Кризисные коммуникации: советы для команд, обслуживающих клиентов

Хронические стрессы и постоянные психические перегрузки могут привести к неприятным последствиям в виде развития неврастении. Нестабильное эмоциональное состояние сказывается на работе и личной жизни человека. Но невроз, как и любое другое расстройство, можно вылечить с помощью профессиональных специалистов и различных методов терапии. Об этом подробнее расскажем в данной статье.

Компетентная помощь при кризисных состояниях

Специалисты клиники «Спасение» осуществляют круглосуточное консультирование при психических расстройствах, в стрессовых ситуациях. Мы гарантируем анонимность, готовы выслушать прямо сейчас, с пониманием отнестись к проблеме. Преимущества центра:

  • качественная врачебная помощь;
  • выездное консультирование;
  • диалог с семьей больного;
  • помощь с госпитализацией;
  • комфортное размещение;
  • доступная стоимость услуг;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • семейная терапия;
  • групповые и индивидуальные тренинги;
  • помощь с социализацией.

«Спасение» – психиатрическая клиника нового формата со стандартами обслуживания, полностью соответствующими международным нормам. Высокий квалификационный уровень врачей, многолетний опыт успешного лечения психических расстройств позволяют браться за разнообразные случаи, обеспечивать надлежащее качество жизни в запущенных состояниях. Звоните, сможем ответить на все вопросы прямо сейчас!

Что такое неврастения и как она развивается?

Невроз развивается в следствие расстройства деятельности головного мозга, а именно той части, которая в ответе за адаптацию человека. Последствия невралгии могут сказаться не только на психическом и эмоциональном состоянии пациента, но и негативно повлиять на работу различных систем организма и внутренних органов, так как в человеческом организме все взаимосвязано.

Тревога вызывает сильный выброс адреналина, который повышает секрецию гормонов гипофиза и инсулина, регулирующих работу щитовидной железы. Такие гормоны увеличивают вероятность возникновения панических атак.

Как отличить неврастению от других расстройств?

Люди, страдающие эмоциональным расстройством, переживают различные чувства более эмоционально, чем все остальные. Гнев, тревога, отчаяние, агрессия, зависть – вот только некоторые из проявлений невроза у человека. Во время таких состояний пациент испытывает повышенный уровень стресса, поэтому негативные ситуации воспринимаются им более остро и серьезно, чем есть на самом деле.

В основе невроза лежат травмирующие обстоятельства, психологическая травма, стресс или длительное эмоциональное и интеллектуальное перенапряжение. С неврастенией часто сталкиваются люди, которые недавно пережили серьезное эмоциональное потрясение, потерю близких людей.

Люди, страдающие неврозом, зачастую отрицают свои чувства, эмоции, стараются отстраниться от своей собственной реальности. Им трудно контролировать и управлять своими эмоциями. Расстройство деформирует рациональное мышление пациента и не позволяет ему нормально функционировать в семейной, социальной и трудовой сферах жизни.

Секрет №Жизнь в правильном ритме

Умение грамотно планировать, организовывать повседневную жизнь врачеватели Древнего Китая считали важным условием для достижения долголетия. Организм человека, по сути, совершенен, но нормально функционирует только при наличии предсказуемости. Если жизнь проходит в бешеном ритме, в условиях постоянного стресса, тело переходит в режим выживания. На поддержания стабильного физического, психического, умственного равновесия тратится колоссальная энергия. В результате организм быстро изнашивается, с такой же скоростью приходит старость. Поэтому, чем стабильнее жизнь, чем жестче распорядок дня, тем комфортнее ощущает себя организм.

Что такое размеренный ритм жизни по-китайски?

  • День важно начинать с правильного пробуждения. Рекомендуется встать пораньше, сделать легкую зарядку, пробежку, совершит размеренную пешую прогулку. Также это может быть массаж, гимнастика тайцзицюань, цигун, упражнения на растягивание, игра в теннис, бадминтон.
  • Вечером важно вовремя лечь спать, чтобы не просыпаться на утро с ноющей поясницей, болью в лопатках, шее, ощущения разбитости, будто не отдыхал, а тяжело работал все ночь.

Движение важно для всех, особенно для людей умственного труда, тех, кто большую часть времени проводит, работая за столом, сидя за компьютером. Когда суставы, мышцы, сухожилия и связки перестают полноценно работать, теряется их упругость, эластичность, гибкость, возникают застои энергии, мышечные спазмы. Отсутствие двигательной активности приводит к тому, что внутренние органы перестают нормально функционировать. Это касается все систем: кровеносной, сердечнососудистой, пищеварительной, дыхательной, энергетической. Во время сидения за столом важно правильно подобрать мебель, иначе боли в суставах, мышцах станут верными спутниками.

Секрет №Жизнь в правильном ритме

Полноценное дыхание – еще один важный фактор долголетия. Организму важно не только двигаться, но получать достаточное количество кислорода. Если все время проводить в закрытом помещении, особенно где работает кондиционером, редко выходить на улицу, кислородное голодание обеспечено. Важно и правильно дышать, не только грудью, но и диафрагмой (животом). Это благотворно отражается на самочувствии, укрепляет мышцы, сохраняет умственные способности, поднимает настроение.

Что происходит с организмом, режима питания и сна нет, а дыхание неправильное:

  • 1)В мышцах возникают спазмы, боль, суставы и связки теряют эластичность. Постоянное накопление напряжения приводит к тому, что тело становится непослушным, деревянным.
  • 2)Психика, испытывая постоянные стрессы, нарушается. Человек становится раздражительным, импульсивным, каждая мелочь вызывает неконтролируемые вспышки гнева.
  • 3)Человек с утра ощущает себя невыспавшимся, разбитым. К вечеру устает настолько, что буквально валится с ног, засыпая на ходу. Однако, добравшись до кровати, уснуть не удается. Моральное и физическое напряжение лишает нормального отдыха, в итоге утром человек встает опять уставшим, разбитым.

За проблемами костно-мышечной системы последуют проблемы с внутренними органами. Постоянная напряженность ухудшить кровообращение, нарушит транспортировку кислорода, питательных веществ к клеткам. Человеку будет не хватать энергии ци, что, по мнению китайцев, станет причиной 100 болезней.

Кризис новорожденности

Физиология. Ребенок адаптировался к существованию вне материнской утробы. Организм привык самостоятельно дышать, регулировать температуру тела, получать и переваривать пищу. Регулярный сон и питание позволяют ощущать себя уверенно в новых обстоятельствах.

Психология. Качество психологической адаптации новорожденного зависит от родителей. Ребенок еще не владеет средствами общения, но нуждается в помощи, поэтому важную роль играет материнская интуиция.

Что делать? Научиться понимать язык тела, жестов и мимики ребенка. Чтобы выразить заботу и поддержку, как можно чаще берите его на руки, обнимайте, кормите грудью.

Кризис новорожденности заканчивается периодом оживления. Ребенок осваивается, узнает близких, улыбается, когда видит их.

Обновите подписи в электронных письмах

Добавьте в подписи ссылки на публичное заявление компании в связи с кризисом. Это поможет клиентам сразу найти то, что им нужно.

10. Оказывайте поддержку

Постоянная работа с клиентами даже в спокойные времена эмоционально очень напряженная. Во время кризиса она становится еще более интенсивной. Поэтому важно поддержать тех сотрудников, которые находятся на передовой.

1. Позаботьтесь о службе поддержки. Старайтесь минимизировать стресс сотрудников. Своевременно информируйте их об изменениях. Сотрудники, обладающие актуальными данными, оказывают качественную поддержку.

2. Будьте осторожны с автоматизацией. Она действительно помогает снизить нагрузку на персонал. Но кризис — не время для проведения экспериментов с автоматическими ответами. Используйте инструменты с умом. Это позволит сэкономить время, которое команда может использовать для более тщательной проработки запросов от клиентов.

3. Собирайте информацию и адаптируйте её под разные ресурсы. Руководители рабочих групп должны прослушивать разговоры с клиентами, искать повторяющиеся вопросы, которые не были учтены в инструкциях и сценариях, обновлять ответы в программах, чтобы лучше реагировать на запросы клиентов.

Цели, решаемые в ходе восстановительного процесса

Если реабилитация проведена грамотно, по ее завершению пациент почти сразу возвращается к «доковидному» образу жизни. Основные цели, которые врачи пытаются достичь в ходе восстановительного процесса, выглядят так:

  • нормализовать деятельность легких;
  • не дать развиться фиброзу;
  • убрать все остаточные явления вирусной инфекции;
  • повысить иммунную защиту;
  • не дать образоваться спайкам;
  • привести в норму пищеварительные процессы;
  • улучшить зрение (в том случае, если оно ухудшилось);
  • повысить работоспособность и физическую выносливость;
  • не дать развиться депрессии.

Индивидуальный подход к каждому больному позволяет за один или несколько месяцев достичь всех этих целей. Главное, чтобы пациент доверял доктору и соблюдал все его назначения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector