Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Узнайте, как выбрать лучшую хлебопечку для дома с помощью 12 советов и подборки видео-отзывов о самых популярных моделях хлебопечек.

программ выпекания и более рецептов в инструкции

Выпекайте на одном из 19 режимов: белый или серый хлеб, цельнозерновой (цельномолотый), сладкий, сэндвич, французский с хрустящей коркой, тесто, джем и мармелад, хлебопекарные смеси, специальный для хлебопекарных смесей, без глютена, быстрая выпечка I (собственный рецепт), быстрая выпечка II (своя оригинальная программа), дополнительное выпекание, тесто для пиццы, экспресс, домашний I, домашний II, кекс, десерт. В приложении к хлебопечке имеются более 40 готовых рецептов.

Характеристики, которые могут стать основой выбора печи

Прежде, чем приобретать устройство, опытные специалисты рекомендуют изучить его функции, технические возможности. Такой подход обеспечит покупку техники, которая будет максимально соответствовать заявленным требованиям.

Габариты готового испеченного хлеба

Важный момент! Устройства для выпечки хлеба способны давать на выходе буханку от 400 г до 1,5 кг. Домашний хлеб становится черствым быстро, всего за 1 или 2 суток по сравнению с хлебом, который приобретают в магазине. За это время его необходимо съесть. По этой причине объем печи должен выдавать столько хлеба, чтобы его хватало ровно на это время.

Для облегчения данной задачи можно следовать условиям:

  1. Семья из 3 или 4 человек съест булку хлеба от 0,8 до 1,3 кг.
  2. 1-2 людям хватит 0,5-0,75 кг на это же время.
  3. Среднее потребление 4 людьми составляет 1,5 кг.

Какую форму выбрать

Кому-то нравится обычная форма буханки, которую все привыкли видеть. Некоторые любят изделия в виде каравая. Форма может быть разная: круг, квадрат, вытягивание по высоте или длине. Все решает модель бытового агрегата.

Конструкция и материал формы, в которой выпекают хлеб

Основная масса устройств оснащена съемной формой, в которой 1 или 2 лопатки замешивают тесто. Иногда встречаются аппараты, имеющие встроенные формы. При первом виде конструкции пользоваться аппаратом удобнее. Сняв форму, удобнее достать буханки из печи, а саму форму проще вымыть проточной водой из-под крана.

Следует помнить! Важно и то, из какого материала изготовлена форма. Если это алюминий, то буханка будет обладать более тонкой и светлой корочкой по сравнению с чугуном. Не прилипать к стенке и перемешиваться ровно позволит наличие специального антипригарного слоя. У формы на поверхности не должно быть дефектов, все должно быть ровно и гладко, отсутствовать царапины и другие повреждения.

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

Смотрите также – Как выбрать хлебопечку для дома: советы специалистов

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:

  • Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
  • Выбираете тип выпечки: «сдоба».
  • Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
  • Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
  • Нажмите на кнопку «пуск».
  • Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.

Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!

Лучшие модели хлебопечек 2019

Gorenje BM910W

Бюджетная модель, с помощью которой можно не только выпечь хлеб, но также приготовить варенье, сделать багет или кекс. Прожарка корочки регулируется, есть режим автоподогрева, позволяющий получить теплый хлеб спустя любое количество времени после его готовности. У модели очень простое и интуитивно понятное управление, в комплекте идет брошюра с рецептами, а сама техника занимает относительно немного места на кухне. Если же говорить о недостатках, то к ним можно отнести тефлоновое покрытие чаши, что хорошо для ее отмывания, но не очень хорошо для полезности хлеба, а также не очень прочный пластиковый корпус.

Цена модели – от 2000 грн.

REDMOND RBM-M1911

У этой модели очень много программ – целых 19. В ней можно выпечь хлеб, приготовить бездрожжевую выпечку, сделать выпечку без глютена или сладкую, выпечь ржаной хлеб или кекс, багет, бородинский или пшеничный хлеб. Более экзотические функции – приготовление десерта, каши, супа, йогурта, а также тушение и запекания. Солидный набор, правда? При этом модель достаточно экономно расходует электроэнергию, может похвастаться прочным металлическим корпусом, который еще и стильно выглядит. Недостатки – резкий звуковой сигнал при выключении, хрупкий силуминовый механизм вращения и надписи на кнопках, которые со временем стираются.

Цена – от 3000 грн.

BORK X800

Мощная печка с большим объемом чаши и 14 программами. Может удерживать настройки до часа, что очень полезно при перебоях с электроэнергией. За выпеканием хлеба можно наблюдать через специальное окошко с подсветкой, есть защита от детей. К сожалению, минусов у модели тоже хватает. Это и высокий расход электроэнергии, и короткий сетевой шнур, и большой вес. Но главный минус модели – это ее высокая цена – от 10 000 грн.

Philips HD9045

Крепкий середнячок во всех отношениях. Отличается высоким качеством сборки, хорошим набором программ, удобным и интуитивно понятным управлением. Кроме того, печка потребляет относительно немного электроэнергии при работе, ее легко чистить после использования, а на дисплее отображаются все необходимые данные. Увы, только выпекать хлеб из готового теста в печке не выйдет, этому обязательно должен предшествовать замес. Антипригарное покрытие чаши со временем царапается, как и пластиковый корпус.

Цена – от 3500 грн.

Panasonic SD-ZB2512

Одна из лучших современных хлебопечек. Вы можете выбрать размер выпечки, включить отложенный старт, заменить базовый диспенсер запасным. Пользоваться печкой очень просто, также просто ее мыть, инструкция, которая идет в комплекте, простая и понятная. Подкачала разве что мощность, хлеб в модели запекается до 5 часов. Провод коротковат, но это уже придирки.

Цена – от 5 300 грн.

Выпекать домашний хлеб в хорошей печи – легко и совсем не утомительно, а в итоге вы получите вкусный и полезный продукт.

Выбрать хлебопечку, а также сравнить цены удобно на

Лучшие хлебопечки с замесом теста

Опция замешивания теста – это дополнительная помощь хозяйкам. Устройство с такой опцией не только выпекает хлеб, но также и готовит тесто для него. Для этого нужно в форму переместить требуемые ингредиенты и выставить режим.

Есть модели мультиварок с режимом хлебопечки, в которых предусмотрена опция замешивания теста. Это устройство 2 в 1, экономит место на кухне и деньги.

Morphy Richards Premium Plus 502000

Большим преимуществом этой модели от известного английского бренда является большой выбор программ для выпечки (19 режимов). Устройство может приготовить большинство известных видов хлеба: пшеничный белый или серый хлеб, цельнозерновой, буханку с корочкой, хлеб для сэндвичей, сладкие булки или кексы. Отдельный режим выпекания предусмотрен для приготовления хлеба без содержания глютена. Также хлебопечка может замешивать тесто для любой выпечки. С помощью месильной лопасти из метала ингредиенты тщательно перемешиваются до необходимой консистенции.

Определиться с настройками легко и удобно благодаря цифровому дисплею с подсветкой. Помимо режима, пользователь может выбрать необходимый размер буханки и одну из пяти степеней запекания хлеба. Таймер позволяет отсрочить запуск на 12 часов, также имеется подогрев. Следить за добавлением наполнителей также не нужно – орешки или сухофрукты автоматически добавляются в тесто из встроенного диспенсера. Корпус хлебопечки изготовлен из сочетания безопасного BPA-пластика и нержавеющей стали, которые не выделяют запахов и вредных веществ.

Плюсы:

  • 19 программ для выпечки;
  • 5 уровней запекания хлеба, 3 веса выпечки;
  • режимы для запеканок, мармелада и джема;
  • таймер задержки старта на 12 часов;
  • экологичные материалы.

Минусы:

  • не очень компактная .

Redmond RBM-M1919

Обратите внимание, что на панели управления есть дисплей, он подсвечивается, также присутствует небольшое смотровое окно. В целом прибор держит температуру до 1 часа, также есть ускоренный режим выпечки, отложенный старт. Среди минусов только габариты, действительно такая модель будет нелепо смотреться в малогабаритной кухне. В то же время стильный дизайн порадует любителей красивой кухонной техники. Среди преимуществ тихая работа.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Мощность 650 Вт, есть опция замешивания теста. При необходимости можно добавить ингредиент согласно рецепту, устройство подаёт звуковой сигнал. Присутствует опция отложенного старта, подогрева. Подогрев активируется сразу по завершении приготовления. Этот режим можно отключить. Следует отметить, что данная модель считается компактной, поэтому подходит для небольших кухонь.

Panasonic SD-ZB2502BXE

Переходим к рассмотрению модели от известного производителя. Скажем, что среди самых лучших хлебопечек для дома часто встречаются девайсы от Panasonic. Прибор считается оптимальным для домашнего использования, так как позволяет настраивать автоматический замес теста, это касается и времени выпечки. В целом каждый пользователь может самостоятельно создать рецепты для готовки хлебобулочных изделий. Мощность 550 Вт, 12 программ от классического хлеба до плотного ржаного.

Присутствует программа для замешивания теста для пиццы и пельменей. Устройство позволяет варить варенье, сиропы. Управлять нужно через дисплей, на котором отображается вся информация о процессе от времени готовки до выбранного режима замеса. Есть опция подогрева, отсрочка старта. Диспенсер, работающий в автоматическом режиме, позволяет добавлять ингредиенты по рецепту в процессе готовки. У чаши для продления эксплуатационного срока алмазно-фтористое антипригарное покрытие.

Среди недостатков в сети пользователи отмечают необходимость вводить код режима, который прописан в инструкции. Это не самый удобный вариант выставления программы.

Philips HD9046

По праву это устройство должно быть в списке самых лучших хлебопечек 2021 года. Здесь 14 программ, мощность 600 Вт. Можно выставить вес выпечки, максимальный вес изделия до 1 кг. На панели управления расположен таймер отложенного старта, индикатор, оповещающий о необходимости добавить ингредиенты, это необходимо для выпечки изделий с изюмом, семечками.

Дизайн красивый, минималистичный, будет отлично смотреться на кухне любого стиля. Компактные габариты – это также преимущество для устройства. Панель управления расположена на передней части корпуса под незначительным углом, за счёт чего на крышке большое стеклянное окно. В комплекте идёт специальная форма для готовки йогурта. Среди минусов многие отмечают громкий звук в конце завершения работы.

Хлебопечки для джема

Современные устройства готовят сдобу и делают варенье, джемы. Функция варки джема указывается на упаковке или в инструкции. Печь варит джем из ягод клубники, черники, земляники. Фрукты обрабатываются бережно, сохраняют вкус, свежесть, сочность, полезные вещества, витамины.

Много банок закрыть от одной конструкции не удастся. Поэтому нельзя использовать прибор для продажи – невыгодно. Закрыть удастся максимум 4 банки джема за один раз.

Чтобы сварить джем, необходимо выбрать программу его варки. Крупные частицы вредят антипригарному покрытию. Сахар по этой причине заменяют сахарной пудрой. В лоток загружаются ягоды, получая через 1-2 часа до 2 л натурального джема. Его съедают или закрывают на зиму.

Изделия с функцией приготовления джема стоят дороже. Их отличают высокая мощность (до 1600 Вт), крепкий корпус. Габариты неважны: джем готовят и в маленьких печах небольшого веса.

Меры предосторожности при работе с печью для джема:

  1. Нет необходимости брать стакан, ложки и чашу. Все это входит в комплект маленькой пекарни. Домашние ложки, стакан только сбивают с толку. В результате подбор ингредиентов неправильный, а выпечка – невкусная.
  2. Перед первым использованием знакомятся с инструкцией. В интернете искать информацию не следует.
  3. Не все печи используют в кафе и столовых. Об этом указано в инструкции.
  4. Обслуживание выполняет сервисный центр. Самостоятельно разбирать не рекомендуется, если нет навыков в этом.
  5. Шнур, разъем питания не оставляют в жидкости.
  6. После эксплуатации из розетки шнур вынимается.
  7. Фрукты перед обработкой измельчаются. Сначала моют и чистят.
  8. Вентиляционные отверстия закрывать нельзя.
  9. Используют только шнур из комплекта.
  10. На панель агрегата нельзя ставить посторонние предметы.
  11. Нельзя опускать руки внутрь во время работы.
  12. Перед очисткой шнур отключают от сети.
  13. Функция быстрой выпечки неприменима для создания джема. Он готовится в обычном режиме.

Печь подходит:

  • любителям домашнего джема, варенья;
  • людям, у которых нет времени на ручную варку джема;
  • готовым потратить время на приготовление джема, варенья.

Не подходит для варки джема на продажу. Реально получать 2-3 банки каждый день. Иначе машина скоро выйдет из эксплуатации.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и поддержанием температуры

Функция поддержания температуры есть практически во всех хлебопечках, за исключением самых простых бюджетных устройств. Благодаря этой опции выпечка дольше остается теплой, хрустящей и ароматной. В список лучших устройств с данной функцией вошли четыре модели.

ENDEVER MB-62

Недорогая хлебопечка отличается качественной сборкой и расширенным функционалом. Ее корпус изготовлен из прочного металла, поэтому может незначительно нагреваться в процессе использования.

Форма с антипригарным покрытием позволяет выпекать буханки, весом до 1 кг.

В приборе можно готовить обычный ржаной и пшеничный хлеб, а также выпечку без дрожжей и глютена.

Пользователи положительно оценивают расширенные возможности прибора.

В нем есть таймер, поддержание температуры и возможность выбрать вес буханки и степень запекания корочки.

При экстренном отключении электричества устройство сохраняет внесенные настройки и поддерживает температуру в течение часа после завершения работы.

Технические характеристики:

  • мощность 680 Вт;
  • 20 предустановленных программ;
  • размер (Ш/В/Г) 350×290х225 мм.

Плюсыкорпус из прочной и износостойкой нержавеющей стали;доступная стоимость;простое и интуитивно понятное меню;богатый выбор программ;высокое качество вымешивания и механизм крышки;короткий сетевой провод.

Midea BM-220Q3-W

Мощная, компактная и функциональная хлебопечка отличается доступной стоимостью и удобной эксплуатацией. Электронная панель управление располагается в верхней части корпуса, рядом с небольшим информативным дисплеем.

Крышка открывается без усилий, а в ней есть небольшое смотровое окно для контроля процесса приготовления.

Емкость из алюминия имеет антипригарное покрытие. В ней можно выпекать буханки весом до 1 кг, причем пользователь может вручную установить вес хлеба и степень прожарки корочки.

Есть таймер, диспенсер для добавок, режим быстрой выпечки и автоматическое поддержание температуры после завершения работы.

Технические характеристики:

  • мощность 580 Вт;
  • сетевой шнур 0,9 м;
  • 14 предустановленных программ.

Плюсыкорпус из качественного термостойкого пластика;широкий выбор программ и функций;простое и интуитивно понятное управление;качественно вымешивает и равномерно пропекает тесто;компактные сетевой шнур;много опечаток в рецептах из книги.

ENDEVER MB-51

Мощная и красивая хлебопечка обладает всеми необходимыми функциями для выпечки вкусного и ароматного хлеба. Мощности в 650 Вт достаточно для равномерного пропекания теста, а качественный тестомешатель равномерно вымешивает тесто, не оставляя муки по углам формы.

Емкость изготовлена из облегченного алюминия и имеет прочное антипригарное покрытие.

Из дополнительного функционала пользователи положительно оценивают наличие таймера и автоматического подогрева, возможность выбора веса буханки и цвета корочки, а также режим ускоренной выпечки.

Кроме стандартных программ, в устройстве есть отдельный режим для выпекания хлеба из муки грубого помола и варки варенья.

Технические характеристики:

  • мощность 650 Вт;
  • 19 предустановленных программ;
  • вес 4,4 кг;
  • размер (Ш/В/Г) 291×293х358 мм.

Плюсыпростая и понятная инструкция и управление;равномерно пропекает даже крупные буханки;доступная стоимость;корпус из качественного термостойкого пластика;компактные подсветки дисплея;короткий сетевой шнур.

Midea BM-220AP-W

Бюджетная бытовая хлебопечка обладает необходимым набором функций для выпечки хлеба для всей семьи. За один цикл устройство способно вымесить тесто и испечь буханку, весом до 1 кг.

Кроме стандартных программ приготовления, в емкости устройства можно варить варенье, готовить домашний йогурт, выпекать кексы и сдобную выпечку.

Корпус прибора выполнен из качественного термостойкого пластика. Форма алюминиевая, имеет прочное антипригарное покрытие.

Внутри корпуса есть диспенсер для дополнительных ингредиентов, а в список предустановленных программ включены режимы для приготовления пудингов, пирогов и бисквитов с различными добавками.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и поддержанием температуры

Технические характеристики:

  • мощность 500 Вт;
  • вес буханки 1 кг;
  • 11 программ выпечки;
  • вес 5,1 кг.

Плюсыневысокая стоимость;компактные габариты и небольшой вес;простое и очень понятное управление;хорошие рецепты из книги;качественно вымешивает сетевой шнур;некоторым пользователям не нравится качество корочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector