11 лучших газовых плит с газовой духовкой

Газовая плита Грета — это красивый дизайн, многофункциональность, компактные размеры, а также демократичная цена. Если вас заинтересовала эта бытовая техника, то подробные технические показатели, достоинства, а также преимущества перед аналогичными изделиями других производителей вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Принцип действия газ-контроля, его плюсы и минусы

Система газ-контроля обеспечивает две функции – подача и отключение газа. Топливо перестает подаваться сразу после затухания пламени. Каждая конфорка в таких бытовых приборах снабжается горелкой, датчиком огня. Последний состоит из нескольких элементов:

  • электромагнитный клапан;
  • провод;
  • термопара.

Термопара – это две проволоки, спаянных между собой. Место пайки принимает температурный режим. После нагревания, сигнал передается к другому концу термопары, после чего переносится на электромагнитный клапан. С его помощью контролируется интенсивность подачи газа. Когда на клапан передается сигнал, он начинает давить на кран, удерживая его открытым.

При угасании пламени термопара начинает остывать, сигнал прерывается. Из-за этого кран подачи топлива перекрывается. Если огонь устойчивый,

Как выбрать лучшую газовую варочную поверхность?

Производители варочных поверхностей всячески стараются продвигать модели с электрическим типом нагрева или индукционные. Однако, популярность газовых поверхностей не сильно падает и обусловлено это более приемлемой стоимостью, эксплуатационный период продолжительный, и счета за газ приходят меньше. Практически во всех многоэтажных домах, да и частных проведен газ, поэтому сложности с подключением не возникают.

Так вот, как же выбрать наиболее подходящую модель, которая сможет удовлетворить все потребности своего владельца? При выборе газовой варочной поверхности следует обращать внимание на следующие критерии:

  • Вид управления. Управление газовой варочной поверхностью может осуществляться при помощи сенсорных кнопкой или механических переключателей. Ответить однозначно, какой вариант предпочтительнее, нельзя. Люди старшего поколения обычно отдают предпочтение механическим типам управления. Молодое поколение, напротив, отдает предпочтение моделям с сенсорным управлением.
  • Используемые материалы. От материала варочной панели будет зависеть эксплуатационный срок прибора и его внешний вид. При изготовлении чаще всего используется стеклокерамика, эмаль и нержавеющая сталь. С особенностями каждой следует ознакомиться более детально в нашей статье.
  • Размеры. Большое значение при выборе также играют габариты варочной поверхности. Большинство моделей имеют стандартный размер столешницы с глубиной 0,6 метра. Ширина может быть разной в зависимости от количества встроенных конфорок. В бытовых моделях их число может варьироваться от 1 до 7. Стандартная конфигурация – ширина 60 см и 4 конфорки. Если бюджет сильно ограничен, то можно приобрести модель с двумя конфорками, ширина не более 30 см.
  • Дизайн.
  • Цена.

На этапе выбора размера газовой поверхности, также не лишним будет задуматься о приобретении вытяжки соответствующего размера. Если ширина панели будет превышать 60 см, то размер вытяжки будет увеличен. Подробно мы писали инструкцию по правильному выбору вытяжки на кухню.

ТОП лучших газовых варочных поверхностей

Особенности изделий Грета

Практически каждая газовая плита имеет в комплектации:

  1. Терморегулятор, который расположен внизу стекла дверцы духовки и фиксирует градусы нагрева внутреннего объема.
  2. Дополнительный отсек для хранения кухонной посуды.
  3. Металлическая решетка, противень в духовке.
  4. 2 или 4 конфорки.
  5. Газ-контроль — только на более дорогих моделях.
  6. Освещение внутренней части духового шкафа.

Кроме этого, они оснащены тремя видами газовых горелок.

Главные особенности плит украинского производителя:

  • новую конструкцию духовки, обеспечивающую довольно долгое сохранение жара после отключения газа, а также равномерный нагрев всего объема;
  • фиксирование дверцы в нескольких промежуточных положениях;
  • установка системы газ-контроль, что повышает безопасность использования изделий.

Современный внешний вид и оптимальные размеры позволяют изделиям торговой марки Грета комфортно вписываться практически в любой интерьер кухни.

Лучшие газовые плиты среднего ценового диапазона

GEFEST 5100-02 GEFEST 3200-06 K62 Gorenje GN 5111 WF
Габариты (ШхГхВ), см 50×58,5×85 50×57х85 50×60х85
Объем духовки, л 52 42 70
Газ-контроль духовки
Очистка традиционная традиционная традиционная
Конвекция

GEFEST 5100-02

Популярная газовая плита с черным полупрозрачным стеклом. Органы управления разнесены по краям панели, а посередине размещена ручка духовки и таймера.

+ Плюсы GEFEST 5100-02

  1. Пьезорозжиг всех конфорок и духовки.
  2. Яркая подсветка внутри.
  3. Есть таймер с диапазоном от 5 мин до 2-х часов.
  4. Вместимость духовки 52 л.
  5. Толстые чугунные решетки.
  6. Раздельное исполнение решетки нравится некоторым пользователям тем, что можно протереть плиту не снимая все кастрюли.
  7. Отлично получаются свиные ребрышки с зажаренными краями и сочной серединой.

Минусы GEFEST 5100-02

  1. Маленькая конфорка расположена справа у стенки — когда печка заставлена большими кастрюлями поставить на нее турку неудобно.
  2. Шумная работа конфорок.
  3. У некоторых быстро сломался механический таймер — лопается пружина внутри или залипает регулятор от капель жира.
  4. Трудно отмыть духовку после использования гриля.
  5. Горелка в духовке зажигается очень долго — нужно ждать по 20 секунд (если бросить раньше, то тухнет из-за блокировки газ-контроля).

Вывод. На эту модель следует обратить внимание всем любителям золотистой корочки на мясе и рыбе. В комплект входит вертел для равномерного пропекания тушки и предусмотрена функция гриль с газовой конфоркой.

GEFEST 3200-06 K62

Кухонная плита серебристого цвета с серым стеклом. Оснащена черными ручками и двумя кнопками для автоподжига и включения освещения. Стеклянная крышка снабжена резиновыми упорами и не повредится при резком опускании.

+ Плюсы GEFEST 3200-06 K62

  1. Стильный необычный дизайн.
  2. Высокая крышка, защищающая стены в кухне от жирных капель.
  3. Быстрый набор температуры в духовке.
  4. Хорошая подсветка.
  5. Качественная сборка без люфта.
  6. Умеренная тугость дверцы.

Минусы GEFEST 3200-06 K62

  1. Некоторым трудно сперва освоить предназначение конфорок — они все одинакового размера, но выдают пламя разной мощности (две левые — стандартное, дальняя правая — уменьшенное, ближняя правая — увеличенное).
  2. Нет электроподжига в духовке.
  3. При заявленной ширине 50 см стеклянная крышка занимает 51 см — у некоторых из-за этого не вошла печка между столом и мойкой, и пришлось откручивать стекло.
  4. Малый объем духовки 42 л.
  5. Не всем нравится степень пропекания тортов — больше подойдет для печенья.

Вывод. Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали и лучше переносит воздействие влаги, а также удары от посуды. Отмыть ее гораздо проще, а на матовом покрытии не так сильно видны царапины, которые остаются на эмали.

Gorenje GN 5111 WF

Плита с европейской сборкой и огромной духовкой на 70 л. Такая реализация не сказалась на габаритах и они остались компактными — 50×60х85 см. Рабочая поверхность накрывается прочной металлической крышкой.

+ Плюсы Gorenje GN 5111 WF

  1. Автоматический поджиг всех горелок сверху и внутри.
  2. Двойное стекло в дверце духовки.
  3. Боковая подсветка для лучшей видимости состояния продуктов.
  4. Толстая чугунная решетка.
  5. Ящик для посуды выдвижной — удобно и функционально.
  6. Разный размер конфорок под диаметр крупной и мелкой посуды.
  7. Антипригарное покрытие на противне.

Минусы Gorenje GN 5111 WF

  1. На термометре духового шкафа нет обозначений (только риски) — выставлять температуру приходится наугад.
  2. Автоматический поджиг подает искру сразу на все конфорки — нужно быть внимательным какую поворачиваешь, иначе загорится не та, что под кастрюлей.
  3. У некоторых есть незначительный люфт на ручках.

Вывод. Пользователи отдали ей наибольшее число положительных отзывов из-за автоматического поджига, большого объёма духовки и удобной варочной поверхности. Практичная и функциональная панель способная прослужить долгие годы.

Какую газовую плиту среднего ценового диапазона Вы решили купить?

  • GEFEST 5100-02
  • GEFEST 3200-06 K62
  • Gorenje GN 5111 WF

Голосовать

Лучшие газовые панели на конфорки

В данной категории лидерство держат крупные компании, которые работают на рынке уже не один десяток лет и за это время успели отладить производство, исключая брак и ошибки. Продукция, выпускаемая этими заводами, имеет стильные дизайнерские решения, передовые технологии и большой набор дополнительных функций:

1Bosch PCI6A2B90R – лучшая варочная панель2Siemens EG6B6HO90R

Почётное второе место достаётся модели из Испании, который завораживает стильным дизайном из нержавеющей стали повышенной прочности. Панель снабжается опцией автоматического электроподжига, а термопара, встроенная в состав конфорки, позволяет блокировать подачу газа при отсутствии горения, что делает изделие одним из самых безопасных в своём классе. Как и предыдущая модель, Siemens снабдил свою лучшую модификацию системой приготовления WOK, которая позволяет приготовить даже плов в традиционном казане. Решётка из чугуна легко снимается и моется после приготовления пищи. Удобные поворотные переключатели цвета «металлик» элегантно смотрятся на тёмной поверхности варочной панели.

3Beko HILW 64235 S

Beko HILW 64235 – хорошая варочная панель с оптимальным соотношением цены и качества. Имеет встроенный электроподжиг и систему газ-контроля. Стильная поверхность впишется практически в любой интерьер, а высокое качество сборки позволит эксплуатировать технику долгие годы. WOK конфорка выдаёт до 3,3 кВт мощности, позволяя быстро приготовить пищу в азиатском стиле. Остальные 3 конфорки от 1,0 до 1,75 кВт с вертикальной подачей газа упрощают эксплуатацию прибора. Строгий чёрный дизайн с прямоугольными чугунными решётками дополнит современный интерьер кухни в стиле хай-тек. Все элементы легко поддаются чистке и имеют защитное покрытие от образования царапин.

4MAUNFELD \G

Отличная газовая панель MAUNFELD , сочетает в себе ультрасовременный дизайн и немецкую надёжность. Стильные чугунные опоры имеют по 8 углов и хорошо контрастируют с глянцевой светлой поверхностью WOK конфорка, изготовленная в Италии, позволит эксплуатировать её много лет без ремонта. Электроподжиг обеспечивает моментальное образование пламени даже при подаче газа в малом объёме. Поверхность из высокопрочного закалённого стекла толщиной 8 мм обладает повышенной прочностью и устойчива к появлению царапин. Особенностью модели является возможность переключения подачи газа с магистрального на баллонный, благодаря наличию в комплекте жиклёра.

5Electronicsdeluxe GG4_750229F-068

Хорошая недорогая варочная панель от российского бренда, обладающая теми же функциями, что и более известные бренды. 4 варианта цветового решения стеклянной панели – чёрный, белый, слоновая кость и антрацит выигрышно смотрятся в строгом интерьере, а прямоугольные решётки дополняют общую стилистику. Мощность 4 конфорок регулируется эргономичными ручками, позволяющими добиться оптимальной интенсивности пламени горелки. Поверхность имеет встроенный автоматический поджиг и необходимые системы безопасности. Вся конструкция легко разбирается и очищается от грязи. Высокопрочное стекло имеет сертификат соответствия и не бьётся даже при сильных ударных воздействиях. Из минусов можно отметить отсутствие WOK конфорки. Пользователи отмечают, что варочные панели производителя работают более 7 лет без поломок и протечек.

Все представленные модели являются лидерами продаж на территории нашей страны благодаря своим свойствам, высокому качеству и оптимальной цене.

ТОП-лучших газовых плит с газовой духовкой

Самыми удобными в эксплуатации считаются газовые плиты, оснащенные газовыми духовками. Как правило, они оснащены простым управлением и защитой от утечки топлива. Если не хочется тратить лишние деньги, стоит отдать предпочтение устройствам отечественных брендов.

GEFEST 3200-06 K85

По стоимости эта плита принадлежит к средней ценовой категории, но простота управления устройством и его функциональность покорили многих пользователей.

Варочная поверхность покрыта эмалью. Этот материал обладает устойчивостью к высоким температурам и не желтеет со временем, поэтому не нуждается в особом уходе: достаточно периодически протирать поверхность мягкой губкой.

Духовка с традиционной системой очистки не самая вместительная, но, благодаря решетке и противню, которые предоставляются в комплекте, внутри можно готовить самые разные блюда.

Габариты плиты компактные, поэтому ей найдется место даже на небольшой кухне, а четыре конфорки, одна из которых предназначена для быстрого разогрева, обеспечат полноценную готовку.

Технические характеристики:

  • габариты духовки и газовой плиты (Ш/Г/В) 50×53х85 см;
  • газовая духовка на 42 л;
  • количество конфорок – 4;
  • срок службы по гарантии 2 года.

Плюсы универсальный дизайн; демократичная стоимость; есть газ-контроль горелок и духовки; есть отсек для хранения посуды; практичное эмалированное покрытие. Минусы не очень вместительная духовка; не очень удобно регулировать интенсивность пламени.

GEFEST 3200-06 K62

Среди всех плит марки Gefest, эту модель сложно назвать финансово доступной, но сравнительно высокая стоимость компенсируется привлекательным внешним видом устройства и продуманным функционалом.

Главная отличительная особенность модели в том, что ее корпус и варочная поверхность полностью изготовлены из нержавеющей стали.

Это очень прочный и износостойкий материал, который легко очищается от жира и остатков пищи, но для этого лучше использовать специальную бытовую химию.

В остальном, данная модель похожа на все остальные устройства бренда.

В ней предусмотрено механическое управление, газовая духовка средней вместительности и функция газ-контроля, которая предотвращает случайную утечку топлива.

Технические характеристики:

  • габариты духовки и газовой плиты (Ш/Г/В) 50×57х85 см;
  • духовка объемом 42 л;
  • четыре газовые конфорки;
  • гарантийный срок службы 10 лет.

Плюсы доступная стоимость, учитывая материал изготовления; современный дизайн духовки; стильная стеклянная крышка для защиты стены от брызг; компактные габариты позволяют устанавливать плиту даже на небольшой кухне; есть подсветка духовки и электроподжиг. Минусы не очень вместительный ящик для посуды; нержавеющую сталь нужно чистить специальной химией.

GEFEST 3200-06 K33

Если нужна простая, надежная и не очень дорогая плита, эта модель станет отличным выбором. Производством устройства занимается отечественная компания, поэтому плита полностью адаптирована к использованию в наших реалиях.

В частности, плита отличается компактностью, поэтому ее можно устанавливать даже в малогабаритных кухнях.

Если в квартире или доме наблюдаются перебои с газоснабжением, пользователю все равно не придется беспокоиться о случайной утечке, ведь в устройстве установлен газ-контроль, который автоматически отключает подачу топлива, если огонь случайно погаснет.

В остальном плита похожа на другие модели бренда: оснащена четырьмя конфорками, достаточно вместительной духовкой, ящиком для посуды и чугунными решетками, которые могут выдерживать большой вес.

ТОП-лучших газовых плит с газовой духовкой

Технические характеристики:

  • габариты духовки и газовой плиты (Ш/Г/В) 50×57х85 см;
  • духовка на 42 л;
  • общий вес духовки и газовой плиты 38,5 кг;
  • срок эксплуатации 10 лет.

Плюсы универсальный дизайн подойдет для любого интерьера кухни; демократичная стоимость духовки; есть все необходимые функции; интуитивно понятное механическое управление; газ-контроль конфорок и духовки. Минусы нет комплекта жиклеров под пропан; нет электроподжига духовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector