Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года

Далеко не у каждой хозяйки есть время печь домашний хлеб, а качество магазинного не внушает доверия. Испечь вкусный, хрустящий и ароматный хлеб для всей семьи поможет хлебопечка.

Как выбрать хлебопечку?

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Размеры хлебопечки. Для семьи из четырех человек, достаточно устройства, которое печет буханку весом до 800 г. Многодетной семье лучше обзавестить хлебопечкой, способной выпекать хлеб примерно от 1 кг.
  • Режимы приготовления. Выбирая электрическую хлебопечь, стоит обратить внимание на опцию регулировки веса изделия, таймер с отложенным стартом, и, конечно, замес теста. Это наиболее важные функции.
  • Мощность. Оптимальный параметр мощности — от 450 до 850 Вт. Современные модели хлебопечек могут обладать мощностью до 1650 Вт. Но это большое значение, ведь будет тратиться много электроэнергии. Для использования в быту, подойдет прибор с мощностью 550 Вт.
  • Дополнительные опции. Кроме приготовления хлеба из ржаной и пшеничной муки, некоторые хлебопечки могут выпекать сладкие изделия, безглютеновый хлеб и готовить даже варенье и джем. Покупая прибор, важно обдумать, стоит ли переплачивать за функции, которые не будут использоваться.

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

ТОП лучших хлебопечек для дома

Параметры PANASONIC SD-ZB2512KTS KENWOOD BM 450 GORENJE BM1600WG MYSTERY MBM-1208 SilverCrest
Узнать цену Узнать цену Узнать цену Узнать цену Узнать цену
Максимальный вес выпечки 1 кг 1 кг 1,6 кг 1 кг 1,3 кг
Количество программ 28 15 16 15 13
Мощность 550 Вт 780 Вт 850 Вт 710 Вт 850 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь нержавеющая сталь пластик нержавеющая сталь нержавеющая сталь, пластик
Диспенсер + +
Выбор размера хлеба + + + + +
Форма для выпечки хлеба прямоугольная прямоугольная прямоугольная прямоугольная прямоугольная, круглая
Дисплей + + + + +
Габариты (ВхШхГ) 38,2×25,6×38,9 31,5×38,5×23,5 30,7×41х26,8 28,5×26,5×28 40×29х26
Вес 7,6 кг 9,5 кг 7,2 кг 5,8 кг

Все эти модели однозначно заслуживают внимания, так что рационально будет рассмотреть характеристики, положительные и отрицательные моменты покупки и эксплуатации каждой из них.

Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512KTS

Узнать актуальную цену

Изделие этой марки может похвастаться большим набором программ на любой вкус. С помощью этой маленькой, но такой функциональной техники можно выпекать кексы, пироги, сладкую выпечку, пшеничный и ржаной хлеб, тесто для любых потребностей. Эта хлебопечка идет в комплектации с мерной ложкой, стаканом и лопатками для замешивания теста в количестве двух штук. Производитель дает гарантию в 36 месяцев, что также является непосредственным показателем качества устройства.

Плюсы и минусыочень легкий в настройке и простой в использовании таймерпрорезиненные ножки гарантируют дополнительную устойчивостьизготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует прочность изделия и долговечность использованияиздает лишний шум во время процесса добавления дрожжей в тестодостаточно большие габаритные размеры – высота 38 сантиметров

Можно сказать, что это лучшая хлебопечка для безглютенового хлеба, так как для его замешивания и выпечки имеется специальная программа. При сбое электропитания машинка имеет запас памяти в 10 минут, что позволяет ей после восстановления электричества продолжить выпекание с прерванного момента.

Хлебопечка KENWOOD BM 450

Узнать актуальную ценуПлюсы и минусыесть смотровое окно для наблюдения за процессом выпеканияпредусмотрен режим ускоренной выпечкиможно установить другую форму для выпечки, например, круглуюотносительно высокая стоимость

Бренд зарегистрирован в Великобритании, так что купить в Украине хлебопечку надежного зарубежного производителя не представляет сложности.

Хлебопечка GORENJE BM1600WG

Узнать актуальную цену

Эта хлебопечка имеет наибольший максимальный вес выпечки, который можно приготовить за один раз – 1,6 кг великолепного домашнего хлеба. Поэтому ее рационально покупать для большой семьи. В ней также можно приготовить джем, йогурт, тесто на все случаи жизни.

Так что, если вы решили купить хлебопечь с расширенным перечнем программ и возможностей, этот артикул идеальный вариант.

Плюсы и минусыв комплектации предусмотрен не только мерный стакан и ложка, но и крючок для вынимания выпечкихорошее соотношение цены и качествабольшая мощность и высокий класс энергоэффективности А+отсутствует диспансернекачественная книга рецептов, приходится искать рецепты в интернете

Это чудо техники оснащено двумя лопастями, которые позволяют быстро и беспроблемно замешивать тесто, в то время как большинство современных хлебопечек имеют только одну лопасть. Корпус изготовлен из пластика, но это не делает изделие более легким, его вес 7,2 кг. Зато в случае перебоев в электрической сети менее чем на 10 минут, печка сможет продолжить работу без остановки.

Хлебопечка MYSTERY MBM-1208

Узнать актуальную цену

Это лучшая бюджетная хлебопечка среди всех заявленных. Ее доступная стоимость никак не сказывается на функциональности программ и технических возможностях. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что говорит о высоком качестве и надежности изделия. Материал нагревается не сильно, так что нет риска получить ожог при касании к печке. Хлеб может сохраняться теплым до одного часа, а таймер отсрочки гарантирует удобство приготовления без вашего участия.

Плюсы и минусыесть программа для выпечки ржаного хлебаудобное кнопочное управлениеконтейнер для хлеба легко моетсятесто выпекается равномерно с заданным вариантом корочкинекачественные рецепты в книгево время замешивания теста может издавать лишний шум

Можно выбрать вес готового изделия по своим потребностям, максимальный вес готовой выпечки – 1 килограмм. Отзывы об этой бытовой технике дают уверенность в том, что хлебопечка, цена которой не превышает 2000 грн, тоже может быть качественной, надежной и стильной.

Хлебопечка SilverCrest

Узнать актуальную цену

Эргономичный дизайн этой функциональной хлебопечки позволил ей попасть в ТОП 5 изделий по качеству и надежности. Немецкий бренд является очень популярным в Европе, но доступен также для украинских покупателей.

Из очевидных преимуществ можно выделить функцию защиты от перегрева, высокую износостойкость и антипригарное покрытие поверхности. Эта хлебопечка для дома имеет более 90 вариантов приготовления хлеба и кексов, так что свежая выпечка никогда не приестся.

Плюсы и минусытеплоизолированный корпусудобная панель управления с акустическим сигналом о приготовлении хлебаспециальная программа для замеса макаронных изделийимеет вилку голландского типа, стоит покупать переходник

С этой техникой любое блюдо можно готовить быстро и без проблем, есть функция подогрева, отдельные программы для булочек, сдобы, мармелада и варенья. Это по праву лучшая хлебопечка для ржаного хлеба и работы с мукой грубого помола.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лично для себя, нужно прочитать нашу подробную статью-инструкцию или же нужно ознакомиться с основными критериями выбора погружного блендера. Как, по мнению специалистов нужно выбирать погружной блендер, на какие критерии опираться:

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Большой ассортимент погружных блендеров часто становится причиной проблем с выбором подходящего устройства. Перед покупкой нужно проанализировать, какие задачи будут стоять перед девайсом и какие мощности, функции для этого понадобятся.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Какую хлебопечку лучше купить

  • Не последнюю роль играет допустимый бюджет. Например, в категории недорогих устройств лучшей стала модель Midea BM-220AP-W. Она имеет оптимальный набор программ и порадует вас не только свежей выпечкой, но и домашним йогуртом и вкусным вареньем.
  • Для большой семьи, либо для тех, кто очень любит хлеб, отлично подойдут модели с повышенной вместимостью. Хлебопечь Gorenje BM1600WG позволит вам за раз выпекать буханки весом до 1600 грамм!
  • Если вы хотите хлебопечку, которая не только хорошо справляется со своей прямой задачей, но и может стать для вас универсальным помощником, то стоит обратить внимание на REDMOND RBM-1908 или REDMOND RBM-M1911. Их перечень возможностей настолько широк, что они легко заменят мультиварку на вашей кухне.
  • Любителям здоровой пищи следует выбирать аппараты с программами для приготовления безглютеновых, бездрожжевых, диетических изделий, например, Panasonic SD-2510 или Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Тест звука в разных условиях

После подключения комплекта к компьютеру можно услышать фоновый шум, который присущ любому микрофону. У ВМ-800 он достаточно громкий. Если дополнительно подключить модуль фантомного питания, то звук станет чище, а шум почти исчезнет.

Устройство ВМ в комплекте со звуковой картой Спартак 3D Sound Card 7.1 и выведенным на полную мощность регулятором будут звучать слишком громко, а иногда даже зашкаливать за допустимые уровни. Но при уменьшении чувствительности на 5-10% начинается прерывание звучания голоса. В этом режиме качество звука хорошее, но создается впечатление, что в паузах говорящий пропадает, затем резко появляется, когда продолжает говорить.

Методом проб и ошибок был выбран оптимальный уровень чувствительности в паре с внешней картой, который составляет 95% громкости. При этом расстояние от микрофона до рта должно быть в пределах 15-20 см. Это вариант является наилучшим, даже в случае с модулем фантомного питания, так как фоновый шум полностью отсутствует.

Виды хлебопечек

Большинство бытовых хлебопечек являются стандартными. Функционал таких устройств ограничен вымешиванием и выпеканием теста. Все подобные приборы делят на два вида: с вертикальным и горизонтальным расположением формы. Более удобными считаются горизонтальные устройства, так как многие пользователи отмечают, что в вертикальных устройствах тесто вымешивается не до конца, и на дне емкости остается мука.

Более обширная классификация касается разделения хлебопечек на виды по функциональности:

  1. Многофункциональные. Самая дорогая модель с огромным выбором режимов для выпечки обычного ржаного и пшеничного хлеба, пирогов, багетов, сдобной выпечки и даже приготовления йогурта и варки каш.
  2. Для большой семьи. Такие устройства могут иметь стандартный и расширенный функционал, но главная их особенность в том, что в чаше можно испечь буханку весом от 1 кг.
  3. Для ржаного хлеба. Для его приготовления нужна высокая температура, поэтому такие хлебопечки отличаются повышенной мощностью и более интенсивным режимом вымешивания.
  4. Для безглютеновой выпечки. Существуют как отдельные устройства для выпекания хлеба без глютена, так и многофункциональные модели, в которых есть данный режим.

Также существуют отдельные приборы для выпекания кексов, а в большинстве современных устройств, кроме выпечки дополнительно есть режим приготовления джема и варенья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector