Как заменить аккумулятор в видеорегистраторе Mio?

Мы уже тестировали комбо-решения от компании Mio. Обзоры можно почитать тут и тут. Ребята производят приятные автомобильные гаджеты, которые стабильно выполняют свои функции. Сегодня поговорим о видеорегистраторе Mio MiVue C530.

Сколько работает батарея в видеорегистраторе?

АКБ, установленная на видеорегистратор любой фирмы-производителя, в том числе и Мио, обычно исправно служит года три-четыре. После этого гаджет может начать «глючить» — иногда по причине перемен температур в автомобиле, либо в случае изменения погодных условий. В принципе, это вполне достаточный рабочий срок, после которого не стоит выбрасывать гаджет. Тот, кто помнит о наличии внутри него АКБ, может сменить ее самостоятельно. Зачем тратить лишние деньги на покупку нового устройства, если поменял батарейку — и все в порядке?

Сколько работает батарея в видеорегистраторе?

Первое знакомство

В комплекте минимум аксессуаров, только присоска на лобовое стекло и адаптер питания с 3,5-метровым кабелем.

Карты памяти microSD в комплекте нет. Так как регистратор постоянно записывает и хранит важные данные, рекомендуем подойти к выбору ответственно: объём от 32 ГБ, класс не ниже 10, проверенные производители из среднего или высокого сегмента. Возвращаясь к герою обзора, соответствующий слот расположен снизу таким образом, чтобы была возможность быстро извлечь карточку, не снимая девайс с крепления.

Форма комбоустройства — усеченная треугольная призма, на одном торце находятся объективы камеры и радар-детектора, а на другом — дисплей. Внешность строго утилитарная: жёсткий чёрный пластик без выраженной текстуры украшен перфорацией и многочисленными вентиляционными прорезями.

Видеорегистратор Mio MiVue 765

Незаменимый помощник на дороге MiVue 765 послужит вам второй парой глаз, видеорегистратор имеет светосильную оптику с диафрагмой F1.8, обеспечивающую запись видео в разрешении Full HD и углом обзора 130°. Видеорегистратор оснащен высококачественным сенсором , гарантирующим передачу максимально насыщенных контрастных цветов, отсутствием цифрового шума и невероятно точную детализацию независимо от условий освещённости.Встроенный оптический сенсор Sony поможет записать высококачественное видео даже в ночное время. Удобный 2,7-дюймовый сенсорный экран имеет интуитивно понятное меню и простую настройку. Компактный видеорегистратор будет смотреться органично и стильно в салоне любого автомобиля. Благодаря встроенному GPS-приемнику видеорегистратор предупреждает владельца о приближении к камерам контроля скорости, а также ведет запись маршрута и скорости. Благодаря встроенному аккумулятору и технологии определения движения, видеорегистратор автоматически начинает запись, когда что-то происходит в кадре. Даже если никого не будет в машине, там останется надежный свидетель. Запатентованное умное оповещение о камерах контроля скорости заранее предупреждает водителя. Дистанция до камеры выбирается автоматически в зависимости от вашей скорости. Отображает дату, время, скорость и координаты сделанной записи. Позволяет добавить государственный номер автомобиля, на котором установлен видеорегистратор.Характеристики:Наименование:Mio MiVue 765USB:Встроенный GPS модуль:Карта памяти:Micro SDЭкран:

2.7"Конструкция видеорегистратора:обычнаяНочной режим:Максимальное разрешение видеозаписи:1920×1080Угол обзора:130 °Код:05101446

Как определяют лучшие модели видеорегистраторов

На цену и качественные характеристики девайсов влияют несколько параметров. Но смотреть только на стоимость в рамках определенного сегмента будет ошибкой. Не всегда модели премиального сегмента будут работать лучше среднего. И не всегда видеорегистратор от малоизвестного производителя, например, Junsun, будет работать хуже, чем новинка от Sho Me.

Причина в том, что даже при использовании одинаковой технической «начинки», настройки могут быть разными. Причем настолько, что даже дорогущий девайс будет проигрывать модели стоимостью в 4000 рублей.

Поэтому важно обращать внимание на основные параметры видеорегистраторов, а их несколько.

Качество записи

Первые модели, появившиеся на рынке, снимали в разрешении HD. Сегодня таких устройств достаточно и в низшем ценовом сегменте. Но пользователя такое качество видеозаписи более чем не устроит: качество HD не позволит ни номерные знаки рассмотреть, ни привязку к местности сделать.

Другая крайность — формат Super HD. Казалось бы: чем разрешение выше — тем лучше. Но, по мнению экспертов, Super HD — скорее, маркетинговый ход. Для повседневных «нужд» качества Full HD, в котором картинку фиксируют одновременно 1920 на 1080 пикселей, более чем достаточно.

Совет. Избегайте моделей с функцией интерполяции. По обещаниям производителей, она помогает снимать видео более высокого качества в лучшем разрешении. На самом деле на качество съемки она никак не влияет: устройство может снимать в разрешении HD, а потом просто растягивать картинку до Full HD, из-за чего она получается еще более размытой и смазанной.  

Объектив

Объективы у видеорегистраторов могут быть стеклянными и пластиковыми. И по этому поводу существует два диаметрально противоположных мнения. Одни пользователи считают, что пластиковые объективы ставят только на технику третьесортную — они быстро мутнеют и покрываются царапинами, а потому ничего толком такой видеорегистратор снять не может. Другие уверены, что стекло — это дорого и не нужно: пока пластик помутнеет, сам девайс устареет морально и его все равно придется менять.  

На самом деле хороший регистратор должен быть оснащен стеклянной оптикой. Она действительно обеспечивает картинку лучшего качества, чем пластиковая.

Встроенный аккумулятор

Как определяют лучшие модели видеорегистраторов

Большинство моделей оснащаются встроенными аккумуляторами. Батарея видеорегистратору нужна минимум для того, чтобы сохранить последнюю запись перед отключением бортовой сети. Но есть модели с хорошим, емким аккумулятором, которые способны поддерживать работу устройства в течение 20-60 минут.

Чем больше аккумулятор — тем больше «умеет» устройство. Например, сможет включаться по тревоге — если датчики засекут движение или удар. Если модель позиционируется с возможностью аварийного включения на парковке, а емкого аккумулятора нет, значит, заявленные функции просто маркетинг, не больше.

 / 

Дополнительные возможности

При выборе обращайте внимание на угол обзора — чем он больше, тем лучше. Но важно понимать, что нередко производители «меряют» угол обзора не по горизонтали, а по диагонали, и тогда получается, конечно, больше. Чтобы оценить угол, нужно посмотреть картинку записи: она должна охватывать изображение не только перед капотом, но и по бокам. Идеальный угол обзора — 130-170 градусов.

Также производители нередко оснащают модели среднего и высокого ценового сегментов полезными элементами.  

  • Антирадар. Если устройство укомплектовано функцией фиксации радаров, отказываться от нее не стоит. Лучшие видеорегистраторы с радар детектором (комбо модели) здорово выручают на трассах, где расположение постов видеофиксации водителю неизвестно. Альтернатива им — наличие базы камер видеофиксации, но эффективность этой опции во многом зависит от скорости обновления базы данных. Как правило, обновления приходят не раньше, чем через два месяца после установки нового поста видеонаблюдения, поэтому не всегда такая база выручает. А вот активный антирадар не требует обновлений, он оповещает водителя обо всех действующих камерах в зоне покрытия.
  • Вторая камера. Может показаться очень практичным дополнением. Производители нередко позиционируют вторую камеру палочкой-выручалочкой, которая и припарковаться задним ходом поможет и снимет все, что происходит позади багажника. На самом деле из этих возможностей пользователю придется выбрать только одну. Чтобы камера помогала при парковке, располагать ее нужно максимально низко. А чтобы снимала пространство позади автомобиля — максимально высоко. Но если вы уверены, что «второй глаз» вам нужен, выбирайте соответствующие модели — это двухкамерные видеорегистраторы.   

Способ фиксации

Их несколько. Самый простой — присоска, девайс можно закрепить на лобовом стекле, потом снять, перенести в другой автомобиль при необходимости. Недостаток присоски — в ее ненадежности. Хоть обычно она держит крепко, летом от жаркого солнца размягчается, и устройство падает на пол. Хорошо, если не под ноги водителю во время движения на трассе: затормозить с видеорегистратором под ногой вряд ли удастся.  

Альтернативы присоске — скотч и магнит. Скотч держит крепко, но это фиксация на один раз. Магниты удобнее: устройство можно снимать и переставлять, от жары они не плавятся. Раньше такие крепежи были только в премиальном ценовом сегменте, сегодня они есть и в среднем.  

Особняком идут модели, которые надевают на штатное зеркало. Их преимущество в том, что они не бросаются в глаза, не уменьшают полезную площадь лобового стекла и выглядят вполне органично. Но важно учитывать, что даже лучший видеорегистратор зеркало заднего вида обладает достаточно широким корпусом. В небольших машинах он мешает опускать солнцезащитные козырьки и во всех без исключения делает невозможным использование функции автозатемнения зеркала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector