Аэрогриль, что это такое и для чего нужен?

Некоторые модели оснащены электронными панелями. Нагретые потоки воздуха движутся сверху вниз, а после возвращаются к вентилятору. За счет этого вихревые потоки перемещаются непрерывно.

Почему аэрогриль нужен на каждой кухне

Главное, на что следует обратить внимание, по мнению большинства покупателей – возможность приготовления блюд без масел и жиров. При использовании автоменю, устройство выключится автоматически после того, как время, отведенное для приготовления пищи, закончится. Ключевой недостаток подобных приспособлений – колба небольшого размера. Порции получаются небольшими, поэтому готовить придется часто.

Опция отсрочки старта не окажется лишней. Она поможет готовить вкусные и полезные каши с утра без необходимости вставать на час раньше. Габариты конструкции большие, как и энергопотребление.

Что это за агрегат?

Аэрогриль — устройство, состоящее из круглой стеклянной колбы и специальной крышки, в которой располагается элемент нагрева и вентилятор.

После нагревания элемента до заданной температуры, вентилятор создает завихрения горячего воздуха, которые позволяют равномерно пропекать, зажаривать, тушить, варить готовящееся на его решетке блюдо.

Температура нагрева воздуха варьируется от 60оС до 260оС, также в зависимости от выбранного режима во избежание пересушивания пищи  изменяется скорость воздушного потока.

Полезные свойства пищи приготовленной в аэрогриле

Благодаря горячему и чистому воздуху, с помощью которого идет процесс приготовления блюд, аэрогриль входит в список самых здоровых способов готовки.

Аэрогриль готовит без жира. А это, большой бонус для тех, кто заботится о своей фигуре, здоровье и привлекательности.

Благодаря экологичности устройства, люди, склонные к пищевым аллергиям, могут лакомиться различными блюдами, приготовленные этой «чудо-печкой» совершенно спокойно.

Именно благодаря всем вышеперечисленным полезным свойствам, аэрогриль может занять достойное место на вашей кухне.

Аэрогриль – описание, характеристики, принцип действия

Приготовить пищу можно на костре, в русской печке, на газовой плите, в микроволновке, но прогресс не стоит на месте. Производители техники для кухонь запустили в производство новый вид компактной печи, которая способна приготовить пищу в потоках раскаленного воздуха.

Аэрогриль состоит из жаропрочной стеклянной емкости со встроенными нагревательными элементами и вентиляторами. Конструкция герметично закрывается специальной крышкой. Внутри аэрогриля температура достигает до +260 С, что вполне достаточно для быстрого приготовления пищи. Воздушные потоки внутри колбы аэрогриля распределяются равномерно, благодаря работе вентилятора, некоторые модели оснащены регулятором скорости воздушных потоков.

Аэрогриль позволяет быстро готовить любые блюда

Устройства условно подразделяются на две группы:

  1. Аэрогрили простых моделей – имеют всего несколько функций, отличаются низкой стоимостью, доступностью для широких масс населения.
  2. Многофункциональные устройства – достаточно дорогостоящие приборы, способные работать в широком диапазоне режимов. В аэрогрилях этой группы есть возможность приготовить сложные блюда, воплотить экзотические рецепты мировой кухни.

Сложные модели аэрогрилей помогут закоптить мясо и рыбу, высушить грибы и ягоды, сквасить молоко, выпечь самые несложные по рецептуре пироги и булочки.

Виды аэрогрилей

Различают два вида аэрогрилей. Первый для приготовления вкусных, простых повседневных блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей. Другие – многофункциональные, предназначенные еще и выпечки продуктов из любого типа теста (заварное тесто безе, бисквит, хлеб и даже куличи), горячего и холодного копчения, приготовления молочных деликатесов – творога, ряженки и даже йогурта, и многого другого.

Первая линейка, естественно, более дешевая. На панели управления специальными функциональными переключателями регулируют температуру и время. Таймер таких аппаратов обычно рассчитан на 60 минут и нужен установки необходимого времени время приготовления блюда. В нужный момент прибор самостоятельно отключается, что довольно удобно.

Дорогие модели, чаще всего начинены электронной, а не механической (как было в первом случае) системой управления. Это связано, прежде всего, с эксплуатацией прибора, у которого немало функций и режимов работы, поэтому переключатели здесь для удобства заменены кнопками. В этих аэрогрилях есть дополнительный таймер, обеспечивающий отсрочку начала приготовления так называемый «поздний старт». Иногда, таймер рассчитан на предварительный прогрев пищи до определенной, установленной температуры в назначенное время.

Температурные режимы работы аэрогриля, дают нагреть продукты от 65 до 260 градусов и установить интенсивность конвекции. В таких приборах предусмотрена индикация режимов работы.

Чем больше мощность аэрогриля, тем лучше, так как продукты будут готовиться гораздо быстрее. Однако не стоит перегибать палку. Когда в доме старая проводка, не рассчитанная на большую нагрузку то лучше взять модель мощностью 1300—1400 Вт. При отсутствии проблем с проводкой возьмите аппарат на 1750 Вт. Наличие стабилизатора спасет прибор при перепадах напряжения.

Аэрогриль – прекрасно подойдет для дачи, чтобы разнообразить меню. Городским жителям он, конечно, может пригодиться кухне, однако очень многие пользователи после нескольких использований редко его используют, доставая его раз в три месяца с полки. Спрашивается, зачем он нужен, если мясо и рыба в духовке получается куда аппетитнее. Но кто за здоровое питание, безусловно, выбирают аэрогриль.

Аэрогриль — многофункциональный прибор, который может:

  • Варить супы и яйца.
  • Запекать курицу или овощи.
  • Готовить на пару.
  • Печь разнообразную выпечку.
  • Делать сухари.
  • Прокаливать орехи или семечки.
  • Сушить грибы.
  • Коптить рыбу.

Таким образом, в одном приборе собраны функции разной бытовой техники: духового шкафа, гриля, коптильни, сушилки и пароварки. Аэрогриль изготовлен таким способом, что, во время приготовления различных блюд, в помещение кухни не проникает запах от готовившейся пищи. Через соединительные стыки не подтекает конденсат, а значит, на поверхности столешницы не образуются жировые и масляные пятна. При этом в аэрогриле готовят без добавления масла, а такая еда считается полезной.

Выбираем аэрогриль

Объем чаши аэрогриля. Первое, на что следует обращать внимание при выборе аэрогриля, это его объем. Аэрогрили выпускают с чашами малого (8-12 л), среднего (10 — 14 л) и большого (12-18 л) объема. Объем чаши аэрогриля следует выбирать исходя из количества человек в вашей семье. В любом случае лучше брать с запасом, чем готовить стейки в три подхода.

Потребляемая мощность аэрогриля. Аэрогриль потребляет от 800 до 1700 Вт. Это устройство достаточно энергозатратно, и расход электроэнергии можно сравнить с электрическим чайником или утюгом. Однако чем выше мощность прибора, тем быстрее аэрогриль будет разогреваться, и тем быстрее будет готовиться пища.

Крышка. Аэрогриль может быть оборудован съемной крышкой, либо крышкой на кронштейне. Второй вариант вам обойдется несколько дороже.

Тип управления. Модели подешевле чаще всего оснащены механическим типом управления с двумя поворотными ручками, с помощью которых вы устанавливаете температуру приготовления и время готовки. В то время как аэрогрили подороже оснащены электронным управлением с сенсорным дисплеем, таймером и некоторым количеством автоматических программ.

Количество автоматических программ. Чем больше программ, тем лучше: тушение, гриль, разморозка, запекание, выпечка, жарка, самоочистка, стерилизация, томление. Вам всего лишь необходимо нажать программную кнопку, а температуру и время аэрогриль выставит автоматически.

Тип нагревательного элемента. Аэрогриль может быть оснащен галогеновым или ТЭНовым нагревательным элементом. Не смотря на то, что ТЭНовый нагревательный элемент считается более надежным, большая часть современных  моделей оснащается именно галогеновым нагревателем, т.к. сразу же после включения он начинает вырабатывать тепло, что значительно сокращает время приготовления пищи.

Скорость вращения вентилятора. В недорогих моделях скорость вращения вентилятора всего одна. Но лучше, когда прибор оснащен хотя бы тремя скоростями: низкой, средней, высокой. Это позволит готовить блюда различной сложности. Низкая скорость вентилятора прекрасно подходит для сушки зелени и выпечки, средняя — для сушки овощей и фруктов, а также копчения, высокая — для приготовления сочного мяса на гриле.

Таймер. Такое удобное приспособление как таймер позволяет выставить определенное время готовки, и прибор автоматически выключится по истечении этого периода.

Регулятор температуры. Регулировать температуру можно в любом аэрогриле, как с механическим типом управления, так и с электронным. Различаются только максимальные и минимальные значения температур. В одном приборе это значение — от 0 до 250 градусов, в другом — от 60 до 250 градусов.

Функция самоочистки. Вы заливаете чашу горячей водой с моющим средством, закрываете крышку и включаете режим «самоочистка». После выключения прибора нужно будет слить воду и протереть прибор насухо.

Функция поддержания тепла. Благодаря этой функции, блюдо еще некоторое время после приготовления остается горячим.

Комплектация. В комплекте с аэрогрилем могут идти: паровая корзина, подставка в виде сковородки, подставка для жарки, подставка для яиц, подставка для хлеба, шампура для барбекю, низкая подставка, высокая подставка, щипцы ухват из стальной проволоки, сетчатый стиммер для фритюра, расширительное кольцо для увеличения объема аэрогриля.

Объем и мощность прибора

Емкость стеклянной чаши, в которой готовится еда, – очень важный параметр, ведь от ее вместительности зависит и то, сколько продуктов туда можно заложить. Объем аэрогриля указывается обычно сразу двумя числовыми значениями, к примеру, 10-14 литров. Это объясняется тем, что к любому прибору прилагается особое кольцо из нержавейки, которое позволяет увеличить стандартный размер стеклянной колбы почти в полтора раза. В большинстве случаев ширина аэрогриля составляет 30 см, длина – 45 см. А вот высоту благодаря дополнительному стальному кольцу можно варьировать от 30 до 60 см. Следует учитывать, что при увеличении объема возрастает и время, затрачиваемое на приготовление (в среднем на 15 минут). В колбу большого объема поместятся целый гусь, индейка, свиная нога или банки для стерилизации.

Объем аэрогриля следует выбирать исходя из того, сколько человек будут лакомиться приготовленными блюдами. Наиболее распространены приборы с такими показателями:

  • малый – 8-12 л,
  • средний (стандартный) – 10-14 л,
  • большой – 12-16 л.

Намного реже встречаются аэрогрили, объем которых может быть как 3 л, так и 18 л. От размера колбы зависит и вес агрегата: в среднем он составляет от 4 до 8 кг.

Особое внимание нужно обратить и на максимальную мощность прибора. В разных моделях она может варьироваться от 800 до 1700 Вт. От этого показателя зависит, насколько быстро аэрогриль будет готов к работе, а также скорость приготовления пищи. При мощности 1700 Вт продукты, приготовленные на гриле, обретут румяную аппетитную корочку.

Лучшие аэрогрили нового поколения

Hotter HX-2098 Fitness Grill

При покупке нужно учитывать большие размеры аэрогриля. Если вы экономите место на кухне или у вас небольшая семья, лучше выбрать менее большую модель. Объемная прозрачная чашка позволяет приготовить ужин для нескольких человек.

Philips HD9241/40 XL

Съемные части аэрогриля можно очищать в посудомоечной машине.  Сложно мыть решетку вручную, лучше сделать это сразу после работы аэрогриля. Вместительность чаши (1,2 кг) позволяет приготовить ужин для 2-3 человек. Людям, соблюдающим диету и ведущим здоровый образ жизни, можно готовить без добавления масла, не теряя вкусовых свойств пищи.

Vitesse VS-446

Очень вместительная модель: объем чаши составляет 13 литров. Можно приготовить обед на несколько человек. Встроенный термостат позволяет держать заданную температуру необходимое время, а функция самоочистки существенно упрощает эксплуатацию.

Мастер классы

Среди множества кулинарных изысков, есть определенный сегмент блюд, которые получается приготовить особо вкусно при помощи аэрогриля.

Шашлык на аэрогриле

Приготовление шашлыка происходит в несколько этапов:

  • мясо следует нарезать средними кусочками;
  • замариновать с добавлением всех специй;
  • оставить настаиваться около трех часов;
  • затем в аэрогриль укладывается решетка, а уже сверху на нее мясо, нанизанное на шпажках;
  • крышку нужно плотно закрыть;
  • включить функцию «Мясо» и ждать пока блюдо приготовится.

Использовать маринады можно по своему усмотрению и вкусу. Весь процесс детально представлен в видеоролике ниже.

Картофель фри и сосиски с беконом

Еще одним популярным рецептом являются сосиски + картофель фри, который также можно быстро приготовить без масла. Процесс происходит так:

  • сначала требуется подготовить продукты, нарезав картофель и бекон;
  • первым рекомендуется загрузить картофель на нижний ярус и подключить аэрогриль;
  • пока картофель томится – следует подготовить сосиски, которые на решетку необходимо будет выложить позже;
  • после того, как сосиски загружены – жарка всех продуктов происходит одновременно.

Все нюансы рецепта представлены в видео далее.

Пицца в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно делать выпечку, при этом пицца не является исключением. Понадобиться лишь набор продуктов:

  • колбаски или мясо;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка подготавливается ломтиками. Сыр натирается на терке и мелко рубится зелень. Укладывать начинку можно на готовую основу, либо на самостоятельно замешанное тесто. Укладка происходит на решетку, при этом устанавливается режим выпечки. Через 15 минут вкусная пицца готова и ее посыпают зеленью. Весь процесс детально представлен в нижеследующем ролике.

Мастер классы

Среди множества кулинарных изысков, есть определенный сегмент блюд, которые получается приготовить особо вкусно при помощи аэрогриля.

Шашлык на аэрогриле

Приготовление шашлыка происходит в несколько этапов:

  • мясо следует нарезать средними кусочками;
  • замариновать с добавлением всех специй;
  • оставить настаиваться около трех часов;
  • затем в аэрогриль укладывается решетка, а уже сверху на нее мясо, нанизанное на шпажках;
  • крышку нужно плотно закрыть;
  • включить функцию «Мясо» и ждать пока блюдо приготовится.

Использовать маринады можно по своему усмотрению и вкусу. Весь процесс детально представлен в видеоролике ниже.

Картофель фри и сосиски с беконом

Еще одним популярным рецептом являются сосиски + картофель фри, который также можно быстро приготовить без масла. Процесс происходит так:

  • сначала требуется подготовить продукты, нарезав картофель и бекон;
  • первым рекомендуется загрузить картофель на нижний ярус и подключить аэрогриль;
  • пока картофель томится – следует подготовить сосиски, которые на решетку необходимо будет выложить позже;
  • после того, как сосиски загружены – жарка всех продуктов происходит одновременно.

Все нюансы рецепта представлены в видео далее.

Пицца в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно делать выпечку, при этом пицца не является исключением. Понадобиться лишь набор продуктов:

  • колбаски или мясо;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка подготавливается ломтиками. Сыр натирается на терке и мелко рубится зелень. Укладывать начинку можно на готовую основу, либо на самостоятельно замешанное тесто. Укладка происходит на решетку, при этом устанавливается режим выпечки. Через 15 минут вкусная пицца готова и ее посыпают зеленью. Весь процесс детально представлен в нижеследующем ролике.

Функции аэрогрилей

Сейчас выясним, какие параметры следует учесть, выбирая аэрогриль.

Во-первых, ответьте сами на вопрос, что вы планируете готовить с помощью аэрогриля. Если вы планируете готовить шашлыки и стерилизовать банки, то достаточно будет и простейшей модели.

Также посмотрите на емкость, которая поставляется в комплекте. Надо открыть тайну, состоящую в том, что объем кастрюль аэрогрилей указывают с помощью двух цифр, например, 10-14 литров. Нюанс – в комплект входит кольцо, которое способно увеличить объем кастрюли, в нашем случае аж в 1,4 раза. Следовательно, у вас имеется возможность приготовить еду на большую семью, и также небольшими порциями. Имеются и другие типы моделей – мини-гриль, объем его указывают таким образом: 7-11 литров.

Также надо определиться с техническими характеристиками. Приблизительная мощность аэрогрилей 600-1500 Вт. Эти параметры указывают для одного устройства, однако для разных температурных режимов и скорости обдува.

Далеко не все модели аэрогрилей имеют режим автоматического разогревания, но не стоит думать, что это определяющий фактор.

Также следует отдельно уделить внимание скорости вращения вентиляторов. У простых моделей нельзя регулировать скорость вращения вентилятора, он работает лишь в одном режиме. Но одного режима не всегда достаточно, и более совершенные современные модели функционируют на 3 скоростях.

Чаще всего блок управления используют механический, в подобных моделях он обычно имеет элементарные настройки и 1 скорость вращения вентилятора. А модели, у которых большой ассртимент функций, и блок питания электронный.

Крышку кастрюли можно устанавливать на особом кронштейне, а также она может быть и съемной. Например, при кронштейновом креплении, вам не придется подыскивать место, где бы ее тяжелую и горячую положить. Но при этом также будут больше размеры самого аэрогриля. Лучше всего будет определиться с моделью и типом крышки в самом магазине, перед самой покупкой.

У всех моделей имеется таймер. Однако же между моделями имеется различие: таймеры рассчитаны от 1 до 24 часов. Модели подороже могут установить таймер на отложенный момент, такая функция очень удобна, к примеру, когда блюдо нужно к определенному моменту, и вы боитесь забыть включить прибор.

И дорогих и у дешевых моделей имеется полезная функция самоочистки. Уже практически невозможно найти модель без такой функции. На эту характеристику надо обращать внимание, но согласно отзывам пользователей аэрогрилей, иногда все таки приходится мыть вручную колбу.

Что такое аэрогриль, и что можно в нем приготовить

Современная кухонная техника поможет каждому любителю готовить приобрести навыки шеф-повара. Вполне понятно желание купить все присутствующие на рынке девайсы, но может быть, стоит выбрать один, но универсальный прибор? Именно таким и является аэрогриль.

Что представляет собой аэрогриль

При первом знакомстве техника с таким названием напоминает большую стеклянную кастрюлю, накрытую крышкой особой конструкции. Оказывается, это технически продумано – здесь расположены нагревающий элемент и вентилятор.

Такое соседство позволяет создавать завихрения воздуха и воздействовать на приготовляемое блюдо. Дальше всё просто: в зависимости от выбранного режима продукты будут томиться, зажариваться, пропекаться, вариться или тушиться.

Чаша изготовлена из специального стекла – небьющегося, прозрачного и термоустойчивого. Всю эту конструкцию-колбу легко достать из самого корпуса.

Как осуществляется приготовление пищи

Принцип работы основан на процессе конвекции: ТЭН нагревает разносимые вентилятором воздушные потоки. Их температура варьируется в пределах 60 оС-260 оС. Скорость постоянно меняется – это необходимо, чтобы не произошло пересушивания. Поэтому блюдо будет равномерно приготовленным со всех сторон.

Что можно приготовить при помощи аэрогриля

В этом устройстве можно приготовить много интересных блюд. Но всё же аэрогриль держит пальму первенства именно в жарке и запекании.

Обычно его коронными блюдами становятся мясные — приготовленные на гриле, они получаются с румяной и хрустящей корочкой. Первые блюда, пицца, каши, пироги, горячие бутерброды, копченые продукты – всё это тоже можно сделать в этом приборе.

А кроме того, многие пользователи приспособили использовать аэрогриль для консервации и копчения продуктов.

Аэрогриль идеально подходит для людей, сидящих на диете, ведь весь лишний жир при приготовлении пищи стекает в специальный поддон. А румяная корочка появляется не за счет масла, а под воздействием горячего воздуха.

Итак, этот прибор способен заменить сразу несколько других видов техники:

  • духовку;
  • плиту,
  • пароварку;
  • микроволновку;
  • тостер;
  • электромангал;
  • сушилку для овощей;
  • йогуртницу;
  • стерилизатор для банок (консервирование).
Что такое аэрогриль, и что можно в нем приготовить

Наконец, саму колбу можно использовать в качестве кастрюли, если в планах приготовить первое блюдо.

Функции прибора

В зависимости от модели, устройство может обладать многочисленными функциями.

  1. Программа по поддержанию температуры позволит не переживать за остывание приготовленного блюда.
  2. У каждого подобного агрегата есть функция регулировки температуры. Кстати, перегреться технике не даст регулирующий этот процесс датчик.
  3. Как и другой кухонный прибор, этот также может работать как на минимальных, так и на максимальных скоростях. Это правило касается и задавания скорости воздушных потоков.
  4. С функцией отложенного старта можно приготовить блюдо тогда, когда это удобно пользователю. В механических моделях отсрочка даётся на час, а вот электрические позволят передвинуть процесс на сутки (утром положить продукты, а вечером попробовать ужин).
  5. Некоторые модели обладают возможностью самоочистки. Это существенно упрощает уход за техникой.
  6. Особая функция копчения позволит приготовить в этом режиме соответствующие продукты – рыбу, мясо, сыр и так далее. Для этого стоит дополнительно запастись опилками от фруктовых деревьев или черносмородиновыми ветками. Мясо перед копчением дополнительно маринуют (не менее 12 часов). Опилки ссыпаются в глубокую посуду, сверху размещают поддон для стекания жира и решетку, на которую кладут мясо. Его готовят в таком режиме час, потом переворачивают и повторяют всё еще час.
  7. С функцией пароварки всё немного спорно – её не советуют часто использовать, так как в приборе большая концентрация пара, и он может банально выйти из строя.
  8. Есть модели с функцией перемешивания – для этого агрегат доукомплектовывается специальной мешалкой.

Преимущества и недостатки устройства

Взвесив плюсы и минусы такого прибора, как аэрогриль, можно будет понять, насколько он подходит именно для вашей кухни. Итак, в числе бонусов:

  • приготовление пищи быстрее, чем у электроплиты;
  • блюдо получается более полезным, так как для его приготовления не нужно использовать жир;
  • в приборе ничего не пригорает;
  • можно готовить одновременно нескольких блюд;
  • процесс проходит практически без участия человека;
  • возможность стерилизовать банки и консервировать запасы продуктов.

Самым главным минусом прибора является громоздкость – на небольшой кухне нужно будет заранее подумать над его размещением.

Маленький вариант брать не стоит, ведь в него должна входить кухонная утварь, в которой обычно готовится пища (например, кастрюля, сковорода и горшочки).

Еще один недочет – по скорости приготовления агрегат проигрывает газовой плите, однако это компенсируется качеством конечных блюд.

Итак, если отвечающий за домашнюю кухню человек любит экспериментировать с приготовлением пищи, то ему точно нужен такой прибор, как аэрогриль.

Сейчас на рынке представлен достаточно большой выбор подобных устройств – от бюджетных китайских VES и Unit до Vitesse, Hotter, Smile и Homus.

Цена вопроса – от 2500 до 10 000 рублей, что позволит выбрать подходящий вариант для любого кошелька. А в том, что аэрогриль незаменимый помощник на любой кухне, можно убедиться из этого видео:

О мощности агрегата

Степень мощности у аэрогрилей может колебаться от 1200 Ватт до 1700 Ватт. Учитывая, что максимальная мощность довольно высокая, следует учитывать состояние электропроводки в доме, где будет использоваться устройство. Стоит отметить, что большая мощность требуется только для работы самых продвинутых агрегатов, которые нуждаются в высокой скорости конвекции, необходимой для быстрого приготовления блюд.

Многие производители оснащают аэрогрили таким устройством, как стабилизатор напряжения. Поэтому их можно спокойно использовать на даче, к примеру. При этом следует понимать, что если напряжение снизится слишком сильно, то и работоспособность устройства тоже снизится.

Также необходимо понимать, что аэрогриль тратит больше времени на приготовление пищи, чем микроволновая печь или простая плита. А повышенная мощность в сочетании с долгим сроком приготовления равна большим счетам за электроэнергию.

Оценки

Немалая часть потребителей считает, что аэрогриль является предпочтительнее электрогриля, поскольку создает меньше неприятных запахов. В этом приборе приготовление пищи идет под крышкой. Но в тоже время указывается, что в первую очередь подобные устройства подойдут тем, у кого уже есть электрические плиты дома.

Аэрогрили успешно справляются с самыми разными блюдами:

  • мясными;
  • рыбными;
  • кондитерскими.

Вопрос, чем отличается подобное устройство от шашлычницы, снимается автоматически. Никакая шашлычница не сможет размораживать продукты и подогревать готовые блюда, не высушит разнообразную пищу. Аэрогриль легко приготовит первое блюдо и гарнир к нему, простерилизует продукты и различные емкости. Он незаменим практически при заготовках, при высушивании фруктов, овощей и ягод.

Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Аэрогриль: для чего он нужен

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Трехъярусное устройство

Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

Аэрогриль: для чего он нужен
  • обычную газовую плиту;
  • духовой шкаф;
  • пароварку;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
  • электрическую шашлычницу, мангал;
  • йогуртницу;
  • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
  • в качестве стерилизатора банок для консервирования.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector