10 лучших энергосберегающих обогревателей для дома

Дача – место, с которым ассоциируется комфорт и спокойное состояние. Отдыхать от городской суеты в холодном помещении – трудновато, поэтому многие перед началом осени и зимы задумываются о покупке такого прибора как конвектор. В 2020 году на рынке представлено множество разнообразных решений, но сегодня мы расскажем вам о самых лучших. Читайте наш рейтинг электрических конвекторов для дачи, и вы точно найдете модель, которая понравится вам.  

Какие бывают обогреватели для домашнего использования

На полках магазинов множество устройств, позволяющих поддерживать тепло в жилых помещениях. Доступны 4 вида обогревателей для дома:

  • масляные (бесшумные секционные «мобильные батареи» с минеральным маслом внутри, нагрев которого производится при помощи ТЭН; рабочая поверхность нагревается до высоких температур – присутствует вероятность получения травм);
  • конвекторы (устройства, захватывающие холодный воздух в нижней части помещения и подающие уже нагретый вверх; до поверхности бесшумного и экономичного устройства можно дотрагиваться без вероятности получения ожога);
  • тепловентиляторы (приборы создающие поток горячего воздуха в заданном направлении; при работе издают шум; небезопасны, так как спираль (нагревательный элемент) раскаляется, что может стать причиной возгорания);
  • инфракрасные (нагревающие поверхности посредством подачи длинноволновых потоков).

Представленные типы нагревательных приборов различаются по принципу работы, мощности, управлению, внешнему виду, количеству потребляемой энергии, эффективности и стоимости.

Безопасность техники

Лучшие электрические конвекторы отопления – это те, что наделены максимальным количеством защитных модулей. Мы рекомендуем обязательно обращать внимание на наличие встроенных систем безопасности, так как они напрямую влияют на безопасность самих пользователей и маленьких детей. Давайте посмотрим, что должно быть на борту безопасного электрического конвектора:

Уделите особое внимание безопасности конвектора, особенно если у вас есть дети.

  • Округлые формы корпуса – казалось бы, что ничего критичного в этом нет. Но если края и углы скруглены, маленькие дети, играющиеся на полу, не нанесут себе серьезную травму. Можно бесконечно усмехаться и подвергать сей факт сомнению, но о своих детях нужно заботиться – удар височной частью головы об острый угол может привести к различным неприятностям;
  • Наличие защиты от влаги и брызг согласно IP 24 – это позволит эксплуатировать электрические конвекторы во влажных помещениях. Например, если вы хотите повесить обогреватели во влажном подвале или ванной комнате, лучше присмотреться к моделям с защитой;
  • Защита от пыли – интересная опция, полезная не только аллергикам, но и здоровым людям. Не секрет, что электрические конвекторы (как и любые другие) поднимают в воздух пыль, которая разносится по комнатам. Она влияет на здоровье человека, а обогреватели с пылевыми фильтрами позволяют задерживать частички пыли и удерживать их внутри;
  • Защита при падении – обеспечивает защиту оборудования и предметов интерьера от перегрева и возгорания при случайном падении техники на пол;
  • Защита от перегрева – преследует такие же цели, как и в предыдущем пункте;
  • Защита от замерзания – предупреждает промерзание помещений и построек в те моменты, когда там никто не живет. В этом случае электрические конвекторы поддерживают температуру воздуха на уровне +5-6 градусов.

Также следует уделить внимание улучшенной электрической защите – лучше всего, чтобы она все-таки была, так как она обеспечивает безопасность пользователей.

Инфракрасно-конвективные обогреваетли

1. Electrolux EIH/AG2

Обогреватель обладает функцией регулировки мощности нагрева. В час прибор потребляет не более 1 киловатта электроэнергии. Кроме того, данная модель читается безопасным устройством, которое работает по инфракрасному принципу. Прибор не напрямую нагревает предметы в зоне своего действия. Поэтому идеально подходит для бытовых помещений.

Максимальная площадь обогрева составляет 15 кв.м. Имеется термостат. Допускается как настенный, так и напольный монтаж. Оснащен полностью электронной панелью управления. Дисплей отображает реальную температуру воздуха. В комплект входят колесики. Они необходимы для тех, кто планирует напольную установку прибора.

Преимущества:

  • низкий уровень шума;
  • наличие термостата;
  • компактность;
  • экономное электропотребление;
  • электронный дисплей;
  • имеется регулировка температуры;
  • наличие защиты от мороза;
  • при опрокидывании устройство автоматически отключается.

Недостатки:

  • цена.

Отзывы покупателей

Марьяна К. Есть таймер, можно самостоятельно выбрать время работы. Удобно, что при перегреве он автоматически отключается, что существенно экономит электроэнергию.

Алексей С. Достаточно экономный, при небольшой мощности хорошо греет. Понятное электронное управление, наличие дисплея и родительского контроля, есть крепления чтобы вешать на стену.

2. СТН НЭБ-М-НСт 0,5 (мЧк/мБк)

Данная модель отличается универсальностью. Прибор можно использовать в качестве основного и дополнительного источника тепла. Обогреватель предназначен для бытовых, производственных и общественных помещений. Также можно использовать в сельскохозяйственной промышленности. Допускается установка в квартирах, деревянных домах, коттеджах, гостиницах и офисах.

Сочетание конвекции и ИК-излучателя обогревает не только воздух, но и другие предметы в помещении. Поверхность отдельных элементов дополнительно отдает теплом. Нагревание осуществляется за считанные секунды. Мощность составляет 500 Вт. Максимальная площадь обогрева оценивается в 10 кв.м.

Преимущества:

  • низкий уровень шума;
  • наличие термостата;
  • имеется регулировка температуры;
  • экономичное электропотребление;
  • простота использования;
  • влагозащитный корпус;
  • качественная сборка;
  • мощность.

Недостаток:

  • механическая регулировка (неточная);
  • отсутствие ручек для переноски.

Отзывы покупателей

Имя скрыто Приобретал данный обогреватель для обогрева лоджии площадью 8 кв.м Нагревает быстро и хорошо поддерживает температуру, дополнительно подключил ко встроенному терморегулятору. Работает в половину мощности, даже на нашем не утепленном балконе. По сравнению с обычным радиатором, значительное сокращение потребления энергии.

Юля В. Не ожидала, что будет так хорошо обогревать помещение. Живу в очень холодной комнате 12 кв.м., очень старого дома. Есть то ли два, то ли три режима (сложно сказать, ибо отметок нет). На самом мощном режиме греет так, что притронуться невозможно. Оставляю даже на всю ночь, на среднем режиме, так как сейчас ниже минус пяти температура не опускается. А вот при -15-30 можно и на максимум ставить. Работает тьфу-тьфу-тьфу на ура.

Читайте далее: 7 лучших обогревателей для ванной комнаты

Советы по выбору электроконвектора

Помимо объективных показателей, при выборе нужно учитывать также личные предпочтения и конкретные требования.

Если вы располагаете ограниченным бюджетом, обратите внимание на конвекторы, оснащенные механическими терморегуляторами. Хотя они имеют меньше функций, нежели автоматические устройства, однако их стоимость значительно ниже, к тому же вам не придется разбираться с инструкцией о программировании.

Также для автоматической регулировки температуры можно воспользоваться терморегулятором, который вставляется в розетку. Подробнее о этих приборах можно прочесть в этом материале.

Советы по выбору электроконвектора

Каждая панель конвектора должна иметь автономное питание, при этом сечение кабеля определяется потребляемой мощностью (до 1,5 кВт эта величина равна 1,5 кв мм , свыше – 2,5 кв мм)

В линейках производителей представлены различные по характеристикам и цене модели. Чтобы не переплатить, внимательно изучите их и сопоставьте с вашими требованиями. Так, например, для обогрева небольшого помещения не стоит покупать излишне мощный прибор.

Если модель, имеющая множество настроек и высокие технические характеристики, продается по дешевой цене, стоит выяснить надежность производителя и внимательно ознакомиться с документами, чтобы не приобрести подделку.

Ballu BEC/EVU-2500

Перед нами самый экономичный и одновременно надежный электрический конвектор, выпущенный компанией Ballu, одним из лидеров рынка климатической техники. Здесь фирма использовала уникальный нагреватель собственной разработки под названием HEDGEHOG. Это монолитный ТЭН, увеличивающий КПД прибора на 20 процентов, его безопасность подтверждена как европейскими, так и российскими сертификатами.

Согласно заключениям ряда исследовательских лабораторий, конвектор экономит до 70 процентов потребляемой энергии. Это стало возможным благодаря еще одной инновационной разработке компании — блоку управления digital INVERTER. Он максимально точно определяет температуру в помещении, а также рассчитывает, какой она будет через определенный временной промежуток. То есть прибор выключается не в тот момент, когда в комнате достигнута нужная температура, а немного раньше, благодаря чему и происходит экономия.

Народное голосование — кто лучший производитель самых экономичных конвекторов? Голосуем! Ballu Electrolux Timberk Polaris TESY Atlantic Stiebel Royal Clima Noirot Всего проголосовало: 34 Голосовать Результаты
Обновлено: 15-09-2020Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector