20 лучших сковородок с антипригарным покрытием

Смотрите и изучайте все характеристики и параметры Сковорода Rondell Sandy RDA-1007 20 см на одной странице. Внимательно ознакомьтесь с важными характеристиками, функциями и текстовым описанием Сковорода Rondell Sandy RDA-1007 20 см. Производитель: Rondell .

Как выбрать сковороду

Ассортимент этой кухонной утвари настолько разнообразен, что легко растеряться. Чтобы учесть важные характеристики и выбрать подходящий вариант, можно воспользоваться следующей шпаргалкой.

В идеале окружность поверхности, на которой будет жариться блюдо должна совпадать по размеру с конфоркой. Не стоит выбирать тонкие сковородки, поскольку они не долговечны и легко деформируются. Оптимальная толщина колеблется в пределах 0,5-1 см. Если речь идет о рельефном дне, то лучше присмотреться к  объемным поверхностям. Так, пища будет равномерно прогреваться.

Ручка

Главное условие комфортного приготовления блюд – удобство. Девушке, при выборе сковороды, лучше «попробовать» ее в руке, определить, не тяжелая ли она. Ручку стоит выбирать из правила «золотой середины». Это значит – не толстая, но и не тонкая. Кроме того, отдельного внимания заслуживает крепеж. Даже если это съемный вариант ручки, сковорода не должна болтаться.

Материал изготовления

Это, пожалуй, важнейший нюанс, от которого зависит не только удобство в приготовлении и уходе, но и безопасность кулинарного шедевра. Сегодня рынок предлагает варианты, которые имеют как достоинства, так и недостатки. А чтобы было удобнее рассмотреть всесторонне каждый из них, можно обратиться к таблице.

Тип сковороды Достоинства Недостатки
Чугунная 1. Долговечность;

2. Универсальность. Подходит как для любого вида плит и духовок;

3. Использование натуральных компонентов, безопасных в любых температурах;

4. Со временем образуется естественный антипригарный слой, позволяющий не использовать масло.

1. Опасность коррозийных процессов;

2. Нельзя использовать в посудомоечных машинах;

3. Требует особого ухода – систематически рекомендовано прокаливать солью внутреннюю поверхность;

4. Тяжелая конструкция.

Титановая 1. Долговечность и прочность;

2. Высокие антикоррозийные свойства;

3. Безопасность – не выделяет токсических веществ при нагревании.

1. Высокая стоимость оригинальной продукции;

2. Огромное количество подделок.

Медная 1. Быстро греется и быстро остывает;

2. Выглядит эстетично;

3. Безопасность;

4. Прочность.

1. Требует особо ухода;

2. Высокая цена;

3. Необходима сноровка, так как посуда легко накаливается и возникает риск ожога.

Кованая 1. Невозможно повредить – высокая прочность материала;

2. Удобно готовить мясо и овощи;

3. Универсальный тип для духовки и плиты;

4. Абсолютно безопасная для здоровья.

1. Раритет, очень сложно найти оригинал;

2. Очень тяжелая конструкция;

3. Высокая цена;

4. Легко ржавеет от избытка влаги.

Нержавейка 1. Рынок предлагает широкий ассортимент сковородок из этого материала;

2. Простота в уходе и использовании;

3. Не боится металлических предметов;

4. Максимально сохраняет вкусовые качества пищи;

5. Противостоит коррозии.

1. Быстро портится внешний вид из-за перегревания;

2. Пища легко пригорает, поэтому в процессе приготовления требуется постоянно помешивать;

3. На рынке часто встречаются некачественные подделки.

Алюминиевая 1. Низкая цена;

2. Удобная и легкая.

1. При продолжительном нагревании начинает выделять токсические вещества;

2. Любая пища пригорает, даже при постоянном подливании масла;

3. Легко деформируется, поэтому недолговечна.

Тип покрытия

Сковородки с инновационным покрытием появились не так давно, но сразу привлекли домохозяек. Естественно, ведь идея приготовления пищи без масла – еще одна составляющая ЗОЖ, а также несомненный плюс для фигуры. Так это или нет – сложно разобраться, слушая рекламу. Между тем, правильное использование сковородок с антипригарным покрытием позволит приблизить блюдо к идеалу.

Тип покрытия Плюсы Минусы Рекомендации
Тефлоновое Низкая цена;

Легкость в уходе;

Антипригарные свойства;

При 200 градусах и выше температурах пища становится вредной, так как выделяются токсические компоненты посуды;

Вопреки рекламе, требует использование масла;

Покрытие портится, если требуется поддерживать высокую температуру продолжительное время;

Портится от использования металлических предметов;

Не любит разность температур.

Оптимально для приготовления легких блюд, не требующих длительной жарки. Для мяса лучше подобрать что-то другое. Останавливать выбор нужно на толстом дне. При покупке требуется внимательно осматривать покрытие на предмет царапин и другого брака.
Керамическое Покрытие изготавливают из камня, песка и глины, поэтому оно нетоксично;

Сохраняет полезные характеристики при критических (более 450 градусов) температурах;

Маленький расход масла;

При надлежащем уходе обеспечивает высокие антипригарные свойства.

Боится перепадов температур;

От металлических приборов возникают царапины, и посуда теряет антипригарные характеристики;

Требует мягкого ухода, никаких жестких губок и абразивных чистящих средств;

Высокая цена.

Лучше покупать антипригарный слой, который наносился по типу напыления – более ровный и долговечный;

Не нужно экономить. Керамическое покрытие стоит недешево, зато служит годами;

Толщина дна от 4 мм;

Каменное (мрамор или гранит) Устойчиво к механическим повреждениям;

Равномерное нагревание пищи;

Сохраняет тепло в течение длительного времени;

Позволяет исключить добавление масла;

Долговечность использования – не менее 2 лет;

Экологичность ввиду отсутствия химических компонентов.

Высокая цена;

От контраста температур теряет полезные характеристики;

Не любит химические и абразивные средства;

Сильный удар может разрушить покрытие;

Оптимальная толщина дна – 6 мм;

Единственное покрытие, которое не требует добавление масел в процессе приготовления;

Предпочитает ручную очистку, хотя допускается и автоматизированные системы. ,

Лучшие чугунные сковородки

Экологичность, прочность и функциональность – основные характеристики посуды из чугуна. На таких сковородках все равномерно пропекается, долго остается горячим. Но в них нельзя оставлять пищу на хранение – на поверхности металла может появиться ржавчина.

Ситон квадратная сковорода-гриль с крышкой (ЧГ282840)

Отличие гриль-сковороды от классических моделей – в ребристом дне. За счет прохождения горячего воздуха между рельефом посуды и готовящейся пищей достигается эффект глубокой «румяной» корочки на мясе. При этом продукт остается сочным, нежным и вкусным.

У сковороды очень толстое дно, что значительно увеличивает ее вес: 4,7 кг у круглой модели диаметром 26 см и 7,4 кг у 28-сантиметровой.

Плюсы:

  • можно использовать для готовки блюд в духовке;
  • две короткие ручки-петли не «съедают» пространство в духовке и при хранении;
  • еда не пригорает, даже без масла;
  • крышка-пресс в комплекте;
  • не боится перегрева.

Минусы:

  • очень большой вес.

Кабачки на гриле, тосты, маринованные свиные ребрышки – все это идеально будет приготовлено с помощью гриля Ситон. Но, учитывая немаленький вес модели, лучше отдать честь приготовления сильному мужчине.

Биол сковорода-жаровня с двумя ручками (артикул 03281)

Такую посуду можно использовать как сотейник, сковородку, жаровню и даже в качестве формы для выпечки. Ее диаметр – от 24 см до 28 см. Чем больше размер чугунной жаровни-сковородки, тем больше она весит. Например, средняя 26-сантиметровая модель тянет уже на 2,24 кг. Зато Биол может использоваться на плитах разного типа и в духовке.

Плюсы:

  • долго сохраняет продукты теплыми за счет толстого дна (4 мм);
  • за литые ручки сковородку удобно перемещать;
  • дно с ферромагнитным диском – можно ставить на индукционную плиту;
  • быстро и равномерно нагревается.

Минусы:

  • нет крышки в комплекте.

Такую сковородку можно смело покупать для большой семьи. Бортики жаровни высокие, из нее ничего не высыплется и можно готовить очень большие порции.

Brizoll серия Оптима

Готовить с такой посудой еще нужно приноровиться – вес сковороды диаметром 26 см составляет 2,4 кг. Зато можно не переживать, что что-то не прожарится. Тепло сковородка распределяет равномерно, долго остается горячей.

Ручка деревянная, при готовке не греется. Если нужно что-то потушить в духовке, ее можно свинтить. С противоположной от ручки стороны есть выступ-лапка, за который сковорода снимается с плиты двумя руками.

Плюсы:

  • пища сохраняет свой аромат и вкус;
  • высокие борта (6 см);
  • удобная форма ручки – прямоугольная, не скользит в руках.

Минусы:

  • занимает много места;
  • тяжелая.

Классическая Brizoll подойдет хозяйкам, любящим готовить цыпленка табака в духовке, а на плите – тушеные блюда, требующие некоторого времени для томления.

Керамические сковородки

Такой слой не имеет ничего общего с керамической посудой. Он изготавливается из композитного полимера с добавлением песка. Сковорода антипригарная, экологически чистая и безопасная. Посуда с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ, поэтому отлично подходит для домашнего использования.

Преимущества:

  • не боится сильных перепадов температуры;
  • легкость ухода;
  • позволяет использовать минимум масла;
  • во время приготовления продукты не пригорают;
  • не царапается со временем.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • для чистки нельзя использовать жесткие губки.

Что не понравилось

Из озвученных негативных комментариев особо часто повторяются следующие минусы посуды Royal Kuchen:

  • полезный объем гораздо меньше чем тот, который обозначен на упаковке. Например, кастрюля литражом 3,6 л фактически вмещает в себя только 2,5 л;
  • дефекты еще до использования. В различных отзывах встречались такие жалобы, как белые пятна на дне после мытья, черные и серые по краю, разводы, которые невозможно оттереть чистящими средствами;
  • высокая крышка, из-за которой сложно хранить блюда в холодильнике. Хотя это делать и не рекомендуется, люди все равно по привычке продолжают использовать кастрюли для хранения приготовленных продуктов;
  • края с отверстиями постоянно ныряют в жидкость при закрывании и если переносить крышку, то пачкается все вокруг.

Также, по мнению покупателей, реальная цена без скидки сильно завышена.

Отзывы о линейке Роял Кюхен неоднозначные, хотя все же преобладают позитивные. Особо выраженных дефектов не имеется, но видоизменения внешнего после обычного мытья – явный минус. Если после совершения покупок в Магните собралось необходимое количество наклеек, можно порадовать себя выгодным приобретением для кухни.

Глубокая сковородка

Для чего нужна: чтобы накормить большую семью.

С такой посудой еды хватит не только на домашних, но и на внезапно нагрянувших гостей. Благодаря большому объёму в глубокой сковородке можно готовить быстро и много. C ней удобно жарить котлеты, тушить мясо или овощи и готовить блюда в соусе — например, сначала обжарить куриное филе, а потом добавить в ту же ёмкость протёртые томаты.

Фишка такой сковороды — высокие стенки, которые удерживают тепло и позволяют продуктам готовиться быстро и равномерно. После не придётся отмывать кухню: бортики не позволят брызгам масла или соуса разлетаться во все стороны. Хорошо, если ручка у сковороды сделана не из металла, а из бакелита или дерева. Эти материалы почти не нагреваются, так что во время готовки не нужно будет отвлекаться и искать, куда подевалась прихватка.

Что купить

  • Глубокая сковорода Fissman Promo, 1 399 рублей →
  • Глубокая сковорода Fissman Vulcano, 1 899 рублей →
  • Глубокая сковорода Fissman Latte, 3 279 рублей →

Формы и размеры

Наиболее часто производятся округлые виды сковородок. Они различаются высотой бортов, очень удобны для готовки. Немного менее востребована утварь в форме квадрата или прямоугольника, обычно бывает оснащена ребристым дном. Приспособление дает возможность обжарить большое число продуктов, поэтому предназначается для многодетных семей или профессиональной готовки. Изделие легко вмещается в посудомоечную машину, подходит для газовых плит. Эллипсовидная сковорода с высокими бортами, толстым дном чаще всего производится для приготовления, жарки или тушения рыбных блюд. Посуда с низкими бортиками рекомендована для овощных деликатесов.

При выборе утвари следует учитывать количество членов семьи. Важно решить, стоит ли брать 1 большую сковородку или несколько маленьких. Желательно также учесть вместимость плиты и размер ее конфорок. Важно, чтобы на них уместилось несколько сковородок разного диаметра.

Круглая формаКвадратнаяСтандартные размеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector