Лучшая настольная электродуховка для кухни: рейтинг по отзывам покупателей

8 800 200-78-40  (звонок по России бесплатный)

Топ-лучших кухонных измельчителей

В обзоре участвуют чопперы, которые были названы лучшими с точки зрения качества, цены и функциональности:

  • Oberhof Schwung C24;
  • БЕЛВАР ЭТБ-2;
  • Philips HR1388 Viva Collection;
  • Gemlux GL-MC400;
  • Oursson CH3020;
  • CENTEK CT-1390;
  • Kitfort KT-1321.

Oberhof Schwung C24

Подробнее

Режущий блок измельчителя выполнен из нержавеющей стали. Лезвия долго сохраняют остроту и не тупятся. Перемалывание продуктов осуществляется на двух скоростях, что позволяет контролировать степень измельчения. Чоппер не только режет, но и взбивает. С его помощью делают фарш, коктейли, нарезают овощи, фрукты. Чаша объемная – 2 литра, поэтому за один раз прибор может переработать большое количество продуктов. Еще одна особенность – отсутствие шума от использования.

Скорости 2
Мощность максимум 600 (Ватт)
Емкость чаши (л) 2
Лезвия Нержавеющая сталь

Купить по специальной цене

Плюсы

  • компактный;
  • объемная чаша;
  • бесшумная работа;
  • высокая мощность;
  • комфорт использования – управление одной кнопкой.

Минусы

  • не выявлены.

Мне нравится17

Не нравится10

Мне чоппер и терку, и ножи, и мясорубку и даже блендер заменил. Делаю им все. Не ожидала такой функциональности от прибора, если честно. А сколько времени экономится на приготовлении блюд – ну просто чудо. Очень радует, что он нешумный. Я без проблем использую утром, когда делаю тесто на блинчики, и все еще спят. Отличное приобретение за приемлемую цену!

кухонный измельчитель Oberhof Schwung C24

БЕЛВАР ЭТБ-2

Подробнее

Прибор белорусского производителя. Удобный в эксплуатации. Подходит в целях измельчения продуктов, взбивания коктейлей. Обработке твердых продуктов не подойдет, т.к. мощность прибора составляет всего 130 Вт. Также среди недостатков отмечается быстрый нагрев чоппера от длительного использования. Чаши не предусмотрено – измельчать устройством можно в любой посуде.

Скорости 1
Максимальная мощность  130 (Ватт)
Вместительность чаши (л) Чаша отсутствует

Техника надежного и проверенного бренда. Как и предыдущий прибор работает без чаши, по принципу мясорубки. То есть использовать измельчитель можно с любой посудой. Мощность невысокая – 200 Вт, поэтому пытаться перемолоть устройством твердые продукты не стоит. Пользователи отмечают данный факт, как недостаток аппарата. Многие считают, цена измельчителя сильно завышена.

Скорости 1
Максимальная мощность (Ватт) 200
Чаша отсутствует

Прибор из среднего ценового сегмента. В комплекте – достаточно большая чаша (объем 1,5 л). Нарезает, шинкует разные продукты. Отлично перерабатывает фрукты и овощи, зелень. Также справится с нарезкой мяса, при условии, что оно не будет жилистым. Пользователи отмечают минус прибора – твердые ингредиенты у него не получается перемолоть.

Скорости 1
Мощность (Ватт) 400
Емкость чаши (л) 1,5

Модель из бюджетного ценового сегмента, поэтому ждать от нее чего-то особенного не стоит. Подходит переработке мягких продуктов, наподобие овощей, фруктов, сыра. Предусмотрено две скорости, но, как говорят пользователи, на втором режиме прибор сразу начинает нагреваться. С твердыми ингредиентами чоппер не справится.

Скорости 2
Мощность (Ватт) 300
Чаша 2 л

Данный чоппер не взбивает коктейли – он только измельчает. Учтите, что обработать большой объем продуктов с его помощью не получится – емкость чаши устройства составляет всего 0,35 л. Это больше портативный прибор для одного человека. Большой семье он не подойдет.

Скорости 1
Мощность максимум (Ватт) 300
Вместительность чаши (л) 0, 35

Техника для измельчения фруктов и овощей на небольшие кусочки. По отзывам пользователей, перемолоть продукты в массу с однородной консистенцией не получится – режущие блоки не достают до края чаши. Мощность достаточно высокая – 400 Вт, но не стоит пытаться измельчит прибором лед или жилистое мясо. Он с данной задачей не справится.

Скорости 1
Максимальная мощность (Ватт) 400
Емкость чаши (л) 1,5

Чтобы было проще определиться с выбором чоппера, ознакомьтесь со сравнительной таблицей характеристик описанных моделей, представленной ниже.

Модель Количество скоростей Мощность Объем чаши Цена
Oberhof Schwung C24 2 600 Вт 2 л 3490 рублей
БЕЛВАР ЭТБ-2 1 130 Вт Чаша отсутствует 4500 рублей
Philips HR1388 Viva Collection 1 200 Вт Чаша отсутствует 6500 рублей
Gemlux GL-MC400 1 400 Вт 1,5 л 2300 рублей
Oursson CH3020 2 300 Вт 2 л 2200 рублей
CENTEK CT-1390 1 300 Вт 0,35 л 1000 рублей
Kitfort KT-1321 1 400 Вт 1,5 л 2200 рублей

Дилемма: индукция или ИК?

Сегодня весьма актуален вопрос по поводу преимуществ индукционной или инфракрасной плиты. Лучше коротко: первая греет только посуду, размещённую на ней. А посуда здесь требуется определённая. Такие модели работают экономичнее. Вторая – всё, что на ней размещается. А если на ней ничего не стоит, она может разогревать воздух.

Поэтому, если вам нужен хороший экономный вариант и вы готовы решать вопросы с наличием определённых видов посуды, то вам нужен индукционный агрегат.

Если для вас важна динамика разогрева и приготовления, приобретайте настольные ИК-плиты. Важно при покупке следовать определённым критериям.

Критерии выбора

Первоочередным критерием является выбор на основе марки. Лучше концентрировать внимание на знаменитом производителе. И выбирайте ту или иную модификацию с учётом своих потребностей.

Другие ключевые критерии:

  1. Число конфорок.
  2. Максимальный показатель нагревания.
  3. Есть ли таймер и дополнительные опции.

Ценовые показатели ИК-плиток обусловлены следующими факторами:

  1. Материалом изготовления корпуса.
  2. Качеством нагревательной составляющей.
  3. Действующими опциями и функционалом.

Самые внушительные ценники наблюдаются у аппаратов, изготовленных из нержавеющей стали. Стоимость данной техники может развиваться, когда в ней присутствуют дополнительные опции, например:

  • таймер электронного типа;
  • датчик, отражающий остаточное тепло;
  • программаторы энергопоглощения категории А;
  • технология самоочищения.

Серьёзная стоимость ИК-плиток впоследствии окупается, поскольку существенно экономятся электрические ресурсы.

Топ надежных индукционных моделей с духовкой

Долгое время наблюдался повышенный спрос на варочные поверхности и встраиваемые духовые шкафы. Однако в последнее время в силу разных обстоятельств, все больше покупателей выбирают универсальные отдельно стоящие печи с индукционной плитой, которые имеют множество существенных преимуществ.

Electrolux EKI954901W

Печь с духовкой от именитого бренда получила множество преимуществ, среди которых 11 режимов работы духовки с ее 65-литровым объемом, вместительный выдвижной ящик для посуды, набор из двух противней с решеткой, индикация остаточного тепла и новомодные датчики защиты и контроля.

Поверхность плиты стеклокерамическая, тогда как внутреннее покрытие – эмалированное. Управление осуществляется с помощью втапливаемых поворотных кранов, тогда как максимальная мощность печи составляет 8,6 кВт.

В общем, всем хороша печь, кроме одного – ценника, перевалившего за отметку в 58 тыс.равномерный нагрев;наличие паровой обработки продуктов в духовке, позволяющей сохранять их сочность;функция сушки фруктов и ягод без серьезного ущерба для их витаминного состава;наличие таймера отсрочки;отзывчивость кнопочного первый взгляд управление может показаться сложным и запутанным;размеры печи;высокая стоимость.

Мне нравится

Не нравится

Gorenje EIT5356XPG

Отдельно стоящая индукционка от известного чешского производителя обойдется покупателю еще дороже, ведь ее средний ценник составляет около 54 тыс. Что ж, такая цена является вполне оправданной, ведь качество у продукции, выпускаемой под этим брендом, выше всяких похвал.

Не подкачает и оснащение печи, оборудованной четырьмя конфорками, удобным ящиком для хранения всевозможной кухонной утвари, функцией паровой очистки и грилем. Объем у духовки оказался еще более внушительным, составив 70 л, что никак не отразилось на общих габаритах модели, легко вписывающейся даже в самые скромные кухни благодаря своей 50-сантиметровой ширине.

стильный дизайн и цветовое оформление, объединившее в себе классический черный и не выходящий из моды стальной оттенок;относительно небольшой вес в 47,9 кг, позволяющий легко перемещать модель по кухне;тихая работа устройства даже на самых высоких не всегда есть в наличии, ввиду чего покупателям приходится приобретать ее под заказ;на первых порах в процессе жарки наблюдается специфический запах жженой пластмассы.

Мне нравится1

Не нравится

Gefest ПЭ 6570-04

Не нуждается в представлении и эта белорусская компания-производитель, специализирующаяся на выпуске крупной бытовой техники для кухни и не только. Что касается индукционной плиты с духовкой Gefest, то модель привлекает внимание своим стильным внешним видом (не стоит пугаться такой нарядности, поскольку поверхность печи легко поддается очистке). Во всем остальном мало чем отличается от предыдущих.

Объем у духовки небольшой – всего лишь 52 л при полногабаритной конструкции с размерами в 60×60х85 см, но в целом и этого будет более чем достаточно для приготовления различных блюд. Кроме того, на ее борту был предусмотрен сенсорный тип управления, 4 конфорки, мощный гриль, светодиодная подсветка и много чего еще.

И все это за 46  тысяч с небольшим – выгода очевидна!большая вместительная плита, которая быстро греет, хорошо готовит и еще равномерно печет;удобная панель управления, очищается легко;защищенная от мелких царапин стеклокерамическая поверхность; часто не выдерживает, если уронить металлический предмет;крайне нежелательно использовать холодную посуду.

Мне нравится1

Не нравится

Hansa FCIW53800

Приятно удивит и класс энергопотребления модели А++, максимальная мощность в 10 кВт, таймер, подсветка камеры, 66-литровый объем эмалированной духовки, режимы конвекции и гриля, а также наличие дисплея, часов и прочих полезных мелочей.

моментальный нагрев конфорок;вариативность мощностей и диаметра рабочих дисков, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления пищи и готовить с полностью закрытой крышкой (ничего не убежит); запах, который устраняется в процессе обжигания;характерный звук во время работы.

Мне нравится

Не нравится

Sven SPS- (орех)

  • Общая мощность: 40 Вт
  • Диапазон частот: 40 — 22 000 Гц
  • Колонки: двухполосные
  • Подключения и разъёмы: 3.5 мм, RCA
  • Пульт ДУ: нет
  • Материал корпуса: MDF
  • Размер: 14.3 × 26.5 ×15 см
  • Вес: 4.2 кг
  • Питание: от сети

От бюджетных колонок как правило не ожидаешь потрясающего, прозрачного звука, но классические Sven SPS-702 — это редкое исключение. Берите смело, если не хотите тратить кучу денег и не планируете слушать симфонические концерты. Приличное качество звука в этих стереоколонках дополнено симпатичной древесной отделкой, которая генерирует атмосферу уюта и гармонии. Только не бойтесь, что они коричневые. В жизни смотрятся круче, чем на экране. Маленькие и стильные, интерьер точно не испортят. Есть разъём для наушников на всякий случай, однако через наушники почему-то качество страдает. Через динамики Sven 702 играют намного сочнее. Для средней комнаты предел громкости — около 25-30%. Больше половины вряд ли захочется выкручивать, т.к. суммарная мощность 40 Вт. Этого в принципе хватит на рейв для себя и соседей. А лёгкое «колдунство» над эквалайзером и темброблоком выводит звучание на новый уровень. Басов правда всё равно маловато, но учитывайте, что это система 2.0, а не 2.1. Для своего класса и цены колонки отличные. Ну, в виде альтернативы могу также посоветовать 24-ваттные Edifier R980T. Бюджет тот же.

Panasonic NT-GT1WTQ

Эта миниатюрная настольная электропечь объёмом 9 литров не «украдёт» много пространства даже на небольшой кухне и отлично подойдёт для повседневного использования в случаях, когда использование большого стационарного духового шкафа не рационально. С помощью этого ростера без труда можно поджарить тосты или приготовить горячие бутерброды, разогреть круассаны или выпечку, разморозить продукты.

Прибор оборудован верхним и нижним нагревателями, потребляемая мощность – 1310 Вт. Управление – механическое, состоящее из таймера до 15 минут и регулятора температуры нагрева (низкая, средняя, высокая и тост). В комплекте присутствуют: лёгкий противень и решётка из нержавеющей стали. Прозрачная дверца позволяет визуально контролировать процесс готовности.

Основные плюсы:

  • Хороший производитель;
  • Компактные размеры;
  • Автоотключение.

Минусы:

  • Терморегулятор без указания точной температуры;
  • Объём на 1-2 порции.

BBK OE-0912M

Небольшая печь имеет объем камеры 9 л, что позволяет запечь овощи, разделанную курицу или приготовить пирожки для 2 взрослых человек. Есть верхний и нижний нагревательный элементы, диапазон температур от 90 до 230. Таймер регулирует время готовки до 30 мин, в конце раздастся звуковой сигнал и печь автоматически отключится. Вес прибора всего 3 кг, поэтому его легко можно убрать в шкаф или увезти летом на дачу. В комплекте прилагает решетка и противень без антипригарного покрытия – для облегчения очистки используйте при готовке фольгу или бумагу для выпечки.

Основные плюсы:

  • легкая;
  • удобный захват для противня;
  • надежное механическое управление;
  • есть решетка для гриля.

Минусы:

  • противень без антипригарного покрытия.

GALAXY GL2619

Эта компактная мини-печь (ростер) мощностью 1000 Вт имеет весьма скромный объем рабочей камеры – 9 литров. В ней удобно подогреть булочки, поджарить тосты, рыбку или яичницу, разморозить продукты. За температуру процесса отвечают верхний и нижний нагревательные элементы, за время – таймер со звуковым сопровождением. Устройство оснащено откидной дверцей с жаропрочным стеклом и термоизолированной ручкой. К самой дверце и корпусу во время работы лучше не притрагиваться: возможен ожог. Габариты прибора: 36,5×24,5×20,4 (ШхГхВ). Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Мини-печь с простым механическим управлением.
  • Регулятор температуры (100-250°C) расширяет диапазон приготавливаемых блюд.
  • Световой индикатор работы.
  • Подсветка камеры.
  • Противень и решетку из нержавеющей стали, входящие в комплект, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Инструкция с рекомендациями по приготовлению в печи.
  • Цена одна из самых низких в этом сегменте.

Минусы:

  • Нет автоматического отключения, после срабатывания звукового сигнала прибор необходимо выключить вручную.
  • Нет защиты от перегрузки. Нельзя использовать при частых перегрузках сети, гарантия в таких случаях не действует.
  • Нельзя использовать верхний или нижний нагрев отдельно.
  • Мелковат противень (по отзывам покупателей).

Важнейшие функции индукционных плит:

  • AutoBridge — автоматическое связывание полей . Сама пластина обнаруживает более крупный сосуд, размещенный на двух катушках, и соединяет их в одно поле, управляемое одним уровнем мощности. В более дешевых досках с совмещенным полем можно соединять поля вручную.
  • Бустер (Power Booster) — быстрое приготовление. Варочная панель на короткое время «горит» на максимальной мощности змеевика, чтобы ускорить приготовление. Хорошие плиты могут вскипятить 2 литра воды за 3 минуты.
  • Таймер — установка времени для данного поля.
  • Пауза — возможность приостановки работы варочной панели (таймер останавливается или программа готова). При повторном нажатии кнопки варочная панель продолжит работу.
  • Hob & Go — автоматический запуск варочной панели после установки кастрюли на варочную панель (эта функция вызывается разными производителями).
  • Обнаружение наличия и размера посуды — основная функция индукции. Это работает только там, где стоит посуда, а не на всем поле. Чем дороже плата, тем лучше работает эта функция. В более дешевых плитах для обнаружения посуды требуется не менее 60% змеевика, а в более дорогих — только 30%.
  • Готовые программы — чаще всего это запрограммированные температуры приготовления. В самых дорогих плитах можно найти специальные программы для блинов, яиц или блюд, требующих точности температуры и времени.
  • Индикатор остаточного тепла — на дисплее вместо уровня мощности появляется буква H, обозначающая тепло. Этот символ означает, что кастрюлю можно нагревать. Эта функция обычно работает под углом 45 градусов.
  • Блокировка пластины — простая комбинация датчиков, которая блокирует работу пластины. Хорошее решение для маленьких детей.
  • Check Pot — редкая функция, недавно появившаяся на материнских платах Amica. На тарелках проверят, подходят ли наши горшки для использования. Результат будет показан в процентах.
  • Включая вытяжку — многие варочные панели Electrolux и некоторые избранные модели Amica могут работать с вытяжкой. Варочная панель будет регулировать мощность вытяжки в соответствии с уровнем мощности плиты.
  • Дистанционное управление — самые высокие модели индукционных варочных панелей оснащены модулями WiFi — управлять «плитой» можно с любого устройства с iOS или Android.
Важнейшие функции индукционных плит:
Важнейшие функции индукционных плит:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector