Please turn JavaScript on and reload the page

Чтобы сохранять запасы пищи свежими как можно дольше, древние люди зарывали добычу в прохладную землю, опускали в ледяную воду или прятали в снег. Современному человеку нет необходимости идти на подобные ухищрения — на каждой кухне можно встретить холодильный шкаф.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Как выбрать производителя холодильников

В процессе ознакомления с той или иной фирмой необходимо принять во внимание следующие факторы:

  • Уровень производства. При желании купить премиальный холодильник с минимальным риском брака следует обратить внимание на фирмы, которые имеют необходимые ресурсы для создания многокамерных решений и Side-by-Side. К примеру, Liebherr, Samsung и прочих гигантов отрасли. В бюджетном секторе лучше всего себя проявляют компании из СНГ. На практике их разработки оказываются даже менее проблемными, чем выпущенные топ-брендами для завоевания ниши недорогих холодильников.
  • Надежность ключевых элементов. Рекомендуем поискать фирмы, выпускающие холодильники с гарантией на компрессоры не менее 10 лет. Их модели имеют оптимальную долговечность и требуют серьезного ремонта реже остальных. Желательно узнать как можно больше об используемых терморегуляторах, но на деле ситуация может различаться от серии к серии. Поэтому лучше всего заранее посмотреть отзывы на заинтересовавшую линейку и по возможности комментарии специалистов.
  • Предлагаемый функционал. По-настоящему важными из категории дополнительных опций являются суперохлаждение, суперзаморозка и зона свежести. Чем серьезнее фирма подходит к их реализации, тем лучше. Заранее изучите на сайтах изготовителей как можно больше об этих функциях. Самое надежное удаленное управление на данный момент предлагают LG и Samsung.

По отзывам специалистов, эффективность заморозки не является слабым звеном ни у одной фирмы. Отдельные просто предлагают больше технологий по корректировке показателей температуры и влажности, имеют зоны для разных видов продукции. В наш список лучших фирм холодильников вошли производители с оптимальным соотношением цены и качества моделей — от малоизвестных за пределами Восточной Европы до признанных во всем мире брендов.

Особенности техники бренда Hotpoint-Ariston

Известная многим россиянам марка появилась в 2007 году путем слияния двух крупных компаний. Активы итальянской фирмы Ariston, созданной в 1930 году, были присоединены к мощностям американского производителя Hotpoint Electric Heating, вышедшего на рынок еще в 1911 году.

В настоящее время под маркой Hotpoint-Ariston выпускается широкий спектр крупной бытовой техники. Это посудомоечные и стиральные машины, электрические и газовые плиты, духовки и микроволновки, вытяжки и кофемашины.

Типичные плюсы и минусы холодильников

Большой известностью пользуются и холодильники этого бренда. В нашей стране они стабильно входят в десятку наиболее востребованной продукции, а в сегменте средней ценовой категории занимают одну из первых строк.

Характерными особенностями фирменной техники является эргономичное внутреннее устройство, экономное использование электроэнергии, применение износостойких материалов и высококачественных комплектующих.

Разнообразие агрегатов Hotpoint-Ariston, имеющих различные габариты, цвет и дизайн, позволяют без труда выбрать подходящую модель для кухонных помещений, оформленных в разных стилях

Обращает на себя внимание и эффектный внешний вид холодильников, дизайн которых разрабатывает известный японский мастер Макио Хасуике и его команда.

К числу типичных недостатков изделий этого бренда пользователи относят высокий уровень шума, хотя некоторые модели работают почти беззвучно.

Кроме того, производитель дает относительно короткую гарантию для столь сложного вида бытовой техники – всего 12 месяцев.

Маркировка холодильных агрегатов

Прежде чем перейти к обзору наиболее популярных серий и моделей, расскажем об особенностях маркировки продукции бренда.

Артикулы наиболее «возрастных» вариантов, разработанных до 2008 года, начинаются с латинских букв M или B.

У холодильников среднего поколения, выпущенных в период 2008—2011 годов, аббревиатура начинается с R или H. Правда, к последним разработанным линейкам это правило не относится.

Среди новинок компании можно назвать агрегаты, имеющие серийные обозначения HBM, BCZ, HBD.

Последняя буква в наименовании модели может свидетельствовать о цвете изделия: X в этом случае будет обозначать металлик, B – черный, а SB – серебристо-черный цвет.

Модель Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO. Как видно из маркировки, буква “B” свидетельствует о черном цвете корпуса, что соответствует действительности

Технические характеристики GA-B459CLSL

У холодильника GA-B459CLSL следующие параметры:

  • Материал покрытия дверей – металл графитовый серый.
  • Компрессор – инверторного типа.
  • Тип дисплея – наружное расположение в центральной части верхней панели.
  • Функция размораживания – No Frost.
  • Шум работающего мотора – 36 дБ.
  • Сохранение холода при выключенном холодильнике 15 – 16 часов.
  • Габариты конструкции 59,5 х 68,2 х 186 см.
  • Масса – 68 кг.

Действуют климатические классы ST и SN. Если выбрать субтропический класс, агрегат может работать при температуре воздуха от +18 до +38°С, субнормальный — от +10 до +32°С.

Топ популярных моделей

Bosch KGN39VK25R

Модель нравится большинству покупателей функцией SuperFreezing. Благодаря этой опции замораживание продуктов не занимает времени. После того, как температура камеры достигнет заданных параметров, устройство автоматически переходит в нормальный режим работы. Никаких электрических затрат не будет. Но такая функция присутствует не только в морозильной камере, но и в самом холодильнике.

За циркуляцию воздуха отвечает MultiAirflow, благодаря этому в холодильнике везде поддерживается заданная температура и влажность. Продукция сохраняет вкус и свежесть в разы дольше, чем в линейных моделях. Для освещения используются современные светодиодные лампочки с минимальным потреблением электроэнергии.

Средняя стоимость – 49 000 рублей.

Bosch KGN39VK25R

Достоинства:

  • Функция SuperCooling и SuperFreezing;
  • Меньший расход энергии;
  • Циркуляция воздуха;
  • Светодиодные лампочки;
  • Сохранность продуктов;
  • Влажность.

Объем холодильника

Зависит от количества и объема камер. Стандартно он колеблется в пределах от 100 до 400 литров, однако возможны варианты и с большим объемом. Выбирая холодильник, учитывайте потребности вашей семьи в припасах и помните, что камеры не должны быть набиты продуктами для обеспечения свободной циркуляции воздуха.

Общий объем – все внутреннее пространство холодильника.

Полезный объем – количество продуктов, которое может там храниться.

При покупке оценивать стоит именно полезный объем.

Преимущества и недостатки сухой заморозки

Функция сухой заморозки имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учесть перед покупкой техники с системой No Frost. Так вы убережете себя от ошибок и разочарований.

Достоинства сухой заморозки:

  • не образуется лед и иней на внутренних поверхностях холодильного шкафа;
  • поддержание одинаковой температуры на всех полках;
  • оперативное восстановление температурного режима после того, как дверца долго находилась в открытом положении;
  • быстрое замораживание и длительное хранение продуктов питания;
  • не требует частой разморозки;
  • в шкафу не образуется конденсат;
  • в морозильной камере продукты не покрываются слоем льда, не теряют вкусовых качеств и сохраняют витамины.

Недостатки многим могут показаться незначительными, но о них следует знать:

  • сушит продукты, не упакованные в герметичные контейнеры или пакеты;
  • расходует больше электроэнергии, чем капельные холодильники;
  • некоторые модели сильно шумят;
  • из-за встроенных вентиляторов места внутри аппарата меньше;
  • высокая цена.

Энергопотребление

Холодильник работает в режиме 24/7, поэтому класс энергопотребления очень важен. Наиболее экономичные модели с классом энергопотребления А, А+, А++. Далее идут более энергоемкие модели с классами В и С.

Важно! Разница в энергопотреблении по классам А++ и С составляет примерно 40%. Это — достаточно заметная разница, особенно в перерасчете на более длительный период.

Важно! Сталкиваетесь с частым отключением электроэнергии? Это может привести к серьезным поломкам столь дорогостоящей техники. На нашем портале полезных советов вы можете узнать, как выбрать стабилизатор напряжения для холодильника.

Холодильники типа «Side by Side»

Агрегаты типа «Side by Side» (с англ. – «бок о бок») отличаются тем, что створки открываются так же, как и у обычного шкафа, распахиваясь в стороны. Очевидно, пользуются такие аппараты меньшей популярностью у покупателей, нежели описанные ранее разновидности, поскольку, во-первых, требуют гораздо больше места на кухне, а во-вторых, имеют более высокую цену.

Однако из больших размеров вытекает и большая вместимость: в таких холодильниках может быть больше двух камер, например, по две холодильных и морозильных. Обычно такие устройства приобретаются большими семьями, когда стандартных 200-300 л уже не хватает для расположения всех продуктов внутри. Также аппараты отличаются ещё и тем, что заданную производителем конструкцию нарушать нельзя, то есть, перевесить двери с одного края на другой не получится.

Совет: такой холодильник действительно отнимает очень много места, потому располагать его рекомендуется либо на кухне, площадь которой превышает 15 м2, либо в другом месте, например, широком коридоре.

Daewoo Electronics FRN-X22B4CW

Вместительный холодильник корейского производства. Благодаря мощной системе быстрого охлаждения, способен в максимально сжатые сроки понизить температуру внутри камер до заданной отметки.

Единственной проблемой для покупателя в России может стать климатический класс: поскольку литера «Т» обозначает тропический класс (диапазон температуры эксплуатации может варьироваться в пределах +20°-43 °С), при возможном резком понижении температуры (например, перед началом отопительного сезона) устройство будет очень сильно нагреваться и использовать гораздо больше электроэнергии по сравнению с заявленным значением.

Организация места внутри холодильной камеры может только порадовать: есть удобная широкая и невысокая полка, куда можно класть, например, сыр, колбасу и прочие подобные продукты, присутствуют глубокие карманы в двери для бутылок и выделено пространство под кастрюли и прочие ёмкости с едой.

LG GC-B247 JVUV

Один из лучших аппаратов в своём классе заслуживает похвалы не только за свою вместительность, но и за организацию места производителем внутри: настолько грамотный подход к расположению полок, карманов и ящиков в морозильной камере встречается редко. При этом, любую полку можно переустановить по собственному желанию.

Бесшумная работа инверторного компрессора также способна удивить; большинство владельцев утверждает, что иногда даже не верится, что холодильник работает, поскольку не издаёт никаких громких звуков.

Единственное, что может не понравиться в данном аппарате – примерно равная доля ящиков и полок в холодильной камере; однако приобрести взамен полок необходимые ящики не составит труда. Высокая же цена на аппарат обусловлена его вместительностью и максимально низким значением достигаемой холодильником температуры (-24оС).

Samsung RS-57 K4000WW

Несмотря на бедную комплектацию (всего 4 полки на полезную высоту в порядка полтора метра – это действительно мало), организация места внутри продумана здорово: так, карманы для хранения овощей и фруктов очень вместительны (как показывает практика, туда даже вмещается большой мешок картошки). Разумеется, возможность перестановки полок в холодильной камере также предусмотрена.

Управление с мобильного устройства производителем не предусмотрено, только «классический» способ настройки. Также у некоторых владельцев имеются вопросы относительно качества польской сборки:  отмечают, что нижний порог аппарата не прикручен до конца.

Дабы подобного не случалось, остаётся посоветовать только одно: следует проверять комплектацию холодильника и его внешний вид на предмет повреждений при покупке или получении товара, благо, действующий сервис компании на территории РФ позволяет быстро обменять бракованную версию.

Режим «Отпуск»

Режим «Отпуск» — фишка редкая, но соблазнительная. Кажется, можно нажать одну кнопку — и не заглядывать в холодильник перед тем, как надолго уехать. Но всё не так безоблачно: на самом деле даже режим «отпуск» не сохранит свежим молоко или ягоды. Когда вы нажмёте волшебную кнопку, холодильник просто выставит максимальную температуру: в морозильной камере — около ноля, а в холодильной камере — около +15°С. В таком режиме компрессор включается реже, поэтому холодильник потребляет меньше электроэнергии. Самые стойкие продукты — например, замороженные овощи или яйца — доживут до вашего возвращения, но скоропортящиеся всё равно придётся выбросить до отъезда. А температуру вы можете регулировать и самостоятельно даже в старом советском агрегате — переплачивать за отдельную кнопку совсем необязательно.

Уезжая в отпуск, не обязательно включать функцию «Отпуск»: достаточно выбросить скоропортящиеся продукты и выставить максимальную температуру в камерах холодильника.

ТОП-лучших вместительных морозильных камер

Liebherr GN 3023

Морозильник Liebherr GN 3023 оснащён системой No Frost, которая обеспечивает длительное хранение продуктов. Она обеспечивает активную циркуляцию охлаждённого воздуха и отвод избыточной влаги.

Поэтому на стенках камеры не образуется лёд, а продукты питания не покрываются инеем.

Автоматический режим SuperFrost позволит быстро понизить температуру в камере до -32 °С и заморозить до 20 кг продуктов в сутки.

Сохранять холод после отключения электроэнергии морозильная камера сможет в течение 20 ч.

ТОП-лучших вместительных морозильных камер

Лучше сохранить продукты питания позволит сигнальный датчик, который срабатывает в случае оставления двери открытой на 1 минуту.

А предотвратить случайное отключение прибора позволит функция защиты от детей.

Также удачно разместить морозильник в доме поможет система door on door и возможность перенавешивания дверных петель.

Технические характеристики:

  • класс энергопотребления – A+;
  • вместимость – 257 л;
  • уровень шума – до 41 дБ;
  • размораживание – No Frost.

Плюсыбольшая вместительность;можно встраивать по системе door on door;не требует разморозки;тихо дисплей на панели управления.

Jacky’s JF FI1860

Морозильная камера Jacky’s JF FI1860 имеет полностью стальной корпус тёмно-серого цвета, а также прочные ящики с хромированной окантовкой.

Такие особенности придают премиальный вид оборудованию. Для хранения продуктов в камере предусмотрено две полки с откидными крышками, пять выдвижных ящиков и лоток для льда.

Управлять температурой и выставлять режимы у оборудования можно при помощи электронной панели управления с дисплеем, которая расположена на двери камеры.

ТОП-лучших вместительных морозильных камер

Система охлаждения No Frost (Frost Free) даёт возможность не размораживать камеру и замораживать продукты максимально быстро при низких температурах.

Суперзаморозка позволит одновременно заморозить до 21 кг продуктов в сутки. Сохранять холод после отключения электроэнергии морозильная камера сможет в течение 15 ч.

Технические характеристики:

  • класс энергопотребления – A+;
  • вместимость – 280 л;
  • уровень шума – до 42 дБ;
  • размораживание – No Frost.

Плюсыбольшая вместительность;тихая работа;хорошее качество заморозки;не требует цена.

Beko FNKW 290E21 SB

Морозилка Beko FNKW 290E21 SB выполнена в бежево-персиковом оттенке. Модель оснащена сенсорной системой управления с дисплеем, которая размещена на дверце камеры.

Производитель также предусмотрел возможность перенавесить дверные петли для открывания двери в необходимую сторону.

Автоматическая система заморозки No Frost предотвратит образование льда на стенках агрегата и продуктах питания. Значит, потребность в разморозке морозильной камеры отпадает, и процесс ухода за прибором упрощается. Функция суперзаморозки позволит заморозить не более 16 кг продуктов в сутки.

А продуманная конструкция камеры позволит сохранить внутри холод на 18 ч.

ТОП-лучших вместительных морозильных камер

Для удобного размещения продуктов предусмотрено семь ящиков из прочной пластмассы.

Технические характеристики:

  • класс энергопотребления – A+;
  • вместимость – 250 л;
  • уровень шума – до 40 дБ;
  • размораживание – No Frost.

Плюсыстильный дизайн;большая вместительность;не требует циферблат на дисплее.

Liebherr GNP 3056

Вместительная морозильная камера Liebherr GNP 3056 выпускается в белом цвете. Она оснащена восемью выдвижными контейнерами из высококачественного пластика.

Удобно разместить морозильник в доме поможет перенавешивание дверных петель, так как это позволит открывать дверь в нужную сторону.

Для регулировки температуры, включения/отключения камеры и включения функции защиты от детей на корпусе предусмотрена специальная панель управления с дисплеем.

Система No Frost обеспечивает длительное хранение продуктов, так как на стенках камеры не образуется лёд, а продукты питания не покрываются инеем.

Также камеры с таким видом заморозки не нуждаются в размораживании. Мощность заморозки позволяет заготовить до 20 кг продуктов в сутки. Сохранять холод морозилка способна в течение 20 ч после отключения электроэнергии.

ТОП-лучших вместительных морозильных камер

Технические характеристики:

  • класс энергопотребления – A++;
  • вместимость – 257 л;
  • уровень шума – до 41 дБ;
  • размораживание – No Frost.

Плюсыбольшая вместительность;экономичное энергопотребление;не требует разморозки;тихо случае поломки ремонт будет платным даже во время гарантийного срока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector