FIMI X8 Mini ПЕРВЫЙ ОБЗОР: Новый 4K дрон стал более компактным!

С наступление эпохи цифровых фотоаппаратов жизнь фотолюбителей заметно упростилась.

Casio G-SHOCK BURTON Limited Model

Лимитированная модель GG-1000BTN-1A – результат сотрудничества японской мануфактуры и компании Burton – американского производителя одежды и снаряжения для сноубордистов. За основу взята популярная грязеустойчивая линейка Casio Mudmaster GG-1000, презентованная в 2016 году.

Новинка полностью сохранила размеры, общий дизайн, а также функционал базовой версии – на борту датчик Twin Sensor с возможностью отображения данных электронного компаса и термометра (-10/+60 С), функция мирового времени, автоматический календарь, таймер обратного отсчета, секундомер, пять будильников и, наконец, водозащита 200 метров.

Из отличий – эффектное внешнее исполнение: использование традиционных для компании Burton элементов вроде цветовой гаммы, камуфляжа Duck Camo и фирменного логотипа на циферблате.

Топ-Oceanus OCW-T200SB-1A

Полностью стальная модель мужских наручных часов линейки Oceanus впервые предстает перед покупателями в ультрачерном цвете. Это не просто краска, а специальная обработка Ion Plating, которая улучшает характеристики поверхности металла и делает его неуязвимым к механическим повреждениям. Благодаря функции синхронизации со смартфоном новинка автоматически корректирует календарь и время, в том числе и мировое: при пересечении другого часового пояса стрелки самостоятельно переходят в нужное положение. Привлекательно смотрится также функция энергосбережения энергии от солнца, с которой часы способны функционировать до 3 лет в полной темноте.

Плюсы и минусы

  • Сочетание классического дизайна с современными функциями
  • Кварцевый механизм Casio Tough Solar
  • Двойное сапфировое стекло с антибликом
  • Точное время и вечный календарь
  • Сложности с заказом на российском рынке из-за новизны модели

Смотрите также:

  • 15 лучших брендов часов для мужчин

На что обратить внимание при выборе фотоаппарата?

Прежде всего, фотоаппараты разделяют на:

  • Видоискатель. Компонент камеры, необходимый для визуального определения кадра. Видоискатели бывают оптическими (не требуют питания, удобны при ярком освещении), электронными (показывают настройки фокуса, выдержки, вспышки и прочее), гибридными (совмещенные оптический и электронный варианты) и зеркальными (отлично работают при ярком свете, показывают глубину резкости и размытость).
  • Матрица. Физический размер сенсора (обозначается в дюймах) важнее числа мегапикселей (МП). Для высокой детализации картинки стоит выбрать камеру с большой матрицей.
  • Zoom. Опция, отвечающая за приближение изображения. Незаменима при съемке объектов на большом расстоянии. Зум в современной камере может быть оптическим и/или цифровым. Первый вариант увеличивает картинку без потерь в качестве, второй попросту масштабирует кадр с ухудшением исходного разрешения.
  • Диафрагма. Связана с таким параметром, как светочувствительность (ISO). Недорогие компактные фотоаппараты имеют диапазон 80-3200 ISO, в зеркальных и беззеркальных моделях значение светочувствительности может достигать 25 тысяч единиц.
  • Стабилизация. Необходима для получения качественных снимков в движении. Встречается оптическая и цифровая стабилизация. Первая работает значительно лучше второй.
  • Фокус. Настройка объектива, отвечающая за получение четкого, не смазанного изображения. Автоматической фокусировкой оборудованы все камеры, но при желании можно использовать и ручной режим.

FIMI XMini: Характеристики и функции

Говоря об основных характеристиках нового дрона FIMI, он имеет дальность передачи или трансляцию видео на 8 км, время полета 30 минут, видео 4K HDR, сопротивление ветру 5 уровня, различные режимы интеллектуального отслеживания, снимки в одно касание, интервальную съемку, панораму и ночную съемку.

В новом дроне также доступен режим SAR. Трехкратный цифровой зум, GPS, легкий вес и трансляция видео на 8 км позволяют использовать дрон для поисково-спасательных задач.

Китайская компания также обещает улучшенный пользовательский интерфейс мобильного приложения. Он должен быть более интуитивно понятным в использовании. Очень интересно это проверить!

Кстати, максимальная скорость дрона — 16 метров в секунду.

Также имеется много различных функций безопасности, таких как режим возврата домой, отслеживание GPS в реальном времени, предупреждение о бесполетных зон, предупреждение о ветре и другие.

Факторы, которые следует учитывать при покупке лучшего цифрового фотоаппарата

При покупке компактного фотоаппарата следует учитывать много факторов. Портативность, размер, объективы — все это составляет характеристики хорошей камеры. Кроме того, уделение дополнительного внимания некоторым специальным атрибутам улучшит процесс покупки и позволит вам принять окончательное решение. Некоторые из основных факторов, которые покупатели должны учитывать при покупке лучшей компактной камеры, заключаются в следующем:

Для чего вы приобретаете компактный фотоаппарат?

Для начала одной из самых важных вещей является то, как вы планируете использовать фотоаппарат. Это довольно сложно, и клиенты часто не понимают реальное использование камеры. Этот фактор в конечном итоге влияет на сумму покупки. Поэтому покупатели должны в первую очередь подумать об использовании или функционировании. Например, если вы профессионал, ищущий определенные характеристики и функции, то вы точно знаете свою цель.

Для начинающих, пытающихся разобраться в своих навыках обучения фотографии, следует учитывать свои потребности от приобретаемого фотоаппарата. Если вы планируете снимать свадьбы или другие мероприятия, вам следует знать о деталях, которые ищете непосредственно вы. Таким образом, для фотосъемки как на открытом воздухе, так и в помещении приобретаемая вами камера должна полностью вас удовлетворять.

Сколько стоит хорошая цифровая компактный фотоаппарат?

Вторым по важности фактором, который играет важную роль в процессе покупки, является цена. Покупатели должны задать себе вопрос: «Сколько я должен потратить на камеру и сколько я могу потратить?». В магазинах есть много компактных фотоаппаратов на любой бюджет. Прежде чем тратить тысячи рублей на камеру, выясните, какие функции вам нужны и какой размер для вас будет оптимальным.

Если вы думаете о достижении долгосрочных целей в области фотографии, вам лучше приобрести более дорогую модель фотоаппарата. Если у вас ограниченный бюджет, то доступно множество бюджетных моделей. Опять же, убедитесь, что камера, которую вы покупаете соответствует вашим ожиданиям в отношении высококачественных изображений.

Типы компактных фотоаппаратов

В настоящее время существуют различные типы лучших бюджетных компактных камер. От зеркальных фотокамер отличающихся по размеру, структуре и характеристикам. Поэтому, если вы хотите приобрести камеру по какой-то особой причине, подумайте об идеальной модели. Цифровые зеркальные фотоаппараты имеет некоторые отличительные особенности объектива, с возможностью снимать высококачественные изображений с различными датчиками.

Существуют обычные цифровые фотоаппараты, более подробно читайте наш обзор: Лучшие фотоаппараты для начинающих, как выбрать и какой купить

Камера также оснащена новейшими возможностями обработки. С другой стороны, камеры типа «наведи и снимай» лучше компактных. Они более доступны по цене и оснащены некоторыми из лучших функций. Поэтому, если вам требуется камера, которая является исправлением обоих, подумайте о мостовых камерах. Поэтому, прежде чем закончить, узнайте немного о каждой модели камеры. Разберитесь в деталях и, наконец, сделайте свою самую ожидаемую покупку.

Прочитайте и соберите больше информации перед покупкой: Лучшие цифровые фотоаппараты: как выбрать и какой недорогой купить

Тип датчика фотоаппарата

Таким образом, если вы думаете о датчике, сначала обратите внимание на модель. Для профессионалов размер сенсора является важным фактором.

Качество масштабирования компактного фотоаппарата

Помимо разрешения, а также датчика камеры, качество масштабирования камеры также важно. Лучшая бюджетная компактная камера может поставляться с хорошим зумом, позволяя людям довольно легко снимать отдаленные изображения.

Когда вы выбираете компактную модель камеры, всегда проверяйте качество объектива и масштабирование, поскольку они обычно дополняют друг друга. Чем лучше масштабирование в вашей камере, тем лучше будут ваши изображения.

Ручные настройки фотоаппарата

Снимать обращая внимание на настройки — признак идеального фотографа. Элементы управления состоят из различных способов доступа к определенным функциям вашей камеры.

Начиная с различных режимов и других опций, узнавая больше об этом, ваши фотографии в конечном итоге окажутся более качественными.

Вес камеры важен в основном когда вы берете фотоаппарат для путешествий. Практически все модели компактных фотоаппаратов которые вы найдете на рынке, в основном легкие.

В дополнение к вышесказанному также необходимы такие факторы, как стабилизация изображения и предоставляемые аксессуары. Стабилизация изображения — это функция управления, которая поддерживает стабильную работу камеры во время съемки некоторых изображений. Это предотвращает помутнение изображения и делает фотографию в идеальной.

Уклончивый ответ на главный вопрос

Да, на вопрос «какой форм-фактор камеры мне выбрать» нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от множества факторов. Но есть несколько общих рекомендаций и замечаний.

  • Покупка новичком зеркальной камеры может быть целесообразна лишь в случае реальной потребности в оптическом видоискателе или при очень ограниченном бюджете – и беззеркальные, и компактные аппараты пока стоят недешево.
  • Покупка аппарата со сменной оптикой «впрок» (с надеждой докупить объективы в ближайшие пару-тройку лет) нецелесообразна по причине быстрого морального устаревания матриц/процессоров. Если вы действительно хотите приобрести качественный инструмент, запланируйте в бюджете средства хотя бы на один светосильный объектив. Самый дешевый вариант для зеркальных аппаратов – 50 мм с диафрагмой 1,8.
  • Для начинающего фотолюбителя идеальный выбор – компактный аппарат топ-класса: поснимав им год-другой, можно освоить основные творческие приемы и потом выбирать технику осознанно, ориентируясь на возникшие запросы.

Системы беззеркальных фотокамер

Большинство производителей беззеркальных фотокамер разрабатывает свои системы съемки, иногда частично копирующие функциональные возможности конкурентов. Сейчас есть четыре самые распространенные системы, ставшие популярными у потребителей.

Системой Micro 4/3 пользуются Panasonic и Olympus. Она появилась одной из первых, и ее преимущество в меньшем размере матрицы и, как следствие, более компактные габариты объективов. Эта система выдает не самое лучшее качество, зато она стоит дешевле, да и объективы на все случаи жизни к ней подобрать значительно проще.

Система Sony Е применяется только в линейке беззеркальных фотоаппаратов этой фирмы (если не брать в расчет пиратов). Ее главное достоинство – камеры с полнокадровой матрицей, позволяющие вести даже качественную видеосъемку.

Система Fujifilm X-mount появились на рынке позже других, поэтому пока не пользуется большой популярностью. Главной ее особенностью является матрица с неординарным расположением цветовых фильтров, что позволяет убрать со снимков «муар».

Системой Canon EF-M тоже пользуются два производителя – Canon и Nikon. Она славится простотой в обращении. Правда, при этом страдает цветопередача, но для тех, кто пользуется беззеркальными фотокамерами исключительно в быту, это очень неплохой вариант.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов для начинающего фотографа

Начинающим фотографам стоит выбирать качественные, но максимально простые в управлении фотоаппараты, чтобы успешно разобраться с набором функций и приобрести основные навыки. Лучшими беззеркальными фотоаппаратами для новичков признаны три модели.

Canon EOS M100 Kit

Этот компактный и крайне простой в эксплуатации беззеркальный фотоаппарат отлично подойдет начинающим фотографам. Несмотря на демократичную стоимость, в устройстве реализованы все необходимые функции для получения качественных снимков.

Модель предназначена для использования вместе со съемной оптикой, а один объектив сразу предоставляется в комплекте.

Стабилизатора изображения в приборе нет, но основные функции для повышения качества снимков (баланс белого, вспышка и подавление эффекта красных глаз) в устройстве предусмотрены.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов для начинающего фотографа

Невысокая стоимость объясняется тем, что в фотоаппарате нет видоискателя, но его функцию полнее успешно выполняет поворотный сенсорный дисплей.

Также есть таймер на 2 и 10 секунд, с помощью которого можно делать групповые снимки, а сам фотоаппарат поддерживает все современные стандарты беспроводной связи для максимального удобства эксплуатации.

Технические характеристики:

  • вес 302 г;
  • габариты 108×67х35 мм;
  • емкость аккумулятора 295 фотографий.

Плюсыдемократичная стоимость;отличное качество фотографий;легкий и компактный корпус с продуманной эргономикой;качественная матрица последнего поколения;простой и понятный пользовательский пользователи считают батарею недостаточно мощной;нет стабилизации изображения.

Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit

Недорогой, но достаточно качественный беззеркальный фотоаппарат идеально подойдет начинающим фотографам, ведь в нем предусмотрены все базовые функции для получения качественных снимков.

Сам аппарат предоставляется в комплекте с объективом, а по желанию, будущий владелец сможет докупить дополнительную оптику. Несмотря на демократичную стоимость, в модели есть такая необычная функция, как 3D съемка.

Остальные базовые функции, вроде баланса белого, встроенной вспышки и подавления эффекта красных глаз, тоже присутствуют.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов для начинающего фотографа

Скорость съемки скромная, и составляет 12,5 кадров в секунду, но для портретной и пейзажной фотосъемки этого вполне достаточно.

Также в устройстве есть электронный видоискатель и удобный поворотный дисплей, с помощью которого пользователь сможет определить, все ли объекты попали в кадр.

Технические характеристики:

  • масса 342 г;
  • габариты 120×83х47 мм;
  • емкость аккумулятора 320 фотографий.

Плюсыдемократичная стоимость;есть стабилизатор изображения;превосходная цветопередача;предусмотрен бесшумный режим съемки;легкий и компактный емкость аккумулятора;слабое качество съемки видео.

Panasonic Lumix DMC-G7 Kit

Фотографам, у которых уже есть определенные навыки съемки, стоит присмотреться к этой модели беззеркального фотоаппарата.

Его стоимость выше, чем у предыдущих моделей, но она объясняется более продуманным функционалом и техническими характеристиками.

В комплекте с устройством предоставляется базовый объектив, необходимый для повышения качества фотографий. В аппарате установлена весьма достойная матрица Live MOS, которая пропускает достаточное количество света, поэтому фотографии получаются яркими и детальными.

ТОП-лучших беззеркальных фотоаппаратов для начинающего фотографа

Скорость съемки скромная, и составляет всего 8 кадров в секунду, поэтому для съемки движущихся объектов фотоаппарат не подходит.

При этом в нем есть функция 3D съемки, предусмотрен баланс белого, встроенная вспышка и подавление эффекта красных глаз. Все эти функции повышают качество фотографий.

Технические характеристики:

  • масса 360 г;
  • размер 125×86х77 мм;
  • емкость аккумулятора 360 фотографий.

Плюсыпродуманная эргономика корпуса;богатый выбор настроек;удобный поворотный сенсорный экран;небольшой вес и компактные габариты;доступная пластик корпуса;неточный индикатор заряда аккумулятора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector