Лучшие беззеркальные фотоаппараты: Независимый Топ-10

Современные беззеркальные фотоаппараты компактные, легкие, простые в управлении. Их выбирают не только любители, но и профессиональные фотографы.

Самый крутой беззеркальный фотик круче самого крутого зеркального?Это зависит от множества факторов – величины матрицы, прошивки модели и так далее. Но на данный момент зеркальные фотоаппараты зачастую превосходят по функциональным возможностям и качеству съемки беззеркальные камеры. Впрочем, судя по тому, как быстро развиваются «беззеркалки», это соотношение скоро изменится.

Почему в описании беззеркальных фотоаппаратов отсутствует кратность зума?Кратность зума напрямую не относится к фотоаппарату. Это функциональная возможность объектива. Кратность зума, это способность объектива менять фокусное расстояние, и если это необходимо, ее можно просчитать самостоятельно.

Беззеркальный фотоаппарат с хорошим видео до 50 т. р. Что посоветуете? Желательно с масса беззеркальных фотоаппаратов такой категории и с подобными требованиями. В нашем обзоре есть несколько таких моделей. К примеру, Fujifilm X-T100 Kit.

Можно ли выбрать недорогую беззеркальную камеру чтоб она снимала лучше чем топовый смартфон?Ни один, даже самый «продвинутый» смартфон не сможет выдать фотографии такого качества, как беззеркальные фотоаппараты. Существует масса критериев, по которым камеры на смартфонах элементарно не дотягивают до параметров фотоаппарата. А наличие оптических объективов у последних перечеркивает вообще все возможности смартфонов в фотоискусстве. Впрочем, многое зависит и от того, в какие руки попадут эти девайсы. Плохому танцору (и фотографу) известно, что мешает…

Общая характеристика

Беззеркальные фотоаппараты – это цифровая техника со сменными объективами, электронным видоискателем и сенсорным управлением. Световой поток, проходя через объектив, попадает сразу на светочувствительную матрицу, обрабатывается процессором и отображается на экране в том виде, в котором будет на снимке.

Преимущества

Беззеркальные фотоаппараты недавно появились на рынке, но быстро завоевали популярность. Их основное преимущество в компактных размерах и небольшом весе. Поэтому их удобно носить с собой, делать незаметные снимки. Другая особенность в том, что на электронном видоискателе видно точное изображение, которое получится на снимке, поэтому легче настроить параметры. Но у беззеркальных камер есть еще несколько преимуществ:

  • большой выбор объективов, которые легче и меньше, чем у зеркальных;
  • точный автофокус, который позволяет снимать движущиеся объекты;
  • благодаря электронному видоискателю проще учиться фотографированию;
  • работают бесшумно, что позволяет делать незаметные снимки;
  • больше подходит для съемки видео.

Недостатки

Не все фотографы спешат перейти на беззеркальные камеры. Ведь у них есть несколько недостатков, которые делают их использование не таким удобным:

  • аккумулятор обычно имеет небольшую емкость, в среднем его хватает на 250-300 снимков;
  • время отклика видоискателя затрудняет съемку движущихся объектов;
  • медленнее, чем зеркальные камеры наводят фокус;
  • при высоких значениях ISO появляются шумы;
  • небольшой выбор полнокадровых моделей;
  • из-за небольшого размера корпуса такие камеры часто неудобно держать.

ТОП-лучших беззеркальных полнокадровых фотоаппаратов

Если фотоаппарат нужен для получения снимков профессионального качества, стоит отдать предпочтение полнокадровым моделям, тем более, что в 2021 году в линейках многих брендов были представлены такие модели. Лучшими были признаны четыре из них.

Canon EOS RP Body

Этот компактный беззеркальный фотоаппарат обладает продвинутыми техническими характеристиками и позволяет даже начинающим фотографам получать снимки высокого качества.

Оптика в комплекте не предоставляется, поэтому дополнительные объективы пользователю придется покупать отдельно, хотя и без них качество снимков остается на высоте.

В устройстве установлена современная матрица CMOS с функцией очистки, а Full-Frame размер позволяет снимать даже пейзажные и панорамные фотографии.

Как и во многих других моделях, в этом устройстве предусмотрен автоматический и ручной баланс белого, хотя стабилизатор изображения в режиме фотосъемки отсутствует.

Электронный видоискатель позволяет правильно составить композицию, а поворотный экран, который также можно использовать в качестве видоискателя, существенно расширяет возможности аппарата.

Технические характеристики:

  • вес 440 г;
  • габариты 133×85х70 мм;
  • емкость аккумулятора 250 фотографий.

Плюсыочень качественный автофокус;легкий и компактный корпус;мягкий и тихий спуск затвора без вибрации корпуса;есть модуль Wi-Fi;оснащен встроенным RAW пользователям не нравится качество видоискателя;не очень емкая батарея.

Nikon Z5 Body

Беззеркальный фотоаппарат средней ценовой категории обладает продуманным функционалом и простотой эксплуатации. Благодаря этому он подойдет как профессиональным фотографам, так и новичкам.

Одной из основных особенностей устройства является наличие оптической стабилизации напряжения, как и остальных полезных функций (например, автоматического баланса белого и подавления эффекта красных глаз).

При этом скорость съемки скромная, и составляет 4,5 кадра в секунду. На практике это означает, что фотоаппарат больше подходит для съемки портретов и пейзажей, а не динамичных сцен, так как они могут оказаться размытыми.

В устройстве установлен электронный видоискатель, но вместо него можно использовать и экран самого фотоаппарата. Также есть автоматическая и ручная фокусировка, встроенная подсветка и таймер.

Технические характеристики:

  • масса 590 г;
  • габариты 134×100,5×69,5 мм;
  • емкость аккумулятора 470 фотографий.

Sony Alpha ILCE-7M3 Kit

Один из самых качественных беззеркальных фотоаппаратов на современном рынке, хотя его стоимость выше средней. Как и во многих других моделях данного бренда, в этом устройстве установлена матрица EXR CMOS, которая позволяет получать четкие и детальные снимки.

Производитель также детально продумал управление фотоаппарата и сделал его максимально понятным, чтобы пользоваться устройством смогли даже новички.

Для повышения качества фотографий предусмотрен баланс белого (ручной и автоматический), встроенная вспышка и подавление эффекта красных глаз.

Также есть оптический стабилизатор напряжения и таймер. Скорость съемки равняется 10 кадрам в секунду, поэтому фотоаппарат подойдет не только для статичной, но и для динамичной съемки.

Технические характеристики:

  • вес 650 г;
  • размер 127×96х74 мм;
  • емкость аккумулятора 710 фотографий.

Плюсыотличная функция автофокуса по глазам;батарея долго держит заряд;отменное качество картинки;подходит для съемки видео;качественный электронный больше аналогов;не очень удачное расположение лампы подсветки фокуса.

Panasonic Lumix DC-S1M Kit

Этот фотоаппарат стоит дороже других моделей, но его техническое оснащение позволяет использовать его даже для профессиональной фотосъемки.

В комплекте предоставляется базовый объектив, хотя остальную оптику владельцу придется покупать отдельно. В устройстве установлена CMOS матрица с функцией очистки.

Также предусмотрен ручной и автоматический баланс белого и подавление эффекта красных глаз, который позволяет проводить съемку даже в ночное время.

Еще одна особенность устройства — в увеличенной скорости съемки (60 кадров в секунду). Благодаря этому фотоаппарат позволяет получить красочные пейзажи, детальные портреты и динамичные снимки со спортивных соревнований.

Для удобной съемки групповых фотографий предусмотрен таймер на 2, 3 и 10 секунд. Также фотоаппарат можно использовать для съемки видео со звуком.

Технические характеристики:

ТОП-лучших беззеркальных полнокадровых фотоаппаратов
  • вес 899 г;
  • размер 149×110х97 мм;
  • емкость батареи 1150 фотографий.

Плюсыпродвинутые технические характеристики;качественный и яркий дисплей;подходит для съемки спортивных соревнований;поставляется с объективом;отменное качество оптической стоимость;ограниченный выбор объективов в продаже.

Недорогие любительские беззеркальные фотоаппараты

К сведению! Любительские беззеркальные фотокамеры — не обязательно максимально дешевые с минимумом настроек устройства.

Представленные ниже бюджетные модели имеют вполне достойный функционал.

Canon EOS M100 Kit

Беззеркальная камера со сменной оптикой Canon EOS M100 Kit в корпусе из качественного пластика может похвастаться разрешением матрицы в 25.8 млн пикселей, 24.2 млн которых являются эффективными.

CMOS-матрица в сочетании с кроп-фактором 1.6 оснащена системой самоочистки и автоматическим ISO.

Встроенная вспышка работает на расстоянии до 5 метров, она дополнена синхронизацией, подавлением красных глаз.

К несомненным плюсам данной модели можно отнести и наличие макросъемки, серийную съемку, изменение формата кадра, оперативный просмотр отснятого материала на встроенном экране.

Комплектный объектив с байонетом Canon EF-M также может похвастать прогрессивными функциями и настройками.

Основные характеристики:

Преимущества

  • отличное качество изображения на ручных настройках;
  • компактные размеры и вес;
  • наличие беспроводных интерфейсов;
  • множество режимов съемки;
  • удобная гибридная кнопочно-сенсорная система управления.

Недостатки

  • высокая стоимость совместимых объективов;
  • экран поворачивается только на 180 градусов для селфи;
  • недружелюбный фирменный софт.

Olympus OM-D E-M10 Mark III Body

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10 Mark III Body, созданная прежде всего для начинающих фотографов, не только качественно снимает, но и стильно выглядит.

Ее эргономичный дизайн гарантирует удобство использования в любой ситуации. матрица дает отличную детализацию, яркие насыщенные цвета.

Сверхскоростная система автофокусировки позволяет быстро и точно навести резкость любого объекта.

Пятиосевая стабилизация обеспечивает четкими снимками и плавными видеороликами в движении.

Встроенный Wi-Fi Вы превращает смартфон в пульт дистанционного управления и гарантирует быструю передачу отснятого материала.

Основные характеристики:

Olympus Pen E-PL8 Kit

Стильный и практичный беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Olympus Pen E-PL8 Kit в корпусе из высококачественных материалов.

Дает возможность начинающим пользователям запечатлеть яркие события в наилучшем качестве.

CMOS-матрица в данном устройстве обеспечивает поддержку 16.1 млн пикселей и позволяет вести съемку в разрешении 4608 × 3456 точек.

Чувствительность 200–25600 ISO, выдержка от 1/4000 до 60 секунд обеспечивают широкий диапазон настройки яркости изображения.

Стабилизация в данной модели достигается посредством сдвига матрицы и вариативными настройками.

Встроенная вспышка может закрываться при необходимости специальным башмаком, который присутствует в комплекте.

Основные характеристики:

Преимущества

  • естественный цветовой баланс картинки;
  • стильный внешний вид;
  • отличная стабилизация;
  • компактный комплектный объектив.

Недостатки

  • медленный фирменный софт;
  • довольно сложное меню по умолчанию;
  • не предусмотрена зарядка по USB.

Canon EOS M6 Kit

Беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Canon EOS M6 Kit, выполенный в надежном пластиковом корпусе.

Модель оборудована CMOS-сенсором физическими размерами 22,3 × 14,9 мм с поддержкой съемки в разрешении 6000 × 4000 пикселей.

Оптическая стабилизация встроена в объектив. Для видео доступна пятиосевая цифровая стабилизация.

Автоматическая и ручная фокусировки позволяют осуществлять любой вид съемки.

Многочисленные функции и настройки дают возможность добиться идеального результата.

Основные характеристики:

Преимущества

  • компактные размеры;
  • удобное и понятное управление;
  • отличная стабилизация видео;
  • наличие микрофонного входа.

Недостатки

  • отсутствие 4K-видео;
  • слабый аккумулятор.

Canon EOS M200 Kit

Фотоаппарат Canon EOS M200 Kit поможет начинающему фотографу раскрыть свой творческий потенциал и создать работы профессионального уровня и качества.

Камера довольно компактная и легкая, это позволяет с легкостью размещать ее в сумке или рюкзаке на повседневной основе.

Сенсорный дисплей на 180 градусов обеспечивает выбор любой композиции, например, для селфи или съемки под углом.

Для любителей автопортрета имеется специальный режим, лучшие кадры в виде цифровых файлов можно переносить на любое устройство по Wi-Fi, USB или Bluetooth.

Основные характеристики:

Преимущества

  • стильный дизайн;
  • сенсор с хорошим разрешением;
  • современный процессор;
  • удобное расположение кнопок управления.
  • Преимущество;

Недостатки

  • нет ручных настроек в тихом режиме;
  • шумы при низких ISO;
  • нельзя отключить сенсорный экран;
  • небольшой люфт экрана.
  • Недостаток;
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector