15 лучших хлебопечек – Рейтинг 2021 года

В современном мире многие люди стараются следить за составом и полезностью употребляемых продуктов, зачастую не доверяя качеству магазинных товаров. И, несмотря на то, что хлебобулочные изделия легко купить, хозяйки всё чаще стали отдавать предпочтение домашней выпечке. Но процесс приготовления хлеба трудоемкий и требующий много времени. К тому же после него остается горы грязной посуды. Поэтому всё больше растет популярность хлебопечек.

Лучшие фирмы-производители хлебопечек

Надежный прибор от известного производителя, который проходит тщательный контроль качества на производственных линиях, прослужит вам не один год. Убедитесь, что компания имеет быстро работающий сервисный и гарантийный отдел, а запчасти на вашу хлебопечку без проблем найдут и доставят. В частности, рабочая чаша является расходным материалом и подвержена износу. Если ее днем с огнем не сыщешь в магазинах – лучше обратить внимание на другие модели.

  • Panasonic – корпорация из страны восходящего солнца, один из наиболее уважаемых производителей электроники и техники для дома. Хлебопечки этой фирмы отличаются настоящим японским качеством и выпускаются в среднем и премиальном сегментах.
  • Morphy Richards – британский бренд современной бытовой техники. Техника от Morphy Richards уже более восьмидесяти лет высоко ценится в Великобритании за высокое качество, удобство и функциональность техники. На российском рынке эта компания представлена не так давно, но уже успела заслужить уважение российских потребителей.
  • Moulinex – французский бренд, выпускающий износостойкие устройства. А еще французы очень трепетно относятся к дизайну, поэтому их приборы выглядят стильно и эстетично.
  • Kenwood – легендарный британский производитель кухонной техники, отвечающей самым высоким стандартам качества. Правда, за имя надо платить, поэтому цены на хлебопечи этого бренда будут выше, чем в среднем по классу.
  • Redmond – молодая, но уже известная российско-китайская компания, которая радует своих поклонников сочетанием функциональности и достаточно низкой стоимости.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. От пользователя требуется только загрузить все компоненты в соответствии с рецептом и выбрать программу.

После этого умная машина:

  • самостоятельно замесит тесто;
  • создаст идеальные условия, чтобы оно поднялось;
  • еще раз замесит его;
  • и снова позволит “подойти”;
  • испечет;
  • сохранит буханку теплой в течение одного часа минимум.

Споры о том, что выгоднее: покупать хлеб в магазине или печь самостоятельно, не утихают. Однако в том, что домашняя выпечка вкуснее не сомневается никто. Да и в составе магазинного продукта нельзя быть уверенным на 100 % – мало ли что производитель мог добавить и “забыть” указать на этикетке. А вот в качестве собственноручно испеченного каравая вы не будете сомневаться.

Устройство и работа

Все хлебопечки имеют основные элементы:

  1. Корпус.
  2. Нагревательная камера.
  3. Ведро или чаша.
  4. Лопатка для замеса теста.
  5. Вал или шток.
  6. Смотровое окно.
  7. Крышка.
  8. Панель управления.
  9. Кабель электропитания.

Основные элементы хлебопечки

В корпус 1 вмонтирована нагревательная камера 2. В неё вставляется ведро 3 с антипригарным покрытием. Камера и ведро выполнены из металла. Корпус в разных хлебопечках может быть металлическим или пластиковым. Металлические элементы корпуса заземлены, а пластик пожаробезопасный. Все этапы приготовления проходят в ведре. Первоначальное смешивание ингредиентов и замес теста осуществляются лопаткой 4. Она устанавливается на вращающийся вал 5. Вал входит в дно чаши. Весь процесс приготовления можно наблюдать в смотровое окно 6, расположенное в крышке 7. А на панели управления 8 имеются все кнопочки для выбора программ и функций.

Видео: принцип работы хлебопечки

В некоторых моделях две мешалки.

2 мешалки

В камере находится нагревательный элемент ТЭН, имеющий форму рамки.

Нагреватльный элемент ТЭН в хлебопечке

Бывают хлебопечки с двумя нагревательными элементами.

Два тэна

Внутри корпуса располагается электронная плата и двигатель с вентилятором охлаждения.

Двигатель и электронная плата

Под камерой установлен узел для передачи крутящего момента от двигателя на вал с лопаткой. Передача производится с помощью ремня.

Дно хлебопечки

Принцип работы хлебопечки:

  1. Засыпаете в ведро ингредиенты.

  2. Выбираете нужную вам программу и запускаете её.

  3. Хлебопечка первый раз замешивает тесто.
  4. После замеса тесто поднимается.

  5. Второй замес для того чтобы убрать ненужные газы.

  6. Второе поднятие теста. На этом подготовка к выпечке заканчивается.
  7. Включается ТЭН и происходит запекание.

Основное назначение хлебопечки — это замес теста и выпекание хлеба. Но у этого прибора есть и другие возможности.

Фотогалерея: модели хлебопечек SUPRA BMS-158 MAGNIT RBM-1005 Gorenje BM1600WG Moulinex OW6121 Tefal PF6101 Unold 68511 Unold 68616

Хлебопечки различаются мощностью, максимальным весом готовых изделий, количеством программ для выпечки и ценой. Причём увеличение стоимости вовсе не означает увеличение мощности и веса выпечки. Хлебопечки Moulinex OW612 и Tefal PF6101 имеют одинаковые технические характеристики и различаются ценой в 2 раза. Стоимость больше зависит от бренда изделия.

Таблица: сравнительные характеристики хлебопечек

Программы и функционал

Устройство и работа

Разные программы хлебопечки отличаются температурой, длительностью замеса и выпекания. Вы выбираете необходимый режим, а программа сама устанавливает временные интервалы и степень нагрева. Надёжность прибора не зависит от количества режимов. Их численность колеблется от 2 до 25. Можно выпекать не только хлеб, а ещё и сладкие булочки, кексы, и даже варить джем.

Программы ускоренной и стандартной выпечки есть во всех моделях. Главное — правильно соблюдать количество и порядок добавления ингредиентов. В ускоренном режиме процесс приготовления сокращается почти в два раза. Хлеб получается плотнее. Если вы купили дрожжевое тесто или хотите испечь ржаной хлеб, то этот режим вам подойдёт. К стандартному набору относится функция приготовления теста без выпекания и три цвета корочки. Чем темнее корочка, тем сильнее степень прожарки. Очень полезна функция выбора веса продукта, от этого зависит время приготовления.

В режиме «Хлеб из муки грубого помола» приготовление теста длится дольше, так как непросеянная мука плотнее и грубее обычной. Хлеб из такой муки содержит много витаминов и клетчатки.

Устройство и работа

В режиме «Безглютеновая выпечка» определённым образом настраивается время замеса, подъёма теста и выпечки. Такой хлеб готовится из смесей без клейковины, которая образуется в процессе взаимодействия муки с жидкими ингредиентами. Если такой функции выпекания нет, то используйте ускоренный режим.

Очень хорошо, если в хлебопечке есть ручное программирование. Вооружившись рецептами, вы сможете приготовить любое хлебобулочное изделие, независимо от наличия встроенных программ.

Полезны три функции защиты:

Устройство и работа
  1. От перегрева. Если вы забудете выключить печь, при достижении максимальной температуры она сама отключится.

  2. От сбоя электропитания. Благодаря памяти хлебопечка будет продолжать работать в установленном режиме.
  3. От детей. Управление можно отключить на время вашего отсутствия. В активном состоянии крышка заблокируется.

Если вам нужна функция отложенного старта, то выбирайте интервал не менее девяти часов. Чтобы вы смогли установить включение с вечера наутро следующего дня.

Количество программ влияет на стоимость. При выборе изделия, опирайтесь на собственный вкус, потребности и приемлемую цену.

Устройство и работа

Есть режим, который быстро приводит хлебопечь в неисправное состояние. Это «Варенье». Старайтесь им не пользоваться. Сальники очень быстро приходят в негодность.

Для чего нужен диспенсер

В некоторых хлебопечках в крышку или под неё вставляется диспенсер. В него засыпаются орехи, сухофрукты, пряности, сушёные овощи. Прибор сам добавит эти ингредиенты в конце замеса. И тогда они не потеряют свой естественный вид. Наличие диспенсера не влияет на количество программ.

Устройство и работа

Диспенсер в хлебопечке

Энергопотребление при выпечке

Обязательно ориентируйтесь на мощность хлебопечки. Если она ниже 600 Вт, то хлеб не будет пропекаться. Для багетов выбирайте мощность от одной тысячи ватт. Можно определить потребление электроэнергии за одну выпечку. Для этого посмотрите на заднюю стенку прибора и увидите наклейку с названием модели и указанием энергетических характеристик. Потребляемая мощность измеряется в ваттах и пишется русскими или английскими буквами: «Вт» или «W».

Устройство и работа

Указание мощности электроприбора

Умножьте мощность прибора на время приготовления. Например, хлебопечка мощностью 700 Вт за 4 часа употребит 2,8 кВт электроэнергии: 700 Вт * 4 часа = 2800 Вт (2,8 кВт).

Видео: обзор функций хлебопечки

Устройство и работа

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

Смотрите также – Как выбрать хлебопечку для дома: советы специалистов

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Какую хлебопечку лучше купить

  • Не последнюю роль играет допустимый бюджет. Например, в категории недорогих устройств лучшей стала модель Midea BM-220AP-W. Она имеет оптимальный набор программ и порадует вас не только свежей выпечкой, но и домашним йогуртом и вкусным вареньем.
  • Для большой семьи, либо для тех, кто очень любит хлеб, отлично подойдут модели с повышенной вместимостью. Хлебопечь Gorenje BM1600WG позволит вам за раз выпекать буханки весом до 1600 грамм!
  • Если вы хотите хлебопечку, которая не только хорошо справляется со своей прямой задачей, но и может стать для вас универсальным помощником, то стоит обратить внимание на REDMOND RBM-1908 или REDMOND RBM-M1911. Их перечень возможностей настолько широк, что они легко заменят мультиварку на вашей кухне.
  • Любителям здоровой пищи следует выбирать аппараты с программами для приготовления безглютеновых, бездрожжевых, диетических изделий, например, Panasonic SD-2510 или Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Какие выводы можно сделать

  1. Любая модель хлебопечки, даже самая бюджетная, легко справляется с выпеканием вкусного хлеба. Для тех же, кто любит экспериментировать с выпечкой, подойдут более современные продвинутые варианты.
  2. Чтобы прибор не принес разочарования, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и его функциональными особенностями.
  3. Антипригарное покрытие высокого качества упрощает уход за хлебопечкой.
  4. Если в доме есть маленькие дети или неугомонные домашние питомцы, желательно приобретать модель с функцией блокировки панели управления.

х

Дополнительные функции

Хлебопечки — это современные устройства, оснащенные рядом инновационных функций. Давайте проверим, какие из них, в частности, облегчат повседневное использование, и решим, какую хлебопечку выбрать.

  • автоматический дозатор добавок — чрезвычайно практичная функция, благодаря которой вам не нужно уделять внимание работе вашей хлебопечки. Вам не нужно самим добавлять добавки в нужное время. Хлебопечка сделает это за вас.
  • возможность установить вес хлеба — хорошая хлебопечка также оснащена опцией, позволяющей установить вес хлеба. Конечно, наша хлебопечка должна иметь достаточно большую камеру. Чаще всего вес хлеба может составлять до полутора кг. Кому не нравятся вкусные и полезные домашние консервы? С некоторыми хлебопечками вы можете приготовить их быстро и легко. Поместив в камеру фрукты и другие необходимые ингредиенты, они за несколько часов приготовят восхитительные варенья, джемы и мармелад.
  • Функция замешивания теста — устройство, которое может замешивать густое и тяжелое тесто для хлеба, оно может легко обрабатывать тесто для другой домашней выпечки. В нем можно приготовить тесто для пирогов, пиццы или маффинов. Единственное ограничение — вместимость пекарной камеры.
  • функция отложенного старта — благодаря ей вы можете наслаждаться свежим хлебом на завтрак или сразу после возвращения с работы. Устанавливаем время активации устройства на программаторе. В большинстве случаев это максимум двенадцать часов, но есть и хлебопекарные машины с задержкой до одного дня.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector