МИФЫ: Fujifilm заметно дешевле, чем Sony!

Если бы не надпись на этой камере, то скорее всего, я бы и не догадался, что она от компании Fujifilm, где всегда предпочитали ретродизайн. Да, было стильно, но я лично за удобство, и в этом плане X-S10 очень преуспела. 

Характеристики

Экспозиция

Автоопределение баланса белого есть
Брекетинг есть
Есть приоритет выдержки есть
Есть приоритет диафрагмы есть
Ручное определение баланса белого есть
Установка выдержки и диафрагмы вручную есть
Экспозамер, мультизонный есть
Экспозамер, общий есть
Экспозамер, точечный есть
Экспозамер, центровзвешенный есть
Экспокоррекция /- 2 EV с шагом 1/3 ступени

Экран

Поворотный механизм нет
Размер экрана 3 дюйма
Разрешение экрана 460000 пикселей
Сенсорный экран нет

Видео

Запись видео есть
Запись звука при видеосъемке есть
Максимальная частота кадров при записи 30 кадров/с
Максимальное разрешение видеозаписи 1280×720
Поддержка формата ASF нет
Поддержка формата AVI есть
Поддержка формата MOV нет
Поддержка формата MPEG1 нет
Поддержка формата MPEG4 нет

Интерфейсы

GPS нет
HD-видеовыход нет
HDMI-выход есть
Аудиовыход есть
Видеовыход есть
Интерфейс FireWire нет
Поддержка Bluetooth нет
Поддержка USB есть
Поддержка Wi-Fi нет
Подключение RS-232 нет
Подключение пульта ДУ нет
Тип USB 2.0

Плюсы фотоаппаратов с суперзумом

В профессиональной зеркальной фотокамере суперзум обеспечивается различной сменной оптикой, которую нужно приобретать дополнительно, в цифровых фотоаппаратах есть встраиваемая оптика, выполняющая эту функцию. Такие модели позволяют начинающим фотографам простым нажатием кнопки затвора приближать объект и добиваться прекрасных результатов. При таком подходе получаются снимки, качество которых не хуже, чем у фотографов, имеющих немалый опыт.

Тридцатикратное увеличение уже можно считать суперзумом, при выборе техники этот показатель следует принимать за минимум. Бывают фотокамеры с 50-кратным зумом и выше. Современные фотоаппараты с большим увеличением позволяют делать хорошие снимки объектов, расположенных вдали. Можно выполнять интересные кадры, что очень важно для людей, занимающихся творчеством. Меняя ракурсы, позиции, приближая объекты, фотографы могут добиться нужных микро- и макро- эффектов. Немного практики, и увлечённый человек поймет многие нюансы, что поможет делать полупрофессиональные снимки. В этом главное достоинство суперзумов. Другое преимущество цифровых устройств — легкость использования. Многие модели очень компактны: не нужно носить с собой целый комплект, состоящий из корпуса аппарата и набора объективов. Фотокамеры можно подстраивать вручную, это дает возможность получить превосходные результаты. Опытные пользователи это знают.

Гибридный видоискатель

Гибридный видоискатель — часть философии Fujifilm. Вы можете снимать через оптический или цифровой видоискатель, переключаясь между ними с помощью рычага на корпусе камеры.

Работа с оптическим видоискателем понравится фанатам дальномерных камер. Однако даже в оптическом видоискателе камера подсказывает, что попадёт в кадр, корректируя параллакс и выделяя попадающий в кадр участок изображения. Также отображаются параметры съёмки и точки автофокуса.

Цифровой видоискатель разрешением 2,36 Мп и частотой 60 к./сек. показывает картинку с применённым плёночным профилем и балансом белого. Это особенно важно, учитывая, что некоторые профили достаточно контрастные и при съёмке в JPG (почему мы говорим о JPG, читайте в разделе впечатлений и мыслей) может понадобиться экспокоррекция.

Высокое разрешение и малый размер делают изображение в видоискателе очень детализированным. Когда не хватает детализации экрана для ручной фокусировки, можно переключить на видоискатель. Хотя эту проблему можно решить несколькими режимами фокус-пикинга.

В оптическом видоискателе есть возможность включить электронный дальномер, который поможет определить экспозицию, баланс белого и сфокусироваться в режиме оптического видоискателя.

Можно возразить!

НО ЗАТО КРОПнутые камеры меньше и легче, чем полный кадр! И это тоже МИФ!

Сравниваем ПРАВИЛЬНО!

Можно возразить!

Еще раз про физику:

На полном кадре 50mm f/1.8 будет равен 33мм/1,2 на кропе( если умножать на кроп фактор 1,5 то на кропе 33мм/1,2 =50mm f/1.8 на полном кадре) У Fuji есть 35/1,4 более менее даст похожий результат по рамытию зданего плана и ISO.

Собсвенна камеры одинаковые по габаритам! Но взгляните на матрицу!

Можно возразить!

С эквивалентными объективами тоже самое!И даже с зумами приемуществ у кропа Fuji нету!

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов

Sony Alpha ILCE-7M3 Body

Беззеркальная камера Sony Alpha ILCE-7M3 Body сочетает в себе все современные инновационные технологии, необходимые для формирования качественного изображения.Автофокусировка в модели проводится не только по глазам людей, но и по глазам животных. Полнокадровая матрица с тыловой подсветкой и улучшенная система обработки изображения позволяет зафиксировать реалистичную картинку без шумов.

Светочувствительность значительно повышена (ISO 50–2 048 007).

Поэтому снимать объекты без потери качества можно даже в условиях плохого освещения.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов

Высокоточная пяти осевая стабилизация поможет получить четкие снимки и устранить эффект дрожания камеры.

Емкий аккумулятор поможет выполнить съемку 710 фотографий до полной разрядки камеры (приблизительное время — 7–8 ч) или 125 минутного видео.

Технические характеристики:

  • качество фотосъемки — 25,3 МП;
  • разрешение видеороликов — 1920×1080, 3840×2160;
  • экран — есть, 3″;
  • аккумулятор — Li-Ion NP-FZ

Canon EOS RP Body

Для съемок видео предусмотрена система стабилизации Movie Digital IS, разъемы для микрофона и наушников, а также регулируемый сенсорный ЖК-экран, который дает возможность рассмотреть объект в кадре с любого ракурса.

Максимальное время записи видеоролика составляет 30 минут.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов

Технические характеристики:

  • качество фотосъемки — 27,1 МП;
  • разрешение видеороликов — 1280×720, 1920×1080, 3840×2160;
  • экран — есть, 3″;
  • аккумулятор — Li-Ion LP-E

Плюсыхорошая фокусировка;управление можно кастомизировать индивидуально под пользователя;доступно дистанционное подключение к емкая батарея.

Буфер

Касательно буфера, для RAW и RAW+JPEG он весьма маленький. А вот с JPEG творится какая-то магия, объяснить которую я не в силах, то камера с автофокусом мне выдает 160, то 200, а то 250 снимков, а когда включаю ручной фокус, так вообще перескакивал даже за 1000 снимков, снимая на механике с максимально возможной частотой.

А вот электронный затвор выдавал 125 снимков +/- 2 снимка. Отмечу явную аритмичность работы электронного затвора, скорость идет как по параболе. С механикой это тоже наблюдается, но совсем чуть-чуть.

Кол-во кадров в буфере
RAW несжатый 17 (8 к/с) 16 (30 к/с)
JPEG >1000 (8 к/с) 125 (30 к/c)
RAW, сжатый без потерь 20 (8 к/с) 18 (30 к/с)
RAW, сжатый 23 (8 к/с) 18 (30 к/с)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector