Как выбрать лучшую мясорубку Moulinex для дома

В наше время дорога каждая минута. Проводить целый день на кухне, чтобы порадовать своих близких разнообразными блюдами из фарша – нет ни желания, ни возможностей. На помощь приходит электрическая мясорубка. В статье представлены лучшие мясорубки с металлическими шестернями 2020 года.

Преимущество электромясорубки

— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;

— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;

— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…

— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;

— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Надежность аппарата гарантируется системой защиты от перегрева, за счет которой он автоматически выключается при достижении определенной температуры. Единственным недостатком в отзывах владельцы называют высокий уровень шума.  Scarlett SC-MG45S56 №9  Moulinex ME 1068 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Продолжает наш топ мясорубок 2020 года для дома Moulinex ME 1068. Это стильный аппарат, который внешне выглядит ничуть не хуже топовых новинок. Другим преимуществом стоит считать наличие прорезиненных ножек, расположенных на дне. Благодаря им агрегат надежно фиксируется на поверхности и не скользит по ней. Это повышает безопасность и удобство эксплуатации прибора. 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Размеры у модели компактные, поэтому место ей найдется даже на кухне с дефицитом свободного пространства. Несмотря на это, с перемалыванием мяса она справляется на ура. С ее помощью можно делать даже колбаски, соответствующая насадка идет в комплекте.  Из недостатков – короткий шнур и запах пластика при нагреве.   Moulinex ME 1068 №8  Аксион М  

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Универсальное творение отечественного производителя. В обзорах владельцы хвалят его за долговечность, сообщая, что прибор способен верой и правдой прослужить хозяину несколько лет при интенсивной эксплуатации. Отдельного внимания стоит комплектация – пользователь получает три диска для фаршка, столько же насадок-терок и одну насадку для шинковки. Дополняется это цитрусом-прессом, с помощью которого мясорубку можно использовать для выжимания сока. 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Мощности 1700 Вт достаточно, чтобы мясорубка была способна перерабывать до 2 кг мяса в минуту. Фарш получается нежным, без комочков. В случае чего пригодится система реверса. Единственный минус – высокий уровень шума. Тем не менее, по части универсальности это лучшее решение с точки зрения соотношения цены и качества.   Аксион М №7  Bosch MFW 45020/45120 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Популярная модель известного в России бренда обладает удобным отсеком, в котором можно хранить все насадки. Их, кстати говоря, в комплекте предостаточно – две для фарша с различным диаметром 3.8 и 8 мм, способные расширить ваши возможности, а также элементы для приготовления колбас, кеббе и диск для фарша. По производительности к девайсу тоже не придраться – ему по силам производить до 2.7 кг фарша в минуту. 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Главным минусом владельцы называют силиконовое кольцо в шнеке, из-за которого мясорубка при работе продуцирует огромное количество шума и быстро выходит из строя. Связано это с браком, поэтому покупать устройство рекомендуем только у проверенных ритейлеров.    Bosch MFW 45020/45120 №6  Kitfort KT-2103 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Разбирается и собирается мясорубка легко и просто, разобраться в этом можно даже без инструкции. Сравнение с электрическими моделями других марок Kitfort KT-2103 выигрывает и за счет низкого уровня шума. Единственный минус – отсутствие в корпусе отсека для хранения насадок.   Kitfort KT-2103 №5  Kenwood MG-520 

№10  –   Scarlett  SC-MG45S 

Устройство и принцип работы механической мясорубки

Основным предназначением мясорубки является измельчение, дробление продуктов питания, которые могут быть как мясными, рыбными, так и овощными.

При использовании дополнительных насадок дробит орехи, начиняет колбасы, профилирует тесто для пасты и выпечки.

Традиционно механическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • шнековый вал;
  • раструб;
  • нож (лопастной или дисковый);
  • накидная гайка;
  • несколько видов насадок (в зависимости от комплектации);
  • металлической решетки (мелкой или крупной);
  • втулка;
  • крепеж для фиксации;
  • рукоятка;
  • винт.

Принцип работы всех видов мясорубок одинаковый.

  1. Закладываем в специальное углубление полуфабрикаты: кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов.
  2. Затем приводим в движение механизм измельчения. В электрической это делает двигатель, а в механической мы крутим рукоятку вручную.
  3. При помощи вала и ножей масса измельчается и перекручиваясь, продвигается к решетке.
  4. Проходя через отверстия решетки, на выходе получаем готовый продукт.

Особое внимание следует обратить на правильную эксплуатацию механической мясорубки:

  • своевременно делать заточку ножей;
  • тщательно очищать и просушивать после использования;
  • не допускать попадания твердых фрагментов (мясные и фруктовые косточки);
  • перед применением убедиться в легкости движения вала и плотном прилегании всех деталей друг к другу.

Соблюдая нехитрые правила, можно продлить срок использования механической мясорубки на несколько десятков лет.

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000—1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Moulinex ME856D32

Moulinex HV10 ME856D32 – мощное электрическое устройство для переработки мяса. Производительность ее составляет 5,5 кг в минуту. Порадовать родных вкусными деликатесами при наличии такого прибора – легко. Комплект богат и решетками, и специальными насадками для получения помола, домашней колбасы или трубочек кеббе. Безопасность гарантируется режимом защиты от перегрева. Таким образом, техника уберегается от поломки, предупреждается преждевременный выход из строя. Прочная нержавеющая сталь составляет основу корпуса, лотка и внешних деталей мясорубки, что еще раз указывает на надежность. Компактная Moulinex HV10 ME856D32 не занимает много места в шкафу или на столе.

Moulinex ME856D32

Electrolux EKM 4200

Многофункциональная кухонная машина Electrolux EKM 4200 отличается компактными размерами и подходит для установки в кухне любой площади и архитектуры, даже в небольшой по размеру кухне. Размеры позволяют использовать прибор даже на узкой столешнице.

При удобных размерах машина обладает богатым функционалом. При помощи этой модели готовят мясные и рыбные фарши, заправки и соусы, измельчают овощи, замешивают тесто различной плотности, взбивают кондитерские кремы и безе. Высокая мощность двигателя 1000 Вт позволяет затрачивать минимум времени на приготовление различных блюд.

В комплект аппарата входят две чаши (емкость – 2,9 л и 4,8 л), насадки, плоский нож мясорубки. Для различных операций используются десять скоростных режимов с плавной регулировкой.

Преимущества

Недостатки

  • стильное внешнее исполнение;
  • компактные размеры;
  • наличие двух чаш;
  • удобная рукоятка;
  • десять скоростей.
  • небогатая комплектация;
  • средняя мощность.

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

Moulinex ME 105830

Относится к недорогим моделям, имеет скудный функционал, достаточный для базового использования. Хорошо подходит хозяйкам, которые пользуются прибором не очень часто и перерабатывают в нем небольшое количество мягкого мяса.

Мощность прибора 300 Вт, но при переработке хрящей или жил может доходить до 1400 Вт. Во время интенсивной работы замечен перегрев прибора, для такого случая предусмотрена защита, отключающая мотор. По тестам за минуту ME 105830 перерабатывает 1.7 кг продукта.

  • Наличие реверсии.
  • Небольшой размер.
  • Невысокая цена.
  • Черный не маркий цвет.
  • Самозатачивающийся нож.
Moulinex ME 105830
  • Шумная работа.
  • Корпус и лоток изготовлены из пластика.
  • Маломощная.
  • Нет места для провода и комплектующих.
  • Комплектация.

Смотрите также – 10 самых надёжных блендеров по мнению покупателей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector