12 лучших цифро-аналоговых преобразователей

Начиная с 2012 года, автовладельцы могут проходить техосмотр автомобиля на любой станции ТО, которая прошла госаккредитацию. Делать это можно не только по месту жительства, но и в любом регионе страны.

Как сделать беспроводные наушники

Зачем вообще нужно такое устройство? На самом деле его основное предназначение — превратить проводное решение в беспроводное, сохранив при этом удобство и практичность Bluetooth-решений. Вот есть у вас, например, любимые Hi-End наушники, хотите послушать музыку с айфона или плеера — подключили их к ресиверу (а его к смартфону по Bluetooth), и у вас универсальное решение. За счет своего продвинутого «железа» ресивер минимизирует искажения звука, характерные для беспроводного подключения, да и в целом делает звучание более насыщенным и интересным.

В нашей редакции знакомы с усилителями не понаслышке: только в этом году мы рассказывали про FiiO BTR5 (флагман всей линейки), а один из авторов до сих пор пользуется моделью BTR1. На фоне BTR5 новинка в лице FiiO BTR3K, возможно, выглядит не столь эффектно (мощность поменьше, нет отдельного чипа для USB-интерфейса), но на самом деле именно этого ресивера большинству будет достаточно. Он позволит как слушать музыку по Bluetooth с айфона или портативного плеера, так и улучшить звук в том же MacBook.

В сравнении с предшественником BTR3 версия btr3k получила заметный апгрейд: микросхем ЦАП стало две (AK4377), появилась поддержка Bluetooth 5.0, которая работает с кодеками AAC, SBC, aptX, aptX LL, aptX HD и LDAC. Ресивер стал мощнее, версия чипов — новее, в общем все почти как у айфонов.

FiiO BTR3K стал достойным преемником BTR3

Я бы сравнил такой апгрейд с обновлением iPhone X на iPhone XS, когда производитель сосредотачивается на «внутренних» улучшениях. Собственно, все они отражены в технических характеристиках.

Какой цифро-аналоговый преобразователь лучше купить

Подобное устройство предназначено для перевода цифрового сигнала в аналоговый и используется для повышения качества звука. При выборе ЦАП следует обратить внимание на ряд важных критериев. К ним относятся количество и тип цифровых и аналоговых выходов, частота дискретизации, разрядность, стоимость.

Преобразование звука потребует подключения как минимум двух устройств. Цифровые источники соединяются с ЦАП с помощью USB-разъема, а аналоговые — через RCA-порт. Для работы совместно с аудиосистемой, рассчитанной на балансное соединение, необходимо наличие симметричных выходов.

Все современные преобразователи поддерживают сигналы с разрешением 44,1 кГц/16 бит, что соответствует показателям компакт-дисков. Определение частоты дискретизации и разрядности зависит от формата аудиофайлов, которые планируется воспроизводить. Для импульсно-кодовой модуляции это значение должно соответствовать 192 кГц/24 бит по входу USB.

К дополнительным особенностям устройств, влияющим на качество выводимого звука и удобство работы, следует отнести регулировку выходного сигнала, поддержку беспроводной передачи данных, дистанционное управление, возможность подключения наушников и др.

Рекомендации: 10 лучших предусилителей 8 лучших AV-ресиверов 9 лучших стационарных медиаплееров

Интерфейсы

  • Количество выходов на наушники 1
  • Интерфейс USB Type B нет
  • Количество линейных стереовходов 1
  • Поддержка iPhone нет
  • Вход Preamp нет
  • Разъем для подключения наушников 3.5 мм
  • Количество линейных стереовыходов 1
  • Выход Preamp нет
  • Интерфейс RS-232 нет
  • Интерфейс Ethernet RJ-45 нет
  • Интерфейс USB Type A нет
  • Подключение внешнего ИК-датчика нет
  • Выход на наушники на передней панели есть
  • Линейный стереовход на передней панели нет
  • Композитный видеовход на передней панели нет
  • S-Video-вход на передней панели нет
  • Компонентный видеовход на передней панели нет
  • HDMI-вход на передней панели нет
  • Оптический аудиовход на передней панели нет
  • Коаксиальный аудиовход на передней панели нет
  • USB Type A на передней панели нет
  • Позолоченные разъемы нет

❓Вопросы и ответы

Нужен ли техосмотрОт прохождения процедуры освобождаются автомобили, с момента выпуска которых прошло не больше 3-х лет.Периодичность прохожденияДля машин, в возрасте 3-7 лет прохождение техосмотра обязательно каждые 2 года, более старые автомобили подтверждают свое исправное состояние ежегодно.Какую диагностическую карту выдаютВ зависимости от способа прохождения ТО, карта выдаётся в бумажном виде или присылается в электронном формате для последующей распечатки. Оба варианта обладают одинаковой юридической силой.Можно ли пройти по доверенностиДа, нотариального заверения доверенности не требуется, достаточно обычного экземпляра, написанного от руки.Можно ли пройти в другом городеБез проблем. Прохождение ТО не привязывает автовладельца к конкретной ПТО, поэтому пройти техосмотр и получить диагностическую карту можно в любом городе страны. Даже если вы проживаете в Московскаяобласти, вы можете оформить диагностическую карту в Балашихе

Как проверить машину по ЕАИСТОСделать это можно на официальном сайте: , заполнив любое из полей приведённой формы.Насколько могут оштрафовать за отсутствие техосмотраНаличие диагностической карты сотрудниками ГИБДД не проверяется, поэтому никакого штрафа за её отсутствие закон не предусматривает. Другое дело, что без ТО нельзя оформить полис ОСАГО, а отсутствие «автогражданки» карается штрафом в размере 500-800 рублей.Можно ли пенсионеру пройти ТО бесплатноДа, можно. Однако эта привилегия действует в отношении только одного автомобиля, оформленного непосредственно на пенсионера. Чтобы воспользоваться льготой, достаточно обратиться на любой ПТО (пункт технического осмотра) в Балашихе, который может заниматься этим видом деятельности.Если автомобиль новый, нужно проходить ТОДля авто, чей возраст не превышает 3-х лет, данная процедура не является обязательной при покупке полиса ОСАГО.Как проверить законность диагностической картыПо номеру документа, который заносится в базу данных ЕАИСТО.

Краткие выводы

Рынок аудиотехники изобилует различными вариантами устройств для преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Они отличаются своим назначением и функционалом, а также стоимостью. Простые бюджетные модели не отличаются самой качественной конвертацией музыки, однако практически незаменимы для прослушивания аудиофайлов с цифровых гаджетов и прочих устройств. Ну а профессиональные модели стоимостью от 20 тысяч рублей и до бесконечности станут настоящей находкой для ценителей качественного звучания. Главное при этом — правильно подойти к выбору подходящего устройства и найти именно тот аппарат, который необходим.

х

Audiotrak DX

В продаже встречается редко, однако является одним из популярных решений. На сегодняшний день продается версия DX. Базируется на PCM1798

, при этом, предшественник показывал очень высокие технические характеристики и звучал на уровне E-MU1616m. По USB поддерживаются форматы до 24 бит и 96 кГц. Цифровые входы выполнены в оптическом и коаксиальном варианте с поддержкой до 24 бит и 192 кГц. Цифровой выход выполнен в коаксиальном варианте с поддержкой 24 бит и 96 кГц. В трактеЦАП и усилителя для наушников возможно менять ОУ.

Audiotrak DX
ЦАП PCM1798
Сменные ОУ да
Поддержка по USB 24 бит да
Поддержка по USB 96 кГц да
Поддержка по USB 192 кГц нет
Наличие ASIO нет
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $300

ESI Prime

По функционалу схожий ЦАП с DX, выполнен наPCM1796 , есть сменные ОУ. По USB поддерживаются форматы до 24 бит и 96 кГц. С технической точки зрения реализация немного уступает Основная разница в цене в большую сторону объясняется наличием апсемплера в 192 кГц.

ESI Prime
ЦАП PCM1796
Сменные ОУ да
Поддержка по USB 24 бит да
Поддержка по USB 96 кГц да
Поддержка по USB 192 кГц нет
Наличие ASIO да
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $480

Подробный обзор ESI Prime

RAA Report:

Отчет тестирования встроенного усилителя ESI Prime в базе измерений

Lead Audio LA 100

LA 100 похож на Prime — тот же Burr Brown PCM 1796

, но без сменных ОУ и с поддержкой по USB до 16 бит и 48 кГц. Есть коаксиальный и оптический вход с поддержкой 24 бит и 192 кГц. Питание используется внешнее.

Lead Audio LA 100
ЦАП PCM1796
Сменные ОУ нет
Поддержка по USB 24 бит нет
Поддержка по USB 96 кГц нет
Поддержка по USB 192 кГц нет
Наличие ASIO нет
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $420

Music Hall DAC 15.2

Music Hall DAC 15.2 прямой конкурент Dr. Dac Prime – использует PCM 1796

, полный набор входов, USB, коаксиальный и оптический. Из цифровых выходов есть коаксиальный. Аналоговые выходы выполнены небалансными на RCA. USB вход поддерживает до 24 бит, 96 кГц.

Music Hall DAC 15.2
ЦАП PCM1796
Сменные ОУ нет
Поддержка по USB 24 бит да
Поддержка по USB 96 кГц да
Поддержка по USB 192 кГц нет
Наличие ASIO нет
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $500

Cambridge Audio DAC Magic

Audiotrak DX

Cambridge Audio DAC Magic основан на двух Wolfson WM8740

по схеме двойного моно, использует специальный фильтр апсемплер TMS 320VC5501 DSP. Из цифровых входов есть две пары цифровых входов, состоящих из оптического и коаксиального входов. USB поддерживает только 16 бит и 48 кГц. Остальные цифровые входы до 24 бит и 96 кГц. Аналоговые выходы выполнены как небалансными RCA, так и балансными XLR.

Cambridge Audio DAC Magic
ЦАП 2*WM8740
Сменные ОУ нет
Поддержка по USB 24 бит нет
Поддержка по USB 96 кГц нет
Поддержка по USB 192 кГц нет
Наличие ASIO нет
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $550

Cambridge Audio DacMagic 100

Audiotrak DX

Компактный ЦАП на Wolfson WM8742

, который является самым старшим из всех и среди всех обозреваемых внешнихЦАП и звуковых карт DacMagic 100 его единственный использует. По спецификациям все входы поддерживают 24 бит и 192 кГц, среди которых есть USB, два коаксиальных и один оптический. Заявлена поддержка ASIO. Есть переключаемая развязка по заземлению.

Cambridge Audio DAC Magic
ЦАП WM8742
Сменные ОУ нет
Поддержка по USB 24 бит да
Поддержка по USB 96 кГц да
Поддержка по USB 192 кГц да
Наличие ASIO да
Цифровой вход SPDIF коаксиальный да
Цифровой вход SPDIF оптический да
Цена $460
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector