покрытие;
  • Можно мыть в посудомойке;
  • Толстые стенки и максимально ровное распределение тепла.

Недостатки:

  • Очень высокая цена.

Tefal Supreme gusto H1184074 26 см

Средняя цена Tefal Supreme gusto H1184074 26 см составляет 2 500 рублей.

Достоинства:

  • Глубокий протектор на дне;
  • Индикатор нагрева;
  • Утолщённый алюминий;
  • Оптимальная цена.

Недостатки:

  • Несовместимость с индукционными варочными поверхностями;
  • Слабое к износу антипригарное покрытие.

Советы по выбору

Перед покупкой сковороды Tefal обратите внимание на следующие нюансы:

  • Размер. Чем больше диаметр модели и выше края, тем на больший объем порции она рассчитана. Для семьи из 3-4 человек лучше выбирать сковороду диаметром от 26 см.
  • Ручка. Если вы хотите использовать сковороду в духовом шкафу, то следует отдать предпочтение модели с отстегивающейся ручкой.
  • Вес. Чем меньше вес, тем легче держать изделие в руке.
  • Материал. Алюминиевые модели по сравнению с аналогами из нержавеющей стали являются более легкими, но менее долговечными.
  • Индикатор нагрева. Помогает определить достижение оптимального нагрева сковороды.

FacebookВконтакте

Как выбрать качественное изделие

Вкус блюда может зависеть от нескольких факторов, одним из которых является используемая посуда. Для того, чтобы выбрать подходящую утварь, которая станет для вас главным помощником на кухне, необходимо учесть некоторые нюансы. Существуют специальные критерии, на которые просто необходимо обратить внимание.

Крепкие клепки, удерживающие ручки, выполнены из пищевого металла.

Как правило, если товар имеет низкую цену, то зачастую это является признаком плохого качества. Например, если взять во внимание алюминий, то его стоимость значительно ниже керамики. Это связано с тем, что при нагревании он выделяет соли, которые могут отрицательно сказываться на здоровье человека. Поэтому, если ваше блюдо отличается сложностью приготовления, то стоит задуматься, прежде чем использовать алюминиевую посуду. Единственное, что можно отметить, это легкий вес. Но следует понимать, что такая посуда легко поддается деформации и быстро теряет свой внешний вид.

У современных моделей кастрюль трехслойное дно, выполненное по технологии HIBB Technology с индукционной прокладкой и встроенным распределителем тепла.

Что же касается изделия из керамики, то здесь можно выделить качество материала. Такие изделия способны долго держать тепло и не изменять вкусовые качества приготовленной пищи. Также, они могут использоваться для рецептов, в которых необходимо использования духовки. На таком приборе вы можете не использовать масло. Но стоит заметить, что утварь сама по себе достаточно тяжелая и очень хрупкая. Не забывайте следить за тем, чтобы от резких перепадов температур не образовались трещины.

Вне зависимости от расположения конфорки, поверхность нагревается равномерно.

Кастрюли Тефаль из нержавеющей стали также очень популярны особенно среди профессионалов. Они отличаются тем, что способны выдержать большой срок службы. При приготовлении пищи нагревание поверхности происходит равномерно. Единственное, что можно отнести к отрицательным сторонам – это высокая стоимость. Также могут появляться пятна при условии плохой сушки после мытья.

При выборе обратите внимание на объем вашего кухонного инструмента. Данный выбор осуществляется в зависимости от вашего положения. Если у вас большая семья, то лучше приобрести кастрюлю большого объема. В противном случае вас устроит и маленький инструмент. Но практичнее всего иметь в своем арсенале несколько приборов разного объема.

Поджарки для супов можно делать без использования сковороды, непосредственно в кастрюле.

Как выбрать качественное изделие

При покупке не забывайте обращать внимание на дно. Кастрюли с толстым дном лучше всего подходят для приготовления различных супов, а также для тушения. Показатель теплопроводности тоже очень важен, поскольку он влияет на скорость нагрева и остывания прибора.

И последним аспектом, которому следует уделить внимание является крышка. Смотрите за тем, чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Она должна быть жароустойчивой и с нержавеющим кольцом, расположенным на ободке. Если в ваших руках находится модель с силиконовым ободком, то вам следует обратить внимание на то, что силикон будет постепенно впитывать в себя все запахи. Также на крышке должны иметься специальные отверстия, предназначенные для выхода пара. Более предпочтительным материалом ручек является силикон, дерево, пластик. Они позволяют повару не обжечься при готовке. Но учтите, что для запекания пищи в духовке они не подойдут. Для таких нужд материалом ручек, как правило, является нержавеющая сталь.

Лучшие чугунные сковороды

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.
Лучшие чугунные сковороды

Недостатки

  • Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

Лучшие чугунные сковороды
  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

  • Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

Лучшие чугунные сковороды
  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

В своих отзывах многие пишут, что это суперпрочная сковорода – лучшее решение для хозяек, которые привыкли много готовить. Ею удобно пользоваться, она практичная, функциональная. Также ее легко можно взять на природу, и не бояться, что она испортиться.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Лучшие чугунные сковороды
  • Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector