Как правильно выбрать кофемолку для дома

В продаже есть два вида кофемолок: электрические и ручные. Если хозяева дома при выборе кухонных принадлежностей придают значение дизайну, ритуал приготовления кофе строго не ограничен по времени, а требования к качеству помола высокие, то ручная мельница для кофе – прекрасный вариант. Электрические устройства работают быстрее, более производительны, но зависимы от наличия электроэнергии.

Как выбрать кофемолку

Перед тем, как выбрать перемалывающий кофейные зёрна аппарат для дома, следует разобраться в принципе работы каждого вида электроприводного устройства. Принцип работы кофемолки ротационного типа схож с работой блендера, поскольку на дне чаши находится нож, который при включении начинает крутиться с большой скоростью.

Особенности таких кофемолок состоят в следующем:

  • тонкость помола зависит от времени работы прибора;
  • продукт сильно нагревается и может подгореть;
  • перерубленные зёрна теряют во вкусе.

Прибор жернового типа функционально напоминает мельницу. Здесь зерно, попадая между жерновов, подвергается перетиранию и дроблению на маленькие кусочки. Так же работают и любые ручные измельчители кофе.

Особенности подобных приборов состоят в:

  • наличие отдельной ёмкости для готового продукта;
  • расстояние между жерновами регулируется и от него зависит размер частиц порошка.
  • Какой тип чаши лучше? Существуют чаши двух типов: съёмные и несъёмные. Первые отличаются только тем, что их можно в любой момент снять и помыть. Но приборы, оснащённые таким видом чаши, будут стоить на несколько дороже несъёмных аналогов.
  • Вместимость чаши. Вместимость чаши влияет на количество засыпаемого сырья единовременно. Этот критерий влияет на количество продукта на выходе. При том, что среднее значение количества порошка на чашку готового напитка составляет 8 граммов, то для домашнего использование подойдёт прибор вместимостью до 50 г.Для справки! Любую кофемолку следует загружать полностью, ведь только в этом случае выйдет нужный помол.
  • Материал и вид ножей. Традиционно ножи для блендеров и кофемолок изготовляют из нержавеющей стали. По внешнему виду они бывают плоскими, изогнутыми, двойными или одинарными. Материал ножей влияет на равномерность перемалывания и скорость. Наиболее эффективными являются двойные ножи изогнутой формы. Они не только дробят продукт, но и перемешивают.
  • Тип жерновов. устройства, работающие по «принципу мельницы» оснащаются жерновами конической формы или плоскопараллельными. Плоскопараллельные напоминают шайбы, которые плотно прилегают друг к другу. Конические выполнены в виде конусов, расположенных один в другом, один из которых вращается, а другой – остаётся неподвижным. Тип жерновов влияет на количество продукта на выходе, длительность службы изделия. У жерновов первого типа сравнительно высокий уровень шума и низкий эксплуатационный ресурс.
  • Материал жерновов. Обычно жернова изготовляют из нержавеющей, закалённой стали. Бывают модели с керамическими или каменными жерновами. Материал влияет на срок службы прибора, уровень помола и вкус напитка. В случае выработки ресурса, жернова необходимо заменить для корректной работы прибора.
  • Дополнительная информация!  Керамические жернова служат в два раза дольше металлических, потому что керамика твёрже. К тому же, этот материал не впитывает запахи.
  • Какой мощности достаточно?. Мощность электрического двигателя влияет на производительность прибора и на вид перемалываемых продуктов. В прочих показателях она не играет особой роли. Для бытового использования подойдет электромельница мощностью в 100-200 ватт. Для перемалывания сильно пережаренных кофейных зёрен будет достаточно верхнего показателя – 180 Вт.

Ранее мы уже рассматривали:

  • 10 Лучших капельных кофеварок для дома
  • 11 Лучших кофемашин с капучинатором
  • 10 Лучших рожковых кофеварок
  • 12 Лучших гейзерных кофеварок

Зачисление пенсии на расчетные счета и банковские карты (в том числе, и в Сбербанке России) будет происходить по следующему графику:

  • если обычно перечисление происходит 1-3 числа месяца, пенсия за май 2021 года будет зачислена на счета и карты уже 30 апреля;
  • выплата за 4-7 числа будет произведена по обычной схеме и без каких-либо корректировок;
  • за 8-10 числа месяца пенсию выплатят уже 6-7 мая;
  • начиная с 11 числа изменений графика не будет.

Досрочная выплата пенсии за май 2021 года на Почте России

Все пенсии, которые по графику положено выплатить с 1 по 3 мая будут выданы в конце апреля 2021 года, причем в основном выплаты будут до 29 апреля включительно, так как 30 апреля на Почте России короткий, предпраздничный день.

Дорогой сегмент (от рублей)

Fiorenzato F4 E nano

Высокотехнологичная электронная жерновая кофемолка – отличное решение для тех, кто ценит качество и комфорт. Устройство безупречно выполняет свою работу благодаря надежной конструкции. Модель может использоваться не только в быту, но и в небольших барах, кофейнях. Устройство оснащено порционным дозатором и системой защиты от перегрева.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Литой металлический корпус на прорезиненой основе обеспечивает устойчивость и снижает вибрацию. Стеклянные бункеры исключают появление статического электричества, поэтому кофе не липнет к стенкам. Достаточно взять эту кофемолку в руки, чтобы понять, насколько добротно она выполнена. В базовых режимах нет помола в пыль, но вы сможете самостоятельно отрегулировать жернова и получать наитончайший помол кофейных зерен.

Cunill Brasil

Кофемолка CUNILL Brasil Black гармонично сочетает в себе прекрасно разработанный дизайн и надежные технические характеристики. Модель ориентирована на бытовое и профессиональное применение. Кофе можно молоть в контейнер или сразу в рожок, регулируя дозировку и степень помола для каждой порции.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Роторными или ножевыми называют электрические кофемолки с одной ёмкостью, служащей как для целых зерен, так и для молотого продукта. Её объём, у разных моделей, рассчитан на количество кофе от 40 до 120 г. На дне чаши установлен вращающийся нож: в некоторых моделях он изогнутый, но предпочтительнее двойной. Степень помола зависит только от длительности работы устройства, а однородность размера частиц – от формы ножа.

Плоский одинарный нож перемалывает лишь некоторую часть зёрен. Чтобы обеспечить более равномерный помол, приходится периодически встряхивать устройство. Двойной изогнутый нож перемешивает зерно в объёме и быстрее справляется с работой.

В каждой порции порошка есть крупные и мелкие частицы. Для заварки в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке такое качество помола допустимо, но для рожковых кофеварок оно не подходит.

Мощность роторных моделей варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не стоит, так как возможен перегрев, из-за чего молотый кофе приобретёт горький привкус. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Таблица 1. Особенности роторных кофемолок популярных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
Bosch MKM 6000/6003

75 г

180 Вт
Наклонное дно стальной чаши; блокировка вращения ножа при снятой крышке; стильный дизайн Нет отсека для шнура
Bork J700

75 г

270 Вт
Корпус из нержавеющей стали;

5 степеней тонкости помола;

наличие таймера;

защита от перегрева;

есть отсек для шнура;

наличие дозатора: возможность смолоть кофе на определённое количество чашек.
Отсутствие блокировки работы со снятой крышкой
CASO COFFEE & KITCHEN FLAVOUR

90 г

200 В
две сменные чаши;

блокировка работы со снятой крышкой

одну из двух чаш используют для размола сухарей, орехов и других продуктов
Неравномерный помол
Vitek VT-1542

70 г

130 Вт
чаша и нож из нержавеющей стали;

регулировка тонкости помола;

автоматическое отключение
Короткий шнур; неравномерный помол
SCARLETT SC-4245

40 г

130 Вт
Металлический корпус, ножи из нержавеющей стали;

импульсный режим – защита от перегрева:

съёмная чаша
Невысокое качество помола – нет регулировки размера частиц

По отзывам покупателей, лучшая кофемолка для дома в классе роторных – Bosch MKM 6000/6003. У нее нет дополнительных функций, пластиковый корпус, но для использования по прямому назначению она удобна и надёжна. Также привлекает разумное соотношение цены и качества.

Кофемолки Timemore Nano и Slim удовлетворяют всем требованиям:

1. Настройка помола от френч-пресса до турки — 30 промежуточных вариантов. Пошаговая точная механическая настройка качества помола с пружинной фиксацией. 

2. Конические жернова из нержавеющей стали. Это означает долговечность и тонкость настройки помола.

3. Емкость для помолотого кофе вкручивается в корпус кофемолки, поэтому не будет отсоединяться от в процессе смалывания.

4. Особенность Nano: cкладная ручка и высота всего 13 см, поэтому занимает минимальную площадь на полке. Кофемолка Slim больше на 3 см.

6. Корпус — из высокопрочного аллюминия c ребристой поверхностью, что предотвращает прокручивание кофемолки в руке.

В комплект входит: подарочная упаковка и тканевая сумка для транспортировки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector