10 лучших стиральных машин с сушкой различного типа

Габариты (см): 87x60x61; Уровень шума (дБ): 66; Дисплей; Защита от детей; Класс энергопотребления: A; Класс отжима: A; Класс стирки: A; Контроль дисбаланса; Контроль пенообразования; Защита от протечек; Стирка паром; Таймер отсрочки старта; Быстрая стирка; Сушилка; Скорость отжима (об/мин): 1600; Загрузка (кг): 9

С каким типом сушки выбрать стиральную машину

Когда площадь комнаты не позволяет установить раздельные машинки для стирки и сушки, то выбирают аппараты 2 в 1, объединяющие эти функции. Стиральные машины с сушкой делятся на две категории, в зависимости от технологии процесса сушки. Это влияет на способ эксплуатации, удобство и широту возможностей.

Стиральные машины с сушкой по времени

В стиральных машинах с этим типом сушки пользователь выбирает время, в течение которого в барабан будет подаваться горячий воздух. Период обработки вещей может длиться от 25 до 180 минут. Чтобы определиться, какой интервал установить на дисплее, программы для сушки содержат подсказки в виде наименования типов ткани: «хлопок», «синтетика», «шелк» и т. д.

Параметры сушки для каждого вида материала рассчитаны производителем лишь приблизительно и все зависит от количества вещей в барабане. Чем их меньше, тем быстрее они станут сухими. При необходимости сушку можно продлить, если одежда окажется еще сырой на ощупь.

Панель стиральной машины с сушкой по времени.

Плюсы стиральных машин с сушкой по времени

  1. Простое управление.
  2. Пользователь знает, через сколько минут или часов процесс окончится.
  3. Режимы уже подобраны производителем под конкретные материалы не повредят им.

Минусы стиральных машин с сушкой по времени

  1. Результат часто разный, поскольку вес загрузки не одинаковый.
  2. Если нужны слегка влажные вещи под комфортную глажку, то приходится преждевременно прерывать процесс и пробовать на ощупь.
  3. Можно пересушить (при малом весе) и потом отгладить складки очень трудно.

Стиральные машины с сушкой по остаточной влажности

В таких стиральных машинах пользователь выбирает не время, а желаемый уровень остаточной влажности в ткани. В зависимости от конкретной модели программ для сушки может быть от 2-х до 4-х.

Среди них:

  • «Под утюг», когда вещи остаются слегка влажными;
  • «На вешалку», где складки могут отвисеться и разгладится самостоятельно;
  • «В шкаф» обеспечивает полное удаление влаги из материи, чтобы она не заплесневела, будучи сложенной в шкафу.

Такая работа системы сушки возможна благодаря датчикам, замеряющим влажность воздуха в каналах машинки (микрокапли воды там образуются от одежды, обдуваемой в барабане). Пользователь устанавливает нужный ему уровень, а электроника постоянно сравнивает исходящие данные с заложенными. Когда они совпадают, то процесс сушки прекращается.

Панель стиральной машины с сушкой по остаточной влажности.

Плюсы машинок с сушкой по остаточной влажности

  1. Можно получить одежду в конкретном состоянии по влажности — за этим следят датчики.
  2. Не нужно периодически проверять вещи руками.
  3. Качество сушки не зависит от количества белья (1 или 3 кг).

Минусы машинок с сушкой по остаточной влажности

  1. Пользователь не знает, сколько точно уйдет времени на доведение вещей до нужного уровня остаточной влажности.
  2. Стоимость таких машин выше.
  3. Нужна периодическая чистка датчика, иначе он забьется мотлохом и перестанет корректно срабатывать (белье будет сырым).

Какую стиральную машину с сушкой лучше выбрать

Поскольку выбор машин, оснащенных сушкой, довольно большой, пользователю нужно тщательно подготовиться к покупке. Определиться с размером и типом, узнать количество базовых и дополнительных режимов.

На что обратить внимание при выборе

Тем, кто ищет стиралку с функцией сушки, нужно обратить внимание на такие характеристики:

  • Размеры прибора должны позволить установить его в нужном месте. Стиралки с сушкой бывают стандартные, узкие, отдельностоящие и встроенные. Минимальная глубина машины 45 см. Лучшие узкие стиральные машины с сушкой позволяют воспользоваться ими в небольшом помещении. Прибор стандартных размеров внешне такой же, как обычная стиралка.
  • Вес белья, которое можно постирать и высушить, отличается. Для просушки нужно обеспечить свободное пространство. Поэтому постирать можно почти в 2 раза больше, чем высушить.
  • Перечень программ стирки должен обеспечить возможность работать с разными тканями. Для семьи из 5-7 человек их количество должно быть не меньше 14
  • Стиралки с сушкой используют больше электричества, чем обычные. Класс энергопотребления А считается самым низким, В – экономичным. Есть приборы класса С, D
  • Скорость отжима белья
  • Бесшумная работа
  • Наличие дополнительных функций
  • Безопасность и удобство использования

Большое количество использованной электроэнергии вызвано тем, что процесс сушки происходит в два этапа.

Принцип работы стиралок с сушкой

Процесс стирки происходит так же, как и в обычной стиральной машине. Затем разделяют белье, сушат его за 2 раза. ТЭН греет воздух. Под воздействием вентилятора он поступает в барабан. Там находится мокрое белье, которое периодически переворачивают лопасти барабана.

Испарившаяся влага конденсируется в специальной посуде или сразу отправляется в канализацию. Время сушки выставляют на таймере. В некоторых машинах есть датчик влажности. Он самостоятельно определяет, сколько минут нужно для сушки. Сушка начинается сразу после завершения отжима, или запускается таймером.

Конструктивные характеристики моделей

Машины с функцией сушки бывают с горизонтальной и вертикальной загрузкой. Они бывают отдельностоящими или встроенными, которые обладают только фронтальной загрузкой. Их можно устанавливать в мебель.

Режимы сушки белья

Различают такие режимы высушивания:

  • Базовые режимы (интенсивный, бережный) есть практически по всех стиралках
  • Обработка паром позволяет освежить одежду и разгладить складки, которые образовались в процессе стирки
  • Режим «сухая стирка» очищает вещи без использования воды. Они освежаются и избавляются от запахов

Внимание! Нельзя сушить в машине деликатные вещи (шерсть, шелк, нейлон, поролон, пуховики и подушки).

Преимущества машин с функцией сушки

Стиралки с возможностью высушивания имеют такие преимущества:

  • Выполняют несколько операций
  • Не пересушивают вещи
  • Не тратят время на развешивание белья
  • В доме не повышается влажность
  • Много программ
  • Просто управлять и обслуживать
  • Долговечные
  • Доступная стоимость

Особенности стиральных машин LG с сушкой

Будьте в курсе! От традиционных стиральных машин устройства с функцией сушки отличаются экономичностью и универсальностью.

Ведь такая техника совмещает в себе сразу два функциональных аппарата, не занимая при этом лишнее пространство.

Однако, есть у стирально-сушильных машин LG и другие особенности, выделяющие их среди многообразия моделей от других производителей. К ним относятся:

  • большой выбор программ;
  • наличие дополнительных опций;
  • вместительность и компактность;
  • возможность контролировать процесс при помощи смартфона;
  • специальные движения заботы;
  • предотвращение сминания вещей;
  • защитная блокировка от маленьких детей;
  • качество сборки и материалов;
  • современный дизайн;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • приемлемая цена.

Плюсы и минусы устройств

Среди плюсов таких аппаратов стирки и сушки вещей можно выделить:

  1. Уменьшение влажности воздуха в помещении. При эксплуатации данных аппаратов уменьшаются испарения, которых много, когда белье сушат обычным способом, развешивая на веревки.
  2. Быстрота сушки. Техника, просушивающая белье, может быстро высушить от 3 до 5 кг вещей. Погодные условия и сезонность значения не имеют.
  3. Не занимает много места. Габариты устройства меньше по сравнению со стандартной техникой для стирки и сушильными приспособлениями.

Основным минусом аппарата является разница в объемах стрики и сушки, у стирки объем больше. Постиранные 7 кг вещей не смогут быть высушены одновременно, устройство может высушить только от 3,5 до 5 кг из них, в зависимости от того, какая модель.

Закладывать вещей больше указанного объема не стоит, так как кроме ухудшения качества просушивания белья это может привести к проблемам с техникой. Выхода из ситуации два: класть меньше вещей при стирке либо производить высушивание в два этапа.

Другим минусом можно назвать ценовой фактор, цена на такую технику по сравнению со стандартными моделями выше. Но этот недостаток перекрывает набор возможностей устройства. После того, как белье постиралось, его можно сразу надеть.

Vestfrost VFWD W — экономная и экологичная

Модель от датской фирмы Vestfrost способна за один раз выстирать 9 кг белья и высушить 6 кг. В процессе работы на дисплее отображается режим, вес белья, температура. Функция Eco-time помогает выбрать для стирки время, когда тарифы на электричество дешевле.

Преимущества:

  • Экономичность. Встроенный 3D-сенсор предупреждает перегрузку, отслеживая объём белья, воды и порошка.
  • Функциональность. Предусмотрены 15 программ работы, в том числе — подача пара.
  • Сенсорное управление.

Недостатки:

Лучшие стиральные машины сочетание цена-качество

Самое лучшее сочетание цены и качества – это много режимов, легкое управление и надежность за приемлемую стоимость. Сегодня такие устройства делают далеко не все бренды. Выбор редакции пал на проверенных производителей, а именно – на 4 стиральные машины, которые пользователи охарактеризовали с положительной стороны.

Основными критериями выбора стали:

  1. большой набор программ;
  2. ручная регулировка температуры;
  3. отключение сушки (важно для некоторых моделей);
  4. удобное использование;
  5. качественная стирка на каждом режиме.

1. LG F12M7HDS4

Стиральная машинка от LG привлекает стильным дизайном и серебристым цветом, который подчеркивает ее технологичность. В ней реализована новая технология Stream – парообработка на режимах «Гипоалергенный», «Хлопок+пар», а также «Одежда для малыша». Режимов стирки 13, есть регулировка температуры от 20 до 95 градусов. Функция мобильной диагностики SmartDiagnosis точно определяет системные или технические ошибки, поломки и дает подробное пояснение. Несмотря на большую вместительность (до 7 кг) машинка потребляет мало воды и отлично отжимает вещи из различных тканей. Владельцы положительно отзываются о стиралке, из минусов отметили длительный цикл с парообработкой (до 3-х часов) и отсутствие 30 градусов при установке температуры.

Достоинства:

  • парообработка по технологии Stream;
  • большая вместительность;
  • качество стирки;
  • быстрая диагностика неполадок;
  • надежный инверторный двигатель;
  • широкий температурный диапазон;
  • тихая работа;
  • экономичность.

Недостатки:

  • вручную нельзя задать 30º;
  • долгая стирка при обработке паром.

2. Weissgauff WM 4126 D

Достоинства:

  • низкая цена для своего класса;
  • регулировка времени;
  • есть возможность дозагрузки белья;
  • простое управление;
  • хранение пользовательских настроек;
  • очень информативный дисплей;
  • энергопотребление класса А+++.

Недостатки:

  • короткий шланг для воды в комплекте.

3. Samsung WW65K42E08W

Достоинства:

  • люк для дозагрузки;
  • добротное качество стирки;
  • инверторный двигатель;
  • барабан конструкции Diamond;
  • тихая работа;
  • регулировка температуры.

Недостатки:

  • нельзя сократить время программы;
  • малоинформативная инструкция.

4. Hotpoint-Ariston RSM 601 W

Одна из лучших машинок по соотношению цена – качество оснащена 14 программами, включая редкую «шелк», а также опции для стирки занавесок и «антиаллергия», «с большим количеством воды», полезная при загрузке курток. Широкий функционал неплохо дополнен защитными опциями и выбором скорости отжима. В отличие от аналогов, здесь нет функция дозагрузки вещей, но отсек можно открыть после старта, если уровень воды небольшой. По мнению покупателей, набор программ оптимален и каждая из них качественно справляется со стиркой. Стиральная машинка тихо работает, не «прыгает» и отжимает без «свиста», чем грешат многие конкуренты.

Достоинства:

  • много режимов стирки и дополнительных опций;
  • хорошие защитные функции;
  • таймер до 24 ч;
  • небольшое энергопотребление.

Недостатки:

Особенности и принцип работы функции пара в стиральной машинке

Стиральная машина с функцией пара производит очищение не с помощью воды, как стандартные модели, а при использовании пара. В таком приборе установлен нагревательный элемент, который преобразует воду и направляет ее в таком виде в барабан. Под действием высокой температуры вещи очищаются от загрязнений, бактерий, грибков, а также микробов.

Подобный способ стирки отлично подходит для обработки детских вещей. Кроме того, таким методом можно стирать белье тем, кто страдает аллергическими реакциями на порошки или же средства бытовой химии, а также же обладает чувствительной кожей. Пар обеззараживает вещи, избавляет от посторонних запахов без применения порошков. Еще одной особенностью моделей подобного рода является то, что они весьма экономны с точки зрения расхода воды.

Паровые стиральные машины способны справиться даже с деликатной стиркой

Славда WS-80PET

Активаторная стиральная машина с вертикальной загрузкой Славда WS-80PET имеет 2 бака для стирки и отжима. Один вмещает до 8 кг, а второй до 5,5 кг белья. Такие возможности позволяют вам загружать не только одежду, но и более объёмные вещи.

Славда WS-80PET

Активатор благодаря своей форме оптимизирует разделение потоков воды. Скорость отжима может достигать достигать 1350 оборотов в минуту, поэтому модель не хуже многих автоматических. Дополнительно есть механический таймер для настройки времени стирки и отжима. Модель имеет насос для быстрого слива воды. Корпус выполнен из прочного, лёгкого пластика, поэтому вес всего 20,7 кг.

Славда WS-80PET
Славда WS-80PET

Славда WS-80PET

Славда WS-80PET
Славда WS-80PET

Преимущества:

  • Отличный вариант для дачи
  • Хороший отжим вещей
  • Быстрая качественная стирка
  • Нет ТЭН, а электроэнергию она тратит только на стирку
  • Мощная и очень вместительная центрифуга
  • Есть режим бережной стирки

Недостатки:

  • Шланги для залива и слива воды
  • Нет защиты от протечек воды
  • Нет защиты от детей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector