Лучшая настольная электродуховка для кухни: рейтинг по отзывам покупателей

8 800 200-78-40  (звонок по России бесплатный)

Самые качественные встраиваемые панели с индукцией года

Портативная печка хорошо, а стационарная – еще лучше, тем более, когда современные магазины пестрят отличными предложениями, что называется, на каждый вкус, цвет и кошелек. А если хочется стать счастливым обладателем по-настоящему качественной встраиваемой индукционки, то однозначно стоит присмотреться к любой из приведенных ниже четырех моделей.

Electrolux EHH56240IK

Стоимость у этой модели, конечно, не малая – 27 тыс., но с Electrolux по-другому и быть не может. Кроме того, здесь четыре конфорки, две из которых могут работать в экспресс-режиме.

Габариты у печи стандартные, составляющие 59x52x6 см по ширине, глубине и высоте, при весе в 9,2 кг (совсем некритично для такого типа конструкции). Кроме того, на ее борту была предусмотрена информативная индикация и все новомодные функции, включая автоотключение при попадании жидкости и перегреве, детскую блокировку и пр.

мощность выше всяких похвал;быстрота приготовления;наличие бустера у двух конфорок;удобная очистка поверхности;внушительный функционал и простота в применении;длительный срок на приведенные в инструкции характеристики, поверхность печи все-таки греется;отсутствие таймера;высокая цена.

Мне нравится

Не нравится

Bosch PUE645BB1E

Эта модель обойдется покупателям еще дороже – в 32 тыс., что оправдывается высоким немецким качеством (сборка печи осуществлялась на заводе мирового производителя в Испании). Помимо высокого качества, порадует покупателей и стильный дизайн плиты, оснащенной четырьмя конфорками, обладающими совершенно разными характеристиками.

Так, мощность рабочих мест варьируется в диапазоне от 1,4 до 2,2 кВт при соответствующем диаметре в 14,5-21 см.

Что касается суммарной присоединительной мощности, то эта величина соответствует 4,6 кВт, что более приемлемо для плиты с такими габаритами (ШхГхВ соответствует 56×51,3×5,5 см) и весом в 11 кг.наличие 17 регулируемых режимов мощности;таймер – общий и индивидуальный для каждой конфорки;супербыстрое нагревание;удобный регулятор степеней встречающийся брак с системными сбоями;некоторые покупатели жалуются на быстрый выход из строя электронной платы, без которой функционирование плиты становится невозможным;очень громкая работа вентилятора;высокая цена.

Мне нравится

Не нравится

LG HU641PH

Эта плита от южнокорейского производителя по более доступной цене в 22 тыс. Стеклокерамическая поверхность четырех конфорок не склонна к нагреванию, делая модель по-настоящему безопасной. Удобное сенсорное управление и мощность в 7 кВт добавляют очков в копилку ее производительности, особенно если учесть, что одна конфорка из четырех представленных работает в экспресс-режиме.

Приятным бонусом станет и стильный дизайн встраиваемой конструкции, а также ее скромные габариты.

Так, глубина в 49 см позволяет встраивать печь в зауженную столешницу, что может стать весомым преимуществом при выборе оптимальной модели.

хорошая производительность;красивый современный дизайн;компактность;ценовая конфигурация печи затрудняет одновременное размещение на ней четырех предметов;появление так называемого эффекта гейзера при приготовлении на низком мощностном режиме;повышенный шум при работе в экспресс-режиме;некоторые пользователи отмечают, что при подключении устройства к источнику питания с напряжением в 220 Вт приходится соединять два провода фазы, иначе устройство будет работать только наполовину (2 конфорки из 4).

Мне нравится

Не нравится

Samsung NZ 64H37070K

Во всем остальном эта индукционка с удобным сенсорным управлением, легко очищающимися четырьмя стеклокерамическими конфорками разного диаметра и максимальной мощностью мало чем отличается от рассмотренных выше моделей. Имеет полноразмерную конструкцию, вес в 10,5 кг и внушительную мощность в 7,2 кВт.

хорошая производительность;наличие расширенной функциональной составляющей, включая датчики от протечки и пригорания;стильный внешний вид; переходе на повышенную мощность возможно нагревание рывками;иногда барахлит кнопка питания, которая может включаться и выключаться автоматически;отсутствие защиты от царапин, из-за чего печь очень быстро теряет свой привлекательный вид.

Мне нравится

Не нравится

И вновь можно выбирать модель по сердцу, поскольку отличий между всеми приведенными выше печками не так уж много, как можно подумать изначально. Так, все они имеют по четыре регулируемых конфорки с разной мощностью, приблизительно одинаковые габариты и шумность встроенного вентилятора. Отличаться будет только цена, притом что далеко не всегда имеет смысл переплачивать за громкий бренд.

Как выбрать

Выбирая измельчитель, нужно обратить внимание на ряд важных параметров.

  • Мощность. Чем ниже мощность прибора, тем слабее мотор. Устройство с низкой мощностью не справится с твердыми продуктами.
  • Емкость чаши. Чем больше чаша, тем больше продуктов в ней можно переработать. Чаши от 1,5 л рассчитаны на приготовление блюд для семьи из 3-4 человек.
  • Режимы скорости. Лучше, когда их несколько. Это позволяет контролировать работу агрегата, степень измельчения продуктов.
  • Защита от перегрева. Если прибор не перегревается во время интенсивного использования – он прослужит дольше.

Удачного вам выбора!

Дилемма: индукция или ИК?

Сегодня весьма актуален вопрос по поводу преимуществ индукционной или инфракрасной плиты. Лучше коротко: первая греет только посуду, размещённую на ней. А посуда здесь требуется определённая. Такие модели работают экономичнее. Вторая – всё, что на ней размещается. А если на ней ничего не стоит, она может разогревать воздух.

Поэтому, если вам нужен хороший экономный вариант и вы готовы решать вопросы с наличием определённых видов посуды, то вам нужен индукционный агрегат.

Если для вас важна динамика разогрева и приготовления, приобретайте настольные ИК-плиты. Важно при покупке следовать определённым критериям.

Критерии выбора

Первоочередным критерием является выбор на основе марки. Лучше концентрировать внимание на знаменитом производителе. И выбирайте ту или иную модификацию с учётом своих потребностей.

Другие ключевые критерии:

  1. Число конфорок.
  2. Максимальный показатель нагревания.
  3. Есть ли таймер и дополнительные опции.

Ценовые показатели ИК-плиток обусловлены следующими факторами:

  1. Материалом изготовления корпуса.
  2. Качеством нагревательной составляющей.
  3. Действующими опциями и функционалом.

Самые внушительные ценники наблюдаются у аппаратов, изготовленных из нержавеющей стали. Стоимость данной техники может развиваться, когда в ней присутствуют дополнительные опции, например:

  • таймер электронного типа;
  • датчик, отражающий остаточное тепло;
  • программаторы энергопоглощения категории А;
  • технология самоочищения.

Серьёзная стоимость ИК-плиток впоследствии окупается, поскольку существенно экономятся электрические ресурсы.

Sven SPS- (орех)

  • Общая мощность: 40 Вт
  • Диапазон частот: 40 — 22 000 Гц
  • Колонки: двухполосные
  • Подключения и разъёмы: 3.5 мм, RCA
  • Пульт ДУ: нет
  • Материал корпуса: MDF
  • Размер: 14.3 × 26.5 ×15 см
  • Вес: 4.2 кг
  • Питание: от сети

От бюджетных колонок как правило не ожидаешь потрясающего, прозрачного звука, но классические Sven SPS-702 — это редкое исключение. Берите смело, если не хотите тратить кучу денег и не планируете слушать симфонические концерты. Приличное качество звука в этих стереоколонках дополнено симпатичной древесной отделкой, которая генерирует атмосферу уюта и гармонии. Только не бойтесь, что они коричневые. В жизни смотрятся круче, чем на экране. Маленькие и стильные, интерьер точно не испортят. Есть разъём для наушников на всякий случай, однако через наушники почему-то качество страдает. Через динамики Sven 702 играют намного сочнее. Для средней комнаты предел громкости — около 25-30%. Больше половины вряд ли захочется выкручивать, т.к. суммарная мощность 40 Вт. Этого в принципе хватит на рейв для себя и соседей. А лёгкое «колдунство» над эквалайзером и темброблоком выводит звучание на новый уровень. Басов правда всё равно маловато, но учитывайте, что это система 2.0, а не 2.1. Для своего класса и цены колонки отличные. Ну, в виде альтернативы могу также посоветовать 24-ваттные Edifier R980T. Бюджет тот же.

Panasonic NT-GT1WTQ

Эта миниатюрная настольная электропечь объёмом 9 литров не «украдёт» много пространства даже на небольшой кухне и отлично подойдёт для повседневного использования в случаях, когда использование большого стационарного духового шкафа не рационально. С помощью этого ростера без труда можно поджарить тосты или приготовить горячие бутерброды, разогреть круассаны или выпечку, разморозить продукты.

Прибор оборудован верхним и нижним нагревателями, потребляемая мощность – 1310 Вт. Управление – механическое, состоящее из таймера до 15 минут и регулятора температуры нагрева (низкая, средняя, высокая и тост). В комплекте присутствуют: лёгкий противень и решётка из нержавеющей стали. Прозрачная дверца позволяет визуально контролировать процесс готовности.

Основные плюсы:

  • Хороший производитель;
  • Компактные размеры;
  • Автоотключение.

Минусы:

  • Терморегулятор без указания точной температуры;
  • Объём на 1-2 порции.

BBK OE-0912M

Небольшая печь имеет объем камеры 9 л, что позволяет запечь овощи, разделанную курицу или приготовить пирожки для 2 взрослых человек. Есть верхний и нижний нагревательный элементы, диапазон температур от 90 до 230. Таймер регулирует время готовки до 30 мин, в конце раздастся звуковой сигнал и печь автоматически отключится. Вес прибора всего 3 кг, поэтому его легко можно убрать в шкаф или увезти летом на дачу. В комплекте прилагает решетка и противень без антипригарного покрытия – для облегчения очистки используйте при готовке фольгу или бумагу для выпечки.

Основные плюсы:

  • легкая;
  • удобный захват для противня;
  • надежное механическое управление;
  • есть решетка для гриля.

Минусы:

  • противень без антипригарного покрытия.

GALAXY GL2619

Эта компактная мини-печь (ростер) мощностью 1000 Вт имеет весьма скромный объем рабочей камеры – 9 литров. В ней удобно подогреть булочки, поджарить тосты, рыбку или яичницу, разморозить продукты. За температуру процесса отвечают верхний и нижний нагревательные элементы, за время – таймер со звуковым сопровождением. Устройство оснащено откидной дверцей с жаропрочным стеклом и термоизолированной ручкой. К самой дверце и корпусу во время работы лучше не притрагиваться: возможен ожог. Габариты прибора: 36,5×24,5×20,4 (ШхГхВ). Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Мини-печь с простым механическим управлением.
  • Регулятор температуры (100-250°C) расширяет диапазон приготавливаемых блюд.
  • Световой индикатор работы.
  • Подсветка камеры.
  • Противень и решетку из нержавеющей стали, входящие в комплект, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Инструкция с рекомендациями по приготовлению в печи.
  • Цена одна из самых низких в этом сегменте.

Минусы:

  • Нет автоматического отключения, после срабатывания звукового сигнала прибор необходимо выключить вручную.
  • Нет защиты от перегрузки. Нельзя использовать при частых перегрузках сети, гарантия в таких случаях не действует.
  • Нельзя использовать верхний или нижний нагрев отдельно.
  • Мелковат противень (по отзывам покупателей).

Место установки плиты

Способ и место установки влияют на качество индукционной плиты. В дополнение к уже обсужденным параметрам электрического монтажа, для правильной установки важно соблюдать несколько важных допущений:

  • внутренняя часть индукционной варочной панели, расположенная под столешницей, должна быть хорошо изолирована, чтобы тепло не проникало ниже в ящик или шкафы — для этого используется специальный утеплитель, являющийся тепловым барьером, отделяющим мебель от прибора.
  • Когда вы решаете использовать традиционное решение с духовкой под варочной панелью, вы должны помнить, что она должна быть оборудована охлаждающим вентилятором.
  • Немаловажным вопросом также является установка вытяжки над варочной панелью. Для эффективного удаления частиц жира и паров ширина пластины должна быть меньше ширины вытяжки.
  • Для обеспечения безопасности и эффективного удаления паров оптимальное расстояние между двумя устройствами должно быть 50 см.
Место установки плиты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector