Intel рассказала, почему не стоит покупать компьютеры на M1

С появлением цифровых аудиоплееров рынок портативных устройств вышел на новый уровень. Лучшие плееры по качеству звука не уступают домашним Hi-Fi системам. Теперь можно слушать музыку в студийном качестве с внутреннего накопителя, использовать аудиоплееры в качестве внешних усилителей. Специально для вас мы рассмотрим лучшие MP3 плееры, где изучим популярные модели, расскажем как выбрать и узнаем мнения пользователей.

Чем Mхуже процессоров Intel

Go PC, буквально умоляет Intel

Основная проблема M1, по мнению Intel, состоит в том, что компьютера на базе этого процессора не поддерживают сенсорные экраны, не позволяют работать со стилусами и не предлагают режима планшета. В отличие от компьютеров на Windows, работу которых обеспечивают процессоры Intel Core.

Mac mini с процессором M1 стал доступен в облаке за 10 рублей в час

Позиция Intel состоит в том, что процессоры Intel Core обеспечивают больше рабочих сценариев, чем M1. Ведь пользователь может сам решать, как ему комфортнее отдать компьютеру команду – мышью, стилусом или прикосновением. Вообще, считают в Intel, стилус очень расширяет доступные сценарии взаимодействия, позволяя не использовать дополнительное оборудование в виде планшетов для рисования, письма и редактирования изображений.

Поддержка приложений и игр – конёк процессоров Intel, считают в компании. В отличие от M1, чипы Intel Core обеспечивают доступ к обширной библиотеке софта. «Если вы можете запустить на компьютере Rocket League, значит, у вас не Mac», — говорят в Intel, намекая на то, что разработчики этой игры прекратили поддержку версии под macOS в прошлом году.

Критерии выбора ЦАПа для музыки

Сегодня на российском рынке представлено много моделей этой техники. Поэтому, чтобы пользователь не ошибся в выборе ЦАПа, перед покупкой нужно учесть следующие параметры:

  1. Входы. Этот параметр зависит от того, какие устройства будут использоваться в качестве источника звука. Новые модели подсоединяются к компьютеру через USB-разъем. Кроме того, используются оптические и коаксиальные стандарты. Также на рынке доступны модели с поддержкой беспроводных технологий.
  2. Выходы. Набор выходов зависят от особенностей использования преобразователя. Если он приобретается для прослушивания аудио через наушники, то потребуется наличие разъема на 3.5 мм. В остальных случаях нужны линейный и коаксиальный выходы;
  3. Показатели дискретизации и разрядности. Эти параметры влияют на качество аудио. Для CD-формата разрядность составляет 16 бит, а для Hi-Res – от 24. А параметр дискретизации для CD составляет 44.1 кГц, для Hi-Res – от 96.

Что такое ХайРез

  1. Размеры. Данный параметр зависит от предназначения устройства. Сейчас актуальны модели с небольшими размерами. Такие преобразователи помещаются в кармане и преимущественно используются с планшетами или смартфонами.
  2. Дополнительные функции. Из прочих функций отметить нужно управление устройством с помощью пульта и наличие разъема для гарнитуры. Также желательно, чтобы устройство имело аналоговые входы и возможность работы аппарата в режиме предусилителя.
  3. Производитель. Многие покупатели советуют брать аудио ЦАПы у надежных брендов. Среди именитых производителей отмечают следующие фирмы: Cambridge Audio, AudioQuest, Dynavox и т.д.
  4. Стоимость. Цена устройства зависит не только от бюджета пользователя, но и от того, с какой звуковойаппаратурой будет использовать преобразователь. Например, не рекомендуется покупать дорогой аудио ЦАП, если он будет работать со слабенькой аудиосистемой или с телефоном.

Как выбрать mpплеер

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения в процессе выбора изделий схожего применения.

  1. Интерфейсы. По мнению пользователей и инженеров фирм-производителей, современный плеер должен подключаться быстро к любому устройству – ноутбуку, портативным колонкам, медиацентру, смартфону. Для этого у многих моделей появились встроенные Bluetooth, NFC, Wi-Fi-адаптеры – подключив к компьютеру или планшету, обновить плейлист можно за несколько секунд.
  2. Поддержка аудиофайлов. Настоящих ценителей чистого звучания вряд ли устроит качество записи mp3-файлов. Чтобы услышать все оттенки звука, лучше использовать lossless-форматы, которые различаются степенью сжатия, размером конечного файла: flac, ape, wav и прочие.
  3. Диагональ экрана. Чем больше размер экрана, тем больше информации может на нем отображаться и тем комфортнее ее просматривать. Размер экрана особо важен в том случае, если планируется использовать плеер для просмотра видеофильмов: на плеерах с маленьким экраном работа с видео, как правило, не приносит удовольствия. Для получения приемлемого по качеству видеоизображения требуется плеер с диагональю от 2.5 дюймов, а для комфортного просмотра необходимо 3-4 дюйма. На достаточно большом экране можно просматривать фотографии, загруженные в плеер из фотоальбома пользователя, а также читать книги. Как правило, вместе с увеличением диагонали экрана растут цена и размеры самого устройства. Кроме того, большой экран требует значительных энергозатрат, что сокращает время работы плеера от одного заряда элементов питания. Говоря о размере экрана, нужно выделить в особую группу плееры, у которых дисплей отсутствует. Такие плееры отличаются самыми скромными размерами.
  4. Объем встроенной памяти. В современных флэш-плеерах объем встроенной памяти колеблется от 512 Мб до 64 Гб. Один час музыки при качестве 128 Кбит/c занимает примерно 64 Мб. Таким образом, чем выше объем, тем больше композиций может поместиться на плеере. Для особо требовательных пользователей выпускаются плееры с жестким диском, размер которого составляет 100 Гб и более. Как правило, такое устройство можно использовать не только как MP3-плеер, но и как переносной USB-диск.

Звучание и время работы

Как и все продукты FiiO, M6 получил сертификат Hi-Res Audio от специалистов Japan Audio Society. И правда, звук у плеера хороший и сбалансированный, но не мониторный. Он более музыкальный и универсальный.

Плеер играл в паре с беспроводными Audio-Technica ATH-AR5BT, и он смог показать полностью натуральный звук Audio-Technica. В проводном режиме FiiO M6 работал в паре с Audio-Technica ATH-MSR7 и смог полностью раскрыть их потенциал по мощности и звучанию. В некоторых моментах приходилось даже убавлять громкость, чтобы не нагружать наушники лишней мощностью усилителя. Звук в этой связке был чистейшим и драйвовым, хорошо прослушивалась середина, но акцент все равно был на низком и высоком диапазоне. 

Автономность плеера тоже на хорошем уровне. Мне его хватало примерно на 11 часов работы, а время полной зарядки аккумулятора составляет 2 часа.

jQuery (document).ready (function ($) {
var rating_num = parseInt ( $('.toc_list li:last-child .toc_number').html () ) + 1;
$('

  • ' +rating_num+ ' Оценка ITC
  • ').appendTo ('.toc_list')
    }); 5 Оценка Плюсы: Отличный дизайн; хорошее звучание; беспроводные возможности Минусы: Установка приложений только из белого списка Вывод: FiiO M6 хотя и построен на базе старших моделей, но имеет свои интересные возможности. Порадовало, что производитель активно взялся развивать нишу беспроводного аудио в бюджетном сегменте плееров. Технические характеристики

    FiiO M6 Black 4 999 - 5 075 грн Сравнить цены
    Тип Портативный Hi-Res проигрыватель
    Объем встроенной памяти, ГБ 2
    Слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты до 2ТБ)
    Lossless DSD64 (.dsf, .dff APE Fast, Apple Lossless , FLAC, AIFF, WAV — до 192 кГц / 24 бит WMA Lossless — до 96 кГц / 24 бит; DSD128, LDAC
    Lossy MP3, AAC, WMA, OGG
    Другие CUE, M3U/M3U8
    Операционная система Android
    ЦАП ESS SABRE ES9018Q2C
    Усилитель 2 х OPA1622
    Возможность работы в режиме ЦАП для ПК +
    Дисплей сенсорный, IPS , диагональ 3,2", разрешение 480×800 точек
    Сенсорный дисплей +
    Радио интернет-радио
    Эквалайзер 10-и полосный
    Wi-Fi
    Bluetooth Bluetooth 4.2
    Камера
    Дополнительно
    Выход для наушников mini-jack 3,5 mm
    Линейный выход
    Цифровой выход
    Micro USB
    Apple Lightning
    Для спорта
    Водонепроницаемый корпус
    Емкость аккумулятора 1200 мАч/13 ч
    Материалы корпуса металл
    Комплектация проигрыватель, прозрачный силиконовый чехол и два кабеля — USB-C и переходник с 3,5 мм на коаксиал
    Цвет черный
    Размеры, мм 53,5×92,5×11,5
    Вес, г 83

    vivo XPro 8/256GB

    Отличное устройство от компании vivo с очень крутой основной камерой, стильным внешним видом и мощной платформой на базе чипа Qualcomm Snapdragon 765G 5G и 8 Гб ОЗУ.

    Если говорить о музыкальной составляющей, смартфон получил ЦАП от компании Asahi Kasei Microdevices — AK4377. Правда, есть важный нюанс — разъема 3,5 мм нет, так что придется подключаться через переходник (USB Type-C). Имеется встроенный усилитель для наушников.

    А вот стереодинамиков тут нет.

    • Диагональ экрана: 6,56 дюйма
    • Разрешение экрана: 2376×1080
    • Вес: 181 г
    • Количество SIM-карт: 2
    • Процессор: Qualcomm Snapdragon 765G 5G
    • Объем памяти: 256 Гб
    • Объем ОЗУ: 8 Гб
    • Емкость аккумулятора: 4315 мАч
    • Тыловая камера: четыре модуля 48/13/8/8 МП
    • Фронтальная камера: 32 МП
    • Поддержка карт памяти: нет

    Плееры премиум категории

    Проигрыватели премиум-класса должны стильно выглядеть, дарить незабываемые ощущения от прослушивания любых композиций.

    2. Sony NW-ZX300

    MP3-проигрыватель с фирменной технологией удаления шумов и искажений в широком диапазоне S-Master HX. Обрабатывает файлы с частотой до 384 кГц и умеет повышать качество звучания файлов с низким битрейтом. Алюминиевый корпус защищает электронные компоненты от воздействия внешних помех. Высокочувствительный сенсорный дисплей позволяет управлять всеми аспектами воспроизведения, кроме громкости. Она изменяется кнопками на боковой грани. Под экраном полно свободного места.

    Воспроизводит весь спектр аудиофайлов от MP3 до FLAC, поддерживает новейший формат MQA. Может выступать в качестве звуковой карты компьютера благодаря преобразователю USB-ЦАП. Sony NW-ZX300 не искажает звучания на высоких и низких частотах, работает на ОС DAP.

    Преимущества:

    • Кристально чистый звук.
    • Функциональная ОС на основе Linux.
    • Эргономичный корпус из алюминия.

    Недостатки:

    • Проблемы с отображением обложек при копировании файлов без Media Go.
    • Media Go не поддерживается.

    1. Astell&Kern A&norma SR15

    Плеер с Bluetooth и Wi-Fi интерфейсами, парой ЦАП, 2,5 и 3,5 мм разъемами для наушников. Доступ к беспроводным интерфейсам, эквалайзеру и регулятору громкости осуществляется через прокручиваемую панель. Качелька громкости немного выпирает из корпуса и может цепляться за карман во время вытаскивания. Яркий 3,3 дюймовый дисплей хорошо ведет себя на солнце, но его верхний угол заходит вправо, а нижний – влево. Картинка немного завалена из расчета на удержание гаджета правой рукой.

    С 4-ядерным процессором AK70 MKII модель SR15 обеспечивает слушателя детализированным ярким звуком. Ощущения можно сравнить с переходом на Blu-ray после DVD. Декодирует все современные форматы аудио, в том числе PCM и DSD64. Встроенная память расширяется SD-картой до 2 ТБ. Время автономной работы приличное – проигрывание FLACK 385 кГц около 9 часов на максимальной громкости.

    Преимущества:

    • Чистый звук.
    • Наличие пары ЦАП и Wi-Fi модуля.
    • Совместим с беспроводными наушниками.

    Недостатки:

    • Необычная геометрия дисплея.

    Лучшие MP3-плееры для любителей качественной музыки

    Sony NW-E394 Walkman

    Прибор от одного из признанных лидеров в области портативного аудио. Собственно, до появления первого iPod на Западе все плееры называли просто Walkman. И этот аппарат славу предков ни в коем случае не порочит: он выдаёт отличный сочный и громкий звук, яркий цветной дисплей не меркнет на солнце, а ёмкого аккумулятора хватает на 35 часов непрерывной работы. 8 ГБ встроенной памяти. Не самая новая модель, но за свои 5000 рублей — отличный выбор для начинающего меломана.

    Fiio X1 II

    Компания Fiio широко известна как производитель не слишком дорогих, но вполне себе аудиофильских девайсов. Помимо великолепного качества звучания и прекрасной сборки корпуса этот аппарат отличается наличием Bluetooth: к нему можно подключить беспроводные наушники и одновременно использовать специальный пульт дистанционного управления. Помимо MP3 плеер поддерживает широкий набор lossless-форматов аудио. Настроить звучание можно при помощи 7-полосного эквалайзера. Поддерживаются наушники с сопротивлением до 100 Ом. Аккумулятора хватит на 12 часов работы. Экран — цветной, яркий и крупный (диагональю 2 дюйма). Сам аппарат довольно большой и тяжелый для плеера, но смотрится довольно элегантно. Собственной памяти у X1 нет, но он поддерживает карты объёмом до 256 ГБ. Цена всего этого удовольствия — около 9500 рублей.

    Cowon i9+

    Мой личный фаворит ценой 11 000 рублей — плеер от корейского производителя Cowon, который уже много лет занимается плеерами и только плеерами. Как и вся продукция Cowon, i9+ стоит недёшево, а умеет немногое. В основном — играть музыку в самых разных форматах. Зато уж делает он это громко, ярко и чётко. В моей подборке по качеству звучания с ним не сравнится никто, кроме разве что премиум-плеера от Sony за 70 000 рублей. Главная беда у этого малыша та же, что и у остальных плееров Cowon — ужасный интерфейс, к которому нужно привыкать. Но если вы сможете преодолеть культурный шок, то обязательно влюбитесь в этого малыша.

    Apple iPod Touch 6

    Тот самый «iPhone, с которого нельзя звонить». Не плеер, а мультимедийный центр развлечений на полноценной мобильной операционной системе iOS 8. На ярком 4-дюймовом Retina-дисплее приятно и кино смотреть, и в интернете серфить, и играть. Устройство поддерживает и Bluetooth, и Wi-Fi, так что к нему можно и подключить беспроводные наушники, и выйти с его помощью в интернет или скачать приложение в App Store. Камера на 8 мегапикселей делает неплохие снимки по меркам смартфонов пятилетней давности. Аккумулятора хватит на 40 часов музыки или 8 часов видео. Встроенная память — 32 ГБ. Цена — около 16 000 рублей. Прекрасный способ приобщиться к продуктам Apple, не отваливая невероятные деньги за новый iPhone.

    №– Poweramp

    Скачать: Google Play

    Топ плееров для Андроид ожидаемо возглавляет популярный Poweramp, появившийся еще на заре существования ОС, в конце 2010 года. Он имеет элегантный интерфейс с поддержкой тем, которые можно скачать из Google Play. Poweramp быстро работает, радует плавными анимациями и выдает хороший звук, с возможностью вывода Hi-Res.

    Поддерживается множество настроек воспроизведения, редактирование тегов, интеграция с Android Auto и стриминг на устройства с помощью Chromecast. Poweramp — это мощный плеер, который, кажется, нравится практически всем. Он распространяется в виде двухнедельной пробной версии с неограниченным функционалом. Этого достаточно, чтобы протестировать все возможности и понять — стоит ли приложение свои 199 рублей.

    №– Poweramp

    В тему: 15 полезнейших бесплатных приложений, которые должны быть на каждом Android смартфоне

    Astell&Kern KANN

    Astell&Kern KANN

    Компания Astell&Kern – аналог Ferrari в мире музыкальных плееров. Их устройства имеют высокое качество, которое заметно как в материалах, так и в электронике. Плеер KANN – девайс, который способен воспроизводить только музыку, а из дополнительных возможностей в нем присутствуют только часы. Зато звук он выводит как никто другой – ЦАП AKM AK4490EQ, референсный джиттер 200 фемтосекунд, частота дискретизации 384, отношение сигнал/шум – 117дБ.

    Металлический корпус удобно ложится в руку, на его торце находится фирменный регулятор громкости, а передняя панель представляет собой сенсорный экран на 4 дюйма с разрешением 800×480.

    Список поддерживаемых форматов безграничен – поддерживаются любые кодеки звука. Звук выводится как на обычные наушники, так и на Bluetooth-устройства. Сам плеер может использоваться в качестве ЦАП, подключаясь к компьютерам по USB.

    Собственная память составляет 64Гб, но может быть расширена с помощью двух разъемов: SD и microSD. В каждый из них может быть установлена карта памяти до 256Гб.

    Цена плеера – 70000 рублей.

    ПЛЮСЫ:

    • Высококачественный ЦАП
    • 64Гб встроенной памяти
    • Поддержка Bluetooth

    МИНУСЫ:

    • Цена
    Astell&Kern KANN

    ВИДЕО: Astell & Kern KANN — первые впечатления

    RUIZU D16

    Преимущества:

    • Красивый вид.
    • Металлический корпус.
    • Хорошее качество сборки.
    • Ёмкая батарея с длительным временем работы.
    • Нормальный динамик.
    • Хороший звук.
    • Удобно управлять.
    • Подключение Bluetooth.
    • Много функций, все с безупречной работой.

    Недостатки:

    RUIZU D16
    • Наушники из комплекта слабые.
    • Пластиковый экран.
    • Тяжеловат.

    RUIZU D16 за 2600 рублей отличается надёжной конструкцией, качественной сборкой, хорошим техническим оснащением, широким функционалом. По времени работы и ёмкости батареи превосходит BENJIE k1 и IQQ X02. 95% пользователей рекомендуют его к покупке.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector