Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.
Характеристики Микроволновая печь PANASONIC nn-df bzpe
Бренд | PANASONIC |
Внутренний объем | 23 л |
Возможность внесения своих рецептов в память | есть |
Гриль | есть |
Дверца | откидная |
Дисплей | есть |
Дополнительные программы | функция быстрой разморозки |
Другие функции и особенности | система равномерного распределения микроволн, подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей |
Инверторное управление мощностью | есть |
Категория | Микроволновые печи |
Комплектация | блюдо для хрустящей корочки |
Конвекция | нет |
Мощность гриля | 1000 Вт |
Мощность микроволн | 1000 Вт |
Нижний гриль | нет |
Открывание дверцы | кнопка |
Переключатели | тактовые/кнопочные |
Программирование процесса приготовления | нет |
Размеры (ШxВxГ) | cм |
Расположение | отдельно стоящая |
Режим разморозки | есть |
Срок гарантии | 1 год |
Таймер | на 90 мин |
Тип управления | электронное |
Цвет | черный |
- Panasonic NN-DF383BZPE микроволновая …
- Panasonic NN-DF383BZPE микроволновая …
- Panasonic NN-DF383BZPE …
- Panasonic NN-DF383BZPE …
Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?
Выбирая микроволновку стоит ориентироваться на несколько критериев:
- Внутренний объем камеры. Сегодня производитель предлагает микроволновки с объемом камеры от 19 до 32 литров. Для обычной семьи с детьми будет вполне достаточно печи на 20-27 литров.
- Мощность. Этот показатель может варьироваться в пределах 700-1000 Вт. Для разогрева и разморозки продуктов будет достаточно печи-соло с мощностью 700-800 Вт. Если же в ней необходимо готовить более сложные блюда, то и мощность должна выбираться побольше.
- Покрытие камеры. В большинстве микроволновок Panasonic внутренняя поверхность камеры покрыта жаропрочной эмалью. Она не так качественна, как биокерамика, но отличается простотой в уходе и невысокой стоимостью.
- Управление. Существует несколько типов управления — механическое с поворотными переключателями и электронное (кнопки или сенсоры). В этом случае выбор зависит только от ваших личных предпочтений.
Отличительные возможности
Недостатком таких микроволновок был неравномерный прогрев продуктов. Магнетрон излучал волны сбоку. Одна сторона грелась сильнее. Поворотный стол — стеклянный диск, решил эту проблему.
Современная микроволновка без стеклянной вращающейся тарелки имеет излучатель, расположенный снизу. Это сокращает время приготовления на 13%. Равномерность прогрева обеспечивается двумя конструкциями излучателя.
Используется технология FlatBed — магнетрон расположен снизу и вращается, обеспечивая равномерный прогрев.
Излучатель расположен неподвижно. Кроме основной, имеется еще 2 антенны, которые обеспечивают проникновение лучей с разных сторон.
Преимущества микроволновых печей без поворотного стола:
- эффективнее прогревает продукты лучами снизу;
- быстрее готовит;
- плавное регулирование температуры за счет инверторного управления;
- система автоматической очистки;
- магнетрон расположен снизу.
Конструкция микроволновки без поворотного стола проще, меньше узлов, которые могут поломаться.
Основы основ
Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь — это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ — сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте — то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» — частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже — отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.
В классической микроволновой печи часть микроволн отражается от стенок рабочей камеры, потом попадает на продукты, поворотный стол помогает равномерному распределению микроволн
Магнетрон — обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество — желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами — для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.
- Panasonic NN-GD38HSZPE …
- Panasonic NN-SD38HSZPE …
- Panasonic NN-SD38HSZPE …
- PANASONIC NN-DF383BZPE …
Кто производитель
Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок — Panasonic.
Panasonic NN-DS596
Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры — 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.
Panasonic NN-CD565B
Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.
Panasonic NN-SD 366 M
Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28×48х36 см.
Что предлагает Siemens
«Панасоник» — не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.
Ее вместительность — 21 л. Покрытие камеры — нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.
Микроволновка от Whirlpool
Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, — гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.
Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.