FIMI X8 Mini ПЕРВЫЙ ОБЗОР: Новый 4K дрон стал более компактным!

С наступление эпохи цифровых фотоаппаратов жизнь фотолюбителей заметно упростилась.

Casio G-SHOCK BURTON Limited Model

Лимитированная модель GG-1000BTN-1A – результат сотрудничества японской мануфактуры и компании Burton – американского производителя одежды и снаряжения для сноубордистов. За основу взята популярная грязеустойчивая линейка Casio Mudmaster GG-1000, презентованная в 2016 году.

Новинка полностью сохранила размеры, общий дизайн, а также функционал базовой версии – на борту датчик Twin Sensor с возможностью отображения данных электронного компаса и термометра (-10/+60 С), функция мирового времени, автоматический календарь, таймер обратного отсчета, секундомер, пять будильников и, наконец, водозащита 200 метров.

Из отличий – эффектное внешнее исполнение: использование традиционных для компании Burton элементов вроде цветовой гаммы, камуфляжа Duck Camo и фирменного логотипа на циферблате.

Топ-Oceanus OCW-T200SB-1A

Полностью стальная модель мужских наручных часов линейки Oceanus впервые предстает перед покупателями в ультрачерном цвете. Это не просто краска, а специальная обработка Ion Plating, которая улучшает характеристики поверхности металла и делает его неуязвимым к механическим повреждениям. Благодаря функции синхронизации со смартфоном новинка автоматически корректирует календарь и время, в том числе и мировое: при пересечении другого часового пояса стрелки самостоятельно переходят в нужное положение. Привлекательно смотрится также функция энергосбережения энергии от солнца, с которой часы способны функционировать до 3 лет в полной темноте.

Плюсы и минусы

  • Сочетание классического дизайна с современными функциями
  • Кварцевый механизм Casio Tough Solar
  • Двойное сапфировое стекло с антибликом
  • Точное время и вечный календарь
  • Сложности с заказом на российском рынке из-за новизны модели

Смотрите также:

  • 15 лучших брендов часов для мужчин

Дизайн

Первое и, пожалуй, главное отличие FIMI X8 Mini от FIMI X8 SE — это размер. Новый дрон намного компактнее и легче предыдущей модели.

К тому же у него складной дизайн. Вы можете легко носить его в одной руке или в небольшой сумке.

Вес нового дрона FIMI с аккумулятором составляет всего 250 грамм.

Кстати, FIMI X8 Mini имеет стандартную батарею и батарею PRO. Стандартный аккумулятор имеет емкость 2400 мАч, а версия Pro — 2250 мАч. Честно говоря, я не знаю, почему в версии Pro батарея меньше. Батарея Pro должна быть больше, не так ли?

Новый дрон также имеет порт для зарядки USB Type-C. Это еще одно обновление по сравнению с предыдущим дроном, у которого был зарядный порт microUSB.

FIMI X8 Mini оснащен 3-осевым механическим стабилизатором.

Как выбрать беззеркальный фотоаппарат?

Существует четкий список технических характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе беззеркального фотоаппарата:

  1. Тип объектива. Именно от объектива зависит качество изображения. Ключевой критерий — светосила, то есть, количество света, которое проходит через объектив во время щелчка затвора.
  2. Автофокус. Считается, что в зеркальных моделях автофокус лучше, но и среди беззеркальных устройств есть достаточно качественные фотоаппараты с отменной фокусировкой.
  3. Емкость аккумулятора. Этот критерий очень важен, ведь беззеркальные камеры оснащены дисплеем и быстро расходуют заряд батареи. Выбирать фотоаппарат стоит по объему батареи, но для продолжительной съемки все же лучше иметь комплект запасных батареек с собой.

Кроме того, большинство пользователей обращают внимание на размеры фотоаппарата. Несмотря на то, что беззеркальные устройства обычно компактные, среди них есть и совсем миниатюрные устройства, например, для скрытой съемки.

Уклончивый ответ на главный вопрос

Да, на вопрос «какой форм-фактор камеры мне выбрать» нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от множества факторов. Но есть несколько общих рекомендаций и замечаний.

  • Покупка новичком зеркальной камеры может быть целесообразна лишь в случае реальной потребности в оптическом видоискателе или при очень ограниченном бюджете – и беззеркальные, и компактные аппараты пока стоят недешево.
  • Покупка аппарата со сменной оптикой «впрок» (с надеждой докупить объективы в ближайшие пару-тройку лет) нецелесообразна по причине быстрого морального устаревания матриц/процессоров. Если вы действительно хотите приобрести качественный инструмент, запланируйте в бюджете средства хотя бы на один светосильный объектив. Самый дешевый вариант для зеркальных аппаратов – 50 мм с диафрагмой 1,8.
  • Для начинающего фотолюбителя идеальный выбор – компактный аппарат топ-класса: поснимав им год-другой, можно освоить основные творческие приемы и потом выбирать технику осознанно, ориентируясь на возникшие запросы.

Основные параметры беззеркальных фотоаппаратов

Главным параметром любой беззеркальной фотокамеры является матрица. Именно она перерабатывает световой поток в электросигналы, и от ее чувствительности и скорости передачи данных зависит эффективность работы беззеркального фотоаппарата.

Матрицы бывают бюджетные, полнокадровые и среднеформатные. Максимальный формат матрицы – 35 мм. В бюджетных беззеркальных фотоаппаратах чаще всего используются матрицы Micro 4/3, а среднеформатные оснащают матрицами APS-C. Впрочем, все зависит от производителя фотокамеры.

Как и в любых других фотоаппаратах, в «беззеркалках» чрезвычайно важна светочувствительность. Этот параметр выдает способность камеры делать качественные снимки при различной степени освещения.

Светочувствительность зависит от качества матрицы. Она обозначается маркером ISO, и выражает диапазон световосприятия. У лучших беззеркальных фотокамер светочувствительность бывает в диапазоне 50-27000 и более.

Фокусировка на «беззеркалках» бывает двух типов: контактная и фазовая. Контактная основана на вычислении максимального контраста между объектами. Она требует более длительной обработки информации, и совершенно не годится для съемки динамичных сцен.

Фазовая фокусировка исчисляет разницы светового потока. Она обрабатывает информацию значительно быстрее, но и стоит намного дороже. В современных фотоаппаратах такая система способна даже предсказывать перемещение объекта, что делает динамичные кадры просто великолепными.

Стабилизация изображения позволяет компенсировать вибрацию беззеркальных фотокамер. Эта функция особо важна для новичков, поскольку позволяет делать качественные снимки даже в дрожащих и неопытных руках.

Обычно стабилизаторы встроены в объектив или в матрицу. В первом случае они могут срабатывать с миллисекундным опозданием, что сказывается на качестве изображения. Поэтому стабилизация изображения при помощи матрицы немного предпочтительнее.

Лучшие компактные фотоаппараты Sony

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-RX100 II

Одна из самых мощных моделей фотоаппаратов, которая поразит вас, — это цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-RX100 II. Поставляемая с разрешением 20,9 мегапикселя. Этот фотоаппарат может создавать самые яркие изображения на ваших глазах. Эта камера также оснащена функцией стабилизации изображения, что делает ее одной из лучших моделей компактных камер, которые вы когда-либо встречали на рынке. Острые технологии в сочетании с легкой фокусировкой глубоко отражают интерес каждого фотографа. Снимки получаются твердыми, четкими и красивыми!

Этот фотоаппарат покрывает практически все повседневные потребности фотографа  шумы на снимках значительно ниже, чем на более дешевых компактных камерах и незначительно выше, чем на (без-)зеркалках. В сравнении с NEX-6 при съёмке в JPEG одной и той же сцены с одним и тем же значением диафрагменного числа достигается практически одинаковое качество изображения вплоть до ISO 800-1600. Можно снимать в помещении без вспышки с вменяемой выдержкой (~1/60 с) при ISO 1600—3200 + значительно меньше и легче любого NEX'а, особенно учитывая размеры аналогичного объектива + имеется горячий башмак стандартной конструкции, что позволяет при необходимости легко подключить внешние неавтоматические вспышки, даже студийные моноблоки (но вряд ли кто-то это будет делать) + возможна зарядка от любого USB-порта стандартным microUSB-кабелем. Удобно носить с собой один кабель для зарядки телефона и стереогарнитуры, теперь и для фотоаппарата. Великолепный яркий откидной экран, с помощью которого легко вести (почти) незаметную съёмку от бедра, не поднимая фотоаппарат. Отличный стабилизатор изображения. Впечатляет качество записываемого видео

Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX90

Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX90 подойдет для ваших превосходных снимков крупным планом. Эта модель настолько легкая, что ее часто считают «самой маленькой и самой легкой в ​​мире камерой с 30-кратным зумом». Превосходное качество и широкоугольный объектив делают эту камеру огромным удовольствием для фотографирования. Эта модель оснащена 18,2-мегапиксельной камерой с истинным искателем OLED. Оптические характеристики могут быть стабилизированы, а также достигается удобство. Вы можете записывать видео в качестве 1080p и мгновенно делиться ими со своими знакомыми.

Камера обеспечивает четкость, фокусировку и качество изображения

Результаты полувекового опыта ZEISS в создании прецизионной оптики говорят сами за себя: этот объектив 24–720 мм способен передать все нюансы при съемке портретов, крупных планов и пейзажей с любых ракурсов, обеспечивая поразительную резкость и контрастность изображения. Многослойное антибликовое покрытие ZEISS T* эффективно сокращает блики и двоение изображения.

Дополнительная светочувствительность благодаря матрице Exmor RCMOS Чем больше света попадает на светочувствительную матрицу, тем выше качество изображения. Матрица Exmor R CMOS с 18,2 эффективных пикселей работает по принципу обратной засветки, что увеличивает количество света, попадающего на светочувствительный элемент, в четыре раза по сравнению с обычными матрицами. Она характеризуется в два раза большей светочувствительностью и оснащена технологией линейного аналогово-цифрового преобразования Column A/D Conversion от Sony, которая позволяет снизить уровень шумов.

Высокая детализация и низкий уровень шума с BIONZ X Для преобразования данных с матрицы Exmor R CMOS в изображение с высоким разрешением процессор обработки изображения BIONZ X применяет алгоритмы для воспроизведения деталей, сокращения дифракции и подавления шумов. Такое сочетание алгоритмов гарантирует максимально реалистичную отображение деталей на изображении, точность цветопередачи и текстур в режиме реального времени.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-RX100M5A

Фотоаппарат Sony RX100 VА может похвастаться быстрой автофокусировкой, большим числом точек АФ и  высокой скоростью непрерывной съемки для компактной камеры с матрицей типа 1". Эта камера задает новый уровень эффективности: наведение на резкость занимает всего секунды, 315 точек фазовой фокусировки на матрице покрывают около 65% кадра, скорость непрерывной съемки составляет до 24 кадров/с при полном разрешении 20.1 Mп, со следящим автофокусом и автоэкспозицией и длиной серии до 150 снимков (JPEG Hi).

24 полноразмерных 20-мегапиксельных кадра в секунду с отслеживанием фокусировки, экспозиции и работающим видоискателем — на такое пока не способна ни одна другая камера.

Новинкой для камеры RX100 V является то, что пользователи могут произвольно выбирать начальный коэффициент увеличения при съемке с функцией Focus Magnifier, а также выбирать область увеличения по умолчанию — в точке фокусировки или в центре кадра.

Компактная камера RX100 V оснащена множеством функций для работы с видео, которые удовлетворят требованиям самых придирчивых энтузиастов. В режиме 4K новая камера RX100 V использует полное считывание с оверсэмплингом (без объединения пикселей), с целью обеспечить запись на 4K видео мелких деталей с минимальным муаром и «зазубринами». Эти высококачественные результаты достигаются благодаря использованию кодека XAVC S, который записывает видео на высокой скорости до 100 Мбит/с при съемке 4K и 50 Мбит/с при съемке Full HD видео. Новая камера поддерживает Wi-Fi и NFC и может использовать разрабатываемые Sony программные приложения Play Memories Camera Applications, количество которых постоянно растет. В их числе, к примеру, есть приложение, автоматически корректирующее аберрации оптики, приложение для съемки с мультиэкспозицией, с HDR, или приложение, позволяющее записывать длительные серии с интервальным таймером.

Лучшие полупрофессиональные беззеркальные модели

Представленные далее модели проигрывают «профи» лишь в скорости серийной съемки и по времени жизни затвора.

Olympus OM-D E-M10 Mark III Kit

Компактная системная камера Olympus OM-D E-M10 Mark III Kit с эргономичным дизайном невероятно удобна в использовании.

Девайс позволяет делать четкие снимки и плавные видеоролики даже в самых сложных условиях.

матрица обеспечивает высокую детализацию, яркую и насыщенную цветовую гамму, система сверхскоростной автоматической фокусировки дает быстрое наведение резкости любого объекта.

Пятиосевой стабилизатор и встроенные авторежимы гарантируют оптимальный результат съемки, необходимые параметры устанавливаются без участия пользователя.

Постобработка превратит авторский кадр в произведение искусства.

Основные характеристики:

Sony Alpha ILCE-6400 Body

Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha ILCE-6400 Body, обладая богатым функционалом, способен удивить каждого, позволяя наслаждаться процессом съемки и великолепным результатом.

В работе устройства задействована CMOS-матрица с разрешающей способностью 24.2 МП и физическими размерами 23,5 × 15,6 мм.

Высокая скорость фокусировки гарантирует четкие снимки и видео с потрясающей детализацией.

Фотоаппарат поддерживает чувствительность от 100 до 32000 ISO, максимальная скорость съемки достигает 11 кадров в секунду.

В модели используется усовершенствованный алгоритм автофокусировки, беспроводные технологии Wi-Fi, NFC, Bluetooth.

Основные характеристики:

Fujifilm X-T30 Kit

Сенсор X-Trans CMOS IV дополнен опцией самоочистки и имеет кроп-фактор 1.5.

Лучшие полупрофессиональные беззеркальные модели

Оптическая стабилизация картинки работает совместно с балансировкой белого цвета.

Предусмотрена возможность установки необходимой экспозиции. Встроенная вспышка функционирует на расстоянии до 7 м от объекта.

Конструктив модели предусматривает применение объектива с байонетом X Mount и электронного видоискателя с окуляром.

Основные характеристики:

Плюсы интеграция с мобильными устройствами; высокая скорость серийной съемки; многочисленные и гибкие настройки; удобный доступ к параметрам на дисках управления. Минусы тугой ход кольца зумирования объектива; отсутствие отдельного зарядного устройства; лимит продолжительности видеоролика; перегрев при съемке видео.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector