Какой фотоаппарат лучше — nikon или canon

В мире фотографии существует борьба между двумя лидерами, производящими фототехнику. Профессиональные фотографы порой терзаются выбором – какой фотоаппарат лучше – Nikon или Canon? Это два главных мировых конкурента, которые соперничают на вполне серьезных условиях.

Как выбрать фотоаппарат с хорошим зумом и качеством снимков?

Важно! Выбор фотоаппарата с хорошим зумом для создания высококачественных снимков должен производиться с учетом базовых технических показателей рассматриваемых моделей.

Ими становятся:

Как выбрать фотоаппарат с хорошим зумом и качеством снимков?
  • кратность ультразума. Представляет собой отношение наблюдаемого через объектив элемента к габаритам предмета, который просматривается невооруженным глазом. Для компактных моделей достаточно Х20, но в магазинах можно найти и устройства с другими показателями;
  • наличие ручного режима. Он присутствует практически во всех удачных моделях и позволяет полностью отключать автоматику устройства, чтобы самостоятельно настраивать прибор. Данная опция значительно расширяет возможности;
  • емкость аккумулятора. За счет того, что управление оптической системой происходит при помощи электродвигателя, ресурс аккумулятора в процессе активной работы быстро исчерпывается. Этот момент важно учитывать и приобретать устройства, которые способны работать на протяжении длительного времени без подзарядки;
  • стабилизация изображения. Позволяет свести возможность смазывания изображения на нет и может быть как электронной, так и оптической. Первый вариант малоэффективен, но отличается невысокой стоимостью. Второй вариант будет стоить немного дороже, зато он более универсален.

Доставка по России

При отправке заказа транспортной компанией СДЭК стоимость доставки от 300 руб

В зависимости от удаленности получателя, веса посылки и стоимости заказа

Доставка по России возможна только по 100% предоплате

Можете внести предоплату через сайт, либо на карту сбербанка, номер которой мы можем вам предоставить при необходимости.

К сожалению, неудачный опыт работы с наложенным платежом заставил нас отказаться от данной услуги

Отправка заказа происходит в течении 1-3 дней, после оплаты.

Стоимость и сроки доставки автоматически рассчитываются при оформлении заказа.

Все посылки застрахованы и в случае непредвиденных обстоятельств мы сможем вернуть вам деньги

Критерии выбора

Чтобы не промахнуться при покупке нужной техники, нужно изучить некоторые важные моменты. Выбирая для себя помощника, чтобы он мог запечатлеть важные события, желательно обратить внимание на некоторые аспекты:

  1. Матрица.
  2. Стабилизация.
  3. Оптический Zoom.

В брендовых моделях используются высокочувствительные CCD матрицы с низким уровнем шума, но они довольно энергозатратные. Меньшие энергозатраты у CMOS матриц. Они быстрее работают и более экономичны. Стабилизация есть почти во всех способных делать съёмку устройствах. Она нужно для сохранения качества фотографий, а также их чёткости.

Зум бывает цифровой и оптический. Первый позволяет приближать картинку при съёмке дальних объектов, но при этом страдает качество изображения. При помощи оптического зума можно делать фотографии любых предметов вблизи и вдали без потерь.

Основные технические параметры

Sony Cyber-shot DSC-RX10M4

Nikon Coolpix P1000

Canon Power-shot G3 X

Panasonic Lumix DMC-FZ1000

Sony Cyber-shot DSC-HX 400

Panasonic Lumix DC-FZ82

Panasonic Lumix DC-FZ82 ориентирован на новичков в фотографии. Для съёмки не нужно ничего настраивать, а использовать одну из 20 сюжетных программ. При желании можно включить различные пользовательские эффекты. Фотоаппарат оснащён ультразумом с кратностью Х60, позволяющим делать снимки на фокусе 20-1200 мм.

Sony Cyber-shot DSC-HX60

Среди других лучших моделей, фотоаппарат ультразум Sony Cyber-shot DSC-HX60 является одним из самых компактных и лёгких. Его вес без аккумулятора не превышает 260 грамм. При толщине корпуса всего 38 мм в него встроен объектив Х30 с переменным ФР 26-800 мм.

Фотоаппарат прекрасно подойдет туристам и путешественникам, для которых вес носимого груза имеет большое значение. Ультразум оснащён сенсором 20,4 мм, что позволяет получить лучшую чёткость и детализацию снимков. На верхней панели камеры расположен универсальный интерфейс для подключения различных внешних устройств. Процессор обеспечивает точную коррекцию цветопередачи, шумоподавление и скорость съёмки до 10 к/сек. Цена фотокамеры 22 т. р.

Panasonic Lumix DMC-TZ80

Фотоаппарат ультразум Panasonic Lumix DMC-TZ80 относится к недорогим моделям, которые подойдут для начинающих фотографов. Камера оснащена элементом 18,1 Мп и объективом Leica Х30 24-720 мм. Функция 4К позволяет делать снимки со скоростью 30 к/сек, в разрешении 8.0 Мп. Высокая скорость работы фокусировки реализована с применением технологии DFD, когда скорость наведения на объект не превышает 0,1 сек. Камера позволяет сохранять кадры в формате RAW, что не всегда реализуется в компактных фотоаппаратах. Средняя цена ультразума Panasonic Lumix DMC-TZ80 21 500 р.

Canon Power-shot SX730 HS

Nikon Coolpix B500

Нельзя сказать, что ультразумы вытесняют зеркальные камеры, но качество снимков, пользовательские возможности и удобство в эксплуатации позволяют использовать лучшие из них для профессиональной съёмки. Такие фотоаппараты приближаются к зеркальным камерам высокого уровня. Использование инновационных технических решений делает их всё более востребованными.

Руководства по использованию фотокамеры Nikon: скачать

Если Вы купили аппарат б\у или потеряли свое руководство, заходите на наш сайт – это лучший способ скачать руководство по эксплуатации Nikon Coolpix или любой другой модели. Мы предлагаем качественные руководства абсолютно бесплатно.

Вам нужна инструкция к фотоаппарату Nikon Coolpix? Перейдите в раздел Никон и найдите там свою модель камеры, или воспользуйтесь поисковой функцией на сайте, укажите там название устройства и его модель. На страничке с Вашей техникой будет размещен PDF файл «фотоаппарат Nikon Coolpix инструкция по эксплуатации», кликнув на который мануал откроется в новой вкладке.

Сохраните свое руководство чтобы не потерять и иметь возможность посмотреть его в любое время. Подпишите файл, например, как «инструкция к фотоаппарату Никон Coolpix» или «инструкция зеркального фотоаппарата Никон».

Все руководства на этом сайте загружаются очень быстро, Вы сможете легко найти нужный мануал в PDF формате, сохраните его на своем компьютере или ноутбуке и читайте перед использованием устройства.

Надеемся наши мануалы, такие как цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix инструкция или инструкция по пользованию фотоаппаратом Nikon 1 помогут Вам быстро освоить все функции камеры. Вы узнаете, как включать фотоаппарат, как выбирать разные режимы или как настроить вспышку, и многое другое.

Фотоаппарат Никон Кулпикс инструкция станет Вашей подсказкой в вопросах по использованию этой камеры. Благодаря руководству Вы сможете узнать все правила по эксплуатации и по уходу за своим устройством. Приятного пользования.

Кому не стоит покупать суперзумы

Устройства с усовершенствованными Zoom параметрами уже больше, чем почти «игрушечные» мыльницы. Хороший фотоаппарат из этой категории обладает расширенными возможностями.

Чтобы делать эффектные снимки, необходимо получить базовые знания о строении фотокамеры и некоторые навыки по искусству фотографии.

Сегодня такую информацию можно найти в Сети в свободном доступе, но это требует времени и желания. Если человек не увлечен фотосъемкой и не желает разбираться в настройках, то даже «зеркалка» в его руках превратится в мыльницу.

В свою очередь профессионал сможет на самом простом фотоаппарате создать кадры, равные по качеству тем, что выходят из дорогих камер.

Поэтому решаясь купить ультразум, следует подумать о целесообразности такого приобретения и адекватно оценивать свою степень увлеченности фотоснимками. Иначе покупка может стать совершенно бесполезной.

Фотоаппараты начального уровня

Если Canon старается сделать дешевые камеры как можно проще, освободив технику от лишних примочек, то Nikon старается сохранить весь функционал. На данном этапе, что лучше – Никон или Кэнон, пользователи определяют по техническим нагрузкам или удобству управления.

При выборе фотоаппарата начального уровня Кэнон или Никон также обращают внимание на матрицу камеры. Фотоаппараты Nikon все же обладают чуть большим количеством сенсоров. Разница между двумя производителями не велика, но даже она может сказаться на качестве съемки в сложных условиях.

Большинство профессиональных фотографов отдают предпочтение полнокадровым моделям Canon, но если речь идет о матрице меньшего размера, то предпочитают Nikon.

Стоит ориентироваться и на стиль съемки. Те, кто предпочитает снимать пейзажи, остаются довольны даже обычными компактными камерами. Но если речь идет о серийных съемках подвижных объектов, то Canon не всегда отлично справляются с этой задачей. Для этого рекомендуют приобретать не компактные, а зеркальные фотоаппараты с серийной съемкой. Nikon же этом плане намного преуспевает.

Те, кто надолго отлучаются и не имеют возможности подзарядить фотоаппарат, должны ориентироваться на способность аккумулятора. В то время как Canon хватит на непрерывную работу в количестве до 500 снимков, Nikon способен будет работать еще немного дольше.

Panasonic Lumix DMC-FZ1000

Поражает система фокусировки – 49 активных точек. Это сделает снимок более качественным. Камера хорошо подстроена под съемку видео. Особенно в этом помогает мощный стабилизатор изображения, позволяющий снимать видео как со штатива, так и с рук без значительных потерь качества. Дополнительные разъемы под микрофон и свет превратят FZ1000 в мини-видеостудию. Поддерживает форматы MP4 и AVCHD. Разрешение Full HD, VGA и от 100 до 300 кадров в секунду. Универсальный вариант как для обычного фотографирования, так и для съемки видео на различных мероприятиях или в любом другом месте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector