Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Вы можете купить Погружной блендер Sinbo SHB 3153 в интернет магазинах города Здолбунов. Выбирайте и покупайте Погружной блендер Sinbo SHB 3153 по самой низкой цене. Помните, что прежде чем покупать выбранный товар в выбранном интернет-магазине нужно уточнить у них всю информацию о комплектации и способах доставки.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Отличительные свойства шамотных огнеупоров ША и ШБ

Выделяют основные свойства, которые отличают марки между собой:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • размеры изделий;
  • содержание оксида алюминия в составе, плотность и прочность;
  • область применения.

Шамотный кирпич ША и ШБ без труда выдерживает сильный нагрев, достигающий 1700°С, и резкие колебания температур. В данном случае ША-5 и ША-8 эксплуатируются до 1690 °С, а ШБ-5 и ШБ-8 — до 1650 °С.Буквы А и Б в маркировке означают класс изделия, а цифры 5 и 8 — размер. Кирпич с цифрой 5 в маркировке имеет размер 230×114х65 мм, а с цифрой 8 — 250×124х65 мм. Такими же размерами, что и ША-8, обладает строительный одинарный кирпич!

Содержание оксида алюминия в марках ША выше и составляет 30%. В кирпиче ШБ этот показатель равен 28% Также изделия марки ША более плотные и прочные, чем ШБ, но следует отметить, что кирпич ШБ немного легче.В быту чаще используют огнеупоры ШБ, так как характеристики этой марки подходят под все требования к современным бытовым топкам и дымоходам. Температура в них не достигает и 600 °С, а стоит ШБ дешевле, чем ША.Кирпич ША чаще применяют в промышленности, где нагрузки и температуры близки к предельным, потому что он обладает более высокими эксплуатационными показателями, чем ШБ.

Как разобрать и починить блендер в зависимости от причины поломки – мелкие неисправности

Сломался блендер — что делать, с чего начинать? Прежде чем приступать к разборке, определяют характер неисправности. От этого будет зависеть весь ряд последующих работ.

Для многих моделей заводом-изготовителем предусмотрен большой ассортимент запасных частей и ремонтных комплектов. Чтобы не купить лишнего и тем более ненужного, потребуется точная диагностика.

Как уже отмечалось, устройство блендера позволяет даже неопытному пользователю быстро выявить причину поломки. Вся конструкция представляет из себя заключенный в корпусе электромотор с различными насадками на вращающийся вал ротора. Некоторые модели оснащены емкостями для рубки и смешивания продуктов.

Для присоединения рабочих насадок предусмотрена муфта с фиксаторами на корпусе электромотора. Сам мотор имеет две или более скорости вращения, что обеспечивается электронным вариатором тока, поступающего на обмотку статора.

Управление вариатором производится клавишами или кнопками на корпусе блендера. Это позволяет одной рукой одновременно удерживать прибор и менять скорость вращения в зависимости от выполняемой операции.

Если в момент очередного нажатия на кнопку никакого движения не происходит, вывод предельно прост – блендер сломался. И в этом случае полезно знать основные причины выхода прибора из строя.

Перечень распространенных поломок:

  • поврежден сетевой шнур;
  • перегорел плавкий предохранитель на плате управления;
  • вышли из строя один или несколько элементов диодного моста;
  • износились контактные щетки электромотора;
  • сгорела обмотка статора;
  • повреждены кнопки управления на корпусе прибора.

Неисправности блендера бывают и сугубо механического свойства. К таким относят:

  • вышел из строя механизм крепления насадок;
  • затупились или проворачиваются ножи на одной из насадок блендера;
  • вращение вала затрудняет одна из насадок;
  • нарушена целостность чаши для обработки продуктов.

Исходя из перечисленных причин определяют узел прибора, который подлежит демонтажу с целью диагностики, ремонта или замены дефектной детали.

Чтобы определить, как отремонтировать блендер, во многих случаях потребуется разборка корпуса. Большинство моделей от разных производителей конструктивно схожи. Это относится и к деталям крепления.

Как правило, корпус состоит из двух половин пластикового цилиндра с системой защелок и двумя винтами в месте сопряжения с муфтой для насадок. В исключительных случаях цилиндр оказывается неразборным (цельным), либо его половинки склеены при изготовлении.

Важно. Пластиковые защелки не рассчитаны на чрезмерный изгиб и частые воздействия металлическим предметом. Отгибать их при разборке корпуса следует узким и плоским инструментом, поочередно фиксируя тонкой полоской пластика.

В процессе работы используют стандартный набор инструментов, в числе которых отвертка стоит на первом месте. Однако следует обратить внимание на тип шлицов головки винтов крепления корпуса. Иногда заводом-изготовителем применяются весьма специфичные шестигранные или звездчатые винты.

По итогам диагностики список необходимых инструментов дополняется мультиметром для измерения параметров электрической цепи, паяльником и другими.

Разборку корпуса начинают с удаления винтов, которые не только скрепляют обе его половины, но и обеспечивают жесткость соединения с муфтой для насадок. Далее приступают к защелкам.

Чтобы защелки не сцепились снова, можно использовать тонкие полоски по ширине прорези. На такие полоски разрезают, например, ненужную пластиковую карту. Когда очередь доходит до крайней последней защелки, осторожно разъединяют половины корпуса.

Для диагностики достаточно отделить именно ту половину корпуса, на которой находятся кнопки. При этом следят за положением проводов, соединяющих обе кнопки с электронным блоком управления. Излишние усилия приводят к обрыву провода.

Внимание! Обрыв любого из проводов часто выступает одной из причин неисправности. Иногда для определения контакта или места пайки требуется электрическая схема блендера.

Усиленное нажатие на кнопки в процессе эксплуатации нередко приводит к механическому разрушению пластмассовых деталей концевого микровыключателя. Это легко определить, когда кнопка при нажатии не возвращается в исходное положение. При этом мотор работает непрерывно, либо может не включаться вообще.

Восстановлению концевые выключатели не подлежат. В особенности те, которые сильно деформированы механическим и термическим воздействием. Их легко заменить на новые или аналогичные, заимствованные из списанной техники. Здесь понадобятся навыки работы с паяльником и припоем.

Для работы с платой управления двигателем (вариатором) ее отделяют от нижней части корпуса. Крепление платы обеспечивают три винта, которые вывинчиваются при помощи отвертки. Доступ к обратной стороне платы необходим для произведения замеров мультиметром и тех же паяльных работ при необходимости.

Такой вид поломки, как обрыв проводника в месте заводской пайки, считается мелкой неисправностью. Визуально установить причину и устранить ее легко.

В статье учитывается универсальность конструкции блендеров. Поэтому вопросы — как разобрать погружной блендер или как починить блендер вообще, объединены по всем характерным признакам.

Важно. Как и при работе с другими электрическими приборами важно соблюдать технику безопасности. Обязательно отключать электрическое питание от сети.

Какой блендер лучше купить

Выбор лучшего блендера для дома должен осуществляться, исходя из потребностей и целей, с которыми он будет использоваться. Если прибор нужен исключительно для приготовления разовой порции смузи, то можно остановиться на очень компактных моделях с чашей емкостью 350 мл.

При использовании блендера для измельчения большого количества твердых продуктов и льда, рекомендуется выбирать более мощные модели с чашей большой емкости или погружные устройства, не привязанные к конкретной чаше. Также стоит задумать о комплектации и дополнительных функциях, от которых зависит спектр доступных задач по приготовлению различных блюд.

Braun JB5050

У этого блендера есть 2 скорости для продуктов разной консистенции и турборежим (900 Вт). У кувшина объемом 1,6 литра — нестандартная изогнутая форма, а ножи расположены выше, чем в других моделях. Производитель уверяет, что это помогает формировать внутри чаши особую систему смешивания для лучшей обработки твердых ингредиентов.

Braun JB5050

Судя по отзывам, блендер действительно справляется с самыми разными продуктами, в том числе быстро колет лед и позволяет получить однородное пюре без комочков. Все детали разрешается мыть в посудомоечной машине, даже ножи. Также удобно, что чаша здесь из термостойкого стекла — в нее можно сразу перелить кипящий суп для пюрирования.

Moulinex ME856D32

Moulinex HV10 ME856D32 – мощное электрическое устройство для переработки мяса. Производительность ее составляет 5,5 кг в минуту. Порадовать родных вкусными деликатесами при наличии такого прибора – легко. Комплект богат и решетками, и специальными насадками для получения помола, домашней колбасы или трубочек кеббе. Безопасность гарантируется режимом защиты от перегрева. Таким образом, техника уберегается от поломки, предупреждается преждевременный выход из строя. Прочная нержавеющая сталь составляет основу корпуса, лотка и внешних деталей мясорубки, что еще раз указывает на надежность. Компактная Moulinex HV10 ME856D32 не занимает много места в шкафу или на столе.

Moulinex ME856D32
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector