18 лучших средств для мытья посуды

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Rondell Flamme

  • материал — высококачественная нержавеющая сталь 18/10;
  • дно — тройное штампованное вплавленное;
  • плиты — любые, включая индукцию;
  • размеры кастрюль см (л) — 18 (2.3), 20 (3.2), 24 (5.7), 26 (6.5);
  • особенности — изогнутый носик для удобства слива.

Коллекция Rondell Flamme – это вечная классика, которая никогда не выходит из моды. Стильная и очень гармоничная посуда, удачно сочетающая невероятно изысканный дизайн, самые современные материалы и передовые инновационные идеи, делающие использование такой кухонной утвари очень комфортной и удобной. Как и многие топовые коллекции бренда, изготовленные из нержавеющей стали, данные кастрюли имеют особое дно: тройное штампованное и затем тщательно (без образования воздушных полостей) вплавленное в изделие, что гарантирует равномерное прогревание кастрюли по всему диаметру и, как следствие, идеальное приготовление любых заложенных в нее продуктов. Особенностью данной коллекции является специальный мягко изогнутый носик, которым снабжаются все входящие в нее кастрюли и ковши, а также крышки особой формы, учитывающие наличие носика. Благодаря такой конструкции, хозяйка легко и просто сольет из кастрюли лишнюю жидкость, не уронив при этом крышку в раковину. Также владельца наверняка порадуют безопасные ненагревающиеся силиконовые ручки, которые берегут руки хозяйки от случайных ожогов и упрощают применение кастрюли — ведь для нее не нужно дополнительно покупать защитные отметить, что помимо кастрюль, в коллекцию Flamme входят ковши, также укомплектованные особенными крышками, и даже чайник, выполненный в классическом дизайне и радующий глаз сатинированной полировкой корпуса.

Как грамотно выбрать кухонный измельчитель продуктов?

Прежде всего, хотелось бы оговориться, что эти гаджеты делятся на несколько типов в зависимости от принципа работы – чопперы и мультирезки. Принцип действия первого устройства основан на быстро вращающемся ноже-крыльчатке. Он крутится с очень высокой скоростью, поэтому на резку продуктов уходит минимум времени. Некоторые хозяйки пользуются им как миксером, если необходимо приготовить соус, крем, тесто для блинов, а также целый ряд продуктов полужидкой консистенции. Измельчение зависит от времени работы – чем дольше будут вращаться ножи, тем мельче удастся нарезать продукты. Ножи нередко регулируются по высоте, поэтому можно выбрать величину кусочков.

Мультирезка оснащена вращающимися дисками, у которых в качестве режущей поверхности используется кромка с нарезкой, причем последняя может быть разного размера и формы. Это более совершенный аппарат, потому что с его помощью можно не только нарезать продукты, но и нашинковать или ободрать. Все кусочки будут иметь одинаковый размер. Чаши у большинства таких изделий в комплекте не предусмотрено, так как достаточно всего лишь подставить под них посуду, куда и будет ссыпаться готовый продукт.

Обязательно обращают внимание на мощность аппарата – от этого показателя напрямую зависит время, расходуемое на сам процесс нарезки. Материал, из которого выполнен корпус, принципиальной роли не играет: главное, чтобы он был довольно прочный для нагрузок, приходящихся на него. Если аппарат оснащен чашей, то ее объем и материал, из которого она выполнена, тоже играют далеко не последнюю роль. В продаже можно найти модели со стеклянной или пластиковой чашей либо же вовсе без нее.

На что обратить внимание при выборе соковыжималки

Для правильного выбора соковыжималки необходимо учитывать следующие критерии:

  • Тип устройства. Электрическое либо ручное.
  • Мощность. Чем она больше, тем выше производительность скоквыжималки. Для устройств с доступной стоимостью оптимальная мощность должна быть выше 0.3 кВт, с высокой стоимостью — от 0.7 кВт.
  • Производитель. Большинство современных компаний стремятся выгоднее представить свой товар. Однако до приобретения необходимо тщательно рассмотреть технические параметры соковыжималки от разных производителей, а не только «вестись на рекламу». Отличными брендами считаются Мулинекс, Скарлет, Китфорт, Редмонд.
  • Функции. Желательно, чтобы соковыжималка была оснащена реверсной функцией, системой защиты от перегрева и случайного включения, сепаратором, системой прямой подачи сока.
  • Комплектация. Если в комплектации есть большое количество аксессуаров, то цена соковыжималки будет значительно больше. Комплектация должна быть оснащена фильтрами, емкостями, кувшином, элементом для очистки.

back to menu ↑

Как выбрать соковыжималку, на что обращать внимание

Чтобы выбрать качественную соковыжималку для дома, нужно понимать, какие вообще существуют разновидности этого кухонного гаджета, и на какие параметры следует ориентироваться при его покупке. Основные критерии выбора – следующие:

  1. Тип устройства:
  • центробежные соковыжималки: измельчают продукты на центрифуге – мелком металлическом сите, имеют высокую скорость отжима и подходят для переработки больших объемов продуктов. Не всегда справляются с волокнистыми и твердыми овощами и фруктами. Дают качественный, но сильно вспененный сок. Хорошая мощность считается от 800 Вт.
  • шнековые соковыжималки: протирают продукты через металлическую сетку винтовым механизмом (шнеком), подходят для приготовления соков, смузи, сорбетов, ореховой пасты. Скорость отжима ниже, чем у центробежных. Сок часто получается с мякотью. Хорошая мощность считается от 200 Вт.
  1. Тип продукта: с мягкими овощами и фруктами справляются все модели, обработка твердых или волокнистых продуктов под силу шнековым приборам, причем горизонтальные модели могут даже давить масло из семечек или орехов.
  2. Производительность и эффективность: первый параметр определяет объем продукта, перерабатываемого за единицу времени, второй показывает количество сока, получаемое из 1 кг продукта. Эффективность более показательна, производительность большинства моделей различается незначительно.
  3. Наличие дополнительных функций: разные модели могут укомплектовываться дополнительными насадками для нарезки и измельчения продуктов, выдавливания теста, приготовления домашней лапши или сорбета и т.д.

Несколько слов о самом устройстве

Пароварка – это устройство, необходимое на любой кухне. Так как этот прибор выполняет ряд разных функций, позволяет экономить время и разнообразить рацион. Современные девайсы многофункциональны, поэтому помогут вам разгрузить процесс готовки.

У каждого прибора есть свои преимущества и недостатки, пароварка не исключение. Итак, плюсы сводятся к следующим пунктам:

  1. Приготовление правильной и полезной пищи.
  2. Сохранение питательных веществ в продуктах.
  3. Экономия времени.
  4. Возможность использовать замороженные продукты без дополнительной разморозки.
  5. Разнообразные функции.
Несколько слов о самом устройстве

Что касается минусов, это:

Несколько слов о самом устройстве
  1. Для некоторых еда безвкусная, но это личные предпочтения каждого.
  2. В зависимости от выбранной модели изменяется функциональная начинка, шумность работы и т.д. К примеру, у бюджетного устройства нет автоматического отключения, что делает эксплуатацию некомфортной, так как требуется ваше присутствие.

В чем отличие обычной мультиварки от моделей с функцией скороварки?

Основное отличие этих двух моделей – принцип работы. Если в первом случае, пища готовиться только посредством тепловой обработки, это может быть как обычный, так и 3D нагрев (когда нагревательный элемент расположен не только снизу, но и по бокам). То во втором случае – приготовление блюда осуществляется под высоким давлением, за счет чего и увеличивается скорость приготовления. Такое устройство имеет дополнительный клапан, который активируется при нагнетании пара.

Благодаря особенности работы, в мультиварке-скороварке, помимо стандартного набора блюд, быстро готовится:

  • холодец;
  • домашняя тушенка;
  • блюда из бобовых;
  • мясной бульон;
  • заливное;
  • голубцы;
  • мясо и рыба.

Большинство моделей, входящих в ТОП лучших мультиварок-скороварок, работают как в обычном режиме при открытом клапане, так и под давлением. И хотя, некоторые устройства в одной ценовой категории могут уступать по количеству автоматических программ обычным приборам, выбрав вариант с функцией «мультиповар», пользователь легко возместит себе этот недостаток. Этот режим позволяет создавать собственные рецепты, указывая подходящее время приготовления и температуру.

Выбирая прибор, работающий под давлением, покупатель должен понимать, что при выполнении программы, крышка мультиварки-скороварки будет заблокирована — ее нельзя открыть в процессе приготовления блюда, например, для добавления продуктов или специй, как при работе с обычной моделью.

Многие специалисты уверены — поскольку блюда под давлением готовятся быстрее, продукты меньше подвержены тепловой обработке, а значит, сохраняют в себе больше полезных веществ и витаминов.

Главное преимущество мультиварок, работающих в режиме высокого давления – функциональность. С таким прибором быстро и овощи потушит, и молочную кашу сварить, и холодец приготовить, и выпечку испечь.

Дегидратор – что это?

Устройство представляет собой электрический прибор, который удаляет влагу из пищевых продуктов, при этом максимально сохраняя вкусовые свойства, а также необходимые организму ферменты. Удаление жидкости позволяет остановить развитие микроорганизмов и значительно продлить сроки хранения продукции. По сути, данная техника необходима для того, чтобы перерабатывать собранный урожай, делать запасы на зиму, а также готовить различные лакомства. Агрегат удобен своей компактностью и универсальностью — он не занимает много места и значительно сокращает сроки переработки съестных припасов независимо от внешних климатических условий.

Важно учитывать, что дегидратор несколько отличается от обыкновенной сушилки. Оба этих кухонных помощника действуют по одному принципу, но в сушилке воздушный поток движется по одной плоскости сквозь лотки из-за чего температура в разных отсеках агрегата различается, что сказывается на качестве сушки. Продукты сверху засушиваются до появления корочки, а внутри остаются сырыми и быстро портятся.

В свою очередь, в дегидратор встроен прибор для поддержания постоянной температуры (термостат), с помощью которого можно регулировать тепловой режим в зависимости от вида продуктов.

Дегидратор – что это?

Воздушный поток в такой конструкции поступает по специальным каналам и, равномерно распределяясь, высушивает содержимое, двигаясь вдоль каждого лотка от края стенок к центру. Устройство эффективно для работы с такими категориями продовольствия, как овощи, фрукты, орехи, травы. В дегидраторе можно приготовить не только сухофрукты, но также пастилу, чипсы, хлебцы, овощные наборы для супов, чаи, приправы. Многофункциональные модели подходят, в том числе, для мяса и рыбы.

Какие бывают виды?

  • По способу нагрева различают инфракрасные, конвективные и нагревательные приборы.

Конвективные – наиболее распространенные устройства, в которых на продукт воздействует поступающий от ТЭНа и распространяемый вентилятором поток горячего воздуха. Процесс сушки проходит быстро, так как температура потоков циркулирующего воздуха способна достигать 70-800С.

Инфракрасные агрегаты функционируют в щадящих режимах (35-650С). В основе их действия лежат ИК-лучи, проникающее в структуру продуктов на несколько миллиметров. Зачастую устройство способно обезвоживать в двух режимах – «солнечный» и «теневой». Первый имитирует степень нагрева под прямыми солнечными лучами, второй бережно сушит на низких температурах. Наиболее оптимальным вариантом является циклическое сочетание солнечного и теневого способа обработки.

Дегидратор – что это?

В нагревательных агрегатах отсутствует вентилятор. Процесс сушки осуществляется путем медленного нагрева воздуха внутри аппарата до определенной температуры.

  • Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков. Бывают вертикальные и горизонтальные приборы.

При вертикальном способе загрузки круглые или прямоугольные лотки устанавливаются друг на друга и обдуваются воздухом от вентилятора, расположенного сверху или снизу корпуса.

При горизонтальном расположении лотков они выдвигаются по типу противней и нагреватель расположен у задней стенки корпуса. Форма лотков квадратная, что позволяет рационально разместить сырье для сушки, а также застелить подносы пищевыми силиконовыми ковриками или пергаментом.

Как выбрать дегидратор?

Дегидратор – что это?

Основные критерии выбора качественной техники сводятся к следующим параметрам:

Какие кастрюли лучше купить: материал производства кухонной утвари

Нержавеющая сталь

Одним из самых популярных материалов для производства кастрюль в 2020 году стоит обозначить нержавеющую сталь. На самом деле преимуществ у нее очень много – простой уход, при приготовлении можно применять разные ложки и лопатки для помешивания, чего не скажешь о вариантах с антипригарным покрытием.

В кастрюле из нержавеющей стали вполне возможно сделать блюдо с добавлением уксуса или же иными другими кислотами. Как известно, алюминиевая поверхность для этих целей не подойдет. Плюс ко всему, нержавеющая сталь смотрится очень красиво, способна сохранять свой идеальный внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации. Как показывает опыт хозяек, даже при долгом использовании от кастрюли не будут откалываться кусочки материала, плюс ко всему, стойка нержавейка к перепадам температурного режима.

Лучшие кастрюли из нержавейки отличаются многослойным дном. Также такими качествами могут похвастать стенки. К ним не прилипает еда, не пригорает пища во время готовки, как это зачастую присуще кастрюлям с тонким дном. Их производством занимается много компаний. К примеру, Tescoma, Rondell, Gipfel, именитый бренд Тефаль, а также Гурман, Kukmara и др.

Алюминий

На второй позиции после нержавейки идет алюминий. Это кастрюли, которые легкие по весу, простые в использовании, да и по цене дешевые. Если это штампованный алюминий, то кастрюля будет дешевой и легкой, а вот в случае с литым вариантом – прочнее и дороже, да и тяжелее по весу.

На самом деле материал является безопасным для кастрюль, но если использовать кухонную утварь по назначению правильно.

Пользователи делятся информацией, что вода в такой кастрюльке закипает достаточно быстро, да и отварить в ней картошку не составит проблем, собственно, как и куриные яйца вкрутую. Хорошие фирмы кастрюль из алюминия представлены на рынке такими названиями, как Jarko, TalleR, Vitesse, Калитва и др.

Чугун

Для некоторых случаев уместно будет использовать кастрюли, сделанные из чугуна. Это отличные варианты, которые представлены брендами Fissman, Rondell, а также TalleR, Vitesse. Только учтите, что такие кастрюли являются достаточно тяжелыми и массивными. Готовить с ними не всем современным хозяйкам по душе, но еда получается действительно очень вкусная.

Огнеупорное ударопрочное стекло

Такие кастрюльки набрали за последние годы очень большую популярностью среди хозяек. В них удобно готовить в духовке или же СВЧ-печке. Да и подача на стол получается эффектной, ведь посуда прозрачная.

Лучшими брендами в этом сегменте кухонной утвари стали Simax, Supra, Unit, Pyrex.

Керамика

Это самый древний материал, который использовали для изготовления первых кастрюль. Учтите, что такая посуда не взаимодействует с пищей, способна долго сохранять тепло. Применять керамические предметы можно для плиты. Учтите и то, что знатоки кулинарии сходятся во мнении, что у блюд, приготовленных в керамической посуде, есть свой особый вкус.

По цене это дорогие варианты, они еще и хрупкие. Все это стоит учитывать, задумываясь над тем, какие кастрюли лучше купить. Сегодня на рынке пользуются спросом товары таких брендов, как Frybest, Bekker, Delimano.

Преимущества материала

Кастрюли из нержавеющей стали – бесспорный лидер продаж среди аналогичных изделий, выполненных из других материалов. В чем же заключаются преимущества, благодаря которым они столь востребованы:

Преимущества материала
  1. Прочность и долговечность – посуда может служить десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных свойств и безупречного внешнего вида. Поверхность не царапается, на ней априори не может быть сколов или прогоревших частей, ее практически нереально деформировать. Процент хрома в составе изделий обеспечивает им устойчивость к коррозии и неблагоприятным условиям эксплуатации.
  2. Антипригарность – свойство исключает вероятность пригорания продуктов, позволяет минимизировать количество жира при жарке, тем самым сохранить полезный состав продуктов. За счет антипригарного покрытия дно и стенки посуды утолщаются, обеспечивая равномерное прогревание и удержание тепла.
  3. Простота в уходе – достаточно после каждого приготовления пищи мыть посуду в теплой воде мягкой губкой и вытирать насухо. Для удаления копоти, чтобы предупредить образование налета или отложение жира, допускается применение моющих средств с мягкими абразивными частицами. Большую часть утвари из нержавейки можно очищать с помощью посудомойки.
  4. Безопасность – лучшие производители посуды стремятся строго соблюдать пункт о безопасности своих товаров. Качественная нержавеющая сталь не содержит в составе химических компонентов, которые вступают в реакцию с продуктами во время термической обработки. Опасных элементов и соединений, попадающих в организм, не образуется. Также на идеально отполированной поверхности не задерживаются микробы и бактерии.
  5. Функциональность – кухонная утварь из нержавеющей стали отличается многофункциональностью. Готовить в ней можно разнообразные блюда и напитки – материал никоим образом не повлияет на их вкус, цвет или запах.

Если встает вопрос, какой посуде лучше отдать предпочтение для приготовления здоровой пищи, – это однозначно будет нержавейка. Готовить в ней можно «в собственном соку», без добавления масла и воды.

Преимущества материала

Как выбрать мультиварку-скороварку и на что обратить внимание

Мощность. Высокая мощность говорит о том, что мультиварка потребляет больше электроэнергии. Но в то же время более мощный прибор эффективнее работает, быстрее нагревает продукты и зачастую способен выдавать более высокую температуру. Обычно этот параметр у мультиварок составляет около 1000 ватт — для домашнего использования этого вполне достаточно.

Объём чаши. Здесь всё просто: чем больше чаша, тем больше можно в ней приготовить. Лучше, конечно, не мелочиться, ведь полезного объёма в чаше куда меньше, чем номинальной ёмкости. Пяти литров, скорее всего, хватит для обычной семьи из трёх человек. Мультиварки с чашами на 3-4 литра — выбор пар и одиноких кулинаров, ведь борща на неделю в такой посуде не наваришь.

Покрытие чаши. От того, чем покрыта чаша изнутри, зависит её практичность, удобство и долговечность. Кроме того, покрытие напрямую влияет на вкус и пользу блюд, так что к его выбору стоит отнестись серьёзно.

Стандартом де-факто уже давно остаются чаши с антипригарным тефлоновым покрытием. Недорогие и удобные, они, в то же время, требуют бережного ухода. К тому же, если такую чашу поцарапать, то она начнёт при нагреве выделять вредные для здоровья вещества прямо в еду. Поэтому в качестве замены тефлону сегодня всё чаще используют керамику (безвредную, но хрупкую), титан (стойкий, но довольно дорогой) и даже уголь (первыми угольное покрытие в своих чаша начали использовать в компании Panasonic: это доступный, экологичный и безопасный для человека материал).

Как вариант, можно обзавестись даже стальной чашей — для большинства популярных моделей мультиварок они продаются отдельно. Об антипригарных свойствах, конечно, можно будет забыть. Зато такая чаша спокойно переносит даже самое грубое обращение без всякого ущерба для себя и хозяев.

Тип парового клапана. Клапан для пара — обязательный элемент любой мультиварки, а уж тем более скороварки, которая использует во время работы повышенное давление. В мультиварках могут встречаться разборные и неразборные паровые клапаны, причём последние также могут быть несъёмными. Идеальный вариант — быстросъёмный разборный клапан, который можно снять, помыть и установить на место. Это же касается крышки.

Диапазон температур. Чем он шире, тем шире и возможности мультиварки. Обычно этот параметр колеблется в пределах 40-170 градусов.

Программы. Большое количество программ — это, конечно, здорово. Но уверяю вас: маркетинга в этом больше, чем реальной пользы. Скорее всего, использовать вы будете не больше десяти самых базовых. Кроме того, очень важно, чтобы в мультиварке была функция «мультиповар» или аналогичная, позволяющая самостоятельно регулировать время и температуру приготовления блюд. Тогда вы не будете ограничены рамками стандартных настроек и сможете готовить в мультиварке всё что угодно, от йогурта до говядины Веллингтон, даже если производитель это не предусмотрел.

Комплектация и аксессуары. Чем больше аксессуаров есть у мультиварки, тем шире доступный функционал. Минимальный набор комплектных дополнений включает лишь ложечку да мерный стаканчик. Однако с мультиварками часто пакуют черпаки, корзиночки для фритюра, пароварки и прочую полезную мелочёвку. Хорошо, если к присмотренной вами модели продают дополнительные аксессуары: блинницы, йогуртницы и прочее.

Лучшие мультиварки-скороварки

А Вы пользуетесь мультиваркой на своей кухне?Конечно!Нет, но буду!

Мультиварка с режимом скороварки не так широко распространена, как стандартное устройство, но даёт большое преимущество во время готовки. С помощью специального уплотнительного контура под крышкой и специальных винтовых зажимах, которые прижимают крышку к корпусу мультиварки, внутри создаётся повышенное давление от расширяющейся при нагревании жидкости и пара. Специальный клапан стравливает пар, когда нужно. Благодаря давлению приготовление большинства блюд происходит быстрее, а вкус несколько отличается.

Мнение экспертаБородина Галина ВалерьевнаРежим приготовления под давлением особенно ярко заметен при приготовлении твёрдых круп, бобовых и мяса. Фасоль, горох и чечевицу можно не замачивать, а время варки сокращается иногда более, чем вдвое.

ENDEVER VITA-110 — недорогое устройство с ёмкой чашей

Лучшие мультиварки-скороварки

Характеристики:

  • чаша 6 л;
  • программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, паста, фритюр, тесто, крупа, отложенный старт, поддержание тепла;
  • регулировка времени приготовления;
  • мощность: 1000 Вт;
  • электронное управление.

Обычно мультиварки с функцией скороварки стоят дороже своих одноклассниц с моно-специализацией. Endever — это пример не очень дорогой и в меру функциональной бытовой техники, которая отличается довольно высокой надёжностью.

Чаша объёмом 6 литров позволит не ограничивать себя в готовке блюд на большую семью. Даже с учётом того, что шкала проградуирована только до 5 литров, а 1 литр традиционно оставлен на подъём и расширение готовящейся массы, всё равно это несколько основательных порций. Большой информативный дисплей и лёгкое управление довершают картину, из недостатков можно отметить лишь надоедливый звуковой сигнал при каждом нажатии клавиш управления.

Плюсы Минусы
Большой объём Неприятный звуковой сигнал
Простое управление
Надёжная работа

Vitesse VS-3004 — популярная модель с ручным клапаном

Характеристики:

Лучшие мультиварки-скороварки
  • чаша 5 л с керамическим покрытием;
  • программы: молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, йогурт, крупа, отложенный старт, поддержание тепла;
  • голосовой помощник;
  • мощность: 900 Вт;
  • электронное управление.

Мультиварка с классическим вариантом исполнения и нижним расположением элемента. Керамическая чаша на 5 литров позволяет выдерживать баланс между габаритами и вместительностью устройства, обещая универсальность использования.

Удобства в обращении добавляют съёмная крышка, которую легко мыть, прозрачный лоточек для сборки конденсата и немаркая поверхность устройства. Пригодится и голосовой помощник, не только дублирующий пункты меню голосом, но и подсказывающий, какой шаг совершить следующим. Эту особенность оценят пожилые хозяйки, которым трудно быстро осваивать новые приборы.

Плюсы Минусы
Голосовой помощник Нет регулировки громкости
Удобная чаша
Лёгкая в уходе

Oursson MP5015PSD — нестандартный дизайн и богатая комплектация

Характеристики:

  • чаша 5 л;
  • программы: молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, йогурт, крупа, отложенный старт, поддержание тепла;
  • регулировка времени приготовления;
  • мощность: 1200 Вт;
  • электронное управление.
Лучшие мультиварки-скороварки

Мощность составляет значительные 1,2 кВт — далеко не каждая мультиварка может похвастаться такой производительностью. Вкупе с режимом варки под давлением время готовки значительно сокращается.

Хозяйки оценят прочную съёмную крышку и толстостенную чашу с ручками, за которые её удобно извлекать из девайса. Можно выставить три режима давления под разные нужды. Все эти возможности заключены в нестандартный и привлекательный с точки зрения дизайна корпус. Набор прилагаемых аксессуаров шире, чем у любого из конкурентов.

Плюсы Минусы
Прочная конструкция Не очень удобные кнопки
Хороший комплект
Три режима давления

Tefal CY621D32 — прочность и надёжность

Характеристики:

  • чаша 4.8 л с керамическим покрытием;
  • программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, паста, крупа, 3D нагрев, отложенный старт, поддержание тепла;
  • регулировка времени приготовления, Sous-Vide;
  • мощность: 1000 Вт;
  • электронное управление.

У привередливых пользователей всегда найдутся поводы для критики — одним не нравится запах пластика в первое время использования, вторым не даёт покоя писк звукового сигнала во время сброса давления.

Лучшие мультиварки-скороварки

Однако даже самые придирчивые отмечают, что мультиварка прочна и надёжна — это относится и к чаше с толстыми стенками и износостойким антипригарным покрытие, и к крышке, которая надёжно прижимается к корпусу с помощью специальных зажимов на винтовом механизме. Ручное стравливание пара может показаться неудобным, но зато исключает досадные случайности.

Плюсы Минусы
Надёжная работа Долго спускать пар
Качественная чаша с толстыми стенками и покрытием
Хороший механизм набора давления

REDMOND RMC-P470 — изящная и работящая

Характеристики:

  • чаша 5 л с керамическим покрытием;
  • программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, фритюр, крупа, отложенный старт, поддержание тепла;
  • регулировка времени приготовления;
  • мощность: 1000 Вт;
  • электронное управление.

Внешний вид этой мультиварки не оставит равнодушной ни одну хозяйку, бытовая техника успешно займёт своё место на любой кухне. Крышка сделана несъёмной — это менее удобно при очистке, зато добавляет конструкции прочности — защёлка находится лишь на одной стороне.

Изнутри расположено несколько металлических датчиков, которые фиксируют давление и температуру. В комплекте есть четыре стаканчика для йогурта, у которых имеется специальный сдвижной клапан в крышке. Управление простое и интуитивно понятное, запутаться в меню невозможно. Регулировка давления, температуры и времени приготовления позволяет «сконструировать» рецепт непосредственно под себя.

Лучшие мультиварки-скороварки
Плюсы Минусы
Привлекательный внешний вид Высокая цена
Простое управление
Хороший вкус приготовленных блюд

Как выбрать рисоварку

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения.

Как выбрать рисоварку
  1. Мощность. Хоть вкусовые свойства готового блюда напрямую не зависят от мощности используемого оборудования, но скорость получения результат определяется именно этим параметром. Собственно говоря, наиболее предпочтительными являются модели с показателем этого параметра около 400-500 Вт, что и стоить будет недорого, и результат будет достойным. Если посмотреть на сегмент подороже, то здесь можно обнаружить агрегаты с мощностью вплоть до 1500 Вт, что, как нам кажется, излишне, ведь подобное решение часто повышает энергопотребление и лишь незначительно отражается на времени готовки пищи.
  2. Объем чаши. Чем больше объем, тем, соответственно, больше риса можно приготовить за один раз. Если вы готовите для 1-2 человек, то вполне хватит литровой чаши, для небольшой семьи лучше взять устройство на пару-тройку литров, ну а пяти-шестилитровые рисоварки обычно покупают для заведений общественного питания, где важно за короткий промежуток времени накормить кучу людей.
  3. Система управления. Поскольку рисоварки представляют собой узкоспециализированные приборы, предназначенные для однотипных задач, то и управление здесь реализуется довольно просто, а точнее говоря, двумя способами: механическим и электронным. Первый вариант является неким “пережитком прошлого”, но он все также актуален из-за простоты исполнения и низкой стоимости возможных ремонтных работ. Электронные же девайсы оснащены специальным дисплеем, на котором отображаются какие-либо параметры и располагаются органы управления. Если говорить о цене рисоварок разных видов, то она сильно колеблется – даже у моделей премиум сегмента бывает стандартное механическое управление, а у дешевых – умное электронное.
  4. Дополнительные особенности. Важным критерием станет наличие стеклянной крышки или смотрового окна, с помощью которых вы сможете напрямую наблюдать за процессом приготовления пищи. Выдвижной шнур является хоть и не самым важным, но довольно-таки полезным решением, которое пригодится в целях экономии полезного пространства. Мерные линии на внутренней части рисоварки помогут определить, нужно ли добавлять воду, не пользуясь мерным стаканчиком. Ну и последнее важное дополнение, часто идущее как основное – наличие антипригарного покрытия, что позволит рису не прилипать к стенкам и дну оборудования.

Выводы

Недостаточно приобрести лучшие кастрюли для индукционных плит. Нужно правильно заботиться о них.

  • Размещают посуду на рабочей поверхности по центру круга
  • Дно посуды должно плотно прилегать к плите
  • Не следует ставить на индукционную плиту кастрюли, которые ранее использовались на газовой
  • Нельзя мыть кастрюли средством с абразивными веществами
  • Не заливают горячую посуду холодной водой
  • Не используют металлические лопатки

Проверить возможность использования посуды на индукционной плите можно при помощи магнита. Он должен приклеивается к поверхности дна. Но оценить ее качество можно только после использования.

Лучшие производители кастрюль для индукционной плиты

Для такой техники выбирают посуду определенного типа. Кастрюли изготавливают из материалов, обладающих ферромагнитными свойствами, поэтому алюминиевые, стеклянные варианты не подходят.  Толщина стенок должна быть не менее 2 мм, а диаметр дна – от 8 – 12 см. Отсутствие рельефа в последнем обеспечивает большую площадь соприкосновения с конфоркой, повышает эффективность работы индукционной плиты. Результаты сравнительных тестов позволили выделить среди 5 номинантов 2 лучших производителя кухонных приборов.

Tefal

Главный плюс посуды французского бренда заключается в ее качестве. Компания следит за тенденциями технологического процесса, а также учитывает замечания потребителей при разработке новых товаров. Ассортимент включает кастрюли из нержавеющей стали, алюминия. Конструкция последних предполагает изготовление дна из магнитного сплава. Удобные размеры и формы, антипригарное покрытие обеспечивают практичность эксплуатации. Специальный материал исключает окисление, расшатывание ручек. Внутри расположена мерная шкала, которая позволяет контролировать объем жидкости. К инновационным особенностям относят индикатор температуры, меняющий свет в процессе нагрева. Удобство хранения набора кастрюль обусловлено размещением по принципу «Матрешка».

Достоинства

Лучшие производители кастрюль для индукционной плиты
  • Вмонтированный тепловой датчик предупреждает подгорание блюда;
  • Возможность прожарки продуктов в своем соку;
  • Многослойное дно;
  • Герметичные крышки с отверстием для выхода пара;
  • Срок службы;
  • Дизайн;
  • Устойчивость к механическим повреждениям.

Недостатки

  • Наличие подделок.

Большинство отзывов о кастрюлях бренда положительные. При этом ряд владельцев отмечают, что покрытие быстро стирается. По мнению экспертов, такая проблема возникает при покупке подделок по низкой цене.

Kukmara

Российская фирма славится производством алюминиевой посуды с экологически безопасным антипригарным покрытием. Оно усиленно специальными минеральными частицами повышенной прочностью, что обеспечивает высокую устойчивость изделия к истиранию, царапинам. Толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса, гарантирует равномерный нагрев и сохранение тепла. Конкурентоспособность продукции с товарами европейских брендов обусловлена постоянным контролем качества на всех этапах технологического процесса. Лучшей серией кастрюль для индукционных плит признана Marble Induction, особенность которой заключается в наличии 6-слойного антипригарного покрытия из мрамора. Готовить пищу можно без добавления масел и жиров. Срок службы кастрюль составляет не менее 5 – 7 лет даже при ежедневном использовании.

Достоинства

  • Безопасность используемых материалов для здоровья;
  • Большое количество моделей в ассортименте;
  • Проточка дна усиливает степень теплопроводности;
  • Низкая цена;
  • Простота очистки;
  • Литой корпус;
  • Долгий срок службы.
Лучшие производители кастрюль для индукционной плиты

Недостатки

  • Металлические ручки повышают риск ожога.

Пользователи отмечают хороший уровень износостойкости, удобство эксплуатации, простоту ухода. Пища не пригорает, к ее вкусу претензий нет. В ряде случаев отмечают быстрое сползание антипригарного покрытия, поэтому за покупку товаров бренда проголосовало 87 % респондентов.

ТОП-лучших помповых рожковых кофеварок

Kitfort KT-702

С кофеваркой этой марки у вас появится возможность заваривать одновременно две чашки кофе дома или в офисе. Принцип работы устройства рожкового вида заключается в пропускании горячей воды сквозь слой молотых зерен под действием давления в 10 бар, благодаря чему сохраняются аромат и полезные свойства.

За счет специальной насадки можно отдельно взбивать молочную пенку до нужной вам консистенции. Корпус изделия выполнен из ударопрочного пластика, а его элементы, в том числе фильтр, из долговечного металла.

Модель оборудована встроенным программатором для заваривания эспрессо, капучино или латте: вам достаточно засыпать зерна в тару и модель сама задаст необходимую температуру и время заваривания.

Съемный кувшин имеет объем 1 литр и рассчитан на несколько порций сразу. Лишние капли попадают в поддон из нержавеющей стали, который легко снять и почистить.

ТОП-лучших помповых рожковых кофеварок

Характеристики:

  • Тип — рожковая.
  • Давление — 10 бар.
  • Мощность — 1100 Вт.
  • Объем тары для воды — 1 литр.

в время приготовления кофе начинается шум при работе.

REDMOND RCM-1511

Визуально кофеварка производит достойное впечатление. Основной материал ее корпуса выполнен из черного глянцевого пластика, а вспомогательный из металла.

Передняя панель также выполнена из пластика, но имеет фактуру необработанного бруска из металла. Внизу у устройства находятся резиновые ножки, благодаря чему она крепко закрепляется к рабочей поверхности на кухне.

Сзади у модели находится съемный контейнер для воды из пластика, объемом 1,4 литра. Под крышкой контейнера находится откидная ручка для переноски. Установка контейнера происходит без каких-либо сложностей: достаточно поставить его на место и немного надавить.

Крышка устройства открывается на себя. Это значит, что доливать в емкость воду придется не спереди, а сбоку.

Впереди на устройстве расположена панель управления, закрытая резиной софт-тач, две металлические подставки для кофе и байонет.

ТОП-лучших помповых рожковых кофеварок

Характеристики:

  • Тип — рожковая.
  • Мощность — 1450 Вт.
  • Объем емкости для воды — 1400 мл.
  • Давление — 15 бар.

ПлюсыУдобное при не горячий кофе.

Polaris PCM 1515E Adore Crema

Рожковая кофеварка эспрессо — простое устройство, которое позволяет за один запуск приготовить одну или две чашки кофе и оснащено капучинатором для подогрева молока и получения молочной пены.

Кофеварка простая в управлении: в ней нет возможности автоматического отключения и настройки объема одной порции.

Прибор создает давление 15 бар, чего достаточно для приготовления хорошего эспрессо. Корпус модели выполнен из металла и матового черного пластика, окрашенного в кремовый цвет.

Панель управления устройства глянцевая, контейнер для воды полупрозрачный, что позволяет быстро узнать, сколько воды осталось в запасе и долить ее в случае необходимости.

Кнопки управления устройством механические и имеют светодиодную подсветку. Ручка регулирует объем подачи пара и также механическая. Верхняя поверхность кофемашины вполне подойдет для хранения чистых чашек.

ТОП-лучших помповых рожковых кофеварок

Пластиковые трафареты позволяют нанести рисунки на молочную пену.

Характеристики:

  • Тип — эспрессо (ручная).
  • Порций за один раз — 2 шт.
  • Емкость для воды — 1,5 л.
  • Давление — 15 бар.
  • Мощность — 850 Вт.

ПлюсыПриемлемая шумит во время работы.

Лучшие средства для мытья посуды в холодной воде

Для владельцев дач без горячего водоснабжения и квартир с центральным отоплением особенно важны моющие способности средств для посуды в холодной воде.

Bio Crystal Juicy Lemon – самый эффективный бальзам

Bio Crystal Juicy Lemon – бальзам для мытья посуды украинского производства. Его особая антижировая формула справляется со всеми видами загрязнений в холодной воде, отмывая тарелки и приборы до скрипа. В состав средства входит глицерин, который увлажняет кожу и защищает ее от пересушивания. Таким гелем можно пользоваться без перчаток.

Экстракт лимона придает бальзаму приятный аромат, улучшает чистящие качества формулы и обладает антибактериальным действием. Соль придает антисептические свойства, а мягкий натуральный ПАВ кокоглюкозид служит эффективным чистящим и кондиционирующим компонентом. Средство выпускается в прозрачных бутылках по 500 мл с крышкой-дозатором, обеспечивающей минимальный расход бальзама.

Плюсы:

  • низкая стоимость (от 50 рублей за бутылку);
  • экономичен;
  • не сушит кожу;
  • эффективен в холодной воде;
  • смывает запахи;
  • приятный аромат.

Минусы:

  • может вызвать раздражение кожи;
  • сложно найти в продаже.

Производитель заявляет о натуральности формулы, однако в состав Bio Crystal Juicy Lemon также входят синтетические компоненты (стирен, краситель и этилендиаминтетрауксусная кислота), которые могут вызывать аллергическую реакцию или раздражение кожи.

Clean Home – профессиональный гель для мытья посуды

Clean Home – профессиональное средство для мытья посуды. Формула обогащена фирменными функциональными добавками, которые увеличивают эффективность геля и обеспечивают ему высокие чистящие способности в холодной воде. Глицерин отвечает за увлажнение кожи рук.

Покупатели отмечают, что производитель выполняет все обещания: гель отлично пенится, отмывает различные загрязнения и устраняет резкие рыбные запахи. Ненавязчивый травяной аромат не раздражает и многим нравится. Экономичный расход и большой объем упаковки позволяет не задумываться о покупке нового флакона на протяжении нескольких месяцев.

Продается средство в плотных пластиковых бутылках объемом 1 л с удобным дозатором и нанесенной мерной шкалой. Одного нажатия хватает для создания пышной пены и мытья нескольких тарелок.

Плюсы:

  • представлен в большинстве магазинов;
  • экономичен;
  • флакон с удобным дозатором;
  • бережно относится к коже;
  • приятный травяной аромат;
  • хорошо пенится;
  • удаляет загрязнения и запахи;
  • эффективен в холодной воде.

Минусы:

  • может вызвать аллергию.

Людям с чувствительной кожей или склонностью к аллергии нужно использовать Clean Home с осторожностью. При появлении первых симптомов нужно сразу же прекратить его использование или мыть посуду в перчатках.

Mama Lemon – популярное японское средство

Mama Lemon – жидкость для мытья посуды от японского производителя. Формула концентрирована, одного нажатия на дозатор достаточно, чтобы взбить пышную пену на губке. Производитель заявляет, что литр Mama Lemon соответствует 3 литрам обычного средства для посуды. Хозяйки же отмечают, что одной бутылки хватает на 5-6 месяцев при ежедневном мытье тарелок и кастрюль для семьи из 3 человек.

Состав эффективно удаляет загрязнения, бактерии и неприятные запахи даже в холодной воде. Лимонный запах явно выражен и остается на чистой посуде. Выпускается жидкость в прозрачных или матовых пластиковых флаконах с практичным помповым дозатором. Дополнительно бутылка оснащена ручкой.

Плюсы:

  • хорошо пенится;
  • экономичный расход;
  • антибактериальный эффект;
  • удаляет запахи;
  • бутылка с удобным дозатором.

Минусы:

  • несмывающийся с тарелок запах;
  • может вызвать аллергию.

Производитель заявляет, что Mama Lemon подходит для мытья бутылочек и другой детской посуды, однако состав жидкости далек от натурального, так что мы не советуем так рисковать.

Какое средство для мытья посуды в холодной воде Вы бы порекомендовали?

  • Bio Crystal Juicy Lemon
  • Clean Home
  • Mama Lemon

Голосовать

Как правильно выбрать кастрюлю

Кастрюля – важный предмет кухонной утвари, и от ее удобства и эксплуатационных характеристик зависит качество блюд. А чтобы готовка приносила не только желаемый результат, но и была в радость, несколько советов от экспертов помогут выбрать оптимальный вариант посуды.

  1. Покупайте продукцию известных производителей, это гарантирует ее надежность и долговечность.
  2. Нержавеющие кастрюли должны быть изготовлены из высококачественного металла; чем толще стенки и дно, тем равномернее будет прогрев.
  3. Чугунная посуда не может быть легкой и стоит дешево: чем тяжелее и дороже кастрюля, тем качественнее материал.
  4. Эмалированные и керамические покрытия боятся механических ударов, поэтому только бережное отношение позволит наслаждаться готовкой в таких кастрюлях длительное время.
  5. Для индукционных плит выбираем продукцию со специальной маркировкой, которая разрешает использование посуды на такой поверхности.
  6. Алюминиевые кастрюли лучше выбрать с антипригарным покрытием и комбинированным составом с нержавеющей сталью, тогда они прослужат вам длительное время.

Sarma

Производит это качественное средство для мытья посуды российское АО «Невская косметика». По результатам тестов продукт Sarma показал себя и безопасным и эффективным. А по заявлению производителя еще и обладает антибактериальным эффектом. Гель успешно прошел тарелочный тест, отмыв 29,7 тарелки.

В составе Sarma присутствуют поверхностно-активные вещества, которые соответствуют тому, что написано в маркировке. С посуды средство смывается хорошо, не растекается по губке и отлично пенится. Оно удаляет жир даже при мытье посуды холодной водой.

Sarma

Однако есть у него и два недостатка, которые не отметили эксперты Роскачества, зато назвали пользователи в своих отзывах. Первый недостаток — это искусственный аромат, а второй заключается в том, что Sarma трудно найти в продаже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector