Смотрите и изучайте все характеристики и параметры Сковорода Rondell Sandy RDA-1007 20 см на одной странице. Внимательно ознакомьтесь с важными характеристиками, функциями и текстовым описанием Сковорода Rondell Sandy RDA-1007 20 см. Производитель: Rondell .
Как выбрать сковороду
Ассортимент этой кухонной утвари настолько разнообразен, что легко растеряться. Чтобы учесть важные характеристики и выбрать подходящий вариант, можно воспользоваться следующей шпаргалкой.
В идеале окружность поверхности, на которой будет жариться блюдо должна совпадать по размеру с конфоркой. Не стоит выбирать тонкие сковородки, поскольку они не долговечны и легко деформируются. Оптимальная толщина колеблется в пределах 0,5-1 см. Если речь идет о рельефном дне, то лучше присмотреться к объемным поверхностям. Так, пища будет равномерно прогреваться.
Ручка
Главное условие комфортного приготовления блюд – удобство. Девушке, при выборе сковороды, лучше «попробовать» ее в руке, определить, не тяжелая ли она. Ручку стоит выбирать из правила «золотой середины». Это значит – не толстая, но и не тонкая. Кроме того, отдельного внимания заслуживает крепеж. Даже если это съемный вариант ручки, сковорода не должна болтаться.
Материал изготовления
Это, пожалуй, важнейший нюанс, от которого зависит не только удобство в приготовлении и уходе, но и безопасность кулинарного шедевра. Сегодня рынок предлагает варианты, которые имеют как достоинства, так и недостатки. А чтобы было удобнее рассмотреть всесторонне каждый из них, можно обратиться к таблице.
Тип сковороды | Достоинства | Недостатки |
Чугунная |
1. Долговечность;
2. Универсальность. Подходит как для любого вида плит и духовок; 3. Использование натуральных компонентов, безопасных в любых температурах; 4. Со временем образуется естественный антипригарный слой, позволяющий не использовать масло. |
1. Опасность коррозийных процессов;
2. Нельзя использовать в посудомоечных машинах; 3. Требует особого ухода – систематически рекомендовано прокаливать солью внутреннюю поверхность; 4. Тяжелая конструкция. |
Титановая |
1. Долговечность и прочность;
2. Высокие антикоррозийные свойства; 3. Безопасность – не выделяет токсических веществ при нагревании. |
1. Высокая стоимость оригинальной продукции;
2. Огромное количество подделок. |
Медная |
1. Быстро греется и быстро остывает;
2. Выглядит эстетично; 3. Безопасность; 4. Прочность. |
1. Требует особо ухода;
2. Высокая цена; 3. Необходима сноровка, так как посуда легко накаливается и возникает риск ожога. |
Кованая |
1. Невозможно повредить – высокая прочность материала;
2. Удобно готовить мясо и овощи; 3. Универсальный тип для духовки и плиты; 4. Абсолютно безопасная для здоровья. |
1. Раритет, очень сложно найти оригинал;
2. Очень тяжелая конструкция; 3. Высокая цена; 4. Легко ржавеет от избытка влаги. |
Нержавейка |
1. Рынок предлагает широкий ассортимент сковородок из этого материала;
2. Простота в уходе и использовании; 3. Не боится металлических предметов; 4. Максимально сохраняет вкусовые качества пищи; 5. Противостоит коррозии. |
1. Быстро портится внешний вид из-за перегревания;
2. Пища легко пригорает, поэтому в процессе приготовления требуется постоянно помешивать; 3. На рынке часто встречаются некачественные подделки. |
Алюминиевая |
1. Низкая цена;
2. Удобная и легкая. |
1. При продолжительном нагревании начинает выделять токсические вещества;
2. Любая пища пригорает, даже при постоянном подливании масла; 3. Легко деформируется, поэтому недолговечна. |
Тип покрытия
Сковородки с инновационным покрытием появились не так давно, но сразу привлекли домохозяек. Естественно, ведь идея приготовления пищи без масла – еще одна составляющая ЗОЖ, а также несомненный плюс для фигуры. Так это или нет – сложно разобраться, слушая рекламу. Между тем, правильное использование сковородок с антипригарным покрытием позволит приблизить блюдо к идеалу.
Тип покрытия | Плюсы | Минусы | Рекомендации |
Тефлоновое |
Низкая цена;
Легкость в уходе; Антипригарные свойства; |
При 200 градусах и выше температурах пища становится вредной, так как выделяются токсические компоненты посуды;
Вопреки рекламе, требует использование масла; Покрытие портится, если требуется поддерживать высокую температуру продолжительное время; Портится от использования металлических предметов; Не любит разность температур. |
Оптимально для приготовления легких блюд, не требующих длительной жарки. Для мяса лучше подобрать что-то другое. Останавливать выбор нужно на толстом дне. При покупке требуется внимательно осматривать покрытие на предмет царапин и другого брака. |
Керамическое |
Покрытие изготавливают из камня, песка и глины, поэтому оно нетоксично;
Сохраняет полезные характеристики при критических (более 450 градусов) температурах; Маленький расход масла; При надлежащем уходе обеспечивает высокие антипригарные свойства. |
Боится перепадов температур;
От металлических приборов возникают царапины, и посуда теряет антипригарные характеристики; Требует мягкого ухода, никаких жестких губок и абразивных чистящих средств; Высокая цена. |
Лучше покупать антипригарный слой, который наносился по типу напыления – более ровный и долговечный;
Не нужно экономить. Керамическое покрытие стоит недешево, зато служит годами; Толщина дна от 4 мм; |
Каменное (мрамор или гранит) |
Устойчиво к механическим повреждениям;
Равномерное нагревание пищи; Сохраняет тепло в течение длительного времени; Позволяет исключить добавление масла; Долговечность использования – не менее 2 лет; Экологичность ввиду отсутствия химических компонентов. |
Высокая цена;
От контраста температур теряет полезные характеристики; Не любит химические и абразивные средства; Сильный удар может разрушить покрытие; |
Оптимальная толщина дна – 6 мм;
Единственное покрытие, которое не требует добавление масел в процессе приготовления; Предпочитает ручную очистку, хотя допускается и автоматизированные системы. , |
Лучшие чугунные сковородки
Экологичность, прочность и функциональность – основные характеристики посуды из чугуна. На таких сковородках все равномерно пропекается, долго остается горячим. Но в них нельзя оставлять пищу на хранение – на поверхности металла может появиться ржавчина.
Ситон квадратная сковорода-гриль с крышкой (ЧГ282840)
Отличие гриль-сковороды от классических моделей – в ребристом дне. За счет прохождения горячего воздуха между рельефом посуды и готовящейся пищей достигается эффект глубокой «румяной» корочки на мясе. При этом продукт остается сочным, нежным и вкусным.
У сковороды очень толстое дно, что значительно увеличивает ее вес: 4,7 кг у круглой модели диаметром 26 см и 7,4 кг у 28-сантиметровой.
Плюсы:
- можно использовать для готовки блюд в духовке;
- две короткие ручки-петли не «съедают» пространство в духовке и при хранении;
- еда не пригорает, даже без масла;
- крышка-пресс в комплекте;
- не боится перегрева.
Минусы:
- очень большой вес.
Кабачки на гриле, тосты, маринованные свиные ребрышки – все это идеально будет приготовлено с помощью гриля Ситон. Но, учитывая немаленький вес модели, лучше отдать честь приготовления сильному мужчине.
Биол сковорода-жаровня с двумя ручками (артикул 03281)
Такую посуду можно использовать как сотейник, сковородку, жаровню и даже в качестве формы для выпечки. Ее диаметр – от 24 см до 28 см. Чем больше размер чугунной жаровни-сковородки, тем больше она весит. Например, средняя 26-сантиметровая модель тянет уже на 2,24 кг. Зато Биол может использоваться на плитах разного типа и в духовке.
Плюсы:
- долго сохраняет продукты теплыми за счет толстого дна (4 мм);
- за литые ручки сковородку удобно перемещать;
- дно с ферромагнитным диском – можно ставить на индукционную плиту;
- быстро и равномерно нагревается.
- Сковорода Rondell Sandy RDA-1008 24 см …
- Сковорода Rondell Sandy RDA-1008 24 см …
- сковородки Sandy от Röndell
- Сковорода Rondell Sandy 20cm RDA-1007 …
Минусы:
- нет крышки в комплекте.
Такую сковородку можно смело покупать для большой семьи. Бортики жаровни высокие, из нее ничего не высыплется и можно готовить очень большие порции.
Brizoll серия Оптима
Готовить с такой посудой еще нужно приноровиться – вес сковороды диаметром 26 см составляет 2,4 кг. Зато можно не переживать, что что-то не прожарится. Тепло сковородка распределяет равномерно, долго остается горячей.
Ручка деревянная, при готовке не греется. Если нужно что-то потушить в духовке, ее можно свинтить. С противоположной от ручки стороны есть выступ-лапка, за который сковорода снимается с плиты двумя руками.
Плюсы:
- пища сохраняет свой аромат и вкус;
- высокие борта (6 см);
- удобная форма ручки – прямоугольная, не скользит в руках.
Минусы:
- занимает много места;
- тяжелая.
Классическая Brizoll подойдет хозяйкам, любящим готовить цыпленка табака в духовке, а на плите – тушеные блюда, требующие некоторого времени для томления.
Керамические сковородки
Такой слой не имеет ничего общего с керамической посудой. Он изготавливается из композитного полимера с добавлением песка. Сковорода антипригарная, экологически чистая и безопасная. Посуда с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ, поэтому отлично подходит для домашнего использования.
Преимущества:
- не боится сильных перепадов температуры;
- легкость ухода;
- позволяет использовать минимум масла;
- во время приготовления продукты не пригорают;
- не царапается со временем.
Недостатки:
- высокая цена;
- для чистки нельзя использовать жесткие губки.
Что не понравилось
Из озвученных негативных комментариев особо часто повторяются следующие минусы посуды Royal Kuchen:
- полезный объем гораздо меньше чем тот, который обозначен на упаковке. Например, кастрюля литражом 3,6 л фактически вмещает в себя только 2,5 л;
- дефекты еще до использования. В различных отзывах встречались такие жалобы, как белые пятна на дне после мытья, черные и серые по краю, разводы, которые невозможно оттереть чистящими средствами;
- высокая крышка, из-за которой сложно хранить блюда в холодильнике. Хотя это делать и не рекомендуется, люди все равно по привычке продолжают использовать кастрюли для хранения приготовленных продуктов;
- края с отверстиями постоянно ныряют в жидкость при закрывании и если переносить крышку, то пачкается все вокруг.
Также, по мнению покупателей, реальная цена без скидки сильно завышена.
Отзывы о линейке Роял Кюхен неоднозначные, хотя все же преобладают позитивные. Особо выраженных дефектов не имеется, но видоизменения внешнего после обычного мытья – явный минус. Если после совершения покупок в Магните собралось необходимое количество наклеек, можно порадовать себя выгодным приобретением для кухни.
Глубокая сковородка
Для чего нужна: чтобы накормить большую семью.
С такой посудой еды хватит не только на домашних, но и на внезапно нагрянувших гостей. Благодаря большому объёму в глубокой сковородке можно готовить быстро и много. C ней удобно жарить котлеты, тушить мясо или овощи и готовить блюда в соусе — например, сначала обжарить куриное филе, а потом добавить в ту же ёмкость протёртые томаты.
Фишка такой сковороды — высокие стенки, которые удерживают тепло и позволяют продуктам готовиться быстро и равномерно. После не придётся отмывать кухню: бортики не позволят брызгам масла или соуса разлетаться во все стороны. Хорошо, если ручка у сковороды сделана не из металла, а из бакелита или дерева. Эти материалы почти не нагреваются, так что во время готовки не нужно будет отвлекаться и искать, куда подевалась прихватка.
Что купить
- Глубокая сковорода Fissman Promo, 1 399 рублей →
- Глубокая сковорода Fissman Vulcano, 1 899 рублей →
- Глубокая сковорода Fissman Latte, 3 279 рублей →
Формы и размеры
Наиболее часто производятся округлые виды сковородок. Они различаются высотой бортов, очень удобны для готовки. Немного менее востребована утварь в форме квадрата или прямоугольника, обычно бывает оснащена ребристым дном. Приспособление дает возможность обжарить большое число продуктов, поэтому предназначается для многодетных семей или профессиональной готовки. Изделие легко вмещается в посудомоечную машину, подходит для газовых плит. Эллипсовидная сковорода с высокими бортами, толстым дном чаще всего производится для приготовления, жарки или тушения рыбных блюд. Посуда с низкими бортиками рекомендована для овощных деликатесов.
При выборе утвари следует учитывать количество членов семьи. Важно решить, стоит ли брать 1 большую сковородку или несколько маленьких. Желательно также учесть вместимость плиты и размер ее конфорок. Важно, чтобы на них уместилось несколько сковородок разного диаметра.
Круглая формаКвадратнаяСтандартные размеры